松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月11日 12:06:47

部屋からすぐ庭に出られ、宍道湖がまじかに見られ良かった。
部屋の露天風呂は良かったが、内風呂が熱かったし、うすめづらかった。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月06日 11:07:42

静かで落ち着いた感じの宿です。
料理も上品で質の良いものでした。品数も満足です。朝食も同様に品数が多く上質なものでした。
温泉は、小さめですが、料理と宍道湖の風景を借景とできる立地と純和風旅館の風情はビルの旅館では出せないものです。

2015年04月

chii-aiさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

chii-aiさん [40代/女性] 2015年04月05日 11:32:14

今回、義理母と娘と3人での女子会でした。義理母の病気リハビリも兼ねてましたので、ゆっくりのんびりできる宿を…と思いこちらの露天風呂付き部屋を予約しました。

こじんまりした旅館でしたがとても清潔感があるようでした。
当日はあいにくの雨でしたが、車で玄関前の駐車場に乗り入れると、すぐにスタッフの方が傘を持ってでてきてくださいました。

お部屋・お風呂の雰囲気は松平閣ホームページの写真通りでした。
広さも充分でお庭にでることもできます。
宍道湖も目の前です。道路がその間にあるのですが、垣根の高さが絶妙で気になりません。(但し、バス等高さのあるものは見えますが…)

お風呂は露天岩風呂と内風呂がつながっていて、(透明サッシの扉はあります)お湯の温度は内風呂の方が熱いようでした。
部屋に入ったすぐ岩風呂の灯篭の明かりが点かないことに気が付いて仲居さんに伝えたら、即座に対応してくださり安心でした。
灯篭の明かりが点いて、夜のお風呂の雰囲気が最高でした。
洗面所&脱衣場は明るく細長いスペースで鏡も長く大きく、よかったのが洗面台シンクが2つあったことです。

お料理の方ですが、事前に苦手なものをメールしておいたのでよかったです。
夕食はとても豪華で、品数も多かったです。
薄味でおだしと素材の味を生かしているようで、優しい味でした。
朝食はヘルシーで普段あまり食べないのに完食しました。
そして事前に伝えておいた時間の前に、朝食の準備が整ったと電話があるなどの心遣いもありました。

帰りはお抹茶と和菓子のふるまいがありよかったです。
駐車スペースが少ないこともあり車のキーを預けてあったのですが、チェックアウトの時に返すのではなく、本当に出発する時に返すというのもひとつの心遣いかなと思いました。
最後まで深々と頭を下げて見送ってくださって、いい気分で旅を終えることができました。

2015年04月

投稿者さん 2014年08月28日 05:30:48

松江観光の宿として口コミを参考にして松平閣を選び2泊させて戴きました。結果は大正解でした。まず料理が素晴らしい。煮物が特に良かったです。のどぐろの姿煮は汁まで飲み干しました。料理は全て食材は当然新鮮ですが味付けがお上手なのです。今まで高級旅館と言われる旅館を泊まってあるきましたが、ここの料理は最高ランクと思いました。施設は全体としてはやや古いですが、今回泊まった部屋はまずまずでした。部屋付きの岩露天風呂は大きな石で構成され深さもあって好ましく思えました。共同風呂は狭くて温泉としてはやや貧弱です。初日の夜にお湯掛け地蔵祭の打ち上げ花火を部屋から見ることができたのは最高のおまけでした。松江の水郷祭の花火を見にまた泊まりたいです。全体としてコストパーホマンスが良かったと思います。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

かわちょ0203さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

かわちょ0203さん [50代/男性] 2014年08月25日 21:03:36

周辺のホテルなどからは見劣りしたが、旅館内は非常によかった。
特に特別室であるためか部屋も広く、洗面も2台と気配りを感じます。
内風呂はもう少し広くてもよいかと思いましたが露天風呂があるのでこちらを利用すれば何も言うことはありません。
部屋からの宍道湖の景色も最高でした、
全体的にはここを選んでよかったと思います、
ただ、連泊の食事が落差を感じます。あと特別室でもあるので朝食も部屋で済ませたかったと感じました。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

まるぽちゃ0207さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まるぽちゃ0207さん [30代/男性] 2014年04月30日 22:09:53

駐車場にはびっくりしましたが、お風呂が広く、布団もマットがあり良かったです!紹介してもらった店も美味しかったです!

2014年04月
1泊朝食付きプラン:暗くなるまで町歩きしたい♪
【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

L501さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

L501さん [40代/男性] 2014年04月02日 22:12:25

家族でお世話になりました。

食事が夕食・朝食とも、とても美味しかったです。
子供もとても満足したようです。

お風呂はやや小さめでしたが、
事前に説明していただいたので特に問題ありませんでした。

ただ、当日雨だったせいもあるのでしょうが、
夜の女湯だった露天風呂は相当ぬるかったようです。
翌日の朝も少しぬるめでしたので一つ下げさせていただきました。

この点を考えてもまたお世話になりたい宿です。

モモ@RICさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

モモ@RICさん [50代/女性] 2014年04月01日 16:05:12

建物や設備、間取り等に古さはありましたが
清潔で手入れが行き届いており、非常に気持ち良く
ゆっくり過ごすことができました。
お食事はほんとうに美味しくて、量もちょうど良いくらいでした。
今回はあいにくの悪天候で宍道湖の夕陽が眺められず残念でした。
お天気の良い時に、ぜひまた利用したいと思います。

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

yotacity67さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yotacity67さん [40代/男性] 2014年03月26日 09:33:00

特別室を夫婦二人で利用しました。

二人では十分すぎる位の広さと、美しい部屋と、窓越しに見える宍道湖もあって
素晴らしい時間を過ごせました。

お風呂は内湯、露天風呂共に私たちには湯加減が良くて、非常にリラックス出来ました。

食事も質、量共に十分満足できました。
特にシジミのお味噌汁と御飯は本当に美味しくて自分たちのお土産に
仁多米をスーパーで買ってしまいました。

スタッフの対応も私達には大変好感が持てました。

また必ず利用したいと思います。

最後になりましたが、出掛けのお抹茶サービスは最高でした。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

サクサクパンダ0123さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

サクサクパンダ0123さん [20代/男性] 2014年03月11日 20:38:43

非常に癒されました!
ご飯も大変美味しく、スタッフの方の対応も丁寧で親切でした!

お部屋も広くて露天風呂付きのお部屋だったのですが、つい何度も
はいってしまいました。

絶対にまた行きたいと思います!

お嘉代さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

お嘉代さん [30代/女性] 2014年03月11日 05:09:10

夫婦の記念旅行に利用させて頂きました
お部屋からとてもキレイな庭園が見え、とてもリラックスできました。

お料理も大変美味しく、
普段朝食を食べない私が、ご飯、しじみのお味噌汁をおかわりしたのを主人が驚いてました。

旅館周辺を散歩するのも楽しく、次回は連泊したいと思います。
有難うございました。

ミリー0220さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ミリー0220さん [30代/男性] 2013年11月29日 23:15:21

他の方の口コミを見て泊まる若干不安でしたが、宿泊してみてとても良かったです。
お風呂は正直、狭いですが十分楽しめます、料理も美味しかったです。
しじみがこんなに美味しいとは思いませんでした。
また行きたいです。

2013年11月
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

みやんこさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

みやんこさん [40代/女性] 2013年08月07日 10:55:53

家族5人で利用させていただきました。
お部屋はとても広くて、清掃もいきとどいていてきれいでした。
部屋風呂は利用しませんでしたが洗い場もあり広いです。
お部屋からの眺めも庭越しに宍道湖が見え、朝にはシジミ漁の船がたくさん見えました。
一番満足だったのは、料理です。
料理長おすすめのコースでしたが、何をいただいてもとても美味しく、
量も思っていたより多く(完食しました)家族全員大満足でした。
特に義父は料理にうるさいので心配していましたが、大絶賛でした。
朝ごはんも美味しかったです。
温泉はこじんまりとしていましたが、人が少なくゆっくり入ることができました。朝には男女入れ替わり2度楽しめました。
ただ、朝にお風呂へ行くときに受付にどなたもいらっしゃらず、5分以上鍵を預けられずにいたことだけが残念でした。
総合してとても満足、いい旅行ができ良かったです。
また、機会があればお世話になりたいです。

2013年07月
【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

ももいろ★さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ももいろ★さん [40代/女性] 2012年12月19日 20:41:08

岩露天風呂付き特別室を利用しました。

他の方のレビューが苦情ばかりだったので、少し不安もあっての利用でしたが、全く問題なかった…というか、大満足でした。

フロントの方がこまめに入口や駐車場付近を清掃しており、丁度私達の到着時も駐車場におられたので、気持ちよく出迎えて下さいました。

ロビーや朝食の食事処などは老朽感は否めませんが、案内されたお部屋は古さを感じさせず、広々としており清潔で十分満足するものです。

部屋、次の間、そして宍道湖が目前に広がり、見事な松のある庭園、、、更には内風呂と大きな岩露天風呂は何とも贅沢としかいいようのない空間でした。

よくある露天風呂付きのお部屋ってのは温泉ではないところが多いのですが、
こちらは24時間こんこんと湧き出る温泉です。
内風呂もありボディーソープやシャンプーも置いてあるので、洗髪や洗身もOK。
お湯も綺麗で、余りにも気持ち良くて、滞在中に5回も入浴してしまいました。
他の方のレビューにあったように、シャワーのお湯がなかなか出ないということは、
前もって仲居さんに説明され、「お風呂に入る前にシャワーを流しっぱなしにしておいて下さいね。なかなか熱いお湯が出ませんから」と言われていたので、特に問題なかったです。

お料理はカニ尽くしのお料理をお願いしていましたが、ホント、食べきれない量で、どれも美味しく頂きました。
お部屋でゆっくり頂け、こちらが電話を入れるまでは、せかすように仲居さんが来ることもなく、のんびりと美味しいお料理をたっぷり堪能しました。

チェックアウト時に松江城までの道を尋ねると、地図を探して丁寧に教えて下さり、
お城が綺麗に見えるポイントなどの案内も親切にして下さいました。

美味しいお料理と、贅沢な露天風呂と、とっても静かな空間で、たっぷりとリフレッシュができたお宿がこのお値段ってのは破格だと思います。
築年数がかなりあるので、一般の客室はもしかしたら不本意だったのかもしれませんが、
特別室でも他の宿と比べるとかなり安いし、こちらを利用すればどなたも満足するのではと思いました。
「また是非いらして下さいね」と最後に見送りに来て下さったフロントの方に言われましたが、ホントにまた来たいと思われる宿でした。

2012年12月
【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

かぁこ0127さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

かぁこ0127さん [50代/女性] 2024年04月22日 23:37:29

初めてのオールインクルーシブのお宿。夫婦揃ってお酒好きなので、お部屋に着いてすぐいただいた生ビールでテンションが上がり、食事の時は地元の色々なお酒を、美味しい食事と共にたくさんいただきました。お風呂は、少し小さめでしたが心地よく入ることが出来ました。全てにおいて、大変満足出来ました。

【温泉SALE】旬菜美酒に酔い、ゆっくりと部屋食で愉しむ<基本会席>オールインクルーシブ
【【庭園付き客室】落ち着いた和の寛ぎ 緑の木々と四季の風情】

投稿者さん 2024年04月10日 19:25:50

過度な接客をするでもなく、程よい距離感で接客されるところが過ごしやすかったです。
60代夫婦には夕朝食共に味付けと量が満足する物ばかりでした。
お酒はオールインクルーシブということで楽しみにしていましたが良い意味で裏切られました。
アルコールの種類が豊富でお酒好きは飲み比べができるほどあります。
温泉のお湯は熱々ではないのですがお風呂から上がってしばらくは身体がポカポカしているので寒い日には最高だと思います。
機会があれば、また宿泊したいです。

【楽天月末セール】季節の郷土和会席をオールインクルーシブで愉しむ~旬菜美酒1泊2食<夕食はお部屋食>
【【条件付リーズナブル】一般客室(眺望無し2F・アウトバス)】

ヨシさんym0805さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ヨシさんym0805さん [50代/男性] 2024年03月24日 20:06:38

3月22日に宿泊、車で到着のお迎えから丁寧で、部屋食事や布団敷などとてもキチンとしていて気持ちの良いサービスでした。建物自体は年季が入っているけどメンテナンスやリフォームをキチンとして維持されています。夕食の会席も少量となっていましたがちょうど良いボリュームです。またドリンク(アルコール含む)が16時から21時まで飲み放題になっていて驚き!とてもコスパが良いと思います。またぜひ利用したいです。

【少量美味和会席~Spring~】宍道湖名産しじみの旬~量控えめ春限定会席【1泊2食〇お部屋食】

投稿者さん 2024年03月21日 15:57:20

あいにくのお天気でしたが、宍道湖を見渡せる素敵なお部屋でした。
温泉も気持ち良く満足なお宿でした。

【【岩露天風呂付】宍道湖ビューテラスを備えた特別室<暁富士>】

shmriyさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

shmriyさん [50代/女性] 2024年02月13日 21:45:08

2月12日から一泊利用させていただきました。夕飯前に散策して、水辺に映る宍道湖の夕日を堪能して美味しい心のこもったお料理と気兼ねせず頼めるお酒を堪能しました!穴子の一夜干しの焼き物美味しかった~
温泉好きで、お風呂は結構ポイントなのですが、こじんまりした造りなので、そこは、お湯だけ楽しませてもらいました。
口コミいれタコと自体初めてです。気持ちの良いいい旅館はいつまでも続いて欲しいので、、、
仲居さんの心遣いとても嬉しかった~
呑兵衛ですが、酔っぱらったら色々分からなくなるのでもったいないと思って程よくいい気分でセーブ出来ました。楽しい時間をありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年04月08日 18:40:43

shmriy様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また初めてのクチコミを当館にご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
宍道湖の夕日や松江の美酒美食をとても愉しまれたことが伝わり、大変嬉しく存じます。
また「気持ちの良い旅館」と感じていただけるよう、日々丁寧におもてなしをしていく所存です。
また島根旅行の機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いです。
shmriy様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬はお鍋が蟹鍋に♪】松江の冬を鍋で味わう~香り立つ蟹鍋会席プラン&オールインクルーシブ(お部屋食)

1965daikichiさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

1965daikichiさん [50代/女性] 2023年12月31日 21:00:39

お料理美味しかったです!
しかもドリンクがオールインクルーシブ。とてもリーズナブルですね。
サービスエリアも良かったです。
また行きたいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年01月11日 12:17:19

1965daikichi様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理と、ドリンクオールインクルーシブなどのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
冬の松葉蟹以外にも、松江には四季折々に美味しいものがたくさんございますので、季節を変えてお越しただくのもおすすめいたします。
1965daikichi様にまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【蟹鍋でほっこり】松江の冬を鍋で味わう~香り立つ蟹鍋会席プラン&オールインクルーシブ(お部屋食)