松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 23:03:51

趣がある素敵な部屋で、目の前には庭が広がり、その向こうに宍道湖。別荘のようでした。
食事も評判通り手が込んでいて美味しくて、朝食まで豪華でした。 よい思い出になりました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月28日 11:54:16

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理など、高い評価をつけて頂き感謝致します。
何より良い思い出になったとのことで、私共も大変嬉しく思います。
またこちらの方に来られる機会があれば、是非当館にお越し下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽28】早期予約で1000円OFF【特選地物DX会席】(お部屋食)

萬さん058さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

萬さん058さん [50代/男性] 2020年11月01日 13:20:19

旅館の方の接客が大変良くて
楽しい時間を過ごせました。
それに加えて料理のおいしさにビックリしました。夕食はもちろん 朝食も大満足です。
最後に宍道湖に沈む夕陽に感動
宿泊時の天気もチェックをして
出来れば晴れの日をおすすめします。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月28日 11:47:09

萬さん058様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理にもご満足いただき、ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
夕日も運よくご覧頂けたのですね!
この季節は宍道湖に夕日が沈んでいくので、絶景だったと思います。
当館のお庭からは朝日もキレイに見る事ができますので、次回お越しになられることがあれば、是非見てみて下さい。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【特選地物DX会席】城下町松江の四季を味わう特選プラン~五感が潤う山陰の旅路(お部屋食)

投稿者さん 2020年10月19日 21:17:47

コロナの時期でもあるので
離れの客室を選択しました。
落ち着いた雰囲気のお宿で良かったです。
お料理の量も多く食べきれなかったのが
残念です。
チェックアウトの際に女将さんから
お抹茶のサービスがあり良かったです

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月25日 12:22:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
離れの客室からは、お庭にも直接出る事ができますし、お部屋から宍道湖が眺められることができますので、お客様にはお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お料理は、多すぎるというお言葉を頂く事もあり、『少量美味会席』という会席料理もご用意致しております。是非また当館にお越し頂ける機会がございましたら、おためし下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】城下町松江の四季を味わう特選DXプラン(お部屋食)

投稿者さん 2020年10月18日 17:27:18

廊下も階段もピカピカに磨かれていて、お部屋も広くて畳も新しく、大きな窓が何枚もありますが綺麗に磨かれていて、とても清潔感を感じとても居心地がよかったです。綺麗に手入れしてある庭にも部屋から出られて宍道湖を目の前で見られ、夕日もとても綺麗でした。お料理も季節感があり、最高でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月25日 12:12:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館は、しんじ湖温泉ができて第一号の旅館ですので、施設は古いのですが、清掃に力を入れお客様に快適にお過ごしいただけるように努力しています。お客様のこのようなお言葉がスタッフ一同大変嬉しく、また今後の励みにもなります。
心より感謝致します。
お料理はその季節の旬の食材を取り入れながら、季節ごとに替えてご提供させて頂いています。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月17日 16:09:58

料理が非常に美味しかった。単に美味しいと言うのでなく、和懐石として、一手間かけた料理で、食材・調理法を推測しながら食べる楽しみがあった。かつ、旅館ブランドの純米吟醸酒「松風」は、料理を引き立たせる風味で、値段も良心的。前々日に泊まったはわい温泉のひどい旅館とついつい比べてしまう。本当に料理を楽しんで欲しいという気持ちが伝わる。
建物・設備の老朽化はこのご時世なかなか対応が難しいが、料理とおもてなしの心で補って余りある旅館と感じた。
出発時にお抹茶の接待もありがたかったが、同じくは、夕方6時までとかに客が自由に飲みたい時にロビーでもてなす形の方が、宍道湖の夕景色が楽しめて印象に残ると思う。出発時は時間に追われてあわただしくて、せっかくのおもてなしが心に残りにくい。なお、菓子に個包装菓子を使われたが、コロナ禍の中、これで良いものの、平常時には小さな落雁か和三盆あたりを使われてはいかが。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年08月27日 11:56:49

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お料理、オリジナル日本酒、お抹茶のサービスなど、数々のお褒めのお言葉、大変感謝致します。
また、お抹茶のご提供時間について貴重なご意見を頂きありがとうございました。早速この点はスタッフと検討したいと思います。
お抹茶ご提供時のお菓子ですが、お客様のおっしゃる通りで、コロナ以前は「山川」という落雁のお菓子をお出ししておりました。コロナが収束し、お客様に安心してお召し上がり頂けるようになりましたら、また落雁をお出し出来る事と思います。早くそのようになればいいなと心から願っております。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【松平閣の基本プラン】出雲・島根郷土の味覚と温泉を堪能~旬のスタンダード会席(2食付/お部屋食)

投稿者さん 2020年07月11日 17:43:14

7月9日に宿泊しましたが、コロナのせいで我々1組だけでしたが暖かく迎えていただきました。部屋もお風呂の掃除も行き届いており、庭も手入れされており気持ちよく過ごせました。
食事ですが、もう最高に美味しくお腹パンパンになりました。のどぐろの煮つけはまた食べたいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 10:31:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお庭、お部屋、お料理など、お褒めのお言葉を数々頂き大変嬉しく思っております。
素敵なお写真の投稿もして頂き感謝しております。
季節ごとにその時の旬の食材を取り入れ、献立も変えていっております。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月30日 21:28:22

今回2度目の宿泊でした。一言で言えば、とても感じの良いお宿です。
立地もよいし、お料理も美味で皆様笑顔で迎えてくださり、ゆっくりくつろげました。

2020年03月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 10:05:09

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再度ご来館頂く事ができ、大変嬉しく思っております。
また、お料理などお褒めのお言葉を頂き、感謝致しております。
夏になり、お料理も夏仕様に一新しておりますし、季節が変わり望む景色も違って見えます。
又こちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

【少量美味和会席】陽春の美味を少しずつ~量控えめの春限定会席(お部屋食)

ぜん2580さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ぜん2580さん [30代/男性] 2020年02月25日 22:06:49

この度
ゆったり入れ
お庭も綺麗で
笑顔で丁寧に対応して
いただき
楽しく、ゆっくりした時間を
過ごさせて
いただきました。
また機会があれば
利用したいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 09:59:11

当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を数々頂戴し、大変感謝しております。
お客様のこのようなお言葉が、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。
夏になり、お料理も夏仕様になっておりますし、お庭や宍道湖の景色も季節ごとに変わってまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【絶品!】しまね和牛『匠』会席コース【1泊2食付き】

J-チェンさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

J-チェンさん [50代/男性] 2019年11月12日 15:15:38

安い部屋料金(外がうるさい)の表記でしたが、全然うるさくありませんでした。
快適に過ごせました。
夕食は部屋食で、ある程度の食事が置いてあって、後は少しづつの提供。
刺身も魚の煮つけも美味しかった。

建物は古いですが、それをまかなう部屋等の綺麗さとサービスで満足でした。

次回も利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:12:58

J-チェン様
昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は季節ごとに、その時の旬のお魚を取り入れながら献立を考えております。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
J-チェン様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月11日 22:06:36

すばらしいおもてなしを指摘いただきました。3歳児との宿泊で、美味しい食事に花火大会も満喫できました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年08月21日 12:05:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
水郷際の花火大会は当館の真正面から打ち上るため、迫力もあり楽しんで頂けた事と思います。
また機会がございましたら水郷際の日にご利用頂き、特等席でお楽しみいただきたいと思っております。
これから秋・冬にかけ、カニのお料理プランなども出ますし、季節毎に旬の食材を使って新しい献立も考えているところです。
お子様にもご満足してお過ごしいただけるよう、楽しい企画もありますので、是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2019年07月02日 20:51:39

友人3人で出雲大社の旅行計画を立てました。玉造温泉か松江宍道湖温泉に宿泊しようと調べたら、レディースプランが目に留まり、申し込みました。お部屋が綺麗でお料理が少量ずつ品数が多くて美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食も食べきれない程地元の名産を出していただいて満足です。帰りにお抹茶を点てていただき、駅まで車で送って頂いて有難うございました。浴衣やシャンプーを選べたり、アメニティも充実していて女性向けのプランだと思いました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年07月03日 17:35:02

投稿者 様
この度は数々の施設の中から当館をお選び頂き、ご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
またレディースプランの特典、お部屋、お料理、お抹茶のサービスなど、お褒めのお言葉をたくさん頂き、光栄に思っております。
レディースプランは始めたばかりで、お客様にご満足して頂けるか正直不安でしたので、ご満足して頂けた事を大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、いつお越しになられても喜んで頂けるよう、新しい特典なども考えていきたいと思っております。
お料理も季節毎に旬の食材を取り入れながら変わりますので、またこちらの方にお越しくださる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1日1組*女性限定】若女将厳選♪嬉しい8大特典付き!身も心も潤う≪女子旅レディースプラン≫
【緑の木々や季節の花々【レディースプラン内風呂付き客室】】

投稿者さん 2019年03月30日 17:39:33

条件付きの客室でしたが、広くて寛げるお部屋を用意していただきました。
朝食の豪華さにも びっくり。松江の旅が一層楽しいものになりました。
出発前のお抹茶もうれしいことでした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年04月09日 10:19:30

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
又、高く評価していただき、大変嬉しく思っております。
当館はお料理に自信を持っておりますので、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。

1泊朝食付きプラン:暗くなるまで町歩きしたい♪

投稿者さん 2018年12月26日 09:05:29

部屋からの景色がイマイチな分お得なプランですが、宍道湖と中庭も半分は見えます。
お料理はひとつひとつの量を少なく品数を多くしていてお腹いっぱいになります。

投稿者さん 2018年12月06日 16:51:31

松江市内では最も歴史ある老舗のお宿と聞いていたので、古びた感じを想像していたのですが、これぞ伝統の和風旅館といった趣のある、りっぱなお宿でした。
お部屋もお食事スペースもとっても小奇麗で、もちろんお掃除も行き届いていますし、ゆっくりとくつろげました。
お食事も、小規模な旅館のメリットでしょうか、温かいものは温かいうちに次々運ばれてきて、とても美味しくいただけました。朝食も奇をてらわずに心がこもった感じがしました。
スタッフの皆さんも心配りの行き届いた方ばっかりで、幸せな一泊となりました。
機会があればまた是非利用させていただきたいです。

かに!山陰の冬と言えば、カニ!松葉蟹会席コース

投稿者さん 2018年10月30日 22:56:00

10月28日に利用させていただきました。正直あまり期待していなかったのですが、仲居さんもてきぱきと対応してくれて気持ちよく過ごすことができました。今回利用させていただいた部屋は宍道湖の見える部屋で嫁が島が良く見えました。松江の花火大会の時はきっと特等席になると思います。夕食は少しの量でたくさんの種類があったので色々な季節の食材が楽しめました。部屋食と思っていなかったのでとてもラッキーでした。ただ料理の量は少なめなので若い人には物足りないかもしれません。朝食は下の食堂で宿泊者と同じでしたが、特に何の不満もありませんでした。炊き立てのご飯とシジミ汁都てもおいしかったです。チェックアウト前にサービスでいただいた薄茶と和菓子の山川とてもおいしかったです。また松江に宿泊する機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。今回は気持ちの良い旅だんだんです。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

suzurannosatoさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

suzurannosatoさん [60代/女性] 2018年10月29日 10:35:21

広々とした庭園と目前に広がる宍道湖の眺めに素晴らしい開放感でした。
お部屋は広く家族4人ゆったりと過ごすことがだきました。
部屋食は気兼ねなく食べられ おいしい料理にお酒も進みました。
還暦のお祝いも兼ねていることを知り お心遣いのお酒も頂戴しました。

お風呂は大浴場がちょっと狭くいまいちでしたが その分お部屋の風呂が良かったです。
こちらにお泊りの時は 民芸調の特別室がお勧めです。

最後に気になる点を上げると 中庭が各部屋共有のため他の泊り客の姿も見られます。
お部屋の障子を開けておくと中がまる見えになってしまうのでちょっと恥ずかしかったです。
レースのカーテンはこの部屋の雰囲気には会いませんが 何か良い工夫はないものでしょうか。
後は たまたまかも知れませんが お部屋の掃除がぞんざいでゴミ(ちり)の散らばりが気になりました。

相対的には 手厚いおもてなしでとても良い旅行ができました。
お世話になりありがとうございました。

【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース

投稿者さん 2018年04月08日 22:11:46

今回子供の卒業旅行で島根県へ、家族5人でこちらの宿にお世話になりました。チェックインを17時にしていたのですが雨だったため観光もそんなにできず16時前には旅館に着いてしまったんですが、出迎えてくれた方もフロントの方も嫌な顔1つせず部屋に案内してくれました。広い部屋でそこから直接大きな庭に出ることもでき、天気が良ければ目の前に広がる宍道湖に沈む夕日をベストポジションで見ることができたはずなんですが残念ながら雨のためこの日はお目当ての夕日が見れず…。
以前こちらに宿泊した友達から共同風呂が少し小さめと聞いていたため、思い切って露天風呂付きのお部屋にしました。内風呂もあり、その先のドアを開けると素敵な露天風呂がありました。小学生の子供2人と入りましたが、充分ゆったりと浸かるサイズでお湯加減もちょうどよかったです。このお風呂で満足したためわざわざ部屋を出て共同風呂に行く必要もなかったため、結局大きさがどうだったのかはわからないままですが。
夜ご飯はゆっくり部屋で食べることができどれも美味しかったです。ただ肉料理が1つもなかったのでちょっと物足りなかったかな。予約するときにお肉付きメニューかを確認しなかった自分の責任だと思いますが(-_-)
朝食はロビーの端にある食堂で食べましたが、しじみの味噌汁美味しかったです。のんびり食べることができました。
チェックアウトの時にはそこのロビーでお抹茶と茶菓子をいただきました。最後まで気持ちのいいおもてなしとお見送りまでしていただき、 とてもいい家族旅行になりました。

【 晩餐プラン 】鱸の奉書焼付き郷土料理和会席コース

投稿者さん 2018年01月04日 16:10:30

1月2日に宿泊しました。ロビーや大浴場、廊下、客室など掃除が行き届いて快適に過ごせました。特にロビーや部屋から見える庭園が素敵でした。夕食も美味しく、魚やお肉、蟹などボリューム満点!特にお刺身が美味しかったです。残念だったのは、お正月という事で御節やお雑煮がメインの朝食。。旅館の焼き魚や小鉢等のザ朝食!を楽しみにしていた分、お正月料理が苦手な私にはとても残念な朝食でした。それ以外は言う事なしです。

【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース

投稿者さん 2017年12月31日 20:56:30

松江しんじ湖温泉駅から徒歩で数分、松江レイクラインバスだと千鳥町バス停が目の前でアクセスはいいです。部屋は1階の庭園のある部屋で、宍道湖も見ることはできました。しかし、翌日は朝から他の宿泊者が庭園を散歩され落ち着かず、カーテンは閉めたままで部屋の電気をつけていました。せめてレースのカーテンでもあれば違うのですが…。お風呂は狭いので、他の宿泊者と重なるとちょっと辛いですね。食事は朝夕とも美味しく、部屋担当の仲居さんをはじめ皆さん感じが良かったので全体的には満足しました。

【 晩餐プラン 】厳選!少量美味和会席コース
【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

しまぴょん5593さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

しまぴょん5593さん [60代/男性] 2017年12月04日 15:44:20

宍道湖に面した大変感じの良い旅館でした。
離れの部屋ということもあり、ゆったりと過ごせました。
また泊まりたいと思わせる旅館ですね。

【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース