松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

yotacity67さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yotacity67さん [40代/男性] 2014年03月26日 09:33:00

特別室を夫婦二人で利用しました。

二人では十分すぎる位の広さと、美しい部屋と、窓越しに見える宍道湖もあって
素晴らしい時間を過ごせました。

お風呂は内湯、露天風呂共に私たちには湯加減が良くて、非常にリラックス出来ました。

食事も質、量共に十分満足できました。
特にシジミのお味噌汁と御飯は本当に美味しくて自分たちのお土産に
仁多米をスーパーで買ってしまいました。

スタッフの対応も私達には大変好感が持てました。

また必ず利用したいと思います。

最後になりましたが、出掛けのお抹茶サービスは最高でした。

【 晩餐プラン 】料理長こだわりの地物会席コース
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

サクサクパンダ0123さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

サクサクパンダ0123さん [20代/男性] 2014年03月11日 20:38:43

非常に癒されました!
ご飯も大変美味しく、スタッフの方の対応も丁寧で親切でした!

お部屋も広くて露天風呂付きのお部屋だったのですが、つい何度も
はいってしまいました。

絶対にまた行きたいと思います!

【 晩餐プラン 】料理長こだわりの地物会席コース
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

かぁこ0127さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

かぁこ0127さん [50代/女性] 2024年04月22日 23:37:29

初めてのオールインクルーシブのお宿。夫婦揃ってお酒好きなので、お部屋に着いてすぐいただいた生ビールでテンションが上がり、食事の時は地元の色々なお酒を、美味しい食事と共にたくさんいただきました。お風呂は、少し小さめでしたが心地よく入ることが出来ました。全てにおいて、大変満足出来ました。

【温泉SALE】旬菜美酒に酔い、ゆっくりと部屋食で愉しむ<基本会席>オールインクルーシブ
【【庭園付き客室】落ち着いた和の寛ぎ 緑の木々と四季の風情】

投稿者さん 2024年04月12日 22:31:18

子供と孫の帰省に合わせて岩風呂付きの部屋を予約。
部屋からの宍道湖の絶景、庭に出て宍道湖の夕日に感動!

料理も少ないかなぁ?
と思いきや盛り付けも味付けも大満足でした。

玉造温泉も良いけど、しんじ湖温泉もぬるぬるした泉質で良かった。

欲を言えば2点
1、大浴場のカルキ臭なんとかなりませんか?
昔懐かしプールの消毒剤のような感じで泉質台無しです!
岩風呂は、全く臭いなく快適でした。
2、洗面所に換気扇つけたら如何ですか?
洗面所の障子の窓ガラス、黒カビたくさん繁殖してましたよ。
掃除する時に誰も気がつかないかな?
何かカビが服とかに付きそうで気持ち悪かった。

古い宿にも良さがあるので、是非とも改善してください。

それ以外はのんびりゆったりと過ごせて大満足でした。

【【岩露天風呂付】宍道湖ビューテラスを備えた特別室<暁富士>】

投稿者さん 2024年04月10日 19:25:50

過度な接客をするでもなく、程よい距離感で接客されるところが過ごしやすかったです。
60代夫婦には夕朝食共に味付けと量が満足する物ばかりでした。
お酒はオールインクルーシブということで楽しみにしていましたが良い意味で裏切られました。
アルコールの種類が豊富でお酒好きは飲み比べができるほどあります。
温泉のお湯は熱々ではないのですがお風呂から上がってしばらくは身体がポカポカしているので寒い日には最高だと思います。
機会があれば、また宿泊したいです。

【楽天月末セール】季節の郷土和会席をオールインクルーシブで愉しむ~旬菜美酒1泊2食<夕食はお部屋食>
【【条件付リーズナブル】一般客室(眺望無し2F・アウトバス)】

ヨシさんym0805さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ヨシさんym0805さん [50代/男性] 2024年03月24日 20:06:38

3月22日に宿泊、車で到着のお迎えから丁寧で、部屋食事や布団敷などとてもキチンとしていて気持ちの良いサービスでした。建物自体は年季が入っているけどメンテナンスやリフォームをキチンとして維持されています。夕食の会席も少量となっていましたがちょうど良いボリュームです。またドリンク(アルコール含む)が16時から21時まで飲み放題になっていて驚き!とてもコスパが良いと思います。またぜひ利用したいです。

【少量美味和会席~Spring~】宍道湖名産しじみの旬~量控えめ春限定会席【1泊2食〇お部屋食】

投稿者さん 2024年03月21日 15:57:20

あいにくのお天気でしたが、宍道湖を見渡せる素敵なお部屋でした。
温泉も気持ち良く満足なお宿でした。

にゃん0744さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

にゃん0744さん [30代/女性] 2024年03月17日 18:06:09

三世代で泊まりました。
泊まったお部屋は部屋にお風呂がついていない部屋だったので、到着してからすぐ大浴場を利用しました。
お風呂は小さめですが、宿の規模に対しては丁度良い思います。綺麗に掃除されていました。
洗い場の椅子はおしりが痛かったです。露天風呂の下に石が敷いてあり、湯がぬるめだったので、肩まで浸かると、座りにくかったのが残念でした。
脱衣所のドライヤーが1つだったので、濡れた髪のまま部屋に戻り、部屋のドライヤーを使いました。

食事は部屋食で周りを気にせず食べることができました。
島根和牛のプランにしましたが、しゃぶしゃぶ100gステーキ100gはかなり食べ応えがありました。お肉はとても柔らかく、そのほかの料理も美味しかったです。
対応してくださった方は皆さんテキパキと感じの良い方ばかりでした。
布団もふかふかでぐっすり眠ることができました。

朝ごはんは宍道湖を見渡せる眺めの良い朝食会場で食べました。こちらもとてもおいしかったです。
こちらの方もとても感じのよい方でした。

部屋が2階だったこともあり、階段を使って移動するので、やはり高齢の祖母は難しそうでした。

帰りは抹茶とお菓子を出していただき、外で記念写真も撮っていただき、よい旅行ができました。

お酒が色々あったので、お酒好きの友人とまた利用したいと思います。できればチューハイ系のメニューがもう少しあるとうれしいです。

【しまね和牛ご縁旅】しゃぶしゃぶ&ステーキ!極上ブランドしまね和牛<匠会席>オールインクルーシブ
【【宍道湖向き15畳】庭園越しに湖を眺める(2F・アウトバス)】

投稿者さん 2024年01月06日 22:25:20

年始の家族旅行で利用しました。
たくさんの宿から口コミを見て決めました。みなさんがおっしゃる通りお料理がとても良かったです。どの料理も丁寧に作られていて、かに鍋も、島根和牛のステーキも楽しめて最高でした。夜はドリンクフリーだったので美味しい島根のお酒も堪能し、お風呂上がりにアイスのサービスなどいたれりつくせり。子どもたちが喜んでいました。
お風呂は普通でした。でも、風呂付き客室があるからかいつも空いていてゆっくりできました。
松江城にも近くスタッフの方々もとても気持ちの良い接客でした。
周りの人にも勧めたいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年01月11日 12:29:17

この度はご家族での旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
特に力を入れておりますお料理に「最高」のお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、当館で「いたれりつくせり」な気分を味わっていただけたとの嬉しいお言葉を頂き、とても私どもの励みになりました。浴場は大きくはございませんが、ごゆっくりしていただけたとのことで安心いたしました。
また島根旅行の機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いです。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新春セール】松江の冬の味覚を鍋で味わう~松葉蟹鍋会席&オールインクルーシブ(お部屋食)

1965daikichiさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

1965daikichiさん [50代/女性] 2023年12月31日 21:00:39

お料理美味しかったです!
しかもドリンクがオールインクルーシブ。とてもリーズナブルですね。
サービスエリアも良かったです。
また行きたいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年01月11日 12:17:19

1965daikichi様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理と、ドリンクオールインクルーシブなどのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
冬の松葉蟹以外にも、松江には四季折々に美味しいものがたくさんございますので、季節を変えてお越しただくのもおすすめいたします。
1965daikichi様にまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【蟹鍋でほっこり】松江の冬を鍋で味わう~香り立つ蟹鍋会席プラン&オールインクルーシブ(お部屋食)

spanky3564さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

spanky3564さん [70代/男性] 2023年10月27日 19:04:15

夜、階下?からの話し声が聞こえ気になって寝られなかった。
食事は量も適度で美味しかった。
仲居の人の対応は大変良かったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月21日 17:15:35

spanky3564様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
話し声が聞こえて寝られなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。リニューアルは行っているものの、昔ながらの木造旅館でございますので、音が響いてしまったかと存じます。
そのような中、お料理やスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また松江旅行の機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いです。
spanky3564様ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本会席&オールインクルーシブ】~宍道湖の美景に酔い、旬菜美酒に酔い、ゆっくりと部屋食で愉しむ~
【【宍道湖向き8畳】庭園越しに湖を眺める(2F・アウトバス)】

mizryoppyさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

mizryoppyさん [50代/女性] 2023年08月13日 14:55:45

高齢の両親と一緒に宿泊しました。こぢんまりとしたお宿でゆっくり、のんびりできました。
『いいものを少しずつ』というプランでしたが、お食事はお味も量も充分で大満足でした。インクルーシブプランのお酒も一杯ずついろんなお酒を楽しめてとても良かったです。
立地もよく、夕方は湖を挟んで向かいの、県立美術館からの夕陽、朝は宍道湖畔の散歩を楽しめました。
接客も馴れ馴れしくもなく、かしこまりすぎず、心地よく過ごすことができました。
露天風呂が少し小さいこと以外は全て大満足でした。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月14日 12:42:04

mizryoppy様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様でごゆっくり、のんびりできたとのことで
大変嬉しく存じます。
お料理やオールインクルーシブ、立地、おもてなしについてお褒めの言葉を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の小ささは改善が難しいところではございますが、お料理やおもてなしなど、できることから、一層精進して参ります。
mizryoppy様ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【少量美味会席×オールインクルーシブ】~いいものを少しずつ~厳選食材と美酒のコラボレーション

くり4さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

くり4さん [60代/女性] 2023年05月30日 12:46:28

オールインクルーシブに惹かれて主人と宿泊

滞在中の飲み物は食事中だけでなくお風呂上がりやナイトキャップ用にお部屋にも持ってきて頂けます。

日本酒の品揃えがよく、美味しく、たくさん頂きました。

朝食時にも飲めるのが嬉しかったですね。

お風呂は小さめですが、他の宿泊客の方とは重ならなかったので今回は問題ありませんでした。

庭園つきのお部屋は正解!
初宍道湖を何度もお庭から眺めました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月13日 18:57:35

くり4様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どものオールインクルーシブのおもてなしなど、
お褒めのお言葉をたくさん頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご用意しているお飲み物は、お食事との相性など、
こだわりを持って揃えた品々でございますので、
その想いが伝わったようで大変嬉しく存じます。
お部屋からの美しい宍道湖の眺めもお愉しみいただけたようで、何よりでございます。
くり4様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月03日 15:58:50

小さめのお宿が好みの方や、スタッフの方との会話を楽しみたい方にぴったりです。
料理はどれもおいしく、飲み物もすべて宿泊代金に含まれているのが最高でした。
スタッフの方も皆さん対応がよく、チェックイン後ダメ元でおつまみをお願いしたところ、旅館にあるもので対応してくださいました。
温泉も大変お肌がすべすべになりました。小さめの浴室なので、他のお客さんと被ると窮屈ですが、私はほとんど貸切状態で楽しめたので、最高でした。
お部屋は庭に面した一階を選んだので庭の散策も楽しめました。
朝食会場では、宍道湖がとてもよく見えて、きれいでした。お席も、タイミングよく空いた窓際にわざわざ移動してくださって、サービス精神旺盛で嬉しかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月13日 18:50:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理やオールインクルーシブ、温泉や眺望まで、多岐にわたってお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
日頃から小さな旅館だからこそできる、細やかな気配りを心掛けておもてなししておりますので、
その気持ちが伝わったようでスタッフ一同嬉喜んでおります。

投稿者さん 2022年11月11日 19:21:43

お部屋をアップグレードしていただき景色の良いお部屋でくつろぐことができました。
夕食は部屋食でゆっくりとお食事を楽しめました。どれも美味しくて完食しました。
お風呂は小さいですがいつ入っても貸し切り状態でしたので良かったです。
朝食はご飯がすすむ濃いめの味付けが多かったので、ご飯が足りないかなと思いつつ、
でもお腹いっぱいでおかわりは出来ませんでした。
 宍道湖温泉で他のホテルと迷いましたが、コロナ禍なのであまり混んでいないほうが
安心と思い松平閣さんを選びました。
ゆったりと落ち着く時間を過ごせました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月11日 09:34:22

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
また、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝致します。
当館は地元の旬の食材を使って、その日の仕入れによって献立が変わります。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、その季節の旬の食材をお楽しみ頂けると思いますので、是非当館にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【松平閣の基本プラン】出雲・島根郷土の味覚と温泉を堪能~旬のスタンダード会席(2食付/お部屋食)

U1clownさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

U1clownさん [40代/男性] 2022年11月09日 14:26:34

良かった点:
 ・何よりも食事!
  自信ありとの言葉に嘘はなく、地の食材を美味しく味付けされていて堪能しました。
  高齢者でも食べやすい柔らかさもあり、全員が満足でした。
 ・こちらの事情を仲居さんに伝えお願い事をさせて頂いた時も、非常に丁寧な対応でした。
 ・アメニティは、普通なのですが、かわいらしい巾着がもらえ、お風呂に行くのも楽でした。
 ・朝食時の二階の広間から見る一面の宍道湖は、忘れられないぐらいの景色でした。
今一つだった点:
 ・外を散歩するのに、下駄が用意されていたのですが、風情はありましたが、
  慣れないと歩きにくいこともあり、出来ればサンダルも用意いただけるとありがたかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月08日 09:59:50

U1clown様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉と高い評価をお付け頂き、大変嬉しく思っております。
下駄の件ではご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。スタッフと共有し、改善につとめます。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
U1clown様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ばくちゃんだよさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ばくちゃんだよさん [40代/女性] 2022年11月08日 23:32:53

お部屋食でゆったり過ごしたいと思い、予約しました。
建物は古いですが、手入れが行き届いており、とても清潔感がありました。
料理は口コミ半分とあまり期待していませんでしたが、想像以上のボリュームでとても美味しく全員完食してしまいました。
ご飯としじみ汁は、おかわりができ、美味しいのでたくさん食べてしまいました。
お風呂は、こじんまりとしていますが、なにせ部屋数が少ないため1組会うかどうかぐらいだったので、ほぼ貸切状態でした。
足湯に出掛ける時にタオルを忘れたのですが、フロントの方が気づいて声をかけてくれ、すぐにタオルを持ってきてくれました。心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
朝食は、宍道湖を一望できる会場で朝からとても気分が上がります。
この他にもスタッフの方の心遣いが子供連れには、心地良くまた来たいと思えるほどです。
今度は、別の部屋を予約してまた訪れたいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月08日 09:49:08

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をお付け頂き、大変感謝致しております。
スタッフの励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月04日 11:35:51

予約後に全国旅行支援が始まったので申請して家族4人で宿泊しました
駐車場はちょっと狭いですが広い庭園があり散歩やコイのエサやりが出来ます
部屋は広くゆったりしていますがお風呂はちょっと狭かったです
お風呂にキーロッカーが無いですが部屋から近いので部屋の金庫利用で対応出来ます
食事は部屋食でボリュームも十分のどぐろが美味しかったです
靴はロビーで預けて内部は土足禁止でくつろげます
売店はちょっと品揃えが少ないですがそれなりのものは置いてあります
スタッフの方もフレンドリーで親しみをもてます
チェックイン時ではなくチェックアウト時に抹茶とお茶菓子がでます

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月08日 09:43:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をお付け頂き、大変嬉しく思っております。
売店の品ぞろえの件など、貴重なご意見を頂き感謝致します。改善につとめてまいります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【特選地物DX会席】城下町松江の四季を味わう特選プラン~五感が潤う山陰の旅路(お部屋食)

投稿者さん 2022年10月29日 18:17:29

お食事は大変美味しかったです。
少食なので、こんな少量会席コースがあると嬉しいです。部屋食だったのでゆっくり頂きました。
朝食会場は景観を重視して窓際にしてくださったのですが、朝日が眩しくて死にそうでした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月08日 09:39:26

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「少量美味会席」のお食事のプランにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【少量美味和会席~Autumn~】宍道湖の秋景色と夕日を愉しむ~量控えめの秋限定会席(お部屋食)

投稿者さん 2022年10月22日 18:33:34

料理素材も新しく、美味しく頂きました。
中居さんも感じの良い方でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月08日 09:37:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

【【離れ客室】宍道湖向き 数寄屋風の庭園付き離れ客室】