松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 19:09:18

歴史を感じる旅館です。
泊まって良かったなと思います。
食事は一品一品美味しいと声が出るくらい料理人さんの想いが伝わります。
食事を提供していただく仲居さんもとても親切です。
ゆっくり旅をしたかったのでいい時間を過ごすことが出来ました。
人の温かみを感じられる素敵な旅館です。
ただ、風呂の狭さは仕方ないとしてアメニティは必要なものは予め部屋にあった方がいいかと思います(歯ブラシとか)。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年05月18日 11:15:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と高い評価をお付け頂き感謝致します。
お風呂の大きさやアメニティの件ではご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
アメニティはSDG’sの取り組みにより、お客様の必要な物だけをロビーでお取り頂くようにしております。
あらかじめ必要な物がございましたら、ご予約の際に申し伝えていただけましたら、お部屋の方にご準備させて頂きますので、次回機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【一人旅】ひとり時間をプロデュース~思いつくままぶらり松江旅(夕食お部屋食)
【【条件付リーズナブル】一般客室(眺望無し2F・アウトバス)】

苺定食さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

苺定食さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:19:12

食事がすごくよかったです。煮物や魚料理がとてもよく、鱸の奉書焼とのどぐろの煮物が最高でした。八寸もどの料理もおいしかったです。
一つだけ、朝ごはんに出てきた鮭だけは皮が固く、口に合いませんでした、残念。
でも朝ごはんのほかの料理も、とても美味しかったですです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年05月18日 11:06:48

苺定食様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂き、高い評価をお付け頂きまして感謝致します。
ご朝食の鮭の件では、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
早速料理長に伝え、今後改善していくよう努めてまいります。
またこちらの方にお越しの機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
苺定食様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特選地物DX会席】城下町松江の四季を味わう特選プラン~五感が潤う山陰の旅路(お部屋食)
【【庭園付き客室】落ち着いた和の寛ぎ 緑の木々と四季の風情】

投稿者さん 2022年05月04日 17:55:17

コロナの中、少しの贅沢な時間を過ごせました。welove山陰も使え大満足でした。料理の奉書焼も大変おいしかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年05月18日 11:00:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また高い評価をお付け頂き感謝致します。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
welove山陰キャンペーンも今の所5月31日まで継続してご利用頂けますので、また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】家族旅行におすすめ!城下町松江の四季を味わう特選DXプラン(お部屋食)

にせくんさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

にせくんさん [50代/女性] 2022年04月12日 21:41:01

従業員の皆さんはみな親切で近くの居酒屋の情報や松江城までの道のりを詳しく教えてくださいました。中庭に面していて素敵なお部屋でしたが、カーテンを開けると部屋の中が見えてしまうのでレースのカーテンをつけて欲しいです。また、お部屋の入口が隣の入口と近すぎるので隣の宿泊客と鉢合わせにならないか気になりました。難しいとは思いますが扉の位置をずらす改装ができるといいですね。露天風呂付大浴場ですが、露天風呂へのドアが開いた状態で固定してあったので寒かったです。また、露天風呂の浴槽内に砂利が敷いてあり、気づかず入り足の裏が痛くてびっくりしました。撤去するか何かしら敷いてある旨分かるようにしておくか説明してもらえるといいと思います。それらを差し引いてもこちらの宿は素晴らしく、また機会があれば利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年05月18日 10:56:08

にせくん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高い評価をお付け頂きとても嬉しく思っております。
また、数々の貴重なご意見を頂き感謝致します。
早速にせくん様のご意見をスタッフで共有し、改善に努めてまいりたいと思っております。
またこちらの方にお越しの機会がございましたら、是非当館にご宿泊下さいませ。
にせくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

投稿者さん 2022年04月05日 17:03:22

純和風のこじんまりした品の良い旅館です。
古いけどよくお掃除が行き届き、とても清潔です。
食事も大変美味しく、特に朝食は絶品です。
朝食バイキングのホテルもいいけれど、
旅館側が自信を持って提供する和食の朝のお膳は、シジミのお味噌汁をはじめ完璧でした。
大浴場や露天風呂が小さかったり、お手洗いと洗面所が離れていたり、
お手洗いのスリッパにたどり着くストロークのビミョーな距離感など、
機能性を求めるならシティホテルにすればいいのです。
それを超える古い良さがあります。
従業員の方の接客も感じが良いと思いました。
次に松江に来ることがあればまたこの旅館の「千鳥の間」をリクエストします。
チェックアウト時のお抹茶も嬉しかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年04月12日 11:03:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と高評価をお付け頂き大変感謝致しております。
大浴場の大きさなど、ご不便をおかけした点もいくつかあったと思いますが、ご理解頂きありがとうございます。
また、すてきなお写真も掲載して頂きとても嬉しく思っております。
季節が変わり、献立も地元の旬の食材を使った献立に変わってまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【松平閣の基本プラン】出雲・島根郷土の味覚と温泉を堪能~旬のスタンダード会席(2食付/お部屋食)

投稿者さん 2022年03月15日 18:38:38

お食事もお部屋でゆっくりと食べることができ、美味しかったです。Wi-Fiも問題なく使えました。
お風呂は泉質、広さ共に少し残念でした。
あと、エレベーターがないのがお年寄りにとっては不便でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年03月19日 11:59:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エレベーターがなく、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
また当館にお越し頂ける機会がございましたら、1階のお部屋をご利用頂けるとよろしいかと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【宍道湖向き8畳】庭園越しに湖を眺める(2F・アウトバス)】

RUNNER3241さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

RUNNER3241さん [60代/男性] 2022年03月15日 13:54:41

今回、初めて利用させていただきました。
食事は夕食、朝食とも大変美味しく、夕食は部屋食でしたので、家族、気兼ねなくいただきました。
美味しくて大満足しました。
浴室は今回、入浴された方の重なりがなく不自由は感じませんでしたが、少し狭く思います。
立地はJR松江から少し、距離がありタクシーを利用しましたが、可能であればJR松江との送迎サービスが」あればより、便利に利用できると思います。
次回、機会があれば花火の時期に訪ねたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年03月19日 11:54:06

RUNNER3241様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事をご家族でゆっくりお召し上がり頂く事ができ、内容にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
花火の日は当館からとてもきれいに見て頂く事ができますので、是非お越し下さいませ。
RUNNER3241様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

そもゆんゆんさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

そもゆんゆんさん [30代/女性] 2022年01月08日 20:25:09

眺望なしの格安のお部屋を予約していたのですが、キャンセルがあったようでお庭が見える広いお部屋に変更してもらえました。ラッキーでした!
夕食は部屋食で、全て美味しく見た目にも美しく、お腹いっぱいでも食べなきゃ損!と、頑張って食べたくなるくらいでした。小学生低学年の子供二人がいましたが、大人と同じ料理を出してもらい、子供料金で良いのか?!と思いました。
担当の仲居さんも良い方で、お布団敷きの所作が美しくて見惚れました。
お風呂は小さめで、夜の女風呂しか露天風呂はないようでした。シャワーの水圧が弱めで、洗髪しづらいのが残念でした。
朝食は宴会場で、宍道湖に昇る朝日を眺めながら美味しくいただきました。朝食も全て美味しかったです!量が多くて食べきれなけったのが申し訳ないです。
チェックアウトの際は抹茶をご馳走になりました。なかなかいただく機会がないので嬉しかったです。
今までで一番いいお宿でした!また行きたいです!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年01月12日 11:50:20

そもゆんゆん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「今までで一番いい宿」との評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お料理やお部屋、お抹茶のサービスについてもお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
そもゆんゆん様ご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月02日 16:33:21

お部屋をグレードアップしていただき見晴らしがとても良いお部屋になりました。
お食事は部屋食で美味しくボリュームもあり、夫も大喜びでした。
朝食も朝とは思えない質量でまた素晴らしかったです。
こちらに決めて良かったと家族大満足でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年12月16日 12:20:45

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、高評価をお付け頂き大変感謝致します。
お部屋から宍道湖の眺めをお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越しl下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

ととろと菖蒲さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ととろと菖蒲さん [50代/男性] 2021年11月23日 07:24:41

老舗旅館であり、料亭の味を楽しめる、素晴らしい接遇のお宿でした。庭園の手入れや、屋敷内の清掃がいきとどき、料理も、四季を感じる会席料理で、母親も家族も、大満足のお宿でした。お世話になった男性のお部屋係の方も、親切、丁寧にご対応頂き感謝です。女将さんの明るく元気な接遇にも、ほのぼのとしたお宿の雰囲気が伝わってきました。再訪を楽しみにしています。ありがとうございます。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年12月16日 12:15:47

ととろと菖蒲様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お料理、お庭、清掃、接客など、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、高評価をお付け頂けた事大変嬉しく思っております。感謝致します。
またご家族でこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
季節が変わるとお料理もその時の旬の食材を使ったものに変わってまいりますので、お楽しみ頂けると思います。
ととろと菖蒲様、ご家族様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

【【離れ客室】宍道湖向き 数寄屋風の庭園付き離れ客室】

田舎好き6015さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

田舎好き6015さん [30代/女性] 2021年11月22日 17:49:11

サービス、料理共に満足です(^^)
こじんまりとした感じで落ち着ける空間でした^_^

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年12月16日 12:09:33

田舎好き6015様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
サービス、お料理など高評価をお付け頂き感謝致します。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
田舎好き6015様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

【少量美味和会席~Autumn~】宍道湖の秋景色と夕日を愉しむ~量控えめの秋限定会席(お部屋食)

投稿者さん 2021年11月19日 23:55:39

御宿は老舗旅館で和風情緒あふれる庭園があり、宍道湖が臨むことができます。
部屋からもそれらの景色が眺めることが出来てとても良かったです。
女将さんや仲居さん、スタッフの方々も親切丁寧で居心地良くリラックスできました。
大浴場はそれほど広くはありませんが、泉質が良く体の芯まで温まります。
朝に男湯と女湯が入れ替わります。
食事は一品一品味付け良く、全ての料理がとても美味しかったです。
お値段含めてとても良かったです。
松江に訪れる際は又、利用させて頂きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年12月16日 12:03:02

お庭、お部屋、接客、温泉、お食事などなど・・・
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
高評価をお付け頂けた事も感謝致します。
このようなお言葉がスタッフの励みになります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

yoshi9599さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yoshi9599さん [40代/男性] 2021年11月04日 19:07:15

[部屋について]
庭に面したお部屋だったので景色も良くてとても落ち着いた雰囲気で良かったと思います。
庭を囲うようにコの字型に部屋が配置される関係で、庭を挟んで反対側の部屋の様子がカーテンを閉めない限り丸見えな事とお庭に自由に出ることができるので、1階の部屋はどうしても庭を歩く方の目線と同じ高さになってしまうため、カーテンとは別に外光を取れつつ目隠しに外からの目線を遮るような工夫があると更にくつろげたと思います。
部屋の大きさに対してテレビのサイズが小さく(28から32型くらい?)感じました。
[食事について]
魚もお肉もとても美味しかったです。
会席なのでご飯とお吸い物が最後のなのは仕方ないと思うのですが、可能であればお肉などメインの料理と同じタイミングで出して(もしくは、出せますよといった提案)いただけるとさらに嬉しかったです。
[お風呂について]
あまり広くはなかったですが、感染症対策で6名の人数制限があったので特に気にはなりませんでした。
※人数制限がなくなった場合かなり狭く感じるかもしれません。
体を洗う際の腰掛けの高さかなり低い(身長175cm)と感じました。
更衣室については、着替えをカゴに入れて入浴する形でしたが、部屋の鍵など(一人旅だったので)を持っていたこともあり、カゴではなく鍵付きロッカーだと嬉しかったです。
全体的には、ゆっくりと落ち着いた時間を過ぎせたので満足していますが、上記の気になる点が改善されたらもっと快適になると思ったので細かな点を指摘させていただきました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年12月16日 11:54:19

yoshi9599様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理やお部屋について高評価をお付け頂き、大変嬉しく思っております。
また、数々の貴重なご意見、ご指摘を下さり感謝致します。
スタッフと共有し、今後に生かして参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

**nonmama**さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

**nonmama**さん [30代/女性] 2021年08月13日 10:26:45

すごくよかったです!曇りと雨で夕日は見れませんでしたが、お部屋からの景色は良かったです。子供が花火で少し火傷をしたのですが、すぐ対応していただきました。スタッフの方々の対応がとても良く、食事もすごくおいしかったです。朝食は量が多く、残してしまい申し訳なく思うくらいです。お風呂は小さいですがとてもくつろげました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年09月06日 11:36:03

**nonmama**様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉と、高評価をお付け頂き、大変感謝致します。
今年は雨が多く、なかなか花火をお楽しみ頂ける日が少なかったのですが、お子様にお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
その後お子様の火傷は大丈夫でしたでしょうか。心配致しております。
これから季節も変わり、お庭や宍道湖の景色も変わってまいります。お料理も秋仕様になりましたので、またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
**nonmama**様ご家族の又のお越しを心よりお待ち致しております。

【お子様特典】夏のファミリープラン〇お子様に花火セット&お絵描きうちわ付き(夕食お部屋食)

投稿者さん 2021年08月08日 16:37:13

湖畔を眺めながら落ち着いた時間をゆったり過ごすことができました。
食事はクチコミ評価通りで、丁寧に作られています。ステーキ、酢の物、お刺身、鍋、蒸し物、煮物、ご飯まですべて美味しくて感動しました。朝食もしっかりボリュームがあり、たくさんのおかず、炊き立ての仁多米、宍道湖のしじみの味噌汁をしっかり堪能しました。
温泉はたしかに小さめですが、3回入って参詣の疲れがとれました。
大人数が入浴可能な大規模温泉を売りとしている宿泊施設ではないですし、感染予防という点からはむしろ安心して入浴できました。時間帯で内風呂のみの浴室と露天有りの浴室で分かれますが、タイミングを見計らえば両方入ることができます。必ずしも翌朝には違う浴室に割り当てられているわけではないので、チェックイン時と夕食後、翌朝と見に行ってみてください。
庭園に面した部屋プランを予約しない場合には庭園に立ち入ることはできません。
お部屋自体は経年が見られますが、エアコンの効きは良いです。Wifiが利用可能、空の冷蔵庫もあります。宍道湖沿いの徒歩5分程度の距離にセブンイレブンがありますので、しんじ湖温泉駅の売店でなくとも買い物ができます。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年09月06日 11:26:18

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事や温泉、お部屋の事など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、感謝致します。
大浴場が小さめでご不便をおかけする事もありますが、ご理解頂き嬉しく思います。
これから季節が変わり、お庭からの景色も変わってきますし、お料理も秋仕様になっております。
またこちらの方に来られる機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
お待ち致しております。

コタ816さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

コタ816さん [60代/男性] 2021年05月12日 10:08:49

しっとりとした落ち着いた旅館でゆっくりできました。料理も素材の良さがうかがえるこの旅館らしい目立たないけどしっかりとしたおもてなしをしてくれる印象が持てました。
ありがたい旅館でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年05月21日 09:59:54

コタ816様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉と高評価をお付け頂き大変嬉しく思っております。感謝致します。
夏になるとお料理の献立も夏仕様になり、前回とは違うお料理をお楽しみ頂けます。
こちらの方にお出かけの機会がございましたら、是非また当館にご宿泊下さいませ。
コタ816様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

投稿者さん 2021年03月30日 18:25:05

とても雰囲気も居心地も良い旅館でした。
コロナ禍だったので、部屋でそのまま夕飯が食べられたことが安心できて良かったです。
ご飯は何を食べてもおいしく、とても満足しました。
量も少なすぎず、多すぎず大満足です。
食事の時の飲み物もいろいろと種類が揃えられていて良かったです。
日本酒とノンアルコールをお願いしました。

0歳と5歳の子ども連れだったのですが、離れのお部屋を予約して周りを気にせずゆっくりできたのも良かったです。

浴場は少し狭かったですが、他のお客さんと会うことがなかったのでゆったり入れたし、温泉のお湯が気持ち良かったです。

朝食は食事処で他のお客さんと一緒なのが少し気になりましたが、宍道湖の風景がよく見えて素敵で良かったです。

スタッフの皆さんの対応もとても温かく素敵な旅行になりました。
また行きたいなと思いました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年04月02日 11:58:42

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
又、お部屋、お料理、温泉、スタッフの事など、たくさんのお褒めのお言葉と高評価をお付け頂き、感謝致します。従業員の励みになります。
コロナ禍でお客様にもご不便をおかけすることもありますが、少しでもお客様に安心してごゆっくりおくつろぎ頂けるように、これからも努めてまいります。
この度はプレミアム会席でのご予約でしたが、4月から献立が変わり春仕様になっております。
こちらの方にお出かけの機会がございましたら、また是非当館にお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬の特撰~Premium】贅を愉しむ冬のプレミアム会席~のどぐろ・しまね和牛・蟹(お部屋食)
【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

投稿者さん 2021年03月29日 10:19:58

静かな和風旅館で蟹料理を頂きました。
蟹満喫できました。
部屋が一階なのでお庭に出られたりできて良かったです。
宍道湖側からも外出(散歩)できたらいいなぁと思いました。結局外出はしていません。それだけが残念でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年04月02日 11:48:13

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お庭に出られてお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。暖かくなり、桜の花も見頃だったと思いますが、ご覧いただけましたか?
季節の草花がたくさんありますので、また違う季節にお越しになられると、違う景色がお楽しみ頂けると思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【松葉かに会席~KANI Specialty~】松江の冬は松葉蟹~冬ならではの贅を満喫(お部屋食)
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

ブタノキノボールさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2020年12月26日 15:39:20

今月半ばに同僚3人で宿泊しました。JR西日本のどこでもドアきっぷのグリーン車用を利用して,コロナ禍ではありますがのんびりとした旅を楽しみました。松平閣さんでも本当にゆっくりさせてもらいました。膝を痛めていた私にはエレベータがないのは辛かったですが,それ以外は満点です。
食事が美味しかったです。特にのどぐろの煮つけとステーキは最高でした。ビールだけでなく李白も葡萄神話も飲みました。それから,旅の楽しみ朝ビールも4本飲み,当然地域共通クーポンでは酒代に足りませんでした。
いつになるか分かりませんが,家族でまた行きたいと思います。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:47:52

ブタノキノボール様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理などお褒め頂き、また高評価を頂けた事、大変感謝致します。
エレベーターの件ではご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
地酒やワインなども召し上がって頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思っております。日々のお仕事のお疲れが少しでも取れたようであれば幸いです。
次回は是非ご家族でのご来館、心よりお待ち致しております。

【さき楽28】早期予約で1000円OFF【特選地物DX会席】(お部屋食)
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2020年12月22日 17:36:41

それぞれの方の、細かい気配りが良かったです。
旅館自体は古いですが、手入れがキチンとされていて気持ち良く過ごせました。
また行きたいと思える旅館でした。
食事も凄く良かったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:35:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
特別室でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉と高い評価を頂き大変感謝致します。ありがとうございました。
またこちらの方にお越しの際は、是非当館にお越し頂きますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】