松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

Laser2さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2019年05月07日 09:00:38

立地は大変便利でよかったです。
    温泉旅館の魅力はお部屋、食事、お風呂にサービスだと思うのですが、お部屋は広くて良かったです。
    食事は何か雑駁な感じでした。
    部屋食だからかもしれませんが、ちょっと纏めて出されてしまったように思います。
    お風呂は正直狭くてちょっと残念な印象です。
    サービスもちょっと微妙に思いました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年05月25日 19:23:56

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。

立地やお部屋を褒めて頂き誠にありがとうございます。

お食事やお風呂に関しては、ご満足して頂けず大変申し訳ございませんでした。
    頂戴しました貴重なご意見を活かし、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いです。お待ち致しております。

定番のスタンダードプラン・春仕様【1泊2食付】
    【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2018年12月26日 09:05:29

部屋からの景色がイマイチな分お得なプランですが、宍道湖と中庭も半分は見えます。
    お料理はひとつひとつの量を少なく品数を多くしていてお腹いっぱいになります。

秋の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】
    【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

hahssさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

hahssさん [40代/男性] 2018年09月10日 12:13:35

しんじ湖温泉で最初にできたホテルらしく、老舗です。老舗らしいサービスを味わってください。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

投稿者さん 2018年02月26日 16:44:37

立地良く、古いけれどお部屋は清潔で眺めも良く快適でした。
    食事も悪くなく、特に
    しじみのすまし汁や仁多米のご飯はとっても美味しかったです。島根ならではのご馳走でした。
    けれどもだからこそ残念だったのは、
    まず宿の部屋に入って最初に仲居さんが入れてくれた昆布茶は、水の様にぬるくて飲めなかったり(入れながら気付く冷たさだと思いますが…!)
    朝お布団を片付けて下さったら、畳んで浴衣に重ねておいたバスタオルが部屋の隅にポイっと投げたようになっていたり、
    チェックアウト時には、おもてなしの抹茶とお菓子のサービスがある事を知らされておらず、(朝食時に伝えてほしかったです)、バスの時間を待ってギリギリまで部屋にいたので頂く事も出来なかったり、また、観光にあたり宿の目の前のバス停を通るバスについて、フロントの方がちゃんと知らないのにもビックリしました。
    特別ではない、当たり前の心遣いが少し足りないのでは?とだんだんと残念な気持ちになってしまいました。
    立地も良く眺めも良く快適なお部屋、当たり前の心遣いをもう少しして下さったら、気持ち良く宿を出られたなと思いました。

投稿者さん 2017年05月24日 19:43:39

15時30分に到着しましたが、旅館のチェックインタイムが16時からということでロビーで10分ほど待ち部屋へ案内されました。16時過ぎに部屋係りの方がみえましたが、お待たせしましたの言葉もなく事務的な雰囲気でした。時間を把握しておけばよかったのですが・・・
    ●風呂場のシャワーが4秒ほどで止まってしまうので片手でハンドルを押さえながらの使用は洗髪にも不便でした。●身長180cmの私は、部屋の和風ペンダントライトになんども頭をぶっつけました。あと10cm上げればOKですが?

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

投稿者さん 2016年12月04日 17:50:08

夕食も朝食もお願いした時間に案内があり、量も味付けも大変良く満足できました。
    しかし、大浴場のシャワーから湯が出ない。ヘアードライヤーなど各種備品が全般的に古いなど、施設面を更新されたら、もっと快適に過ごせると思います。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

コナンなおきさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

コナンなおきさん [50代/女性] 2016年08月07日 20:33:20

こじんまりとした小さな古い旅館でした。 平日だったせいか満室ではないようで、大浴場(小さいです)も貸し切り状態。 魚介類が食べられない者がいたので、夕食は付けませんでした。 ですから料理のほうは良くわかりませんが、朝食は極普通でした。 部屋から庭を散策できるとありましたが、他のお部屋の方も出られたようで、自分たちの部屋の前を浴衣を来た人が横切ってビックリしました。 チェックイン後にフロント前でお抹茶とお菓子のサービスがありました。 事前に知っていたので早めに行きましたが、時間に余裕を持たないとサービスではなくなります。

9月の恋さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

9月の恋さん [50代/女性] 2016年01月21日 08:14:57

山陰には毎年蟹を食べに行きます。
    今回は出雲大社参拝後に行きました。景色の良い宿を探してこのプランにしました。
    とにかく寒かった!エアコンだけではとても暖房が追いついておらず、「寒ければ障子を閉めて下さい」と言われても、眺望を楽しみたいからこの部屋にした訳で。座るところにホットカーペットを敷くとか、板の間にファンヒーターを置くとか、どうか出来ないのでしょうか?一緒に行った者もずっと「寒い」と言い続けて、旅の雰囲気が残念なものになりました。
    温まろうと浴場に行きましたが、閉鎖的な狭いお風呂で寛げませんでした。
    夕食は蟹懐石ですが、蟹の量は多かったです。折角の蟹鍋だったので雑炊にさせて頂きました。美味しかったです。
    加湿器や冷水も希望すれば用意して頂けます。
    帰りに御抹茶サービスがありましたが、会計を済ませた後スタッフが待たれている前では落ち着いて楽しめないので、チェックイン時が良かったです。

2016年01月
    【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース

投稿者さん 2016年01月18日 21:36:37

お部屋はとても広くゆっくり過ごすことができました。
    部屋の露天風呂は気持ちよく入れたのですが、内湯は熱くて無理でした。
    「シャワーで温度調節してくださいね」と言われましたが、寒くて待てず、結局浸からなかったです。
    女性4人で利用したのですが、洗面所には男性化粧品(ヘアトニックやアフターシェーローション等)はあるのに、女性用は無し。
    お風呂のシャンプー・トリートメントをもっと考えてほしいです。髪がゴワゴワになりました。
    アメニティもホントに最小限のものしかなく残念でした。
    しかし、支配人さんやフロント・お部屋係の方たちは笑顔がよくて、度重なるわがままにも丁寧に対応してくれました。
    友人の靴が濡れてしまい相談したところ、色々と手を尽くしていただきありがとうございました。

2016年01月
    【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

投稿者さん 2015年05月09日 20:33:54

楽天トラベルが「お支払いになった宿泊代金に対しての満足度」を求めているので、GW中の価格設定であることを踏まえた評価になっており、厳しめになっています。GWでなければもう少し高めになると思います。

GW中とはいえ、祝日に挟まれた平日の宿泊であったため、小さめのお風呂をほぼ貸切で使えたため、ゆっくりすることができました。
    部屋、食事もまずまずでした。食事は地元のしじみもそうですが、朝の板わかめもいいですね。同行者が特に評価していました。

ただ朝ご飯のシステムですが、時間より少し遅れただけで催促を受けてしまいました。ずれこんだせいですが、食事後半で、まだあそこがいるから・・・、なんて声が聞こえてしまいました。次の時間帯の部屋を早く呼びたかったのでしょう、時間ごとの総入れ替え制とは知らなかったので申し訳なかったのですが、そこは柔軟に対応してもいいのではないかと思いました。

2015年05月

シズカピさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

シズカピさん [40代/女性] 2014年07月29日 14:23:59

大浴場は11時までで、清掃は脱衣場は毛が落ちていました。ボディソープは石鹸で若干清潔感に乏しく使えませんでした。朝食はロビーでしたが、時間厳守と言われたので15分前に行くと紙のテーブルクロスがお膳にかけてあり、ご飯をよそおうとしたらやっと係りの方が来たので、お値段の割にサービスは普通でした。アメニティも特に充実感無く旅館独自の仲居さんの気遣い等見られず、自分のボディタオル忘れましたが連絡はありません。安物ですが一流な宿泊施設は必ず連絡してきます。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月22日 16:51:43

旅館の方の対応も設備も良いのですが、食事は改善したほうが良いように思います。

2014年06月