松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 21:28:22

今回2度目の宿泊でした。一言で言えば、とても感じの良いお宿です。
立地もよいし、お料理も美味で皆様笑顔で迎えてくださり、ゆっくりくつろげました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 10:05:09

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再度ご来館頂く事ができ、大変嬉しく思っております。
また、お料理などお褒めのお言葉を頂き、感謝致しております。
夏になり、お料理も夏仕様に一新しておりますし、季節が変わり望む景色も違って見えます。
又こちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

【少量美味和会席】陽春の美味を少しずつ~量控えめの春限定会席(お部屋食)

投稿者さん 2020年02月03日 21:20:28

父親の還暦祝いに1泊2日で利用しました。

老舗旅館で趣もあり、庭園も綺麗でした。部屋数もそんなに多くないのか、宿泊者も多くなく、他のお客さんを気にすることなくのんびりできました。意外と小さなお子さん連れの家族が多かったのが印象的です。

お部屋は内風呂と露天風呂があるお部屋にしました。24時間入れますし、タオルもたくさん置いてあり何回も入りました。アメニティも充実してます。

料理もたくさん量があり、今までで1番カニを食べたかもしれません、笑。また事前に還暦祝いで宿泊することを伝えていたのでサービスもあり大変満足してます。チエックアウト時に御抹茶が出たのもよかったです。

総合的にみるととっても素敵な旅館でした。父親・祖母も大変喜んでおり、また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 09:48:01

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お庭、アメニティ、お料理、お抹茶など、お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝しております。
お父様の還暦のお祝いの旅行に当館をお選び頂けた事、大変嬉しく思いますし、お父様に喜んで頂けた事が何より嬉しいです。
又こちらにご旅行される機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

かに!山陰の冬と言えば、カニ!松葉蟹会席コース

マチャピン17さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

マチャピン17さん [40代/男性] 2019年12月21日 20:35:34

松葉蟹が最高、またシジミも、あっ、料理が全て おいしかったです。
部屋も落ち着いた感じでリラックスできました。
お風呂は少し小さめで驚きましたが、ほぼ貸し切り状態で使えて満足でした。
また来年も蟹を食べに行きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月23日 10:14:18

マチャピン17様
先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理やお部屋のことなどお褒めのお言葉を頂き、大変感謝しております。
この時期カニ会席は大変ご好評頂いておりますが、季節ごとに旬の食材を使って献立を変えていきますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
マチャピン17様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

かに!山陰の冬と言えば、カニ!松葉蟹会席コース
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

suzurannosatoさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

suzurannosatoさん [60代/女性] 2018年10月29日 10:35:21

広々とした庭園と目前に広がる宍道湖の眺めに素晴らしい開放感でした。
お部屋は広く家族4人ゆったりと過ごすことがだきました。
部屋食は気兼ねなく食べられ おいしい料理にお酒も進みました。
還暦のお祝いも兼ねていることを知り お心遣いのお酒も頂戴しました。

お風呂は大浴場がちょっと狭くいまいちでしたが その分お部屋の風呂が良かったです。
こちらにお泊りの時は 民芸調の特別室がお勧めです。

最後に気になる点を上げると 中庭が各部屋共有のため他の泊り客の姿も見られます。
お部屋の障子を開けておくと中がまる見えになってしまうのでちょっと恥ずかしかったです。
レースのカーテンはこの部屋の雰囲気には会いませんが 何か良い工夫はないものでしょうか。
後は たまたまかも知れませんが お部屋の掃除がぞんざいでゴミ(ちり)の散らばりが気になりました。

相対的には 手厚いおもてなしでとても良い旅行ができました。
お世話になりありがとうございました。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

フーチャンママ0306さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

フーチャンママ0306さん [40代/女性] 2018年10月21日 23:09:40

10月11日に宿泊させて頂きました。夫婦2人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋でした。露天風呂の温度は丁度良かったのですが、少し滑る感じがしました。スタッフの方は、みんな丁寧で笑顔。とても気持ちよく宿泊できました。

定番のスタンダードプラン・秋仕様【1泊2食付】

投稿者さん 2018年04月08日 22:11:46

今回子供の卒業旅行で島根県へ、家族5人でこちらの宿にお世話になりました。チェックインを17時にしていたのですが雨だったため観光もそんなにできず16時前には旅館に着いてしまったんですが、出迎えてくれた方もフロントの方も嫌な顔1つせず部屋に案内してくれました。広い部屋でそこから直接大きな庭に出ることもでき、天気が良ければ目の前に広がる宍道湖に沈む夕日をベストポジションで見ることができたはずなんですが残念ながら雨のためこの日はお目当ての夕日が見れず…。
以前こちらに宿泊した友達から共同風呂が少し小さめと聞いていたため、思い切って露天風呂付きのお部屋にしました。内風呂もあり、その先のドアを開けると素敵な露天風呂がありました。小学生の子供2人と入りましたが、充分ゆったりと浸かるサイズでお湯加減もちょうどよかったです。このお風呂で満足したためわざわざ部屋を出て共同風呂に行く必要もなかったため、結局大きさがどうだったのかはわからないままですが。
夜ご飯はゆっくり部屋で食べることができどれも美味しかったです。ただ肉料理が1つもなかったのでちょっと物足りなかったかな。予約するときにお肉付きメニューかを確認しなかった自分の責任だと思いますが(-_-)
朝食はロビーの端にある食堂で食べましたが、しじみの味噌汁美味しかったです。のんびり食べることができました。
チェックアウトの時にはそこのロビーでお抹茶と茶菓子をいただきました。最後まで気持ちのいいおもてなしとお見送りまでしていただき、 とてもいい家族旅行になりました。

【 晩餐プラン 】鱸の奉書焼付き郷土料理和会席コース

投稿者さん 2018年01月04日 16:10:30

1月2日に宿泊しました。ロビーや大浴場、廊下、客室など掃除が行き届いて快適に過ごせました。特にロビーや部屋から見える庭園が素敵でした。夕食も美味しく、魚やお肉、蟹などボリューム満点!特にお刺身が美味しかったです。残念だったのは、お正月という事で御節やお雑煮がメインの朝食。。旅館の焼き魚や小鉢等のザ朝食!を楽しみにしていた分、お正月料理が苦手な私にはとても残念な朝食でした。それ以外は言う事なしです。

投稿者さん 2017年12月31日 20:56:30

松江しんじ湖温泉駅から徒歩で数分、松江レイクラインバスだと千鳥町バス停が目の前でアクセスはいいです。部屋は1階の庭園のある部屋で、宍道湖も見ることはできました。しかし、翌日は朝から他の宿泊者が庭園を散歩され落ち着かず、カーテンは閉めたままで部屋の電気をつけていました。せめてレースのカーテンでもあれば違うのですが…。お風呂は狭いので、他の宿泊者と重なるとちょっと辛いですね。食事は朝夕とも美味しく、部屋担当の仲居さんをはじめ皆さん感じが良かったので全体的には満足しました。

【 晩餐プラン 】厳選!少量美味和会席コース

Hincさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

Hincさん [30代/男性] 2017年12月01日 16:23:50

Pros:
Very good location, just near with Matsue-shi city and the lake 宍道湖.
Can see the 宍道湖 sun sad view just walk in 1 min. (Room can see the lake but not the sun sad)
Wonderful Meal and service.

Cons:
Room is a bit old.
Some machine sound outside my room (条件付き一般客室), it's a bit affect my sleep

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

物言わずさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

物言わずさん [60代/男性] 2017年11月27日 21:26:03

宿の施設やサービスは何の変哲も特徴もないもので、可もなく不可もないが、食事はなかなかのもの。特に夕食に出されたノドグロの煮つけは、思わず「うまい!」と声をあげるほどに逸品。これだけでも人に勧める価値がある。

【 晩餐プラン 】料理長こだわりの地物会席コース

投稿者さん 2017年10月17日 14:05:55

宿は町中からは少し離れていますが、特に迷うこともなく到着できました。宿前の駐車場は狭いので先着順となりますが、早めに言ったのでホテル前に止められて良かったです。鍵を預けるので荷物の取り出しには注意が必要です。(言えば鍵は出してくれます)
スタッフの対応も丁寧で、すれ違うスタッフも笑顔で挨拶してくれて好印象でした。無料バスの案内もしてもらえたので夜間拝観の後の移動も迷うことなくできました。
部屋は広くて掃除も行き届いていました。部屋から庭に出られるようになっているのですが、子供用のサンダルもほしいです。庭からの眺めは良かったです。ため水があるせいか蚊が多かったのでため水にならないようにしてほしいですね。
お風呂は大浴場という感じではありませんでした(仲井さんが説明していました)が、十分くつろぐことができました。朝に男女入れ替わりますが狭い方はやはり狭いなあ・・・という印象です。ただ宿泊客もそんなに多いわけではないと思うので時間帯さえ間違えなければ十分だと思います。
食事は朝食のみでしたが、地元の食材が堪能できて良かったです。シジミの味噌汁はおいしかった。
今回は予定が詰まっていたために宿の滞在時間が短くてお風呂と寝るだけでしたが、次に行くことがあればもう少しのんびりと過ごしてみたいと思います。

【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

waiwai0501さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

waiwai0501さん [50代/女性] 2017年09月10日 16:26:25

9月8日、友人4人で、利用しました。
こじんまりしたお宿でしたが、従業員の方々もとても親切で、のんびりさせていただきました。
お風呂は、小さいのですが、客室も少ないので、問題ないかな。
ただ、夜23時までだったのがせわしなかった。せめて、24時までして欲しいと思いました。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

舞闇さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2017年06月05日 15:33:21

朝食が美味しかったです。
大浴場(湯船)は小さかったですが、他の利用者と遭遇しなかったので、ゆっくり入ることが出来ました。
逆に他の利用者がいると若干厳しいかも!?
止む終えずだったとは思いますが、連泊だったら同じ部屋にしてほしかったです。
少なくとも事前に伝えてほしかったです。
戻ってきたら変わりました...はあまり好感を持てません。
スタッフ自体の対応はとても丁寧で好感が持てました。

投稿者さん 2017年05月10日 12:13:43

宍道湖の見えるお部屋に宿泊しました。
景色がとても良く、気持ち良かったです。古いお部屋でしたが清潔にしてあり、快適です。
お庭が綺麗でしたので、機会があればお庭の見えるお部屋もいいなと思いました。
夕食は外でいただいたので朝食だけですが、美味しくない出来合いの見た目だけのものではなく、手作り感のある朝食で美味しかったです。

お風呂は小さいけど清潔で、タオルを置いてくれて快適です。

旅館の方皆さん感じが良く快適に滞在できました。

投稿者さん 2017年01月06日 10:42:27

宍道湖のほとりにあり景観が良かったです。

投稿者さん 2017年01月05日 12:41:27

お料理がおいしかったです。温泉が小さいのが残念でした。

2017年01月
【 晩餐プラン 】厳選!少量美味和会席コース
【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

hiro5372さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

hiro5372さん [30代/男性] 2016年11月19日 17:13:28

とても静かで落ち着いた雰囲気でよかった。
窓から宍道湖が見えるのがよかった。
朝の抹茶のサービスがうれしかった。着いたときにお茶のサービスっていうのは
よくあると思うが、出るときっていうのが思い出になってよかった。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2016年11月09日 15:42:15

夕食は素材も含めて大変満足、友人にも勧めたい。
部屋での対応も非常に良かった。

【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

ホワイトストーンヘッジさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ホワイトストーンヘッジさん [50代/男性] 2016年11月06日 08:37:23

宍道湖沿いの落ち着いた雰囲気の旅館と言った感じのお宿、特に庭からの眺望が最高、旅行日当日はあいにくの天候で夕日を見ることが出来ませんでしが、好天であれば感動は必至。
夕食も素材の味を活かした味付けで大変満足致しました。機会があればまた宿泊したいお宿です。

【 晩餐プラン 】料理長こだわりの地物会席コース

投稿者さん 2016年07月23日 12:01:46

館内での車椅子が使用できない旅館が多い中、とても快く使用させていただき、母はとても喜んでいました。父は、部屋食では食事中でも一目を気にせず横になりながら、ゆっくりとおいしく食べれたと満足そうでした。お風呂に手すりがあると安心して入ることができるので、整備していただけるとうれしいです。チェックアウト時の抹茶とお菓子もおいしかったです。お世話になりました。

2016年07月