松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

かぁこ0127さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

かぁこ0127さん [50代/女性] 2024年04月22日 23:37:29

初めてのオールインクルーシブのお宿。夫婦揃ってお酒好きなので、お部屋に着いてすぐいただいた生ビールでテンションが上がり、食事の時は地元の色々なお酒を、美味しい食事と共にたくさんいただきました。お風呂は、少し小さめでしたが心地よく入ることが出来ました。全てにおいて、大変満足出来ました。

【温泉SALE】旬菜美酒に酔い、ゆっくりと部屋食で愉しむ<基本会席>オールインクルーシブ
【【庭園付き客室】落ち着いた和の寛ぎ 緑の木々と四季の風情】

投稿者さん 2024年04月10日 19:25:50

過度な接客をするでもなく、程よい距離感で接客されるところが過ごしやすかったです。
60代夫婦には夕朝食共に味付けと量が満足する物ばかりでした。
お酒はオールインクルーシブということで楽しみにしていましたが良い意味で裏切られました。
アルコールの種類が豊富でお酒好きは飲み比べができるほどあります。
温泉のお湯は熱々ではないのですがお風呂から上がってしばらくは身体がポカポカしているので寒い日には最高だと思います。
機会があれば、また宿泊したいです。

【楽天月末セール】季節の郷土和会席をオールインクルーシブで愉しむ~旬菜美酒1泊2食<夕食はお部屋食>
【【条件付リーズナブル】一般客室(眺望無し2F・アウトバス)】

ヨシさんym0805さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ヨシさんym0805さん [50代/男性] 2024年03月24日 20:06:38

3月22日に宿泊、車で到着のお迎えから丁寧で、部屋食事や布団敷などとてもキチンとしていて気持ちの良いサービスでした。建物自体は年季が入っているけどメンテナンスやリフォームをキチンとして維持されています。夕食の会席も少量となっていましたがちょうど良いボリュームです。またドリンク(アルコール含む)が16時から21時まで飲み放題になっていて驚き!とてもコスパが良いと思います。またぜひ利用したいです。

【少量美味和会席~Spring~】宍道湖名産しじみの旬~量控えめ春限定会席【1泊2食〇お部屋食】

投稿者さん 2024年03月21日 15:57:20

あいにくのお天気でしたが、宍道湖を見渡せる素敵なお部屋でした。
温泉も気持ち良く満足なお宿でした。

【【岩露天風呂付】宍道湖ビューテラスを備えた特別室<暁富士>】

にゃん0744さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

にゃん0744さん [30代/女性] 2024年03月17日 18:06:09

三世代で泊まりました。
泊まったお部屋は部屋にお風呂がついていない部屋だったので、到着してからすぐ大浴場を利用しました。
お風呂は小さめですが、宿の規模に対しては丁度良い思います。綺麗に掃除されていました。
洗い場の椅子はおしりが痛かったです。露天風呂の下に石が敷いてあり、湯がぬるめだったので、肩まで浸かると、座りにくかったのが残念でした。
脱衣所のドライヤーが1つだったので、濡れた髪のまま部屋に戻り、部屋のドライヤーを使いました。

食事は部屋食で周りを気にせず食べることができました。
島根和牛のプランにしましたが、しゃぶしゃぶ100gステーキ100gはかなり食べ応えがありました。お肉はとても柔らかく、そのほかの料理も美味しかったです。
対応してくださった方は皆さんテキパキと感じの良い方ばかりでした。
布団もふかふかでぐっすり眠ることができました。

朝ごはんは宍道湖を見渡せる眺めの良い朝食会場で食べました。こちらもとてもおいしかったです。
こちらの方もとても感じのよい方でした。

部屋が2階だったこともあり、階段を使って移動するので、やはり高齢の祖母は難しそうでした。

帰りは抹茶とお菓子を出していただき、外で記念写真も撮っていただき、よい旅行ができました。

お酒が色々あったので、お酒好きの友人とまた利用したいと思います。できればチューハイ系のメニューがもう少しあるとうれしいです。

【しまね和牛ご縁旅】しゃぶしゃぶ&ステーキ!極上ブランドしまね和牛<匠会席>オールインクルーシブ
【【宍道湖向き15畳】庭園越しに湖を眺める(2F・アウトバス)】

投稿者さん 2024年02月25日 22:01:01

庭園と宍道湖が見渡せるこぢんまりしたすてきな部屋でした、
食事は地元の食材を食べられてよかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年04月08日 19:00:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大切に手入れをしております日本庭園と美しい宍道湖の眺めをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
また島根旅行の機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いです。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本会席&オールインクルーシブ】~宍道湖の美景に酔い、旬菜美酒に酔い、ゆっくりと部屋食で愉しむ~
【【宍道湖向き8畳】庭園越しに湖を眺める(2F・アウトバス)】

spanky3564さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

spanky3564さん [70代/男性] 2023年10月27日 19:04:15

夜、階下?からの話し声が聞こえ気になって寝られなかった。
食事は量も適度で美味しかった。
仲居の人の対応は大変良かったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月21日 17:15:35

spanky3564様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
話し声が聞こえて寝られなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。リニューアルは行っているものの、昔ながらの木造旅館でございますので、音が響いてしまったかと存じます。
そのような中、お料理やスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また松江旅行の機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いです。
spanky3564様ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

shinco55さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

shinco55さん [50代/男性] 2023年07月30日 18:24:17

古き良き日本旅館。しかし、古臭くは無い。地の物をふんだんに使ったお料理、宍道湖が一望できるお部屋、清潔を保った温泉。こじんまりしたお宿ではありますが、それがまた良い。おもてなしの心を感じる宿です。建物やオペレーション等、維持することはたいへんだと思いますが、出雲、松江のおもてなしを後世に残して頂きたいと切に願います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月14日 12:24:07

shinco55様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理、お部屋、温泉、おもてなしなど、私どもの日々の努力が報われるようなお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく、励みになりました。重ねてお礼申し上げます。
これからも、おもてなしの心を大切に一層精進して参ります。
shinco55様ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】地物DX会席×オールインクルーシブ~夏の今だけ特別価格!

投稿者さん 2023年07月22日 11:43:06

部屋からは宍道湖、特にシジミとりの漁船を目の前で見ることが出来、大変、情緒がありました。部屋の温泉内風呂がリニューアルされたことでこの部屋を予約しましたが、1人でも狭く、泉質は良いのですが、何しろ、風呂から脱衣所の出入り口が低く、仲居さんに、気おつけて下さいと言われておりましたが、2回も頭をぶっけてしまいました、何らかの対策が必要と思い、風呂は3で評価しました。食事は、夕食、朝食とも味付、一品一品食材を工夫され、さらに、ボリュウムがあり、年のせいか、2人とも少し残してしまいました。喜寿のお祝いのちゃんちゃんこ、お貸しいただき、ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月14日 12:01:21

喜寿のお祝いのご旅行に、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の造りでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頭をぶつけられたとのことですが、その後痛みなどございませんでしたでしょうか。
快適にお過ごしいただけますよう、改善に向けて検討して参ります。
お部屋から宍道湖の眺めをお愉しみいただけたと拝読し嬉しく存じます。
特にこだわっているお料理についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【離れ客室】宍道湖向き 数寄屋風の庭園付き離れ客室】

baron090138さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2023年07月14日 20:26:57

オールインクルーシブで、飲み物は全て宿泊費込み
日本酒のチョイスも、こだわりがあり、良いお酒を準備されていました
大満足です
部屋食で、ゆっくり夕食を頂きました
スズキの奉書焼きは、二人一匹でしたが、大きな魚で、びっくり、それなのに更にノドグロの煮魚もついて、地物DXというだけのことは、ありました
お風呂は狭いのですが、部屋数も少なくゆったりしているため、常に貸し切り状態で利用させて頂きました
露天風呂は、男女どちらかしかないため、それが残念でした
展望無しのちょっとお安い部屋にしましたが、十分宍道湖も見えますし、問題ありません

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月14日 11:42:48

baron090138様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂で残念な思いをされたとのこと、申し訳ございませんでした。
浴場は、一日毎に男女入替となっておりまして、
1つしかない露天風呂は、ご到着日もしくは翌朝のいずれかで男性女性ともにご利用いただけるようにしております。一層ご満足いただけるよう、ご案内の方法を再検討して参ります。
そのような中、オールインクルーシブのおもてなしやご夕食について、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
水の都松江の美味しい地酒や豊富な食材を楽しみに、
また当館にお越しいただければ幸いです。
baron090138様ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

くり4さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

くり4さん [60代/女性] 2023年05月30日 12:46:28

オールインクルーシブに惹かれて主人と宿泊

滞在中の飲み物は食事中だけでなくお風呂上がりやナイトキャップ用にお部屋にも持ってきて頂けます。

日本酒の品揃えがよく、美味しく、たくさん頂きました。

朝食時にも飲めるのが嬉しかったですね。

お風呂は小さめですが、他の宿泊客の方とは重ならなかったので今回は問題ありませんでした。

庭園つきのお部屋は正解!
初宍道湖を何度もお庭から眺めました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月13日 18:57:35

くり4様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どものオールインクルーシブのおもてなしなど、
お褒めのお言葉をたくさん頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご用意しているお飲み物は、お食事との相性など、
こだわりを持って揃えた品々でございますので、
その想いが伝わったようで大変嬉しく存じます。
お部屋からの美しい宍道湖の眺めもお愉しみいただけたようで、何よりでございます。
くり4様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月14日 14:46:04

2泊しました。
ゆっくりできて、庭も綺麗で、宍道湖も見えてとても素敵な旅館でした。
案内してくれた人も、お世話係の方も皆さまとても良い方でした。

食事は良かったんですが、2日目の夕食に魚が焼き魚と煮魚の2つ出てきたのは、ちょっと重すぎました。これ以上はタンパク質食べれないって感じになりました。

また、おばあちゃんを連れての旅行だったので、階段は少しきつそうでした。食事会場へ行くのに階段の昇り降りが大変そうでした。
年配の方向けに居心地いい旅館でしたが、階段はきついかなと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月11日 09:43:24

この度は当館にご連泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事の件では貴重なご意見を頂戴し感謝致します。
スタッフ、板長とも共有し、改善につとめてまいります。
当館はエレベーターがございませんので、ご不便をおかけ致しました。
次回来られる機会がございましたら、是非一階のお部屋をお薦めいたします。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【松平閣の基本プラン】出雲・島根郷土の味覚と温泉を堪能~旬のスタンダード会席(2食付/お部屋食)

投稿者さん 2022年11月14日 11:27:49

昔ながらの日本旅館。
設備が古く温泉も狭い。
料理は夜は夜は部屋食、朝は食堂で内容はかなり立派で美味しい。
布団はヘタってるので更新した方がいい。
設備を除いて料理とサービスに重点を置くなら良いと言える。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月11日 09:38:05

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
お料理とサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝致します。
設備の件に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後改善につとめてまいります。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月11日 19:21:43

お部屋をアップグレードしていただき景色の良いお部屋でくつろぐことができました。
夕食は部屋食でゆっくりとお食事を楽しめました。どれも美味しくて完食しました。
お風呂は小さいですがいつ入っても貸し切り状態でしたので良かったです。
朝食はご飯がすすむ濃いめの味付けが多かったので、ご飯が足りないかなと思いつつ、
でもお腹いっぱいでおかわりは出来ませんでした。
 宍道湖温泉で他のホテルと迷いましたが、コロナ禍なのであまり混んでいないほうが
安心と思い松平閣さんを選びました。
ゆったりと落ち着く時間を過ごせました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月11日 09:34:22

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
また、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝致します。
当館は地元の旬の食材を使って、その日の仕入れによって献立が変わります。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、その季節の旬の食材をお楽しみ頂けると思いますので、是非当館にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月29日 18:17:29

お食事は大変美味しかったです。
少食なので、こんな少量会席コースがあると嬉しいです。部屋食だったのでゆっくり頂きました。
朝食会場は景観を重視して窓際にしてくださったのですが、朝日が眩しくて死にそうでした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月08日 09:39:26

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「少量美味会席」のお食事のプランにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【少量美味和会席~Autumn~】宍道湖の秋景色と夕日を愉しむ~量控えめの秋限定会席(お部屋食)

投稿者さん 2022年10月22日 18:33:34

料理素材も新しく、美味しく頂きました。
中居さんも感じの良い方でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月08日 09:37:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【特選地物DX会席】城下町松江の四季を味わう特選プラン~五感が潤う山陰の旅路(お部屋食)
【【離れ客室】宍道湖向き 数寄屋風の庭園付き離れ客室】

ま まーくんさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2022年09月26日 11:43:23

出張がてら利用させていただきました。
丁度周辺工事していて、また初めての土地だったので、少々迷いました。
お食事も美味しかったです。
生憎の曇りだったので、宍道湖の夕焼けは見れずで残念。

あと温泉期待していったのですが、正直こんなものかと思いました。
これは私が勝手に妄想膨らんだだけなので。。。。よかったですよ。

フロントの方も丁寧な接客で満足の宿泊でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月08日 09:29:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理にご満足頂けたようで嬉しく思います。
またこちらの方にご出張の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【お子様特典付】夏休みファミリープラン〇花火セット&お絵描きうちわ付き(夕食お部屋食)

yellowlizard1132さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yellowlizard1132さん [30代/女性] 2022年06月23日 20:52:53

家族にプレゼント旅行で利用させていただきました。お部屋は古いながらも綺麗にお掃除されていて、畳も青々として清潔感がありとても寛げました。
露天風呂付客室にしたのですが露天風呂が広く、かけ流しだったのも良かったです。
お料理も少量ですが色んな種類を少しずつ食べられるメニューで、家族も喜んでいました。
ただ1点だけ気になったのが、チェックインの時に案内されたワクチン接種割引プランのことです。
金額の話は家族の前でして欲しくは無かったことと、いきなり接種証明書はお持ちですか?と聞かれたので予約の内容に必要だったのかと内心焦りましたし、家族も不安にさせてしまい申し訳なく思いました。
説明を聞いていくと別プランの案内だったのが分かりましたが、事前決済しておりましたので、案内いただくなら当日ではなく事前決済が完了した翌日から当日の1日前までにご案内いただきたかったです。
ご厚意でご案内下さったのだと理解できますが、接種証明書はお持ちですか?の前に一言何についてのお話なのか私は知りたかったのです。
お部屋や朝食会場でお世話をして下さった方は良くしてくださいましたし、お料理もお風呂も良かったのでそちらだけ、他にびっくりされるお客さんがいないといいなと思い書かせていただきました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年06月28日 11:34:54

yellowlizard1132様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族へのプレゼント旅行に当館をお選び頂けた事、大変嬉しく思っております。
お料理、温泉、接客など、お褒めのお言葉を頂き感謝致します。
チェックイン時の件ですが、yellowlizard1132様にもご家族様にも不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
yellowlizard1132様のおっしゃる通りで、こちらのお声がけに配慮が足りませんでした。
yellowlizard1132様からのご意見はすぐにスタッフ全員で共有し、今後このような事のないようにしていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
yellowlizard1132様、ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【美肌にこだわる乙女プラン】女子旅&母娘旅〇8大特典〇アメニティ他特典満載!美肌を探求(2食付)

名古屋の前期高齢者さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

名古屋の前期高齢者さん [60代/男性] 2022年06月20日 15:17:29

松江市内に近く、宍道湖が目の前に広が立地素晴らしかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年06月28日 11:24:12

名古屋の前期高齢者様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:24:57

割引がきいたので、食事は少し贅沢にしましたが、本当にお魚が美味しかったです、大満足です。
お風呂は小さいし狭いし、露天無いしで…残念でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年06月28日 10:56:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お風呂ですが、朝晩男女で入れ替わりになり、片方の浴場には露天風呂もございます。
ご説明不足で申し訳ありませんでした。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

<WeLove山陰>岡山・山口・鳥取・島根・四国4県対象!「のどぐろ」付特選地物DX会席(お部屋食)