松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

こーちゃん911さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

こーちゃん911さん [50代/男性] 2020年04月11日 16:05:22

世間がウイルス騒ぎで大変な最中、比較的安全な地域かとお邪魔しました。年何十回と楽天トラベルを利用し美味しいものを食べ慣れている自分としても評判通り十分に堪能できる内容の晩御飯でした。お風呂や部屋は標準と言わざるを得ませんが、接客や清潔感落ち着ける宿という点など、全般的に満足いく宿泊でした。応援の意味を込めて初の投稿をさせて頂きました。

2020年04月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 10:16:39

こーちゃん911 様
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
旅行のベテランのこーちゃん911様にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思っております。
大変な時期ですので、このようなお言葉がスタッフ一同の励みになります。心より感謝致します。
夏になり、お料理も一新しております。
またこちらの方にご旅行される機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
こーちゃん911様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】4月まで限定タイムセール〇お料理重視春の特選DX会席1000円OFF(夕食お部屋食)

投稿者さん 2020年03月30日 21:28:22

今回2度目の宿泊でした。一言で言えば、とても感じの良いお宿です。
立地もよいし、お料理も美味で皆様笑顔で迎えてくださり、ゆっくりくつろげました。

2020年03月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 10:05:09

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再度ご来館頂く事ができ、大変嬉しく思っております。
また、お料理などお褒めのお言葉を頂き、感謝致しております。
夏になり、お料理も夏仕様に一新しておりますし、季節が変わり望む景色も違って見えます。
又こちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

【少量美味和会席】陽春の美味を少しずつ~量控えめの春限定会席(お部屋食)

投稿者さん 2020年02月21日 20:30:22

リピートで利用させていただきました。部屋から見える宍道湖の景色はとても美しく食事もおいしくいただきました。温泉も小さめですがきれいにされています。とても体が温まり、一晩中ぽかぽかでした。また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 09:54:07

当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
再びお越し頂けた事、心から嬉しく思っております。
そして素敵なお写真も投稿して頂き感謝致します。
夏に向けお料理も一新しましたし、旅館から眺める宍道湖の景色も季節とともに変わってまいります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

冬の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2019年12月23日 23:11:01

松江には何度も行っていますが
今回初めて松平閣さんを利用しました。ご好意で大好きな穴道湖が一望出来るお部屋にして頂きありがとうございました。
お庭もきれいで温泉もトロッとしていて良いお宿でした。また是非お伺いしたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月23日 10:23:38

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、高評価を頂き大変感謝しております。
当館はお食事もご好評頂いておりますので、機会がございましたら次回は是非ご夕食もお楽しみ下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

湯ダヌキさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2019年11月16日 00:15:12

1階の庭の見えるお部屋に泊まらせて頂きました。
庭に出ると宍道湖に沈む夕日を見ることができました。
部屋食の料理が、手間もかけられておりとても素晴らしく、義母も大変喜んでおりました。
料理長に直にお礼を言いたいほどでした。ありがとうございました。
館内も静かで、良いお客さんが来られているのだろうなと思われました。
また松江に行くことがあれば、泊まらせて頂きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:37:51

湯ダヌキ様
昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂き、大変嬉しく思っております。
お料理にご満足頂けた事、湯ダヌキ様のお言葉を料理長にもお伝え致しました。
料理長もスタッフもとても喜んでおりました。
このようなお言葉が今後の励みになります。
季節ごとに旬の食材を取り入れ、献立も変えていきますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
湯ダヌキ様のお越しを料理長をはじめスタッフ一同心よりお待ち致しております。

定番のスタンダードプラン・秋仕様【1泊2食付】

投稿者さん 2019年10月26日 17:42:09

親兄弟との家族旅行で利用させていただきました。
人数が多かったので二部屋に分けての宿泊でしたが、
晩ご飯は別のお部屋で一緒にいただくことが出来ました。
親の足腰が悪かったのですが、テーブル席を用意いただき助かりました。
足の痛みを気にすることなく美味しいお食事をいただけたので
親も喜んでいました。
宿の皆様のお気遣いに感謝いたします。
お風呂や周辺環境もすばらしかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 12:58:55

投稿者様
昨年は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族での貴重なご旅行に松平閣をお選び頂き、感謝しております。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

四季折々、旬の食材を使って新しい献立をお作りしております。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
ご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【30日前まで】早期予約がお得♪人気のデラックスプラン・秋仕様【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年08月11日 22:06:36

すばらしいおもてなしを指摘いただきました。3歳児との宿泊で、美味しい食事に花火大会も満喫できました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年08月21日 12:05:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
水郷際の花火大会は当館の真正面から打ち上るため、迫力もあり楽しんで頂けた事と思います。
また機会がございましたら水郷際の日にご利用頂き、特等席でお楽しみいただきたいと思っております。
これから秋・冬にかけ、カニのお料理プランなども出ますし、季節毎に旬の食材を使って新しい献立も考えているところです。
お子様にもご満足してお過ごしいただけるよう、楽しい企画もありますので、是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2019年07月02日 20:51:39

友人3人で出雲大社の旅行計画を立てました。玉造温泉か松江宍道湖温泉に宿泊しようと調べたら、レディースプランが目に留まり、申し込みました。お部屋が綺麗でお料理が少量ずつ品数が多くて美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食も食べきれない程地元の名産を出していただいて満足です。帰りにお抹茶を点てていただき、駅まで車で送って頂いて有難うございました。浴衣やシャンプーを選べたり、アメニティも充実していて女性向けのプランだと思いました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年07月03日 17:35:02

投稿者 様
この度は数々の施設の中から当館をお選び頂き、ご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
またレディースプランの特典、お部屋、お料理、お抹茶のサービスなど、お褒めのお言葉をたくさん頂き、光栄に思っております。
レディースプランは始めたばかりで、お客様にご満足して頂けるか正直不安でしたので、ご満足して頂けた事を大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、いつお越しになられても喜んで頂けるよう、新しい特典なども考えていきたいと思っております。
お料理も季節毎に旬の食材を取り入れながら変わりますので、またこちらの方にお越しくださる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1日1組*女性限定】若女将厳選♪嬉しい8大特典付き!身も心も潤う≪女子旅レディースプラン≫
【緑の木々や季節の花々【レディースプラン内風呂付き客室】】

Laser2さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2019年05月07日 09:00:38

立地は大変便利でよかったです。
温泉旅館の魅力はお部屋、食事、お風呂にサービスだと思うのですが、お部屋は広くて良かったです。
食事は何か雑駁な感じでした。
部屋食だからかもしれませんが、ちょっと纏めて出されてしまったように思います。
お風呂は正直狭くてちょっと残念な印象です。
サービスもちょっと微妙に思いました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年05月25日 19:23:56

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。

立地やお部屋を褒めて頂き誠にありがとうございます。

お食事やお風呂に関しては、ご満足して頂けず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を活かし、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いです。お待ち致しております。

定番のスタンダードプラン・春仕様【1泊2食付】
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2018年12月06日 16:51:31

松江市内では最も歴史ある老舗のお宿と聞いていたので、古びた感じを想像していたのですが、これぞ伝統の和風旅館といった趣のある、りっぱなお宿でした。
お部屋もお食事スペースもとっても小奇麗で、もちろんお掃除も行き届いていますし、ゆっくりとくつろげました。
お食事も、小規模な旅館のメリットでしょうか、温かいものは温かいうちに次々運ばれてきて、とても美味しくいただけました。朝食も奇をてらわずに心がこもった感じがしました。
スタッフの皆さんも心配りの行き届いた方ばっかりで、幸せな一泊となりました。
機会があればまた是非利用させていただきたいです。

かに!山陰の冬と言えば、カニ!松葉蟹会席コース

投稿者さん 2018年11月05日 15:31:34

この連休に、女子旅で宿泊しました。
お風呂はこじんまりしてますが、私達四人は広い内湯みたいな感じで、大変満足しました。
お部屋も綺麗で広く、ただ、くずかごがお部屋にも欲しいです。
従業員さん全て愛想も良く親切で、大変気持ちが良かったらです。
朝食も豪華でボリュームもあり、美味しかったです。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2018年10月30日 22:56:00

10月28日に利用させていただきました。正直あまり期待していなかったのですが、仲居さんもてきぱきと対応してくれて気持ちよく過ごすことができました。今回利用させていただいた部屋は宍道湖の見える部屋で嫁が島が良く見えました。松江の花火大会の時はきっと特等席になると思います。夕食は少しの量でたくさんの種類があったので色々な季節の食材が楽しめました。部屋食と思っていなかったのでとてもラッキーでした。ただ料理の量は少なめなので若い人には物足りないかもしれません。朝食は下の食堂で宿泊者と同じでしたが、特に何の不満もありませんでした。炊き立てのご飯とシジミ汁都てもおいしかったです。チェックアウト前にサービスでいただいた薄茶と和菓子の山川とてもおいしかったです。また松江に宿泊する機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。今回は気持ちの良い旅だんだんです。

秋の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

suzurannosatoさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

suzurannosatoさん [60代/女性] 2018年10月29日 10:35:21

広々とした庭園と目前に広がる宍道湖の眺めに素晴らしい開放感でした。
お部屋は広く家族4人ゆったりと過ごすことがだきました。
部屋食は気兼ねなく食べられ おいしい料理にお酒も進みました。
還暦のお祝いも兼ねていることを知り お心遣いのお酒も頂戴しました。

お風呂は大浴場がちょっと狭くいまいちでしたが その分お部屋の風呂が良かったです。
こちらにお泊りの時は 民芸調の特別室がお勧めです。

最後に気になる点を上げると 中庭が各部屋共有のため他の泊り客の姿も見られます。
お部屋の障子を開けておくと中がまる見えになってしまうのでちょっと恥ずかしかったです。
レースのカーテンはこの部屋の雰囲気には会いませんが 何か良い工夫はないものでしょうか。
後は たまたまかも知れませんが お部屋の掃除がぞんざいでゴミ(ちり)の散らばりが気になりました。

相対的には 手厚いおもてなしでとても良い旅行ができました。
お世話になりありがとうございました。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

投稿者さん 2018年04月08日 22:11:46

今回子供の卒業旅行で島根県へ、家族5人でこちらの宿にお世話になりました。チェックインを17時にしていたのですが雨だったため観光もそんなにできず16時前には旅館に着いてしまったんですが、出迎えてくれた方もフロントの方も嫌な顔1つせず部屋に案内してくれました。広い部屋でそこから直接大きな庭に出ることもでき、天気が良ければ目の前に広がる宍道湖に沈む夕日をベストポジションで見ることができたはずなんですが残念ながら雨のためこの日はお目当ての夕日が見れず…。
以前こちらに宿泊した友達から共同風呂が少し小さめと聞いていたため、思い切って露天風呂付きのお部屋にしました。内風呂もあり、その先のドアを開けると素敵な露天風呂がありました。小学生の子供2人と入りましたが、充分ゆったりと浸かるサイズでお湯加減もちょうどよかったです。このお風呂で満足したためわざわざ部屋を出て共同風呂に行く必要もなかったため、結局大きさがどうだったのかはわからないままですが。
夜ご飯はゆっくり部屋で食べることができどれも美味しかったです。ただ肉料理が1つもなかったのでちょっと物足りなかったかな。予約するときにお肉付きメニューかを確認しなかった自分の責任だと思いますが(-_-)
朝食はロビーの端にある食堂で食べましたが、しじみの味噌汁美味しかったです。のんびり食べることができました。
チェックアウトの時にはそこのロビーでお抹茶と茶菓子をいただきました。最後まで気持ちのいいおもてなしとお見送りまでしていただき、 とてもいい家族旅行になりました。

【 晩餐プラン 】鱸の奉書焼付き郷土料理和会席コース
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

セイント777さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

セイント777さん [50代/男性] 2018年04月03日 21:17:51

立地も宍道湖が見渡せ、繁華街にも近い良い立地でした。宿の皆さんも感じよくお部屋も清潔感があり快適に過ごせました。帰りにはお抹茶のサービスもあり大満足でした。

投稿者さん 2018年02月26日 16:44:37

立地良く、古いけれどお部屋は清潔で眺めも良く快適でした。
食事も悪くなく、特に
しじみのすまし汁や仁多米のご飯はとっても美味しかったです。島根ならではのご馳走でした。
けれどもだからこそ残念だったのは、
まず宿の部屋に入って最初に仲居さんが入れてくれた昆布茶は、水の様にぬるくて飲めなかったり(入れながら気付く冷たさだと思いますが…!)
朝お布団を片付けて下さったら、畳んで浴衣に重ねておいたバスタオルが部屋の隅にポイっと投げたようになっていたり、
チェックアウト時には、おもてなしの抹茶とお菓子のサービスがある事を知らされておらず、(朝食時に伝えてほしかったです)、バスの時間を待ってギリギリまで部屋にいたので頂く事も出来なかったり、また、観光にあたり宿の目の前のバス停を通るバスについて、フロントの方がちゃんと知らないのにもビックリしました。
特別ではない、当たり前の心遣いが少し足りないのでは?とだんだんと残念な気持ちになってしまいました。
立地も良く眺めも良く快適なお部屋、当たり前の心遣いをもう少しして下さったら、気持ち良く宿を出られたなと思いました。

【 晩餐プラン 】厳選!少量美味和会席コース
【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

しまぴょん5593さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

しまぴょん5593さん [60代/男性] 2017年12月04日 15:44:20

宍道湖に面した大変感じの良い旅館でした。
離れの部屋ということもあり、ゆったりと過ごせました。
また泊まりたいと思わせる旅館ですね。

【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース
【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

Hincさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

Hincさん [30代/男性] 2017年12月01日 16:23:50

Pros:
Very good location, just near with Matsue-shi city and the lake 宍道湖.
Can see the 宍道湖 sun sad view just walk in 1 min. (Room can see the lake but not the sun sad)
Wonderful Meal and service.

Cons:
Room is a bit old.
Some machine sound outside my room (条件付き一般客室), it's a bit affect my sleep

投稿者さん 2017年06月20日 15:54:27

とても、清掃が行き届いていて、綺麗な宿でした!宍道湖にも近く、庭で散歩が出来たのも小さい子がいたのでよかったです!従業員の方もみんな良い方でした!
玄関から外へ出る時に貸して頂いた下駄が履きずらかったです。

条件付き客室でしたが、部屋でテレビを見ていれば隣の宴会の音は気になりません!宍道湖も少しだけ見えて、お風呂も近くて良かったです。

投稿者さん 2017年05月10日 13:26:45

すべて凄く良かったです。
宍道湖が見えない部屋だと思っていたら、部屋から庭に出れて宍道湖が見えて良かったです。お部屋も広く、部屋食でくつろげました。お風呂は、少しせまいですが、旅館の人たちの感じのよさで不満はひとつもありませんでした。また島根に行くときはここで、きまりです。