松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

まんちかん5347さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まんちかん5347さん [20代/女性] 2015年06月25日 18:31:38

昨年に利用し、とても良かったので今年も利用させて頂きました。
部屋も昨年と同じで、宍道湖が見渡せる良いお部屋でした。

サービスで置いてある、シジミまんじゅうと昆布茶がとってもおいしいです。昆布茶はお湯で飲んでもおいしいですが、煎茶に入れて飲むと旨味が増したように感じました。

シジミまんじゅうと昆布茶は旅館で販売しているので、絶対に買って帰ると決めていました(笑)
煎茶は置いていませんでした。あれば買って帰りたかったのですが、残念です。

ここは朝食がとても素晴らしいです。あご野焼き、出雲豆腐、板ワカメ、シジミの味噌汁など島根の名産を頂けます。
このシジミの味噌汁がとっても絶品です。しかもおかわり自由!最高です。
私的には温泉卵もお勧めです。
けっこう量があるように見えましたが、さっぱりと頂けました。

チェックアウト時にはお抹茶と落雁をサービスして頂けました。
これもとてもおいしかったです。

部屋数が少ない旅館なので、他の旅客と会うことが少なく、お風呂もほぼ貸切で使え、とてもゆっくりと寛げました。

また次回島根へ行く際は、必ず利用したいと思います。

2015年06月
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

投稿者さん 2015年04月06日 11:07:42

静かで落ち着いた感じの宿です。
料理も上品で質の良いものでした。品数も満足です。朝食も同様に品数が多く上質なものでした。
温泉は、小さめですが、料理と宍道湖の風景を借景とできる立地と純和風旅館の風情はビルの旅館では出せないものです。

2015年04月
【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

chii-aiさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

chii-aiさん [40代/女性] 2015年04月05日 11:32:14

今回、義理母と娘と3人での女子会でした。義理母の病気リハビリも兼ねてましたので、ゆっくりのんびりできる宿を…と思いこちらの露天風呂付き部屋を予約しました。

こじんまりした旅館でしたがとても清潔感があるようでした。
当日はあいにくの雨でしたが、車で玄関前の駐車場に乗り入れると、すぐにスタッフの方が傘を持ってでてきてくださいました。

お部屋・お風呂の雰囲気は松平閣ホームページの写真通りでした。
広さも充分でお庭にでることもできます。
宍道湖も目の前です。道路がその間にあるのですが、垣根の高さが絶妙で気になりません。(但し、バス等高さのあるものは見えますが…)

お風呂は露天岩風呂と内風呂がつながっていて、(透明サッシの扉はあります)お湯の温度は内風呂の方が熱いようでした。
部屋に入ったすぐ岩風呂の灯篭の明かりが点かないことに気が付いて仲居さんに伝えたら、即座に対応してくださり安心でした。
灯篭の明かりが点いて、夜のお風呂の雰囲気が最高でした。
洗面所&脱衣場は明るく細長いスペースで鏡も長く大きく、よかったのが洗面台シンクが2つあったことです。

お料理の方ですが、事前に苦手なものをメールしておいたのでよかったです。
夕食はとても豪華で、品数も多かったです。
薄味でおだしと素材の味を生かしているようで、優しい味でした。
朝食はヘルシーで普段あまり食べないのに完食しました。
そして事前に伝えておいた時間の前に、朝食の準備が整ったと電話があるなどの心遣いもありました。

帰りはお抹茶と和菓子のふるまいがありよかったです。
駐車スペースが少ないこともあり車のキーを預けてあったのですが、チェックアウトの時に返すのではなく、本当に出発する時に返すというのもひとつの心遣いかなと思いました。
最後まで深々と頭を下げて見送ってくださって、いい気分で旅を終えることができました。

2015年04月
【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース

投稿者さん 2014年08月28日 05:30:48

松江観光の宿として口コミを参考にして松平閣を選び2泊させて戴きました。結果は大正解でした。まず料理が素晴らしい。煮物が特に良かったです。のどぐろの姿煮は汁まで飲み干しました。料理は全て食材は当然新鮮ですが味付けがお上手なのです。今まで高級旅館と言われる旅館を泊まってあるきましたが、ここの料理は最高ランクと思いました。施設は全体としてはやや古いですが、今回泊まった部屋はまずまずでした。部屋付きの岩露天風呂は大きな石で構成され深さもあって好ましく思えました。共同風呂は狭くて温泉としてはやや貧弱です。初日の夜にお湯掛け地蔵祭の打ち上げ花火を部屋から見ることができたのは最高のおまけでした。松江の水郷祭の花火を見にまた泊まりたいです。全体としてコストパーホマンスが良かったと思います。

投稿者さん 2014年06月09日 10:52:04

松江市内の各所からのアクセスもよく
宍道湖が眺められるとてもよい立地とロケーションでした。

車での到着でしたが出迎えから客室までの案内も
とても気持ちよく心のこもった応対が好印象です。

夜の食事は外出先でする事になりましたが
出迎えの客人にも気持ちよく接して頂き
お茶のサービスまできめ細やかでした。

朝もチェックアウト時には
お抹茶を頂きすがすがしく出かけられました。

小さな宿で別段特徴があるわけでもありませんが
基本的なおもてなしの心使いを感じる事ができ
とてもよかったです、また機会があれば宿泊したいです。

2014年06月
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

まるぽちゃ0207さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まるぽちゃ0207さん [30代/男性] 2014年04月30日 22:09:53

駐車場にはびっくりしましたが、お風呂が広く、布団もマットがあり良かったです!紹介してもらった店も美味しかったです!

2014年04月
【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

モモ@RICさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

モモ@RICさん [50代/女性] 2014年04月01日 16:05:12

建物や設備、間取り等に古さはありましたが
清潔で手入れが行き届いており、非常に気持ち良く
ゆっくり過ごすことができました。
お食事はほんとうに美味しくて、量もちょうど良いくらいでした。
今回はあいにくの悪天候で宍道湖の夕陽が眺められず残念でした。
お天気の良い時に、ぜひまた利用したいと思います。

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

yotacity67さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yotacity67さん [40代/男性] 2014年03月26日 09:33:00

特別室を夫婦二人で利用しました。

二人では十分すぎる位の広さと、美しい部屋と、窓越しに見える宍道湖もあって
素晴らしい時間を過ごせました。

お風呂は内湯、露天風呂共に私たちには湯加減が良くて、非常にリラックス出来ました。

食事も質、量共に十分満足できました。
特にシジミのお味噌汁と御飯は本当に美味しくて自分たちのお土産に
仁多米をスーパーで買ってしまいました。

スタッフの対応も私達には大変好感が持てました。

また必ず利用したいと思います。

最後になりましたが、出掛けのお抹茶サービスは最高でした。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

サクサクパンダ0123さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

サクサクパンダ0123さん [20代/男性] 2014年03月11日 20:38:43

非常に癒されました!
ご飯も大変美味しく、スタッフの方の対応も丁寧で親切でした!

お部屋も広くて露天風呂付きのお部屋だったのですが、つい何度も
はいってしまいました。

絶対にまた行きたいと思います!

ミリー0220さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ミリー0220さん [30代/男性] 2013年11月29日 23:15:21

他の方の口コミを見て泊まる若干不安でしたが、宿泊してみてとても良かったです。
お風呂は正直、狭いですが十分楽しめます、料理も美味しかったです。
しじみがこんなに美味しいとは思いませんでした。
また行きたいです。

2013年11月
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

かかり釣り師さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

かかり釣り師さん [60代/男性] 2013年10月25日 22:15:11

先日はお世話になりました。部屋の窓からの宍道湖の夜景は最高でした。露天風呂付きの部屋でしたので気を使う事も無く、のんびり何回も入浴させて頂きました。夕食は島根らしく焼き蟹を頂きました。シジミの澄まし汁美味しかったです。朝食も美味しく、思わず食べ過ぎてしまいました。母親が島根出身と言う事も有って部屋係りの中居さんと色々お話出来て楽しかったです。部屋を大満足としなかったのは2人では広過ぎたからです。この広さですと6人でも十分と思いました。松江にまた来たいと思いましたし、また宿泊したいと思わせる良い宿でした。

2013年10月
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

ももいろ★さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ももいろ★さん [40代/女性] 2012年12月19日 20:41:08

岩露天風呂付き特別室を利用しました。

他の方のレビューが苦情ばかりだったので、少し不安もあっての利用でしたが、全く問題なかった…というか、大満足でした。

フロントの方がこまめに入口や駐車場付近を清掃しており、丁度私達の到着時も駐車場におられたので、気持ちよく出迎えて下さいました。

ロビーや朝食の食事処などは老朽感は否めませんが、案内されたお部屋は古さを感じさせず、広々としており清潔で十分満足するものです。

部屋、次の間、そして宍道湖が目前に広がり、見事な松のある庭園、、、更には内風呂と大きな岩露天風呂は何とも贅沢としかいいようのない空間でした。

よくある露天風呂付きのお部屋ってのは温泉ではないところが多いのですが、
こちらは24時間こんこんと湧き出る温泉です。
内風呂もありボディーソープやシャンプーも置いてあるので、洗髪や洗身もOK。
お湯も綺麗で、余りにも気持ち良くて、滞在中に5回も入浴してしまいました。
他の方のレビューにあったように、シャワーのお湯がなかなか出ないということは、
前もって仲居さんに説明され、「お風呂に入る前にシャワーを流しっぱなしにしておいて下さいね。なかなか熱いお湯が出ませんから」と言われていたので、特に問題なかったです。

お料理はカニ尽くしのお料理をお願いしていましたが、ホント、食べきれない量で、どれも美味しく頂きました。
お部屋でゆっくり頂け、こちらが電話を入れるまでは、せかすように仲居さんが来ることもなく、のんびりと美味しいお料理をたっぷり堪能しました。

チェックアウト時に松江城までの道を尋ねると、地図を探して丁寧に教えて下さり、
お城が綺麗に見えるポイントなどの案内も親切にして下さいました。

美味しいお料理と、贅沢な露天風呂と、とっても静かな空間で、たっぷりとリフレッシュができたお宿がこのお値段ってのは破格だと思います。
築年数がかなりあるので、一般の客室はもしかしたら不本意だったのかもしれませんが、
特別室でも他の宿と比べるとかなり安いし、こちらを利用すればどなたも満足するのではと思いました。
「また是非いらして下さいね」と最後に見送りに来て下さったフロントの方に言われましたが、ホントにまた来たいと思われる宿でした。

2012年12月
【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース