松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

ブタノキノボールさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2020年12月26日 15:39:20

今月半ばに同僚3人で宿泊しました。JR西日本のどこでもドアきっぷのグリーン車用を利用して,コロナ禍ではありますがのんびりとした旅を楽しみました。松平閣さんでも本当にゆっくりさせてもらいました。膝を痛めていた私にはエレベータがないのは辛かったですが,それ以外は満点です。
    食事が美味しかったです。特にのどぐろの煮つけとステーキは最高でした。ビールだけでなく李白も葡萄神話も飲みました。それから,旅の楽しみ朝ビールも4本飲み,当然地域共通クーポンでは酒代に足りませんでした。
    いつになるか分かりませんが,家族でまた行きたいと思います。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:47:52

ブタノキノボール様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お料理などお褒め頂き、また高評価を頂けた事、大変感謝致します。
    エレベーターの件ではご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
    地酒やワインなども召し上がって頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思っております。日々のお仕事のお疲れが少しでも取れたようであれば幸いです。
    次回は是非ご家族でのご来館、心よりお待ち致しております。

【さき楽28】早期予約で1000円OFF【特選地物DX会席】(お部屋食)
    【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2020年12月22日 17:36:41

それぞれの方の、細かい気配りが良かったです。
    旅館自体は古いですが、手入れがキチンとされていて気持ち良く過ごせました。
    また行きたいと思える旅館でした。
    食事も凄く良かったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:35:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    特別室でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しく思います。
    また、お褒めのお言葉と高い評価を頂き大変感謝致します。ありがとうございました。
    またこちらの方にお越しの際は、是非当館にお越し頂きますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

melonpannacottaさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

melonpannacottaさん [40代/女性] 2020年12月06日 18:17:32

2回目の松平閣さん。安定のクオリティです。老舗旅館らしくバレーサービスや部屋まで荷物を運んで下さいます。コロナの影響か仲居さんのお茶出しはないですが、自分のペースで飲みたいのでむしろ有難い。部屋の温泉は内風呂と露天風呂どちらも温泉。外風呂はぬるめで内風呂は温度高めです。湯が熱過ぎとかのクチコミを時々見るけど、天然温泉にクレームするなら温泉来なきゃいいのにと思う。アメニティが揃っていて便利でタオルも余分に用意されてます。洗面所は広くて使いやすい。Panasonicのイオンドライヤーも備付けです。手ぶらで来れますね。
    布消臭剤や虫除けも質の良いのがさり気なく置いてあるのも良いです。
    部屋には無料のお茶ティーバッグやミネラルウォーターが各種置いてあり、ミネラルウォーターも無料で頂けます。お食事は郷土料理懐石で地のお野菜や山菜、お魚中心の身体に優しい和食。前回が美味少量懐石の方が好みでした。生ビールが500円でたっぷり注がれているので良心的です。ベッド派で布団が苦手でしたが、ここのお布団はすごく快適で熟睡できます。枕がもう少し硬いのもあると嬉しいけど充分です。
    お返事係の仲居さんは前回同様そっと心配りなさるベテランの方。お宿のスタッフさんは年配の方も若い方も、皆さん優しく温かいおもてなしでホッと寛げます。帰りにお抹茶を一杯ずつたてて振る舞って下さり、お茶請けまで拘りが見られるセレクトで、派手さはないけど細かなところまで行き届いたサービスで心地よく過ごせました。以前に風呂の排水について書いたらすぐ対処してくれたり顧客1人1人の意見を聞いてくれてるんだなと嬉しくなりました。
    現金しか使えないとクチコミありましたがPayPay対応されてます。これも改善されたのかな?対応が迅速ですね。また絶対にお邪魔します。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:24:53

melonpannacotta様
    再度ご来館頂き誠にありがとうございました。
    また、お部屋・お食事・温泉・アメニティなどなど、全ての面において高く評価して頂き、心から嬉しく思っております。
    小さな旅館ですので、お客様からの貴重なご意見を参考に、いろいろ改善しながら少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように努力致しておりますので、このように評価して頂けると従業員全員の励みにもなります。
    心より感謝致します。
    大変厳しい時期ですが頑張っていきますので、またこちらの方にご旅行の機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
    melonpannacotta様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【松平閣の基本プラン】出雲・島根郷土の味覚と温泉を堪能~旬のスタンダード会席(2食付/お部屋食)

投稿者さん 2020年12月03日 22:26:59

夕食、朝食共に大変美味しかったです。朝食も懐石風で見た目にも美しく、兎に角美味しい和食が頂けました。部屋はあまり期待していませんでしたが、宍道湖やお庭も見える部屋で大満足でした。温泉は広くは無いですが、設備も整っていて、何より肌に刺激の無い気持ち良いお湯でした。お会いするスタッフの皆さん全員親切で、丁寧な対応をして頂けました。素晴らしい松江の思い出を頂き感謝しています。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年12月04日 12:19:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また高い評価をお付け頂き、感謝致します。
    お料理にご満足頂けたようで、料理長も大変喜んでおりました。
    お客様の松江の良い思い出をお手伝いできたこと、従業員一同何よりも嬉しく思います。
    またこちらの方に来られる機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
    心よりお待ち致しております。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

melonpannacottaさん [40代/女性] 2020年11月20日 22:01:54

楽天のクチコミ投稿欄がよく分からなくて書くのが遅くなりました。
    初めての玉造温泉。露天風呂付き部屋限定で探して見つけたお宿。go toキャンペーンやってなかったら出会えなかったかもしれないのでキャンペーンには感謝です。一見古い旅館ですが外も中も大事に手入れされ清潔感もあり。二間続きの広いお部屋は宍道湖の眺めが広がる中庭に縁側もあり、ゆったりした過ごせます。古民家の良い所は残しながら使いやすいように改装されあり、トイレも洗面も使いやすい。そして趣きのある露天の岩風呂。気持ち良くて何度も入りました。残念なのは内風呂の排水溝がすぐ溢れること。古い建物だから仕方ない部分ではあるが改善されると有り難い。あと私達は平気ですが、環境的に虫が出やすいので苦手な人は別の部屋が良いかも知れませんね。アメニティはPOLAの香りが良いシリーズ。洗顔から全部揃っていて男性用もあり。タオルが沢山置いてありPanasonicのドライヤーも備えられています。
    食事は美味少量懐石との事で足りるか心配でしたが、美味ではありますが少量ではなく、お腹いっぱいに。特にお魚の煮付けが美味しい。あと、旅館はお酒の値段が高めですが、こちらは良心的な価格で生ビールは入れ方も上手です。部屋にこだわりのお茶ティーバッグが数種類あり、全部無料なのも有り難い。
    担当の中居さんはベテランなのか、何も言わないのにいつの間にかお茶の出がらし入れが変えてあったり、付かず離れずの接客で素晴らしかったです。出迎えて下さった年配の男性やフロントの女性は女将さんかな?皆さん丁寧で温かみのある接客で気持ち良く過ごせました。お気に入りすぎて次の予約もしました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年12月04日 12:07:51

melonpannacotta様
    先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    Go Toキャンペーンのご縁で当館を知って頂けた事、嬉しく思います。
    また色々館内をご覧頂き、高い評価を頂けた事心より感謝致します。
    アメニティや備品なども従業員全員で意見を出し合いながらお客様にご満足頂けるよう選んでおりますので、melonpannacotta様にこのように褒めて頂けてとても嬉しいです。
    お部屋の内風呂の排水溝の件では、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
    早速確認し、対処致しました。
    ご指摘ありがとうございました。
    コロナ禍で大変な中、melonpannacotta様の数々のお褒めのお言葉など、従業員の励みになります。
    心より感謝致します。
    次回もご予約頂けたとの事で、またお会いできるのを楽しみに致しております。
    この度はありがとうございました。

【少量美味和会席~Autumn~】宍道湖の秋景色と夕日を愉しむ~量控えめの秋限定会席(お部屋食)

投稿者さん 2020年10月18日 17:27:18

廊下も階段もピカピカに磨かれていて、お部屋も広くて畳も新しく、大きな窓が何枚もありますが綺麗に磨かれていて、とても清潔感を感じとても居心地がよかったです。綺麗に手入れしてある庭にも部屋から出られて宍道湖を目の前で見られ、夕日もとても綺麗でした。お料理も季節感があり、最高でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月25日 12:12:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    当館は、しんじ湖温泉ができて第一号の旅館ですので、施設は古いのですが、清掃に力を入れお客様に快適にお過ごしいただけるように努力しています。お客様のこのようなお言葉がスタッフ一同大変嬉しく、また今後の励みにもなります。
    心より感謝致します。
    お料理はその季節の旬の食材を取り入れながら、季節ごとに替えてご提供させて頂いています。
    またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    お待ち致しております。

【特選地物DX会席】城下町松江の四季を味わう特選プラン~五感が潤う山陰の旅路(お部屋食)
    【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

フィルス2242さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

フィルス2242さん [40代/男性] 2020年09月27日 12:17:09

夕食は、部屋食で、広い客室で快適に過ごせました!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年09月29日 11:38:09

フィルス2242様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、高い評価をお付け頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
    またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非ご来館下さい。
    心よりお待ち致しております。

【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

kuma熊kumaさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2020年09月18日 16:24:24

岩風呂が気持ちよく夜中に何度も入浴しました。料理も美味しく量も多くてお腹いっぱいです。宍道湖温泉はあちこち利用していますがこのプランは最高に幸せになります。また利用させて頂きます。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年09月29日 11:18:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    特別室の岩露天風呂はこちらのお部屋にご宿泊頂いたお客様だけがご利用になれるお風呂ですので、安心してごゆっくり何度でもお入り頂けます。ご満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
    お料理もお褒め頂きありがとうございました。
    またこちらにお越しの際は、是非ご来館下さい。
    又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月25日 06:00:34

露天風呂付きのお部屋でしたので、ゆっくり入れて気持ちよかった。
    朝食会場も穴道湖を見ながら朝食がいただけるのがよかったです。
    ただ、朝食のメニューは昭和風の和食メニューだったのでもう少し、工夫されたほうがお客様は喜ぶかと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年08月27日 12:06:54

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の岩露天風呂でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。
    ご朝食会場では宍道湖で行われているしじみ漁の様子もご覧いただけましたか?
    ご朝食の内容について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。この点に関しましては早速板長に報告し、検討させて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

投稿者さん 2020年08月11日 22:24:31

全てが最高でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年08月27日 11:40:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご満足して頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。
    是非またご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月23日 23:11:01

松江には何度も行っていますが
    今回初めて松平閣さんを利用しました。ご好意で大好きな穴道湖が一望出来るお部屋にして頂きありがとうございました。
    お庭もきれいで温泉もトロッとしていて良いお宿でした。また是非お伺いしたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月23日 10:23:38

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉、高評価を頂き大変感謝しております。
    当館はお食事もご好評頂いておりますので、機会がございましたら次回は是非ご夕食もお楽しみ下さいませ。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

投稿者さん 2019年10月26日 17:42:09

親兄弟との家族旅行で利用させていただきました。
    人数が多かったので二部屋に分けての宿泊でしたが、
    晩ご飯は別のお部屋で一緒にいただくことが出来ました。
    親の足腰が悪かったのですが、テーブル席を用意いただき助かりました。
    足の痛みを気にすることなく美味しいお食事をいただけたので
    親も喜んでいました。
    宿の皆様のお気遣いに感謝いたします。
    お風呂や周辺環境もすばらしかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 12:58:55

投稿者様
    昨年は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご家族での貴重なご旅行に松平閣をお選び頂き、感謝しております。
    また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

四季折々、旬の食材を使って新しい献立をお作りしております。
    機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
    ご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【30日前まで】早期予約がお得♪人気のデラックスプラン・秋仕様【1泊2食付き】

投稿者さん 2018年11月05日 15:31:34

この連休に、女子旅で宿泊しました。
    お風呂はこじんまりしてますが、私達四人は広い内湯みたいな感じで、大変満足しました。
    お部屋も綺麗で広く、ただ、くずかごがお部屋にも欲しいです。
    従業員さん全て愛想も良く親切で、大変気持ちが良かったらです。
    朝食も豪華でボリュームもあり、美味しかったです。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

フーチャンママ0306さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

フーチャンママ0306さん [40代/女性] 2018年10月21日 23:09:40

10月11日に宿泊させて頂きました。夫婦2人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋でした。露天風呂の温度は丁度良かったのですが、少し滑る感じがしました。スタッフの方は、みんな丁寧で笑顔。とても気持ちよく宿泊できました。

定番のスタンダードプラン・秋仕様【1泊2食付】

投稿者さん 2018年04月08日 22:11:46

今回子供の卒業旅行で島根県へ、家族5人でこちらの宿にお世話になりました。チェックインを17時にしていたのですが雨だったため観光もそんなにできず16時前には旅館に着いてしまったんですが、出迎えてくれた方もフロントの方も嫌な顔1つせず部屋に案内してくれました。広い部屋でそこから直接大きな庭に出ることもでき、天気が良ければ目の前に広がる宍道湖に沈む夕日をベストポジションで見ることができたはずなんですが残念ながら雨のためこの日はお目当ての夕日が見れず…。
    以前こちらに宿泊した友達から共同風呂が少し小さめと聞いていたため、思い切って露天風呂付きのお部屋にしました。内風呂もあり、その先のドアを開けると素敵な露天風呂がありました。小学生の子供2人と入りましたが、充分ゆったりと浸かるサイズでお湯加減もちょうどよかったです。このお風呂で満足したためわざわざ部屋を出て共同風呂に行く必要もなかったため、結局大きさがどうだったのかはわからないままですが。
    夜ご飯はゆっくり部屋で食べることができどれも美味しかったです。ただ肉料理が1つもなかったのでちょっと物足りなかったかな。予約するときにお肉付きメニューかを確認しなかった自分の責任だと思いますが(-_-)
    朝食はロビーの端にある食堂で食べましたが、しじみの味噌汁美味しかったです。のんびり食べることができました。
    チェックアウトの時にはそこのロビーでお抹茶と茶菓子をいただきました。最後まで気持ちのいいおもてなしとお見送りまでしていただき、 とてもいい家族旅行になりました。

【 晩餐プラン 】鱸の奉書焼付き郷土料理和会席コース
    【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

あき71795702さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

あき71795702さん [30代/女性] 2018年04月05日 13:48:12

今回は予定により朝食付きのプランで宿泊させていただきました。サービス、対応もよく、朝食も美味しかったです。次回伺う際には、二食付きでゆっくりと宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月20日 15:54:27

とても、清掃が行き届いていて、綺麗な宿でした!宍道湖にも近く、庭で散歩が出来たのも小さい子がいたのでよかったです!従業員の方もみんな良い方でした!
    玄関から外へ出る時に貸して頂いた下駄が履きずらかったです。

条件付き客室でしたが、部屋でテレビを見ていれば隣の宴会の音は気になりません!宍道湖も少しだけ見えて、お風呂も近くて良かったです。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

まあしい2008さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まあしい2008さん [50代/男性] 2017年06月14日 00:32:29

2017/4/30に一泊宿泊しました。
    予約したときに訳アリの部屋、ということで何があるのかちょっと不安でした。実際には、お風呂の屋根が見える眺めがあまりよくない部屋でしたが、それ以外は特に問題なく、お安くなる分得した気分でした。
    建物はちょっと古い感じでしたが清潔で、食事には大変満足しています。

【 晩餐プラン 】料理長こだわりの地物会席コース
    【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

yumemoguraさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yumemoguraさん [40代/女性] 2016年10月24日 16:55:50

良かった点)
    ・特別室というだけあり、目の前の日本庭園+岩風呂は大変気持ち良かった。
    ・お布団もふかふかで寝心地抜群
    ・松江宍道湖温泉駅から徒歩ですぐなのでどこにでも出やすい(目の前の松江駅行きの循環バスあり)
    ・朝食もおいしかった(夕食はなしプラン)
    ・備え付けの昆布茶が大変おいしかった(売店には無かったのが残念)

残念な点)
    ・目の前の日本庭園は専用敷地でなく他の宿泊客も自由に出入り可能なので若干プライベート感が薄れる
    ・朝食は部屋食かと思っていたが、別途朝食会場へ移動しなくてはならない(事前に確認してほしかった)
    ・隣の部屋に首も座っていない乳児連れ家族が宿泊していたようで、赤ちゃんに罪は全く無いが、夜泣きが聞こえたりしたので、リラックス感が若干薄れた。

投稿者さん 2016年08月28日 17:50:42

夏休みの思い出に、家族で宿泊。お値段もリーズナブルでそこが一番魅力。安いだけでなく落ち着ける雰囲気でとてもよかったです。お風呂は少し熱めですが、すごくよかったです。今回は、夕食は無しコースを選択したので、外で食べました。松江は初めて行ったのですが、夕食の場所がとても困りました。近くでなかなか見つからなかったので、相当苦労しました。こちらが初めての道なので余計わからなかったんですが。。朝食は、十分な量でとても満足しました。また行きたいです。よろしくお願いいたします。

2016年07月