松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

苺定食さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

苺定食さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:19:12

食事がすごくよかったです。煮物や魚料理がとてもよく、鱸の奉書焼とのどぐろの煮物が最高でした。八寸もどの料理もおいしかったです。
一つだけ、朝ごはんに出てきた鮭だけは皮が固く、口に合いませんでした、残念。
でも朝ごはんのほかの料理も、とても美味しかったですです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年05月18日 11:06:48

苺定食様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂き、高い評価をお付け頂きまして感謝致します。
ご朝食の鮭の件では、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
早速料理長に伝え、今後改善していくよう努めてまいります。
苺定食様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特選地物DX会席】城下町松江の四季を味わう特選プラン~五感が潤う山陰の旅路(お部屋食)
【【庭園付き客室】落ち着いた和の寛ぎ 緑の木々と四季の風情】

にせくんさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

にせくんさん [50代/女性] 2022年04月12日 21:41:01

従業員の皆さんはみな親切で近くの居酒屋の情報や松江城までの道のりを詳しく教えてくださいました。中庭に面していて素敵なお部屋でしたが、カーテンを開けると部屋の中が見えてしまうのでレースのカーテンをつけて欲しいです。また、お部屋の入口が隣の入口と近すぎるので隣の宿泊客と鉢合わせにならないか気になりました。難しいとは思いますが扉の位置をずらす改装ができるといいですね。露天風呂付大浴場ですが、露天風呂へのドアが開いた状態で固定してあったので寒かったです。また、露天風呂の浴槽内に砂利が敷いてあり、気づかず入り足の裏が痛くてびっくりしました。撤去するか何かしら敷いてある旨分かるようにしておくか説明してもらえるといいと思います。それらを差し引いてもこちらの宿は素晴らしく、また機会があれば利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年05月18日 10:56:08

にせくん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高い評価をお付け頂きとても嬉しく思っております。
また、数々の貴重なご意見を頂き感謝致します。
早速にせくん様のご意見をスタッフで共有し、改善に努めてまいりたいと思っております。
またこちらの方にお越しの機会がございましたら、是非当館にご宿泊下さいませ。
にせくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

投稿者さん 2022年04月05日 17:03:22

純和風のこじんまりした品の良い旅館です。
古いけどよくお掃除が行き届き、とても清潔です。
食事も大変美味しく、特に朝食は絶品です。
朝食バイキングのホテルもいいけれど、
旅館側が自信を持って提供する和食の朝のお膳は、シジミのお味噌汁をはじめ完璧でした。
大浴場や露天風呂が小さかったり、お手洗いと洗面所が離れていたり、
お手洗いのスリッパにたどり着くストロークのビミョーな距離感など、
機能性を求めるならシティホテルにすればいいのです。
それを超える古い良さがあります。
従業員の方の接客も感じが良いと思いました。
次に松江に来ることがあればまたこの旅館の「千鳥の間」をリクエストします。
チェックアウト時のお抹茶も嬉しかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年04月12日 11:03:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と高評価をお付け頂き大変感謝致しております。
大浴場の大きさなど、ご不便をおかけした点もいくつかあったと思いますが、ご理解頂きありがとうございます。
また、すてきなお写真も掲載して頂きとても嬉しく思っております。
季節が変わり、献立も地元の旬の食材を使った献立に変わってまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【松平閣の基本プラン】出雲・島根郷土の味覚と温泉を堪能~旬のスタンダード会席(2食付/お部屋食)
【【条件付リーズナブル】一般客室(眺望無し2F・アウトバス)】

投稿者さん 2022年03月15日 18:38:38

お食事もお部屋でゆっくりと食べることができ、美味しかったです。Wi-Fiも問題なく使えました。
お風呂は泉質、広さ共に少し残念でした。
あと、エレベーターがないのがお年寄りにとっては不便でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年03月19日 11:59:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エレベーターがなく、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
また当館にお越し頂ける機会がございましたら、1階のお部屋をご利用頂けるとよろしいかと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【宍道湖向き8畳】庭園越しに湖を眺める(2F・アウトバス)】

RUNNER3241さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

RUNNER3241さん [60代/男性] 2022年03月15日 13:54:41

今回、初めて利用させていただきました。
食事は夕食、朝食とも大変美味しく、夕食は部屋食でしたので、家族、気兼ねなくいただきました。
美味しくて大満足しました。
浴室は今回、入浴された方の重なりがなく不自由は感じませんでしたが、少し狭く思います。
立地はJR松江から少し、距離がありタクシーを利用しましたが、可能であればJR松江との送迎サービスが」あればより、便利に利用できると思います。
次回、機会があれば花火の時期に訪ねたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年03月19日 11:54:06

RUNNER3241様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事をご家族でゆっくりお召し上がり頂く事ができ、内容にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
花火の日は当館からとてもきれいに見て頂く事ができますので、是非お越し下さいませ。
RUNNER3241様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月02日 16:33:21

お部屋をグレードアップしていただき見晴らしがとても良いお部屋になりました。
お食事は部屋食で美味しくボリュームもあり、夫も大喜びでした。
朝食も朝とは思えない質量でまた素晴らしかったです。
こちらに決めて良かったと家族大満足でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年12月16日 12:20:45

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、高評価をお付け頂き大変感謝致します。
お部屋から宍道湖の眺めをお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越しl下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

ととろと菖蒲さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ととろと菖蒲さん [50代/男性] 2021年11月23日 07:24:41

老舗旅館であり、料亭の味を楽しめる、素晴らしい接遇のお宿でした。庭園の手入れや、屋敷内の清掃がいきとどき、料理も、四季を感じる会席料理で、母親も家族も、大満足のお宿でした。お世話になった男性のお部屋係の方も、親切、丁寧にご対応頂き感謝です。女将さんの明るく元気な接遇にも、ほのぼのとしたお宿の雰囲気が伝わってきました。再訪を楽しみにしています。ありがとうございます。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年12月16日 12:15:47

ととろと菖蒲様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お料理、お庭、清掃、接客など、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、高評価をお付け頂けた事大変嬉しく思っております。感謝致します。
またご家族でこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
季節が変わるとお料理もその時の旬の食材を使ったものに変わってまいりますので、お楽しみ頂けると思います。
ととろと菖蒲様、ご家族様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

【【離れ客室】宍道湖向き 数寄屋風の庭園付き離れ客室】

田舎好き6015さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

田舎好き6015さん [30代/女性] 2021年11月22日 17:49:11

サービス、料理共に満足です(^^)
こじんまりとした感じで落ち着ける空間でした^_^

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年12月16日 12:09:33

田舎好き6015様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
サービス、お料理など高評価をお付け頂き感謝致します。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
田舎好き6015様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

【少量美味和会席~Autumn~】宍道湖の秋景色と夕日を愉しむ~量控えめの秋限定会席(お部屋食)

すずナリさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

すずナリさん [60代/女性] 2021年11月21日 19:08:44

スタッフの方がとても感じが良く
楽しい旅になりました
そちらに寄った際には又!利用したいと思います!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年12月16日 12:06:49

すずナリ様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、高評価をお付け頂き感謝致します。
すずナリ様のご旅行が楽しいものになったとの事で、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
すずナリ様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月19日 23:55:39

御宿は老舗旅館で和風情緒あふれる庭園があり、宍道湖が臨むことができます。
部屋からもそれらの景色が眺めることが出来てとても良かったです。
女将さんや仲居さん、スタッフの方々も親切丁寧で居心地良くリラックスできました。
大浴場はそれほど広くはありませんが、泉質が良く体の芯まで温まります。
朝に男湯と女湯が入れ替わります。
食事は一品一品味付け良く、全ての料理がとても美味しかったです。
お値段含めてとても良かったです。
松江に訪れる際は又、利用させて頂きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年12月16日 12:03:02

お庭、お部屋、接客、温泉、お食事などなど・・・
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
高評価をお付け頂けた事も感謝致します。
このようなお言葉がスタッフの励みになります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【一人旅】ひとり時間をプロデュース~思いつくままぶらり松江旅(夕食お部屋食)

みうみお0410さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

みうみお0410さん [40代/女性] 2021年11月15日 10:22:47

松江しんじ湖温泉、満喫させていただきました。
景色もよく、お庭がとても綺麗でした。スタッフの皆さんも親切で、食事もお部屋食で美味しくゆっくり食べられました。
ただ一つ残念だったのが、子供の食事が大人とほぼ同じ(酢の物がないだけ)で、食べられるものが少なかった事です。
少しでも子供向けの料理を添えてくれたら良かったなぁと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年12月16日 11:58:10

みうみお0410様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様のお料理の件ですが、ご期待にそえず申し訳ありませんでした。
お子様ランチのご用意もありますので、また機会がございましたら是非お申し付け下さいませ。
この度はありがとうございました。

**nonmama**さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

**nonmama**さん [30代/女性] 2021年08月13日 10:26:45

すごくよかったです!曇りと雨で夕日は見れませんでしたが、お部屋からの景色は良かったです。子供が花火で少し火傷をしたのですが、すぐ対応していただきました。スタッフの方々の対応がとても良く、食事もすごくおいしかったです。朝食は量が多く、残してしまい申し訳なく思うくらいです。お風呂は小さいですがとてもくつろげました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年09月06日 11:36:03

**nonmama**様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉と、高評価をお付け頂き、大変感謝致します。
今年は雨が多く、なかなか花火をお楽しみ頂ける日が少なかったのですが、お子様にお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
その後お子様の火傷は大丈夫でしたでしょうか。心配致しております。
これから季節も変わり、お庭や宍道湖の景色も変わってまいります。お料理も秋仕様になりましたので、またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
**nonmama**様ご家族の又のお越しを心よりお待ち致しております。

【お子様特典】夏のファミリープラン〇お子様に花火セット&お絵描きうちわ付き(夕食お部屋食)

コタ816さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

コタ816さん [60代/男性] 2021年05月12日 10:08:49

しっとりとした落ち着いた旅館でゆっくりできました。料理も素材の良さがうかがえるこの旅館らしい目立たないけどしっかりとしたおもてなしをしてくれる印象が持てました。
ありがたい旅館でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年05月21日 09:59:54

コタ816様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉と高評価をお付け頂き大変嬉しく思っております。感謝致します。
夏になるとお料理の献立も夏仕様になり、前回とは違うお料理をお楽しみ頂けます。
こちらの方にお出かけの機会がございましたら、是非また当館にご宿泊下さいませ。
コタ816様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

投稿者さん 2021年03月30日 18:25:05

とても雰囲気も居心地も良い旅館でした。
コロナ禍だったので、部屋でそのまま夕飯が食べられたことが安心できて良かったです。
ご飯は何を食べてもおいしく、とても満足しました。
量も少なすぎず、多すぎず大満足です。
食事の時の飲み物もいろいろと種類が揃えられていて良かったです。
日本酒とノンアルコールをお願いしました。

0歳と5歳の子ども連れだったのですが、離れのお部屋を予約して周りを気にせずゆっくりできたのも良かったです。

浴場は少し狭かったですが、他のお客さんと会うことがなかったのでゆったり入れたし、温泉のお湯が気持ち良かったです。

朝食は食事処で他のお客さんと一緒なのが少し気になりましたが、宍道湖の風景がよく見えて素敵で良かったです。

スタッフの皆さんの対応もとても温かく素敵な旅行になりました。
また行きたいなと思いました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年04月02日 11:58:42

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
又、お部屋、お料理、温泉、スタッフの事など、たくさんのお褒めのお言葉と高評価をお付け頂き、感謝致します。従業員の励みになります。
コロナ禍でお客様にもご不便をおかけすることもありますが、少しでもお客様に安心してごゆっくりおくつろぎ頂けるように、これからも努めてまいります。
この度はプレミアム会席でのご予約でしたが、4月から献立が変わり春仕様になっております。
こちらの方にお出かけの機会がございましたら、また是非当館にお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬の特撰~Premium】贅を愉しむ冬のプレミアム会席~のどぐろ・しまね和牛・蟹(お部屋食)
【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

ブタノキノボールさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2020年12月26日 15:39:20

今月半ばに同僚3人で宿泊しました。JR西日本のどこでもドアきっぷのグリーン車用を利用して,コロナ禍ではありますがのんびりとした旅を楽しみました。松平閣さんでも本当にゆっくりさせてもらいました。膝を痛めていた私にはエレベータがないのは辛かったですが,それ以外は満点です。
食事が美味しかったです。特にのどぐろの煮つけとステーキは最高でした。ビールだけでなく李白も葡萄神話も飲みました。それから,旅の楽しみ朝ビールも4本飲み,当然地域共通クーポンでは酒代に足りませんでした。
いつになるか分かりませんが,家族でまた行きたいと思います。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:47:52

ブタノキノボール様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理などお褒め頂き、また高評価を頂けた事、大変感謝致します。
エレベーターの件ではご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
地酒やワインなども召し上がって頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思っております。日々のお仕事のお疲れが少しでも取れたようであれば幸いです。
次回は是非ご家族でのご来館、心よりお待ち致しております。

【さき楽28】早期予約で1000円OFF【特選地物DX会席】(お部屋食)
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2020年12月22日 17:36:41

それぞれの方の、細かい気配りが良かったです。
旅館自体は古いですが、手入れがキチンとされていて気持ち良く過ごせました。
また行きたいと思える旅館でした。
食事も凄く良かったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:35:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
特別室でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉と高い評価を頂き大変感謝致します。ありがとうございました。
またこちらの方にお越しの際は、是非当館にお越し頂きますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

もえか0205さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

もえか0205さん [50代/女性] 2020年12月15日 15:31:30

食事が大変おいしかったです。コロナのこの時期に部屋食で頂けるのは、大変良かったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:32:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理をお褒め頂き、高評価をつけて頂いた事、感謝致します。
季節ごとにその時の旬の地元の食材を厳選して献立も変えていっておりますので、またこちらの方にお越しの機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月10日 15:45:05

温泉街にあるにも関わらず、大変静かだった。庭の水路に水が流れる音が聞こえ、大変風流で、借景の宍道湖の夕日も見れる。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:28:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
離れの客室でごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

melonpannacottaさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

melonpannacottaさん [40代/女性] 2020年12月06日 18:17:32

2回目の松平閣さん。安定のクオリティです。老舗旅館らしくバレーサービスや部屋まで荷物を運んで下さいます。コロナの影響か仲居さんのお茶出しはないですが、自分のペースで飲みたいのでむしろ有難い。部屋の温泉は内風呂と露天風呂どちらも温泉。外風呂はぬるめで内風呂は温度高めです。湯が熱過ぎとかのクチコミを時々見るけど、天然温泉にクレームするなら温泉来なきゃいいのにと思う。アメニティが揃っていて便利でタオルも余分に用意されてます。洗面所は広くて使いやすい。Panasonicのイオンドライヤーも備付けです。手ぶらで来れますね。
布消臭剤や虫除けも質の良いのがさり気なく置いてあるのも良いです。
部屋には無料のお茶ティーバッグやミネラルウォーターが各種置いてあり、ミネラルウォーターも無料で頂けます。お食事は郷土料理懐石で地のお野菜や山菜、お魚中心の身体に優しい和食。前回が美味少量懐石の方が好みでした。生ビールが500円でたっぷり注がれているので良心的です。ベッド派で布団が苦手でしたが、ここのお布団はすごく快適で熟睡できます。枕がもう少し硬いのもあると嬉しいけど充分です。
お返事係の仲居さんは前回同様そっと心配りなさるベテランの方。お宿のスタッフさんは年配の方も若い方も、皆さん優しく温かいおもてなしでホッと寛げます。帰りにお抹茶を一杯ずつたてて振る舞って下さり、お茶請けまで拘りが見られるセレクトで、派手さはないけど細かなところまで行き届いたサービスで心地よく過ごせました。以前に風呂の排水について書いたらすぐ対処してくれたり顧客1人1人の意見を聞いてくれてるんだなと嬉しくなりました。
現金しか使えないとクチコミありましたがPayPay対応されてます。これも改善されたのかな?対応が迅速ですね。また絶対にお邪魔します。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年01月05日 10:24:53

melonpannacotta様
再度ご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お部屋・お食事・温泉・アメニティなどなど、全ての面において高く評価して頂き、心から嬉しく思っております。
小さな旅館ですので、お客様からの貴重なご意見を参考に、いろいろ改善しながら少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように努力致しておりますので、このように評価して頂けると従業員全員の励みにもなります。
心より感謝致します。
大変厳しい時期ですが頑張っていきますので、またこちらの方にご旅行の機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
melonpannacotta様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

投稿者さん 2020年12月03日 22:26:59

夕食、朝食共に大変美味しかったです。朝食も懐石風で見た目にも美しく、兎に角美味しい和食が頂けました。部屋はあまり期待していませんでしたが、宍道湖やお庭も見える部屋で大満足でした。温泉は広くは無いですが、設備も整っていて、何より肌に刺激の無い気持ち良いお湯でした。お会いするスタッフの皆さん全員親切で、丁寧な対応をして頂けました。素晴らしい松江の思い出を頂き感謝しています。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年12月04日 12:19:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また高い評価をお付け頂き、感謝致します。
お料理にご満足頂けたようで、料理長も大変喜んでおりました。
お客様の松江の良い思い出をお手伝いできたこと、従業員一同何よりも嬉しく思います。
またこちらの方に来られる機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】