松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月30日 18:06:33

娘が初めての旅館宿泊で楽しみにしていましたが大満足です。
子供用の浴衣サイズSMLありました。
チェックアウト後にロビーでお抹茶をいただきました。
庭園に入れたり部屋で食事したり良い思い出ができました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月13日 19:01:59

この度はお子様の初めての旅館のご宿泊に、
当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また「大満足」や「良い思い出ができました」など、
スタッフにとって励みになるお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また松江旅行の機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いです。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本会席&オールインクルーシブ】~宍道湖の美景に酔い、旬菜美酒に酔い、ゆっくりと部屋食で愉しむ~
【【宍道湖向き15畳】庭園越しに湖を眺める(2F・アウトバス)】

投稿者さん 2023年05月03日 15:58:50

小さめのお宿が好みの方や、スタッフの方との会話を楽しみたい方にぴったりです。
料理はどれもおいしく、飲み物もすべて宿泊代金に含まれているのが最高でした。
スタッフの方も皆さん対応がよく、チェックイン後ダメ元でおつまみをお願いしたところ、旅館にあるもので対応してくださいました。
温泉も大変お肌がすべすべになりました。小さめの浴室なので、他のお客さんと被ると窮屈ですが、私はほとんど貸切状態で楽しめたので、最高でした。
お部屋は庭に面した一階を選んだので庭の散策も楽しめました。
朝食会場では、宍道湖がとてもよく見えて、きれいでした。お席も、タイミングよく空いた窓際にわざわざ移動してくださって、サービス精神旺盛で嬉しかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月13日 18:50:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理やオールインクルーシブ、温泉や眺望まで、多岐にわたってお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
日頃から小さな旅館だからこそできる、細やかな気配りを心掛けておもてなししておりますので、
その気持ちが伝わったようでスタッフ一同嬉喜んでおります。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【少量美味会席×オールインクルーシブ】~いいものを少しずつ~厳選食材と美酒のコラボレーション
【【庭園付き客室】落ち着いた和の寛ぎ 緑の木々と四季の風情】

投稿者さん 2023年03月15日 11:57:13

家族で一泊しました。食事もとてもおいしかったです。また、丁寧に対応してくださってサービス面もとてもよかったです。また、松江に来た際は、宿泊したいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月13日 18:32:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事や私どもの対応へのお褒めの言葉や、
「松江に来た際は、宿泊したいです」との嬉しいお言葉をいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
また松江の旬の美味しいお料理を楽しみにお越しいただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月14日 14:46:04

2泊しました。
ゆっくりできて、庭も綺麗で、宍道湖も見えてとても素敵な旅館でした。
案内してくれた人も、お世話係の方も皆さまとても良い方でした。

食事は良かったんですが、2日目の夕食に魚が焼き魚と煮魚の2つ出てきたのは、ちょっと重すぎました。これ以上はタンパク質食べれないって感じになりました。

また、おばあちゃんを連れての旅行だったので、階段は少しきつそうでした。食事会場へ行くのに階段の昇り降りが大変そうでした。
年配の方向けに居心地いい旅館でしたが、階段はきついかなと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月11日 09:43:24

この度は当館にご連泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事の件では貴重なご意見を頂戴し感謝致します。
スタッフ、板長とも共有し、改善につとめてまいります。
当館はエレベーターがございませんので、ご不便をおかけ致しました。
次回来られる機会がございましたら、是非一階のお部屋をお薦めいたします。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【松平閣の基本プラン】出雲・島根郷土の味覚と温泉を堪能~旬のスタンダード会席(2食付/お部屋食)

U1clownさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

U1clownさん [40代/男性] 2022年11月09日 14:26:34

良かった点:
 ・何よりも食事!
  自信ありとの言葉に嘘はなく、地の食材を美味しく味付けされていて堪能しました。
  高齢者でも食べやすい柔らかさもあり、全員が満足でした。
 ・こちらの事情を仲居さんに伝えお願い事をさせて頂いた時も、非常に丁寧な対応でした。
 ・アメニティは、普通なのですが、かわいらしい巾着がもらえ、お風呂に行くのも楽でした。
 ・朝食時の二階の広間から見る一面の宍道湖は、忘れられないぐらいの景色でした。
今一つだった点:
 ・外を散歩するのに、下駄が用意されていたのですが、風情はありましたが、
  慣れないと歩きにくいこともあり、出来ればサンダルも用意いただけるとありがたかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月08日 09:59:50

U1clown様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉と高い評価をお付け頂き、大変嬉しく思っております。
下駄の件ではご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。スタッフと共有し、改善につとめます。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
U1clown様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ばくちゃんだよさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ばくちゃんだよさん [40代/女性] 2022年11月08日 23:32:53

お部屋食でゆったり過ごしたいと思い、予約しました。
建物は古いですが、手入れが行き届いており、とても清潔感がありました。
料理は口コミ半分とあまり期待していませんでしたが、想像以上のボリュームでとても美味しく全員完食してしまいました。
ご飯としじみ汁は、おかわりができ、美味しいのでたくさん食べてしまいました。
お風呂は、こじんまりとしていますが、なにせ部屋数が少ないため1組会うかどうかぐらいだったので、ほぼ貸切状態でした。
足湯に出掛ける時にタオルを忘れたのですが、フロントの方が気づいて声をかけてくれ、すぐにタオルを持ってきてくれました。心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
朝食は、宍道湖を一望できる会場で朝からとても気分が上がります。
この他にもスタッフの方の心遣いが子供連れには、心地良くまた来たいと思えるほどです。
今度は、別の部屋を予約してまた訪れたいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月08日 09:49:08

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をお付け頂き、大変感謝致しております。
スタッフの励みになります。ありがとうございます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【条件付リーズナブル】一般客室(眺望無し2F・アウトバス)】

投稿者さん 2022年10月16日 13:07:06

高齢の母と一緒に宿泊しました。
食事の量が少ないプランをさがしていたので、ここに決めました。美味しいものを少しずつ頂けてよかったです。
以前、宍道湖温泉の別の宿に宿泊したことがありますが、今回の宿も含め、宍道湖温泉の宿は他の温泉地に比べてサービスの割に価格が高い印象です。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年12月08日 09:35:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
価格の件について、貴重なご意見を頂き感謝致します。スタッフと共有し、改善につとめてまいります。
又のご利用をお待ち致しております。

【少量美味和会席~Autumn~】宍道湖の秋景色と夕日を愉しむ~量控えめの秋限定会席(お部屋食)

rakuta519さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

rakuta519さん [60代/男性] 2022年08月25日 09:58:10

初めての山陰旅行。様々な温泉地を吟味してこちらのお宿を選びました。建物の造りがしっかりしていて、廊下も広く歩きやすかったです。部屋の高い天井にはかなり太い梁が通っていて感動しました。部屋の露天風呂は贅沢な岩風呂で湯加減も申し分ありせんでした。広々とした丁寧な設えの日本庭園を散策しながら、宍道湖の夜景を存分に堪能しました。立地は松江城にもほど近く、市街地にもかかわらずとても静かな空間でした。夕食が部屋食なのも嬉しいかぎりです。寝具、特に掛布団の肌触りが良く寝心地がとても良かったです。また是非、「ここ」に来たいと感じさせてくれたお宿でした。本当ににお世話になりました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年09月01日 09:58:08

rakuta519様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
rakuta519様の初めての山陰旅行で当館にご宿泊頂けた事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、お部屋・お食事・温泉・お庭・景色などなど、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、高い評価をお付け頂いた事に感謝致します。
rakuta519様、ご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お子様特典付】夏休みファミリープラン〇花火セット&お絵描きうちわ付き(夕食お部屋食)
【【岩露天風呂付】宍道湖ビューテラスを備えた特別室<暁富士>】

イヨッシー0391さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

イヨッシー0391さん [40代/女性] 2022年08月22日 18:55:56

お部屋が綺麗で、景色もよくゆっくり寛げました。
料理がとても美味しかったです。
部屋食だったのでゆっくり食べることが出来ました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年09月01日 09:47:49

イヨッシー0391様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみ頂き、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
イヨッシー0391様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

【【宍道湖向き8畳】庭園越しに湖を眺める(2F・アウトバス)】

yellowlizard1132さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yellowlizard1132さん [30代/女性] 2022年06月23日 20:52:53

家族にプレゼント旅行で利用させていただきました。お部屋は古いながらも綺麗にお掃除されていて、畳も青々として清潔感がありとても寛げました。
露天風呂付客室にしたのですが露天風呂が広く、かけ流しだったのも良かったです。
お料理も少量ですが色んな種類を少しずつ食べられるメニューで、家族も喜んでいました。
ただ1点だけ気になったのが、チェックインの時に案内されたワクチン接種割引プランのことです。
金額の話は家族の前でして欲しくは無かったことと、いきなり接種証明書はお持ちですか?と聞かれたので予約の内容に必要だったのかと内心焦りましたし、家族も不安にさせてしまい申し訳なく思いました。
説明を聞いていくと別プランの案内だったのが分かりましたが、事前決済しておりましたので、案内いただくなら当日ではなく事前決済が完了した翌日から当日の1日前までにご案内いただきたかったです。
ご厚意でご案内下さったのだと理解できますが、接種証明書はお持ちですか?の前に一言何についてのお話なのか私は知りたかったのです。
お部屋や朝食会場でお世話をして下さった方は良くしてくださいましたし、お料理もお風呂も良かったのでそちらだけ、他にびっくりされるお客さんがいないといいなと思い書かせていただきました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年06月28日 11:34:54

yellowlizard1132様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族へのプレゼント旅行に当館をお選び頂けた事、大変嬉しく思っております。
お料理、温泉、接客など、お褒めのお言葉を頂き感謝致します。
チェックイン時の件ですが、yellowlizard1132様にもご家族様にも不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
yellowlizard1132様のおっしゃる通りで、こちらのお声がけに配慮が足りませんでした。
yellowlizard1132様からのご意見はすぐにスタッフ全員で共有し、今後このような事のないようにしていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
yellowlizard1132様、ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【美肌にこだわる乙女プラン】女子旅&母娘旅〇8大特典〇アメニティ他特典満載!美肌を探求(2食付)

名古屋の前期高齢者さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

名古屋の前期高齢者さん [60代/男性] 2022年06月20日 15:17:29

松江市内に近く、宍道湖が目の前に広が立地素晴らしかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年06月28日 11:24:12

名古屋の前期高齢者様

投稿者さん 2022年06月13日 16:43:29

先日、友人たちと4人で利用させていただきました。
宿の方の対応も大変よく、色々と観光情報も教えて頂き、松江を堪能させていただきました。また機会があれば利用したいです。夕飯の料理も全部美味しく頂きました!量控えめのコースだったのですが、品数が多かったので満腹になりました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年06月28日 10:50:55

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
接客やお料理などお褒め頂き、また高い評価をお付け頂いたこと大変感謝致しております。
スタッフの励みになります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【少量美味和会席~ summer~】濃緑の美味を少しずつ~量控えめの夏限定会席(お部屋食)

投稿者さん 2022年06月10日 20:15:15

次の間付きの広ーいお部屋。部屋食で出されたお料理の盛り付けが華やかで美しかったこと
美味しかったこと、日常から離れた旅の醍醐味です。
翌朝は宍道湖に浮かぶシジミ取りの船を見ながらの朝食。
一畑電車駅からも近く立地の良い、懐かしさを感じる「日本のお宿」でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年06月28日 10:46:20

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理やお部屋からの眺めなど、お褒めのお言葉を頂き感謝致します。
季節が変わると献立もその時の旬の食材を取り入れた物に変わりますので、またこちらの方に来られる機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゴマドレッシング!さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ゴマドレッシング!さん [50代/男性] 2022年05月18日 06:17:24

5月16日に親子で利用させて頂きました。
耳の悪い母に丁寧な対応で
感謝してます。
ありがとうございました

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年05月18日 11:42:42

ゴマドレッシング!様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お母様にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ゴマドレッシング!様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【特選地物DX会席】城下町松江の四季を味わう特選プラン~五感が潤う山陰の旅路(お部屋食)
【【離れ客室】宍道湖向き 数寄屋風の庭園付き離れ客室】

苺定食さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

苺定食さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:19:12

食事がすごくよかったです。煮物や魚料理がとてもよく、鱸の奉書焼とのどぐろの煮物が最高でした。八寸もどの料理もおいしかったです。
一つだけ、朝ごはんに出てきた鮭だけは皮が固く、口に合いませんでした、残念。
でも朝ごはんのほかの料理も、とても美味しかったですです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年05月18日 11:06:48

苺定食様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂き、高い評価をお付け頂きまして感謝致します。
ご朝食の鮭の件では、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
早速料理長に伝え、今後改善していくよう努めてまいります。
またこちらの方にお越しの機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
苺定食様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

にせくんさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

にせくんさん [50代/女性] 2022年04月12日 21:41:01

従業員の皆さんはみな親切で近くの居酒屋の情報や松江城までの道のりを詳しく教えてくださいました。中庭に面していて素敵なお部屋でしたが、カーテンを開けると部屋の中が見えてしまうのでレースのカーテンをつけて欲しいです。また、お部屋の入口が隣の入口と近すぎるので隣の宿泊客と鉢合わせにならないか気になりました。難しいとは思いますが扉の位置をずらす改装ができるといいですね。露天風呂付大浴場ですが、露天風呂へのドアが開いた状態で固定してあったので寒かったです。また、露天風呂の浴槽内に砂利が敷いてあり、気づかず入り足の裏が痛くてびっくりしました。撤去するか何かしら敷いてある旨分かるようにしておくか説明してもらえるといいと思います。それらを差し引いてもこちらの宿は素晴らしく、また機会があれば利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年05月18日 10:56:08

にせくん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高い評価をお付け頂きとても嬉しく思っております。
また、数々の貴重なご意見を頂き感謝致します。
早速にせくん様のご意見をスタッフで共有し、改善に努めてまいりたいと思っております。
またこちらの方にお越しの機会がございましたら、是非当館にご宿泊下さいませ。
にせくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

投稿者さん 2022年04月05日 17:03:22

純和風のこじんまりした品の良い旅館です。
古いけどよくお掃除が行き届き、とても清潔です。
食事も大変美味しく、特に朝食は絶品です。
朝食バイキングのホテルもいいけれど、
旅館側が自信を持って提供する和食の朝のお膳は、シジミのお味噌汁をはじめ完璧でした。
大浴場や露天風呂が小さかったり、お手洗いと洗面所が離れていたり、
お手洗いのスリッパにたどり着くストロークのビミョーな距離感など、
機能性を求めるならシティホテルにすればいいのです。
それを超える古い良さがあります。
従業員の方の接客も感じが良いと思いました。
次に松江に来ることがあればまたこの旅館の「千鳥の間」をリクエストします。
チェックアウト時のお抹茶も嬉しかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年04月12日 11:03:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と高評価をお付け頂き大変感謝致しております。
大浴場の大きさなど、ご不便をおかけした点もいくつかあったと思いますが、ご理解頂きありがとうございます。
また、すてきなお写真も掲載して頂きとても嬉しく思っております。
季節が変わり、献立も地元の旬の食材を使った献立に変わってまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月15日 18:38:38

お食事もお部屋でゆっくりと食べることができ、美味しかったです。Wi-Fiも問題なく使えました。
お風呂は泉質、広さ共に少し残念でした。
あと、エレベーターがないのがお年寄りにとっては不便でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年03月19日 11:59:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エレベーターがなく、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
また当館にお越し頂ける機会がございましたら、1階のお部屋をご利用頂けるとよろしいかと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

そもゆんゆんさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

そもゆんゆんさん [30代/女性] 2022年01月08日 20:25:09

眺望なしの格安のお部屋を予約していたのですが、キャンセルがあったようでお庭が見える広いお部屋に変更してもらえました。ラッキーでした!
夕食は部屋食で、全て美味しく見た目にも美しく、お腹いっぱいでも食べなきゃ損!と、頑張って食べたくなるくらいでした。小学生低学年の子供二人がいましたが、大人と同じ料理を出してもらい、子供料金で良いのか?!と思いました。
担当の仲居さんも良い方で、お布団敷きの所作が美しくて見惚れました。
お風呂は小さめで、夜の女風呂しか露天風呂はないようでした。シャワーの水圧が弱めで、洗髪しづらいのが残念でした。
朝食は宴会場で、宍道湖に昇る朝日を眺めながら美味しくいただきました。朝食も全て美味しかったです!量が多くて食べきれなけったのが申し訳ないです。
チェックアウトの際は抹茶をご馳走になりました。なかなかいただく機会がないので嬉しかったです。
今までで一番いいお宿でした!また行きたいです!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年01月12日 11:50:20

そもゆんゆん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「今までで一番いい宿」との評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お料理やお部屋、お抹茶のサービスについてもお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
そもゆんゆん様ご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月02日 16:33:21

お部屋をグレードアップしていただき見晴らしがとても良いお部屋になりました。
お食事は部屋食で美味しくボリュームもあり、夫も大喜びでした。
朝食も朝とは思えない質量でまた素晴らしかったです。
こちらに決めて良かったと家族大満足でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年12月16日 12:20:45

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、高評価をお付け頂き大変感謝致します。
お部屋から宍道湖の眺めをお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越しl下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。