松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 22:24:31

全てが最高でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年08月27日 11:40:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。
是非またご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特選地物DX会席】城下町松江の四季を味わう特選プラン~五感が潤う山陰の旅路(お部屋食)

投稿者さん 2019年12月23日 23:11:01

松江には何度も行っていますが
今回初めて松平閣さんを利用しました。ご好意で大好きな穴道湖が一望出来るお部屋にして頂きありがとうございました。
お庭もきれいで温泉もトロッとしていて良いお宿でした。また是非お伺いしたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月23日 10:23:38

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、高評価を頂き大変感謝しております。
当館はお食事もご好評頂いておりますので、機会がございましたら次回は是非ご夕食もお楽しみ下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

投稿者さん 2019年10月26日 17:42:09

親兄弟との家族旅行で利用させていただきました。
人数が多かったので二部屋に分けての宿泊でしたが、
晩ご飯は別のお部屋で一緒にいただくことが出来ました。
親の足腰が悪かったのですが、テーブル席を用意いただき助かりました。
足の痛みを気にすることなく美味しいお食事をいただけたので
親も喜んでいました。
宿の皆様のお気遣いに感謝いたします。
お風呂や周辺環境もすばらしかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 12:58:55

投稿者様
昨年は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族での貴重なご旅行に松平閣をお選び頂き、感謝しております。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

四季折々、旬の食材を使って新しい献立をお作りしております。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
ご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【30日前まで】早期予約がお得♪人気のデラックスプラン・秋仕様【1泊2食付き】

投稿者さん 2018年11月05日 15:31:34

この連休に、女子旅で宿泊しました。
お風呂はこじんまりしてますが、私達四人は広い内湯みたいな感じで、大変満足しました。
お部屋も綺麗で広く、ただ、くずかごがお部屋にも欲しいです。
従業員さん全て愛想も良く親切で、大変気持ちが良かったらです。
朝食も豪華でボリュームもあり、美味しかったです。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

フーチャンママ0306さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

フーチャンママ0306さん [40代/女性] 2018年10月21日 23:09:40

10月11日に宿泊させて頂きました。夫婦2人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋でした。露天風呂の温度は丁度良かったのですが、少し滑る感じがしました。スタッフの方は、みんな丁寧で笑顔。とても気持ちよく宿泊できました。

定番のスタンダードプラン・秋仕様【1泊2食付】

投稿者さん 2018年04月08日 22:11:46

今回子供の卒業旅行で島根県へ、家族5人でこちらの宿にお世話になりました。チェックインを17時にしていたのですが雨だったため観光もそんなにできず16時前には旅館に着いてしまったんですが、出迎えてくれた方もフロントの方も嫌な顔1つせず部屋に案内してくれました。広い部屋でそこから直接大きな庭に出ることもでき、天気が良ければ目の前に広がる宍道湖に沈む夕日をベストポジションで見ることができたはずなんですが残念ながら雨のためこの日はお目当ての夕日が見れず…。
以前こちらに宿泊した友達から共同風呂が少し小さめと聞いていたため、思い切って露天風呂付きのお部屋にしました。内風呂もあり、その先のドアを開けると素敵な露天風呂がありました。小学生の子供2人と入りましたが、充分ゆったりと浸かるサイズでお湯加減もちょうどよかったです。このお風呂で満足したためわざわざ部屋を出て共同風呂に行く必要もなかったため、結局大きさがどうだったのかはわからないままですが。
夜ご飯はゆっくり部屋で食べることができどれも美味しかったです。ただ肉料理が1つもなかったのでちょっと物足りなかったかな。予約するときにお肉付きメニューかを確認しなかった自分の責任だと思いますが(-_-)
朝食はロビーの端にある食堂で食べましたが、しじみの味噌汁美味しかったです。のんびり食べることができました。
チェックアウトの時にはそこのロビーでお抹茶と茶菓子をいただきました。最後まで気持ちのいいおもてなしとお見送りまでしていただき、 とてもいい家族旅行になりました。

【 晩餐プラン 】鱸の奉書焼付き郷土料理和会席コース
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

あき71795702さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

あき71795702さん [30代/女性] 2018年04月05日 13:48:12

今回は予定により朝食付きのプランで宿泊させていただきました。サービス、対応もよく、朝食も美味しかったです。次回伺う際には、二食付きでゆっくりと宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月20日 15:54:27

とても、清掃が行き届いていて、綺麗な宿でした!宍道湖にも近く、庭で散歩が出来たのも小さい子がいたのでよかったです!従業員の方もみんな良い方でした!
玄関から外へ出る時に貸して頂いた下駄が履きずらかったです。

条件付き客室でしたが、部屋でテレビを見ていれば隣の宴会の音は気になりません!宍道湖も少しだけ見えて、お風呂も近くて良かったです。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

まあしい2008さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まあしい2008さん [50代/男性] 2017年06月14日 00:32:29

2017/4/30に一泊宿泊しました。
予約したときに訳アリの部屋、ということで何があるのかちょっと不安でした。実際には、お風呂の屋根が見える眺めがあまりよくない部屋でしたが、それ以外は特に問題なく、お安くなる分得した気分でした。
建物はちょっと古い感じでしたが清潔で、食事には大変満足しています。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

yumemoguraさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yumemoguraさん [40代/女性] 2016年10月24日 16:55:50

良かった点)
・特別室というだけあり、目の前の日本庭園+岩風呂は大変気持ち良かった。
・お布団もふかふかで寝心地抜群
・松江宍道湖温泉駅から徒歩ですぐなのでどこにでも出やすい(目の前の松江駅行きの循環バスあり)
・朝食もおいしかった(夕食はなしプラン)
・備え付けの昆布茶が大変おいしかった(売店には無かったのが残念)

残念な点)
・目の前の日本庭園は専用敷地でなく他の宿泊客も自由に出入り可能なので若干プライベート感が薄れる
・朝食は部屋食かと思っていたが、別途朝食会場へ移動しなくてはならない(事前に確認してほしかった)
・隣の部屋に首も座っていない乳児連れ家族が宿泊していたようで、赤ちゃんに罪は全く無いが、夜泣きが聞こえたりしたので、リラックス感が若干薄れた。

投稿者さん 2016年08月28日 17:50:42

夏休みの思い出に、家族で宿泊。お値段もリーズナブルでそこが一番魅力。安いだけでなく落ち着ける雰囲気でとてもよかったです。お風呂は少し熱めですが、すごくよかったです。今回は、夕食は無しコースを選択したので、外で食べました。松江は初めて行ったのですが、夕食の場所がとても困りました。近くでなかなか見つからなかったので、相当苦労しました。こちらが初めての道なので余計わからなかったんですが。。朝食は、十分な量でとても満足しました。また行きたいです。よろしくお願いいたします。

chii-aiさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

chii-aiさん [40代/女性] 2015年04月05日 11:32:14

今回、義理母と娘と3人での女子会でした。義理母の病気リハビリも兼ねてましたので、ゆっくりのんびりできる宿を…と思いこちらの露天風呂付き部屋を予約しました。

こじんまりした旅館でしたがとても清潔感があるようでした。
当日はあいにくの雨でしたが、車で玄関前の駐車場に乗り入れると、すぐにスタッフの方が傘を持ってでてきてくださいました。

お部屋・お風呂の雰囲気は松平閣ホームページの写真通りでした。
広さも充分でお庭にでることもできます。
宍道湖も目の前です。道路がその間にあるのですが、垣根の高さが絶妙で気になりません。(但し、バス等高さのあるものは見えますが…)

お風呂は露天岩風呂と内風呂がつながっていて、(透明サッシの扉はあります)お湯の温度は内風呂の方が熱いようでした。
部屋に入ったすぐ岩風呂の灯篭の明かりが点かないことに気が付いて仲居さんに伝えたら、即座に対応してくださり安心でした。
灯篭の明かりが点いて、夜のお風呂の雰囲気が最高でした。
洗面所&脱衣場は明るく細長いスペースで鏡も長く大きく、よかったのが洗面台シンクが2つあったことです。

お料理の方ですが、事前に苦手なものをメールしておいたのでよかったです。
夕食はとても豪華で、品数も多かったです。
薄味でおだしと素材の味を生かしているようで、優しい味でした。
朝食はヘルシーで普段あまり食べないのに完食しました。
そして事前に伝えておいた時間の前に、朝食の準備が整ったと電話があるなどの心遣いもありました。

帰りはお抹茶と和菓子のふるまいがありよかったです。
駐車スペースが少ないこともあり車のキーを預けてあったのですが、チェックアウトの時に返すのではなく、本当に出発する時に返すというのもひとつの心遣いかなと思いました。
最後まで深々と頭を下げて見送ってくださって、いい気分で旅を終えることができました。

2015年04月
【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース

投稿者さん 2014年08月28日 05:30:48

松江観光の宿として口コミを参考にして松平閣を選び2泊させて戴きました。結果は大正解でした。まず料理が素晴らしい。煮物が特に良かったです。のどぐろの姿煮は汁まで飲み干しました。料理は全て食材は当然新鮮ですが味付けがお上手なのです。今まで高級旅館と言われる旅館を泊まってあるきましたが、ここの料理は最高ランクと思いました。施設は全体としてはやや古いですが、今回泊まった部屋はまずまずでした。部屋付きの岩露天風呂は大きな石で構成され深さもあって好ましく思えました。共同風呂は狭くて温泉としてはやや貧弱です。初日の夜にお湯掛け地蔵祭の打ち上げ花火を部屋から見ることができたのは最高のおまけでした。松江の水郷祭の花火を見にまた泊まりたいです。全体としてコストパーホマンスが良かったと思います。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

かわちょ0203さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

かわちょ0203さん [50代/男性] 2014年08月25日 21:03:36

周辺のホテルなどからは見劣りしたが、旅館内は非常によかった。
特に特別室であるためか部屋も広く、洗面も2台と気配りを感じます。
内風呂はもう少し広くてもよいかと思いましたが露天風呂があるのでこちらを利用すれば何も言うことはありません。
部屋からの宍道湖の景色も最高でした、
全体的にはここを選んでよかったと思います、
ただ、連泊の食事が落差を感じます。あと特別室でもあるので朝食も部屋で済ませたかったと感じました。

【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

まるぽちゃ0207さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まるぽちゃ0207さん [30代/男性] 2014年04月30日 22:09:53

駐車場にはびっくりしましたが、お風呂が広く、布団もマットがあり良かったです!紹介してもらった店も美味しかったです!

2014年04月
【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

yotacity67さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yotacity67さん [40代/男性] 2014年03月26日 09:33:00

特別室を夫婦二人で利用しました。

二人では十分すぎる位の広さと、美しい部屋と、窓越しに見える宍道湖もあって
素晴らしい時間を過ごせました。

お風呂は内湯、露天風呂共に私たちには湯加減が良くて、非常にリラックス出来ました。

食事も質、量共に十分満足できました。
特にシジミのお味噌汁と御飯は本当に美味しくて自分たちのお土産に
仁多米をスーパーで買ってしまいました。

スタッフの対応も私達には大変好感が持てました。

また必ず利用したいと思います。

最後になりましたが、出掛けのお抹茶サービスは最高でした。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

サクサクパンダ0123さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

サクサクパンダ0123さん [20代/男性] 2014年03月11日 20:38:43

非常に癒されました!
ご飯も大変美味しく、スタッフの方の対応も丁寧で親切でした!

お部屋も広くて露天風呂付きのお部屋だったのですが、つい何度も
はいってしまいました。

絶対にまた行きたいと思います!

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

かかり釣り師さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

かかり釣り師さん [60代/男性] 2013年10月25日 22:15:11

先日はお世話になりました。部屋の窓からの宍道湖の夜景は最高でした。露天風呂付きの部屋でしたので気を使う事も無く、のんびり何回も入浴させて頂きました。夕食は島根らしく焼き蟹を頂きました。シジミの澄まし汁美味しかったです。朝食も美味しく、思わず食べ過ぎてしまいました。母親が島根出身と言う事も有って部屋係りの中居さんと色々お話出来て楽しかったです。部屋を大満足としなかったのは2人では広過ぎたからです。この広さですと6人でも十分と思いました。松江にまた来たいと思いましたし、また宿泊したいと思わせる良い宿でした。

2013年10月
【 晩餐プラン 】厳選!少量美味和会席コース

投稿者さん 2013年09月03日 10:50:04

古いですが、落ち着いた広いお部屋でした。
お風呂は、内風呂、露天風呂があり、のんびりゆっくりできました。
夕食よりは朝食の方が美味しかったです。
お庭の景色が素敵で、朝は一人でラジオ体操をしました(^-^)
散策も平坦な道で楽しかったです。
お祝いの冷酒をありがとうございましたm(_ _)m

【 晩餐プラン 】鱸の奉書焼付き郷土料理和会席コース
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

ももいろ★さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ももいろ★さん [40代/女性] 2012年12月19日 20:41:08

岩露天風呂付き特別室を利用しました。

他の方のレビューが苦情ばかりだったので、少し不安もあっての利用でしたが、全く問題なかった…というか、大満足でした。

フロントの方がこまめに入口や駐車場付近を清掃しており、丁度私達の到着時も駐車場におられたので、気持ちよく出迎えて下さいました。

ロビーや朝食の食事処などは老朽感は否めませんが、案内されたお部屋は古さを感じさせず、広々としており清潔で十分満足するものです。

部屋、次の間、そして宍道湖が目前に広がり、見事な松のある庭園、、、更には内風呂と大きな岩露天風呂は何とも贅沢としかいいようのない空間でした。

よくある露天風呂付きのお部屋ってのは温泉ではないところが多いのですが、
こちらは24時間こんこんと湧き出る温泉です。
内風呂もありボディーソープやシャンプーも置いてあるので、洗髪や洗身もOK。
お湯も綺麗で、余りにも気持ち良くて、滞在中に5回も入浴してしまいました。
他の方のレビューにあったように、シャワーのお湯がなかなか出ないということは、
前もって仲居さんに説明され、「お風呂に入る前にシャワーを流しっぱなしにしておいて下さいね。なかなか熱いお湯が出ませんから」と言われていたので、特に問題なかったです。

お料理はカニ尽くしのお料理をお願いしていましたが、ホント、食べきれない量で、どれも美味しく頂きました。
お部屋でゆっくり頂け、こちらが電話を入れるまでは、せかすように仲居さんが来ることもなく、のんびりと美味しいお料理をたっぷり堪能しました。

チェックアウト時に松江城までの道を尋ねると、地図を探して丁寧に教えて下さり、
お城が綺麗に見えるポイントなどの案内も親切にして下さいました。

美味しいお料理と、贅沢な露天風呂と、とっても静かな空間で、たっぷりとリフレッシュができたお宿がこのお値段ってのは破格だと思います。
築年数がかなりあるので、一般の客室はもしかしたら不本意だったのかもしれませんが、
特別室でも他の宿と比べるとかなり安いし、こちらを利用すればどなたも満足するのではと思いました。
「また是非いらして下さいね」と最後に見送りに来て下さったフロントの方に言われましたが、ホントにまた来たいと思われる宿でした。

2012年12月
【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース