松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

melonpannacottaさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

melonpannacottaさん [40代/女性] 2020年11月20日 22:01:54

楽天のクチコミ投稿欄がよく分からなくて書くのが遅くなりました。
初めての玉造温泉。露天風呂付き部屋限定で探して見つけたお宿。go toキャンペーンやってなかったら出会えなかったかもしれないのでキャンペーンには感謝です。一見古い旅館ですが外も中も大事に手入れされ清潔感もあり。二間続きの広いお部屋は宍道湖の眺めが広がる中庭に縁側もあり、ゆったりした過ごせます。古民家の良い所は残しながら使いやすいように改装されあり、トイレも洗面も使いやすい。そして趣きのある露天の岩風呂。気持ち良くて何度も入りました。残念なのは内風呂の排水溝がすぐ溢れること。古い建物だから仕方ない部分ではあるが改善されると有り難い。あと私達は平気ですが、環境的に虫が出やすいので苦手な人は別の部屋が良いかも知れませんね。アメニティはPOLAの香りが良いシリーズ。洗顔から全部揃っていて男性用もあり。タオルが沢山置いてありPanasonicのドライヤーも備えられています。
食事は美味少量懐石との事で足りるか心配でしたが、美味ではありますが少量ではなく、お腹いっぱいに。特にお魚の煮付けが美味しい。あと、旅館はお酒の値段が高めですが、こちらは良心的な価格で生ビールは入れ方も上手です。部屋にこだわりのお茶ティーバッグが数種類あり、全部無料なのも有り難い。
担当の中居さんはベテランなのか、何も言わないのにいつの間にかお茶の出がらし入れが変えてあったり、付かず離れずの接客で素晴らしかったです。出迎えて下さった年配の男性やフロントの女性は女将さんかな?皆さん丁寧で温かみのある接客で気持ち良く過ごせました。お気に入りすぎて次の予約もしました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年12月04日 12:07:51

melonpannacotta様
先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
Go Toキャンペーンのご縁で当館を知って頂けた事、嬉しく思います。
また色々館内をご覧頂き、高い評価を頂けた事心より感謝致します。
アメニティや備品なども従業員全員で意見を出し合いながらお客様にご満足頂けるよう選んでおりますので、melonpannacotta様にこのように褒めて頂けてとても嬉しいです。
お部屋の内風呂の排水溝の件では、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
早速確認し、対処致しました。
ご指摘ありがとうございました。
コロナ禍で大変な中、melonpannacotta様の数々のお褒めのお言葉など、従業員の励みになります。
心より感謝致します。
次回もご予約頂けたとの事で、またお会いできるのを楽しみに致しております。
この度はありがとうございました。

【少量美味和会席~Autumn~】宍道湖の秋景色と夕日を愉しむ~量控えめの秋限定会席(お部屋食)

投稿者さん 2020年11月13日 14:17:40

裏庭から宍道湖に行けて立地条件とても良い所です。お天気が良く最高の夕日が見れました。夕食、朝食共に豪華でとても美味しく頂きました。食事でこんなに満足できたのは久しぶりでした。有り難うございました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月30日 12:31:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理もご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
季節によって地元の旬の食材を取り入れながら献立も変えています。
またこちらの方に来られる機会がありましたら、是非当館にお越し頂き、その季節のお料理をご堪能下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!城下町松江の四季を味わう特選DXプラン(お部屋食)

投稿者さん 2020年11月10日 21:35:57

お部屋のアンケートにも書かせて頂きましたが、朝も夕もとても美味しかったです。見た目や器も素晴らしく、味付けも心が込められている様に感じました。離れを利用させて頂きましたが、お庭も素晴らしかったです。お風呂は建物の配置上、景観は致し方ないと思いますが、清潔に保たれていてお部屋共々、隅々に配慮がされている様に感じました。現在、観光業界は大変な状況ですが、何とかこれからも続けて頂きたいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月30日 12:24:45

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、高い評価を付けて頂き感謝致します。
お料理だけでなく、見た目や器もお褒め頂き、料理長も大変喜んでおります。
コロナでとても大変なので、このような励ましのお言葉を頂き心から嬉しく思います。
またこちらの方へご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

投稿者さん 2020年11月09日 23:03:51

趣がある素敵な部屋で、目の前には庭が広がり、その向こうに宍道湖。別荘のようでした。
食事も評判通り手が込んでいて美味しくて、朝食まで豪華でした。 よい思い出になりました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月28日 11:54:16

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理など、高い評価をつけて頂き感謝致します。
何より良い思い出になったとのことで、私共も大変嬉しく思います。
またこちらの方に来られる機会があれば、是非当館にお越し下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽28】早期予約で1000円OFF【特選地物DX会席】(お部屋食)
【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

萬さん058さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

萬さん058さん [50代/男性] 2020年11月01日 13:20:19

旅館の方の接客が大変良くて
楽しい時間を過ごせました。
それに加えて料理のおいしさにビックリしました。夕食はもちろん 朝食も大満足です。
最後に宍道湖に沈む夕陽に感動
宿泊時の天気もチェックをして
出来れば晴れの日をおすすめします。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月28日 11:47:09

萬さん058様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理にもご満足いただき、ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
夕日も運よくご覧頂けたのですね!
この季節は宍道湖に夕日が沈んでいくので、絶景だったと思います。
当館のお庭からは朝日もキレイに見る事ができますので、次回お越しになられることがあれば、是非見てみて下さい。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【特選地物DX会席】城下町松江の四季を味わう特選プラン~五感が潤う山陰の旅路(お部屋食)

投稿者さん 2020年10月22日 21:03:37

夕食、朝食共に大満足。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月25日 12:28:50

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、高い評価を付けて頂き感謝致します。
お食事にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【しまね和牛会席】しゃぶしゃぶ&ステーキ!極上ブランド牛を味わう「和牛匠会席」(お部屋食)
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2020年10月18日 17:27:18

廊下も階段もピカピカに磨かれていて、お部屋も広くて畳も新しく、大きな窓が何枚もありますが綺麗に磨かれていて、とても清潔感を感じとても居心地がよかったです。綺麗に手入れしてある庭にも部屋から出られて宍道湖を目の前で見られ、夕日もとても綺麗でした。お料理も季節感があり、最高でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月25日 12:12:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館は、しんじ湖温泉ができて第一号の旅館ですので、施設は古いのですが、清掃に力を入れお客様に快適にお過ごしいただけるように努力しています。お客様のこのようなお言葉がスタッフ一同大変嬉しく、また今後の励みにもなります。
心より感謝致します。
お料理はその季節の旬の食材を取り入れながら、季節ごとに替えてご提供させて頂いています。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月13日 08:52:34

夕食がとても美味しかったです。
あかもくのお鍋、のどぐろの煮つけ、お刺身、ステーキ等、すべて美味しくてびっくりしました。量も多く、おなか一杯になりました。
宿のスタッフの方も皆さん丁寧なご対応で、よい滞在ができました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年11月25日 11:54:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、高い評価を付けて頂き感謝しています。
当館は地元の食材にこだわり、料理長が厳選した食材を使ったお食事をご提供させて頂いておりますので、お料理にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またこちらの方に来られることがございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

フィルス2242さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

フィルス2242さん [40代/男性] 2020年09月27日 12:17:09

夕食は、部屋食で、広い客室で快適に過ごせました!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年09月29日 11:38:09

フィルス2242様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、高い評価をお付け頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非ご来館下さい。
心よりお待ち致しております。

【松平閣の基本プラン】出雲・島根郷土の味覚と温泉を堪能~旬のスタンダード会席(2食付/お部屋食)
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

kuma熊kumaさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2020年09月18日 16:24:24

岩風呂が気持ちよく夜中に何度も入浴しました。料理も美味しく量も多くてお腹いっぱいです。宍道湖温泉はあちこち利用していますがこのプランは最高に幸せになります。また利用させて頂きます。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年09月29日 11:18:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
特別室の岩露天風呂はこちらのお部屋にご宿泊頂いたお客様だけがご利用になれるお風呂ですので、安心してごゆっくり何度でもお入り頂けます。ご満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
お料理もお褒め頂きありがとうございました。
またこちらにお越しの際は、是非ご来館下さい。

投稿者さん 2020年08月17日 16:09:58

料理が非常に美味しかった。単に美味しいと言うのでなく、和懐石として、一手間かけた料理で、食材・調理法を推測しながら食べる楽しみがあった。かつ、旅館ブランドの純米吟醸酒「松風」は、料理を引き立たせる風味で、値段も良心的。前々日に泊まったはわい温泉のひどい旅館とついつい比べてしまう。本当に料理を楽しんで欲しいという気持ちが伝わる。
建物・設備の老朽化はこのご時世なかなか対応が難しいが、料理とおもてなしの心で補って余りある旅館と感じた。
出発時にお抹茶の接待もありがたかったが、同じくは、夕方6時までとかに客が自由に飲みたい時にロビーでもてなす形の方が、宍道湖の夕景色が楽しめて印象に残ると思う。出発時は時間に追われてあわただしくて、せっかくのおもてなしが心に残りにくい。なお、菓子に個包装菓子を使われたが、コロナ禍の中、これで良いものの、平常時には小さな落雁か和三盆あたりを使われてはいかが。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年08月27日 11:56:49

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お料理、オリジナル日本酒、お抹茶のサービスなど、数々のお褒めのお言葉、大変感謝致します。
また、お抹茶のご提供時間について貴重なご意見を頂きありがとうございました。早速この点はスタッフと検討したいと思います。
お抹茶ご提供時のお菓子ですが、お客様のおっしゃる通りで、コロナ以前は「山川」という落雁のお菓子をお出ししておりました。コロナが収束し、お客様に安心してお召し上がり頂けるようになりましたら、また落雁をお出し出来る事と思います。早くそのようになればいいなと心から願っております。

投稿者さん 2020年08月11日 22:24:31

全てが最高でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年08月27日 11:40:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。
是非またご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月11日 17:43:14

7月9日に宿泊しましたが、コロナのせいで我々1組だけでしたが暖かく迎えていただきました。部屋もお風呂の掃除も行き届いており、庭も手入れされており気持ちよく過ごせました。
食事ですが、もう最高に美味しくお腹パンパンになりました。のどぐろの煮つけはまた食べたいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 10:31:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお庭、お部屋、お料理など、お褒めのお言葉を数々頂き大変嬉しく思っております。
素敵なお写真の投稿もして頂き感謝しております。
季節ごとにその時の旬の食材を取り入れ、献立も変えていっております。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月11日 17:13:46

ご飯が美味しくてボリュームもあり、楽しめました!

2020年06月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 10:20:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉と、高い評価を頂き、大変感謝致しております。
お料理も季節ごとに変わりますし、またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!城下町松江の四季を味わう特選DXプラン(お部屋食)
【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

こーちゃん911さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

こーちゃん911さん [50代/男性] 2020年04月11日 16:05:22

世間がウイルス騒ぎで大変な最中、比較的安全な地域かとお邪魔しました。年何十回と楽天トラベルを利用し美味しいものを食べ慣れている自分としても評判通り十分に堪能できる内容の晩御飯でした。お風呂や部屋は標準と言わざるを得ませんが、接客や清潔感落ち着ける宿という点など、全般的に満足いく宿泊でした。応援の意味を込めて初の投稿をさせて頂きました。

2020年04月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 10:16:39

こーちゃん911 様
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
旅行のベテランのこーちゃん911様にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思っております。
大変な時期ですので、このようなお言葉がスタッフ一同の励みになります。心より感謝致します。
夏になり、お料理も一新しております。
またこちらの方にご旅行される機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
こーちゃん911様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】4月まで限定タイムセール〇お料理重視春の特選DX会席1000円OFF(夕食お部屋食)

ぜん2580さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ぜん2580さん [30代/男性] 2020年02月25日 22:06:49

この度
ゆったり入れ
お庭も綺麗で
笑顔で丁寧に対応して
いただき
楽しく、ゆっくりした時間を
過ごさせて
いただきました。
また機会があれば
利用したいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 09:59:11

当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を数々頂戴し、大変感謝しております。
お客様のこのようなお言葉が、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。
夏になり、お料理も夏仕様になっておりますし、お庭や宍道湖の景色も季節ごとに変わってまいります。

【絶品!】しまね和牛『匠』会席コース【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年02月03日 21:20:28

父親の還暦祝いに1泊2日で利用しました。

老舗旅館で趣もあり、庭園も綺麗でした。部屋数もそんなに多くないのか、宿泊者も多くなく、他のお客さんを気にすることなくのんびりできました。意外と小さなお子さん連れの家族が多かったのが印象的です。

お部屋は内風呂と露天風呂があるお部屋にしました。24時間入れますし、タオルもたくさん置いてあり何回も入りました。アメニティも充実してます。

料理もたくさん量があり、今までで1番カニを食べたかもしれません、笑。また事前に還暦祝いで宿泊することを伝えていたのでサービスもあり大変満足してます。チエックアウト時に御抹茶が出たのもよかったです。

総合的にみるととっても素敵な旅館でした。父親・祖母も大変喜んでおり、また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年07月14日 09:48:01

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お庭、アメニティ、お料理、お抹茶など、お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝しております。
お父様の還暦のお祝いの旅行に当館をお選び頂けた事、大変嬉しく思いますし、お父様に喜んで頂けた事が何より嬉しいです。
又こちらにご旅行される機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

かに!山陰の冬と言えば、カニ!松葉蟹会席コース

投稿者さん 2019年12月23日 23:11:01

松江には何度も行っていますが
今回初めて松平閣さんを利用しました。ご好意で大好きな穴道湖が一望出来るお部屋にして頂きありがとうございました。
お庭もきれいで温泉もトロッとしていて良いお宿でした。また是非お伺いしたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月23日 10:23:38

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、高評価を頂き大変感謝しております。
当館はお食事もご好評頂いておりますので、機会がございましたら次回は是非ご夕食もお楽しみ下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

マチャピン17さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

マチャピン17さん [40代/男性] 2019年12月21日 20:35:34

松葉蟹が最高、またシジミも、あっ、料理が全て おいしかったです。
部屋も落ち着いた感じでリラックスできました。
お風呂は少し小さめで驚きましたが、ほぼ貸し切り状態で使えて満足でした。
また来年も蟹を食べに行きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月23日 10:14:18

マチャピン17様
先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理やお部屋のことなどお褒めのお言葉を頂き、大変感謝しております。
この時期カニ会席は大変ご好評頂いておりますが、季節ごとに旬の食材を使って献立を変えていきますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
マチャピン17様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

かに!山陰の冬と言えば、カニ!松葉蟹会席コース

湯ダヌキさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2019年11月16日 00:15:12

1階の庭の見えるお部屋に泊まらせて頂きました。
庭に出ると宍道湖に沈む夕日を見ることができました。
部屋食の料理が、手間もかけられておりとても素晴らしく、義母も大変喜んでおりました。
料理長に直にお礼を言いたいほどでした。ありがとうございました。
館内も静かで、良いお客さんが来られているのだろうなと思われました。
また松江に行くことがあれば、泊まらせて頂きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:37:51

湯ダヌキ様
昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂き、大変嬉しく思っております。
お料理にご満足頂けた事、湯ダヌキ様のお言葉を料理長にもお伝え致しました。
料理長もスタッフもとても喜んでおりました。
このようなお言葉が今後の励みになります。
季節ごとに旬の食材を取り入れ、献立も変えていきますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
湯ダヌキ様のお越しを料理長をはじめスタッフ一同心よりお待ち致しております。

定番のスタンダードプラン・秋仕様【1泊2食付】