松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月11日 12:06:47

部屋からすぐ庭に出られ、宍道湖がまじかに見られ良かった。
部屋の露天風呂は良かったが、内風呂が熱かったし、うすめづらかった。

2015年06月
【 晩餐プラン 】料理長こだわりの地物会席コース
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

かわちょ0203さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

かわちょ0203さん [50代/男性] 2014年08月25日 21:03:36

周辺のホテルなどからは見劣りしたが、旅館内は非常によかった。
特に特別室であるためか部屋も広く、洗面も2台と気配りを感じます。
内風呂はもう少し広くてもよいかと思いましたが露天風呂があるのでこちらを利用すれば何も言うことはありません。
部屋からの宍道湖の景色も最高でした、
全体的にはここを選んでよかったと思います、
ただ、連泊の食事が落差を感じます。あと特別室でもあるので朝食も部屋で済ませたかったと感じました。

【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

ちょび&みらんさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ちょび&みらんさん [30代/女性] 2014年05月15日 15:00:04

急遽松江に行くことになり予約したのですが、満足してます♪子供と赤ちゃんがいたのですが、優しく迎えてくださり嬉しかったです☆
お風呂も大きくはないですが、満足です!!朝から子供とはいっちゃいました!!
夕食は抜きにしてたので、次回機会があったら食べてみたいな~と思います。個人的にはチェックアウトの時のお抹茶のサービスが嬉しかったです♪抹茶すきなので♪

2014年05月
【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

投稿者さん 2014年05月08日 17:33:15

ちょっと設備が古めでしたが、宍道湖が見え、便利な立地にある、フレンドリーな旅館でした。お部屋は広々で、よく眠れました!
少し割高と思いましたが、5月連休に宿泊したのでやむなしだったかと。

2014年05月
【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース

投稿者さん 2013年09月26日 22:31:10

朝、晩ともに食事が、美味しくて大変良かったです。特に、ご飯が美味しかったです。仲居さんが、一生懸命対応している姿が印象に残りました。

2013年09月
【 晩餐プラン 】絶品!しまね和牛「匠」会席コース
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

投稿者さん 2013年09月03日 10:50:04

古いですが、落ち着いた広いお部屋でした。
お風呂は、内風呂、露天風呂があり、のんびりゆっくりできました。
夕食よりは朝食の方が美味しかったです。
お庭の景色が素敵で、朝は一人でラジオ体操をしました(^-^)
散策も平坦な道で楽しかったです。
お祝いの冷酒をありがとうございましたm(_ _)m

【 晩餐プラン 】鱸の奉書焼付き郷土料理和会席コース
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

みやんこさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

みやんこさん [40代/女性] 2013年08月07日 10:55:53

家族5人で利用させていただきました。
お部屋はとても広くて、清掃もいきとどいていてきれいでした。
部屋風呂は利用しませんでしたが洗い場もあり広いです。
お部屋からの眺めも庭越しに宍道湖が見え、朝にはシジミ漁の船がたくさん見えました。
一番満足だったのは、料理です。
料理長おすすめのコースでしたが、何をいただいてもとても美味しく、
量も思っていたより多く(完食しました)家族全員大満足でした。
特に義父は料理にうるさいので心配していましたが、大絶賛でした。
朝ごはんも美味しかったです。
温泉はこじんまりとしていましたが、人が少なくゆっくり入ることができました。朝には男女入れ替わり2度楽しめました。
ただ、朝にお風呂へ行くときに受付にどなたもいらっしゃらず、5分以上鍵を預けられずにいたことだけが残念でした。
総合してとても満足、いい旅行ができ良かったです。
また、機会があればお世話になりたいです。

2013年07月
【 晩餐プラン 】料理長こだわりの地物会席コース

投稿者さん 2013年05月14日 02:44:27

とても快適に過ごすことができました。

2013年05月
【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

Mix-Ohagi710さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

Mix-Ohagi710さん [40代/女性] 2022年02月26日 14:40:52

とても感じの良い接客でした。
窓から見える景色もよく、
夕食も朝食もとても豪華でした。

2022年02月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2022年02月28日 11:21:19

Mix-Ohagi710様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
接客、お部屋、お食事など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらの方にご旅行の機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
Mix-Ohagi710様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪
【【条件付リーズナブル】一般客室(眺望無し2F・アウトバス)】

yoshi9599さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yoshi9599さん [40代/男性] 2021年11月04日 19:07:15

[部屋について]
庭に面したお部屋だったので景色も良くてとても落ち着いた雰囲気で良かったと思います。
庭を囲うようにコの字型に部屋が配置される関係で、庭を挟んで反対側の部屋の様子がカーテンを閉めない限り丸見えな事とお庭に自由に出ることができるので、1階の部屋はどうしても庭を歩く方の目線と同じ高さになってしまうため、カーテンとは別に外光を取れつつ目隠しに外からの目線を遮るような工夫があると更にくつろげたと思います。
部屋の大きさに対してテレビのサイズが小さく(28から32型くらい?)感じました。
[食事について]
魚もお肉もとても美味しかったです。
会席なのでご飯とお吸い物が最後のなのは仕方ないと思うのですが、可能であればお肉などメインの料理と同じタイミングで出して(もしくは、出せますよといった提案)いただけるとさらに嬉しかったです。
[お風呂について]
あまり広くはなかったですが、感染症対策で6名の人数制限があったので特に気にはなりませんでした。
※人数制限がなくなった場合かなり狭く感じるかもしれません。
体を洗う際の腰掛けの高さかなり低い(身長175cm)と感じました。
更衣室については、着替えをカゴに入れて入浴する形でしたが、部屋の鍵など(一人旅だったので)を持っていたこともあり、カゴではなく鍵付きロッカーだと嬉しかったです。
全体的には、ゆっくりと落ち着いた時間を過ぎせたので満足していますが、上記の気になる点が改善されたらもっと快適になると思ったので細かな点を指摘させていただきました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2021年12月16日 11:54:19

yoshi9599様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理やお部屋について高評価をお付け頂き、大変嬉しく思っております。
また、数々の貴重なご意見、ご指摘を下さり感謝致します。
スタッフと共有し、今後に生かして参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【一人旅】ひとり時間をプロデュース~思いつくままぶらり松江旅(夕食お部屋食)
【【庭園付き客室】落ち着いた和の寛ぎ 緑の木々と四季の風情】

投稿者さん 2020年10月06日 18:29:44

半露天風呂は良かったのですが、海風が寒くて、体を洗うのが
が、とてもたいへんでした。

塩湯でした。とても、塩が強く好みではなかった。

【秋冬旅セール】城下町松江の四季を味わう特選DXプラン(お部屋食)

舞闇さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2017年06月05日 15:33:21

朝食が美味しかったです。
大浴場(湯船)は小さかったですが、他の利用者と遭遇しなかったので、ゆっくり入ることが出来ました。
逆に他の利用者がいると若干厳しいかも!?
止む終えずだったとは思いますが、連泊だったら同じ部屋にしてほしかったです。
少なくとも事前に伝えてほしかったです。
戻ってきたら変わりました...はあまり好感を持てません。
スタッフ自体の対応はとても丁寧で好感が持てました。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

投稿者さん 2015年11月22日 17:54:24

条件付きの部屋とあって期待はしてませんでしたが、本当に部屋からは何も見えませんでした。
朝食、おいしかったです。 ご飯、味噌汁がおかわり自由なのは嬉しいですね。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

tomboy4126さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

tomboy4126さん [50代/男性] 2013年11月14日 17:52:54

出雲大社参拝に利用させていただきました。雨が降っていたので庭の散策はできませんでした。露天風呂付きの部屋でしたので、気兼ねすることなく温泉が楽しめました。お湯の温度も適温だったと思います。しかし、内風呂のシャワーの出が悪く少しイラッとするものがありました。それと私には、枕が合わなかったようです。食事に関しては、夕食も朝食も適量でおいしく頂きました。

2013年11月
【 晩餐プラン 】厳選!少量美味和会席コース