松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

ミスター・ごんさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ミスター・ごんさん [70代/男性] 2014年10月17日 21:19:45

・トイレの鍵が壊れ常に使用中の表示になっている。
    ・ウォッシュレットが壊れ使用できななかった。
    ・部屋に塵かごが一つも置いてない。(洗面所に1個あるのみ)
    ・布団を敷いている間立ちっぱなしの状態で敷き終わるのを待っていた。
    ・布団をポンポン床に落とすので埃が風圧で舞い上がる始末。
    ・洗面所が狭く使いにくい。
    ・お風呂は、塩素の臭いが充満しており鼻を突く。(従業員の話・・・ジォネラス菌が近くに 出て保険所の指導が出ているとの事・・・最悪)
    ・お風呂場のシャワー温水の水圧が低く非常に使い勝手が悪い。(今迄温泉を楽しみに温泉 地を訪れているのにこの状態は酷い。シャワーが壊れていた。直すように頼んだ。)

2014年10月
    【 晩餐プラン 】厳選!少量美味和会席コース
    【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

るるるるる05さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

るるるるる05さん [50代/女性] 2012年11月05日 09:45:26

今回の旅行の主要目的は、旬の蟹をたべることと久しぶりの温泉でした。
    食事は量もとても多くておいしかったのですが、温泉は全く期待外れでした。
    11月とは言え結構寒い日だったので、温泉で温まろうと思っていたところ、お風呂の温度は少しぬるめ(これは天然温泉だから仕方ないとして・・)、洗い場の水栓から出るのは到底お湯とは言えないほどのぬるま水、一番高温にしても水温は全く上がらず、お風呂に入った為に風邪引きそうな状態でした。
    もう、二度とこの旅館には泊らないと思います。

2012年11月
    【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース
    【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

p_dollさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

p_dollさん [50代/男性] 2012年10月27日 18:37:40

最悪でした。

部屋での食事、入浴までは満足でした。

朝の出発が早かったので10時過ぎには寝たのですが、隣室で地元大学の同窓会後の連中が大騒ぎ。

枕元で会話をされているような状態で、起こされてしまいました。

フロントに苦情を言っても1時間以上五月蠅い状態が続き、怒鳴り込もうかとまで思いました。

宍道湖の夕陽の撮影に月1回のペースで松江に行っており両隣のホテルも含め、市内で10回くらい
    宿泊しましたが最悪でした。
    しばらく松江にも行きたくなくなりました。

2012年10月
    【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース
    【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月07日 17:47:34

10月5日宿泊させていただきました。建物自体は古く、2階へのエレベーターも無いようなのと、お風呂も段差が多いので足腰の悪い方は不自由なところがあります。また、サービスも主観的な印象としては、「○○だから仕方が無いでしょ。」というような上から目線のところがあり、松江観光の事を聞いても親切ではありませんでした。

部屋のアメニティーも男性用のみでした。お風呂のアメニティーも今時、シャンプーインリンスでした。

食事も残念ながら前評判程ではなかったです。その上、家族3人は健康な状態で宿泊しましたが、夕食を頂いた後、明け方4時頃から急激に体調が悪化し、翌日は微熱を伴う倦怠感と公衆トイレを探しながらの旅行になりました。滅多な事は言えませんが、典型的な症状だと伺えました。

関係者へ申し上げるか迷いましたが、そのような事を言うと言い掛かりだと言われるような雰囲気だったので、黙ってチェックアウトしました。松江旅行は遠方なため、ずっと念願だった思いが叶い、ものすごく楽しみに綿密な予定を立てて出かけた旅行でしたが、とても苦しく辛い旅となりました。残念でした。

2012年10月
    【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース