檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 クチコミ・感想・情報

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野のクチコミ・お客さまの声

MATSUYさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2023年08月30日 22:05:21

尾瀬への前泊地として数度利用しており安心してリピートできる宿。
マイタケご飯が美味しくて、毎度体重増加を招いています。
「はるばる遠い所へ」と言われますが、「尾瀬」と自分の
元気がある限り、また利用させていただきます。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2023年08月31日 06:10:07

このたびは夏の檜枝岐村へおいでいただき、御利用いただきまして誠に有難うございました。お帰りの日は会津の温泉地にも御宿泊されたようですが、歴史ある温泉宿はいかがだったでしょうか。

【 花の名山 会津駒ケ岳・昼食お弁当付山旅プラン 】新緑の原生林を歩き、心洗われる別世界の景観へ
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

電話予約者さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

電話予約者さん [50代/男性] 2023年03月20日 17:51:57

シーズンオフに来館。とても家庭的な旅館で、こちらが圧倒されました…。まだ尾瀬は未踏破ですが、またひのきまた経由から来てみたいと思います。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2023年03月21日 08:15:35

このたびは、雪景色と楽しいスキーシーズンの冬旅の季節に、最奥の地・桧枝岐村へおいでいただき、御利用、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

スキーは滑られなかったようですが、機会がございましたら春から秋の尾瀬の季節においでくださいませ。

【 美しい深山の大自然や雪景色を求めて 】  1泊夕食のみ ・ 秘湯の山旅プラン 奥会津最奥の山村へ
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

tsh246さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

tsh246さん [40代/男性] 2022年09月24日 19:06:14

宿泊日は天候の関係で他の宿泊者がキャンセルしてしまったので,私一人のために対応して頂いてありがとうございます。
燧ヶ岳や会津駒ヶ岳登山の際にはまたお世話になると思います。

設備についての注意点:
①部屋に冷房はありません。窓を開けていれば涼しい風は入ってきますが,宿泊日はちょうど暑かったので,暑がりの私にはちょっと寝苦しかったです。
②部屋に小型の冷蔵庫があると(ミネラルウォーターを冷やしておけるので)個人的にはありがたいのですが,さらに部屋が暑くなる可能性もあるので,何とも言えないところです。
③Wi-Fi は準備されていないので,ノート PC をお持ちの方はスマホのテザリングでアクセスして下さい。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2022年09月26日 04:54:29

このたびは初秋の尾瀬国立公園へおいでいただき、御利用・御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また二泊していただきまして心より感謝いたしております。
初日は、朝食と昼食をお弁当にされて、燧ケ岳へ登山されましたが、あの吹き荒れる強風の中、山頂まで行かれたことは、本当に大変だったと思います。本当にお疲れさまでした。

今度登山される時には、晴天の中、思い出の登山になることを心より願っております。

また、このような様々な御意見・御感想有難うございました。

Wi-Fiは準備されておりましたが、お知らせの仕方が悪かったのか、気づかれなかったようで残念でした。Wi-Fiも、強弱ありますので、良く調べて、強力なWi-Fiにしてゆきたいと思います。

ぜひ、東北以北の最高峰・燧ケ岳と花の名山・会津駒ケ岳の登山へまたおいでくださいませ。

ありがとうございました

【幻想的な景観と美しく可憐な花々を求めて】朝食お弁当にて夜明けの自然美へ・お昼のお弁当も必要な方に
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

山旅0427さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

山旅0427さん [60代/男性] 2021年10月26日 08:14:04

会津駒ケ岳登山の宿として、利用しました。

登山口に近く、また川沿いの素敵な場所にありました。お風呂や食事が素晴らしかったです。宿の経営者ご夫婦が親切で、快適に過ごせました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2021年10月28日 14:56:04

このたびは、秋の尾瀬国立公園と檜枝岐村へおいでいただき、御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、遠い所をおいでいただき御利用いただいたことに本当に感謝いたしております。

草紅葉広がる、秋の会津駒ケ岳の景観はいかがだったでしょうか。
秋の会津駒ケ岳の景観は、時に別世界の様相を魅せるほどの美しい湿原や秋の展望と景観が見られますね。

尾瀬国立公園は、特別天然記念物地区も含めて、四季折々に心洗われるような光景や、美しい花々に出会える、かけがえのない大自然の宝庫です。

また機会がございましたら、ぜひおいでくださいませ。

【 尾瀬国立公園への山旅 】 特別天然記念物・尾瀬の玄関口 檜枝岐温泉周遊と花の尾瀬沼散策プラン

投稿者さん 2020年10月03日 19:06:46

Stayed for a night. The onsen was relatively small, but comfortable. Homemade food was delicious and healthy. Inn owners were the highlight of the stay - they were unfailingly kind. Have informed them that I would need to leave earlier (before the time for breakfast) and they immediately offered to let me have breakfast earlier than normal. In addition, they offered to make me an o-bento for my hike during the day, which was also delicious.

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2020年10月05日 21:35:28

Thank you for staying at the guesthouse in early autumn and visiting Oze National Park and Hinoemata Village.
I was very grateful and impressed to read your message. Thank you so much,
Since your hometown is far from Japan, I was surprised and really impressed to see you,
How was the natural scenery of Oze National Park in early autumn?
Hinoemata Village and Oze National Park are far apart, but I look forward to seeing you again someday.
Thank you very much,

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

MATSUYさん [60代/男性] 2020年08月16日 17:48:02

尾瀬沼・大江湿原への前泊地として去年に続いて利用。今年は岩魚の骨酒も楽しみました。去年同様、舞茸ご飯も美味しくいただきました。
尾瀬では昨年以上のニッコウキスゲの花を見ることができました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2020年08月18日 15:58:24

このたびは、尾瀬国立公園へおいでいただき、御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

また、昨年に続き遠いところお越しいただき、御利用いただきまして、心より感謝いたしております。昨年の旅の思い出話は本当に楽しくお聞きいたしました。

暑い日々が続いておりますが、お体には十分お気をつけてお過ごしください。

またのお越しをお待ちいたしております。

【 四季折々の尾瀬国立公園 】 奥会津の郷土料理とともに味わう ★ 岩魚の骨酒付き山旅プラン ★
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

温泉ハイクさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

温泉ハイクさん [60代/男性] 2019年08月27日 16:38:57

食事も満足、温泉も満喫することが出来た

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2019年08月30日 07:41:50

このたびは御利用・御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

前回、大雨にて登山道の途中で引き返された念願の帝釈山を今回は晴天の中で登山され、山頂からの雄大な眺めを堪能されたことと思います。

これからも奥様の体調を最優先にされて、いつまでもお元気で楽しい登山をお続けください。

【 尾瀬国立公園への山旅 】特別天然記念物尾瀬の玄関口・檜枝岐温泉周遊と可憐な花の尾瀬沼散策プラン

投稿者さん 2017年10月29日 20:28:08

桧枝岐村の温泉民宿です。桧枝岐川の渓流沿いに建ち、桧枝岐温泉の掛け流し温泉と田舎風家庭料理が秀逸な民宿です。建物は新し目で清潔で快適で、秋の尾瀬の草紅葉の拠点として最高のステイでした。桧枝岐村周辺観光にも最適です。(2泊しました)

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年11月01日 06:23:00

このたびは、初秋の尾瀬国立公園や檜枝岐温泉へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

檜枝岐村も2日前、初雪が舞い降りて山々の上のほうは白くなってまいりました。

まだまだの当宿でございますが、遠くからおいでになるお客様のために、精進して、少しでもお客様に喜んでいただけるように頑張ってゆきたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

【 尾瀬国立公園の山旅 】 特別天然記念物尾瀬の玄関口・檜枝岐温泉周遊と花の尾瀬沼散策プラン

投稿者さん 2017年10月03日 19:28:58

日曜に夫婦で御世話になりました。閑散としてるかと思ったらほぼ満室でした 岩魚の骨酒が呑めるというので楽しみにしてましたが旨かったです 山菜料理の夕食も美味しくいただきました。ただ岩手の山里に住んで居るので旅に出たのに家とあまり変わらい料理でちょっと(笑)
山菜は料理は簡単ですが下拵えに手間かかるので大変でしょう。
あと、檜枝岐温泉は全体がそうかと思いますが風呂は加温してるとおもいます 朝一で入ったらぬるかったです 唯一、残念です

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年10月03日 20:28:10

このたびは、秋深まる尾瀬国立公園や檜枝岐温泉へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

岩手県の山沿いの地域などの郷土料理もとてもおいしそうですね。

春の頃の新緑の季節などもおすすめですので、ぜひまたおいでくださいませ。

お待ちいたしております。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

こまくさ5093さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

こまくさ5093さん [40代/女性] 2017年05月21日 09:31:51

建物が綺麗で、ご飯も美味しく、温泉に入れて、価格も適切と思います。今回、檜枝岐村には初めて来ましたが、朝ご飯が早め(7時~)に食べられ、玄関先には、湧き水もあり、朝から活動するには、とてもありがたかったです。部屋にトイレはありませんが、各階にトイレがあるので、特に困る事はありませんでした。周辺には残雪も所々残る5月の連休に宿泊したのですが、建物内は寒さを感じる事もなく、寒がりの私でも、快適に過ごす事が出来ました。お布団も軽くて暖かく、良く寝ることが出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年05月24日 19:31:47

このたびは、春の桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

初めての檜枝岐村への旅に、当宿をお選びいただき、ご宿泊いただいた上に、2泊していただいたことや、このような多くのご感想いただきましたこと、本当に有難く、心より感謝しております。

今年のゴールデンウイークは、残雪もかなり多く、毎年、尾瀬御池登山口までは道路も開通しておりましたが、今年は、少し開通も遅れた連休でした。

ただいま尾瀬沼では、残雪も結構ありますが、今年の水芭蕉や、多くの高山植物は、いつもの年以上に可憐で美しい姿を見ることができそうです。

ぜひまた、尾瀬沼などへの尾瀬国立公園への山旅においでいただきたく思います。

心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月18日 08:03:08

8月10,11日と二泊させて頂きました。
登山当日にキリンテまで車で同行して頂き、又、登山口まで送って頂き助かりました。
有難うございました。

宿は非常にきれいで宿の方も親切で非常に良かったです。
地元の山菜料理等頂けたのもうれしかったです。後は部屋に冷蔵庫があれば有り難いです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年08月18日 11:42:17

このたびは、夏の尾瀬国立公園・檜枝岐温泉へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用いただきまして、誠に有難うございました。

まだまだの当宿にもかかわらず、連泊でご利用いただいた上に、お忙しい中、御宿泊されたことを思い出していただき、ご感想いただきまして、心より感謝しております。

私も、幼少の頃から、数えきれないくらい、会津駒ケ岳へ登山しておりますが、登りは、滝沢登山口から登り、下りは、キリンテに下るコースが、一番多かった様に思います。

キリンテに下るコースでの途中の尾根からの日本海方面・新潟方面への展望が素晴らしいですね。
美しい池塘も無数にあり、高山植物もとても多く、心洗われる景観が続きます。
尾根の分岐点から、キリンテ登山口まで結構長いですが、ブナの原生林が続いており、素晴らしい大自然と高山植物の宝庫です。

2泊していただき、本当に有難うございました。

御宿泊の中での、多くの楽しい会話や、ご宿泊への御感想など、とても思い出に残っております。

尾瀬国立公園には、燧ケ岳や、帝釈山、至仏山、などもあります。そのほか、新潟県側となりますが、最近人気のある平ヶ岳などもございますので、ぜひ、おいでくださいませ。

投稿者さん 2016年07月09日 10:29:48

2016年7月1日、尾瀬の御池から三条の滝を往復し、翌日会津駒ヶ岳に登ろうかと思い、当宿をとりました。滝を往復し汗だく、かなりばてましたが、宿の温泉にて癒されました。
翌日の駒ヶ岳登山の話をしたところ明日開山式があるとのことで、式の内容を宿のご夫婦がいろいろ調べてくれたり、翌日早朝の朝風呂もまだ時間前なのに、気を利かせて入浴出来るようにしてくれたり、気配りの嬉しい宿でした。
宿はご夫婦だけで営んでいるのか、寝具等は自分で敷かなければなりませんが、宿全体に清潔感があり、ご夫婦の心温かいもてなしを感じ、気持良く山歩きの疲れを癒すことが出来ました。
朝夕の料理、特にイワナの骨酒美味しかったです。翌日もお弁当にイワナの甘露煮、イワナ好きな自分には山歩きも良かったですが、別な良い思い出も沢山出来ました。
また、機会があれば立ち寄らせて戴きます。お世話になりました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年07月09日 14:55:49

このたびは夏の桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用いただきまして誠に有難うございました。

尾瀬国立公園の御池登山口から裏燧林道を散策され、三条の滝まで往復でしたから、6時間くらいかかったのではと思いますが、いっぱい汗をかかれたことと思います。

裏燧林道には、いくつもの美しい湿原がございますが、その中でも一番大きく、景色のきれいな、上田代湿原の木道脇のベンチで休憩され、遠くに平ヶ岳を望む景観を眺められたのではないでしょうか。

上田代湿原は、ワタスゲ、キンコウカ、姫シャクナゲなど無数の花々が咲き、尾瀬の湿原の中でも燧ケ岳の熊沢田代湿原などとともに美しい花々を見ることのできる湿原です。

翌日の会津駒ケ岳の山開き式典へ御参加されましたが、すごい大勢の人でだいぶ混雑しているようで驚かれていましたね。
混雑ぶりから、予定を、田代山登山へと変更されましたが、田代山のほうは、いかがだったでしょうか。
今度もし会える時がありましたら、ぜひ感想などお聞かせください。
田代山・山頂も広大な湿原ですし、高山植物も限りなく多く、美しいエリアです。
その大きな湿原での、景観を眺めながらの昼食も最高ですね。

今回は、お一人でのご利用したが、機会がございましたら、お一人でもお待ちいたしておりますが、奥様とお二人の山旅でも、ぜひまた、おいでください。

いろいろな話、楽しかったです。

思い出に残る、楽しい思い出を、本当にありがとうございました。

またのお越しを、お待ちいたしております。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

のんきくん4013さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

のんきくん4013さん [60代/男性] 2016年04月11日 16:28:27

歌舞伎を見たくて宿泊しました。
なにより清潔できれい、気持ちよく過ごせました。
料理も無難に美味しく頂けました。
地元のはっとうとか、もっとたくさんの種類の山菜等が出たら更に嬉しい。
また、利用します。お世話になりました。

2016年04月
檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年04月19日 07:41:55

毎年4月は、施設のメンテナンスや点検・改修等でオフではありますが、当宿におきましては公民館(東雲館)にて行われる、春の歌舞伎発表会でのお客様は、初めてのお客様でした。

御客様が、チェックアウトされてから、お部屋のあとかたずけ・清掃をしていたところ、一冊の有名な季刊誌が置いてありました。
その季刊誌に桧枝岐歌舞伎の特集記事が数ページ以上にわたり掲載されておりまして、とても感銘を受けました。
江戸時代より、途絶えることなく受け継がれてきました桧枝岐歌舞伎です。
とても有名にはなってはおりますが、うれしかったです。

本当にありがとうございます。

当日の夕食には、歌舞伎発表会でしたので、「はっとう」ではなく、お蕎麦と日本酒で作る「酒やきもち」のほうのメニューをお出ししたのですが、「はっとう」のほうがよろしかったようですね。

今年の冬は異常なまでに小雪でしたが、春の山菜も、約2週間程度いつもの年より早く始まりそうです。

お客様が御宿泊された頃は、フキノトウだけしかない時期でしたが、昨日くらいから、桜のつぼみが開き始めていることもありまして、いよいよ桧枝岐村にも、春の山菜の季節到来というところでございます。

これから、本当に多くの山菜が採れる季節となりますので、ぜひ山菜料理なども楽しみにおいでくださいませ。

お待ちいたしております。