檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 クチコミ・感想・情報

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野のクチコミ・お客さまの声

先生0695さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

先生0695さん [60代/男性] 2023年07月31日 09:13:00

7月28日から会津駒ケ岳登山目的で2食付2連泊した。ちょっとした旅館より総合的に大変すばらしい民宿でした。清潔感があり、食事は食材の説明があり山の幸豊富でとてもおいしかった。登山のため食事時間を融通していただき助かった。おにぎり弁当も質が高くおいしかった。温泉は温度がちょうどよくいつまでも浸かってられて気持ちが良かった。オーナー夫妻の人柄も良く、気に入った宿だったので10月の燧ケ岳登山でも再宿泊予約を即入れた。桧枝岐村内にいわゆるコンビニはありません。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2023年08月03日 17:08:44

このたびは、夏の尾瀬国立公園と檜枝岐村へおいでいただき、御利用・御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、会津駒ケ岳への登山にて2泊していただきまして、心より感謝いたしております。

昔からの山友達(山岳部)との登山を続けておられるということで、本当に素晴らしい山々への登山の思い出を築かれていることに、心から、感動いたしました。

100名山等もございますが、年を重ねられても、それなりの山々に登り続ける事を継続されていることは素晴らしいことです。時間等を含めましても大変なこともあろうかと思いますが、体調にも気を付けながら、これからも皆さんと御一緒に多くの山々への登山を続けて行ってください。

また、秋の御予約もいただきまして、本当に有難うございました。

大変暑い夏が続いておりますが、お体には充分に気を付けていただき、お過ごしくださいませ。

秋の出会いを楽しみにしております。

【 尾瀬国立公園への山旅 】 特別天然記念物・尾瀬の玄関口 檜枝岐温泉周遊と花の尾瀬沼散策プラン
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

鮭っ子仏子っ子さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

鮭っ子仏子っ子さん [40代/男性] 2023年05月24日 17:31:40

ゴールデンウィークの5月3日から二泊三日でお世話になりました。
観光地の混雑を避けるため、以前より興味があった檜枝岐村にお邪魔しました。
お世話になりました尾瀬野さんは、とても綺麗で食事が美味しく温泉も素晴らしくて、またご主人や奥さまの温かい人柄に感銘し、来年の予約も致しました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2023年05月25日 17:47:03

このたびは、春の檜枝岐村へおいでいただき、御利用・御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、2泊されたこととともに、お客様の声での御感想いただきまして、本当に有難うございます。

今年のゴールデンウイークは、天候も比較的良く、行楽日和だったと思います。

コロナ禍から、アフターコロナへの移行の時期なのかもしれませんが、県民割などもほぼ終了しまだまだ先行きの見えない状況が続いているようです。

チェックアウト前のお会計の際には、来年のゴールデンウイークの御予約もいただきまして、心より感謝いたしております。

来年のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月25日 21:31:39

燧岳下山後にお世話になりました。
部屋は川に面していて、川のせせらぎだけが聞こえるような落ち着いた静かな宿です。
お部屋も水回りもお掃除が行き届いていてピカピカ。
お風呂も脱衣室もゆとりがある造りで、先客がいても窮屈に感じることがなく、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔、歯みがき粉などアメニティが充実しているのがありがたかったです。
食事も山の幸たっぷり、野菜たっぷりで味つけもちょうど良く、特にお蕎麦と舞茸ご飯が絶品でした。
会津駒ヶ岳登山で、また伺いたいと思います。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2022年09月28日 12:26:43

このたびは、秋色へと少しずつ移り変わってゆく9月中旬の尾瀬国立公園と檜枝岐村へおいでいただき、御利用・御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
紅葉にはまだ少し早かったですが、オオカメノキの赤い実や、原生林の葉が少しずつ、秋色に移り変わる燧ケ岳の登山はいかがだったでしょうか。

お帰りになられてから、こんなに多くの心温まる御感想投稿いただきまして、心より感謝いたしております。

新型コロナウイルス感染症の発生から約2年9ヶ月。先行きのまったく見えない経営状況の中、三蜜を避けたり、館内の消毒や、マスク着用など、日々経営が縮小されてゆくのを感じながらの厳しい経済状況の中、御客様からの心温まる励ましの言葉や暖かい御感想ほど、感銘を受けるものはありませんでした。

楽天トラベルでのお客様の声も、前進の「旅の窓口」から始まった歴史の中で、参画当初の20数年前よりも相当少なくなってはおりますが、この場をお借りいたしまして、コロナ禍の中、楽天トラベルから御予約いただきました御客様へ、心より感謝いたしているところでございます。

2022年シーズン、楽天トラベルから御予約いただきました御客様、本当に有難うございました。

これから紅葉の季節を迎え、寒い日々へと移り変わってゆきますが、お体に気を付けてお過ごしください。

花の名山・会津駒ケ岳は、自然景観や展望がとても美しい山ですので、お勧めです。

四季折々にまた機会がありましたら、ぜひおいでくださいませ。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

ファレノプシス25さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

ファレノプシス25さん [50代/女性] 2022年09月24日 18:16:06

大変快適でした。
建物内は、掃除が行き届きどこもきれいでした。
心づくしの食事も、ご対応にも本当に満足しています。
また是非泊まりたいと思っています。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2022年09月25日 19:11:45

このたびは、夏の日差しから秋色へと日々移り変わってゆく檜枝岐村と、尾瀬国立公園へおいでいただき、御利用・御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
御宿泊当日は、御一人様のご宿泊が多くて多少驚かれたかもしれませんね。

長年、四季折々に御一人様の御宿泊も大事に経営してきております。

朝早い御出発での、尾瀬国立公園の山旅はいかがだったでしょうか。

春夏秋冬、様々な四季の風情を感じながらの山旅に、ぜひまたおいでくださいませ。

★幻想的な夜明けの尾瀬国立公園★朝食お弁当にて早朝ご出発プラン・美しい大自然の中へ余裕のある行程で
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

Iku-1987さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

Iku-1987さん [70代/男性] 2022年07月30日 08:24:11

7月26日、今年も夫婦でお世話になりました。清掃の行き届いた温泉につかり、夕食は郷土料理の鍋物,イワナの塩焼き、天ぷら、煮物、山菜各種、十割そば等、誠に心のこもった一品一品で十二分に堪能いたしました。翌日の尾瀬行きに備えてピカピカの洗面台で就寝準備をし、川沿いの涼しい部屋で早めに床に入りました。翌朝、尾瀬沼のほとりで頂戴したお弁当を開きましたが、香ばしいシソのおにぎり、魚の甘露煮、鳥唐揚げ、たまごやチーカマ等、こちらも実に豪華。帰路、雨に降られましたが朝食でパワーを得ており、何ともありませんでした。ニッコウキスゲ、コオニユリなどの花々、尾瀬沼や燧ヶ岳の景色も素晴らしく、充実した旅となりました。尾瀬野さん、誠に有難うございました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2022年08月02日 06:39:14

この度は、夏の檜枝岐村と尾瀬沼へおいでいただき、御利用・御宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、昨年に続き御宿泊いただきまして、心より感謝しております。

朝食の御弁当をお持ちになり、朝6時30分のバスで尾瀬沼山峠へ向かわれましたが、バスの車窓から望む早朝の尾瀬ブナ平や尾瀬御池登山口や、尾瀬御池登山口から尾瀬沼山峠間の雄大な自然や、ブナ林や針葉樹林などの手つかずの大自然の光景はいかがだったでしょうか。
何気なく通り過ぎる尾瀬ブナ平から、尾瀬沼山峠間の道路ですが、尾瀬のシンボルでもある、燧ケ岳の麓を抜ける道路であり、かけがえのない、尾瀬国立公園の自然の姿です。
その自然のさらに奥にあるのが、大自然の尾瀬沼山峠と大江湿原そして、尾瀬沼です。檜枝岐村まででも、遥か彼方の最奥の地ですが、そのさらに奥にあるのが、尾瀬沼であり、尾瀬ヶ原であるわけです。福島県側から入る尾瀬国立公園が、いかに奥深い大自然に包まれているかがわかる地形の姿です。

夕食時や、チェックイン・チェックアウト時の御客様の本当に嬉しそうな笑顔は決して忘れません。

また、お帰りになられてから、多くの御感想いただきまして、本当にうれしく思いました。

旅は、一期一会の出会いですが、また機会がございましたら、ぜひおいでくださいませ。

投稿者さん 2022年03月02日 21:41:19

この冬、数回宿泊しました。食事は美味しく、温泉は大きな湯船で気持ちよく、部屋は清潔で、気持よく宿泊できました。ご主人と女将さんの対応も優しくて、安心して利用できます。何回も通いたい施設です。

2022年02月
檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2022年03月08日 11:20:25

この度は冬の桧枝岐村へおいでいただき、御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

また、御家族みんなでおいでいただいたり、お父さんと息子さんでおいでいただいたりと、数多く御利用・御宿泊いただいたことに心より感謝いたしております。

今年の冬は、ここ近年にないほどの豪雪となっておりますが、高畑スキー場でのスキーは、多くの積雪の中で、数多くの楽しい冬の思い出を育まれたことと思います。

雪は生活する上においては、大変苦労の多い除雪作業が伴うものですが、スキーは時に美しい雪景色の中で冬の自然と触れ合える、素晴らしい冬の生涯スポーツであると信じております。
また、スキーは奥の深いスポーツで、本当に楽しい冬のスポーツです。健康管理に気を付けながら、いつまでも御家族で楽しいスキーを続けていってください。

四季折々に機会がありましたら、またぜひおいでくださいませ。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

ディ-R32さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2022年01月02日 17:43:50

夕食が山の幸いっぱいで美味でした。
宿の方のお人柄がとても良くて良い時間が過ごせました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2022年01月09日 08:12:33

このたびは冬の檜枝岐村へおいでいただき、御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

猛吹雪などの雪の日が多かった年末年始でしたが、檜枝岐村の雪景色の景観や、豪雪の風景はいかがだったでしょうか。

ぜひまた御家族みんなで、新緑から秋の紅葉の季節など、季節に応じた山旅の御計画を立てていただきまして、尾瀬国立公園や桧枝岐村へおいでくださいませ。

【 美しい深山の大自然や花々を求めて 】  1泊夕食のみ ・ 秘湯の山旅プラン 奥会津最奥の山村へ
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

Iku-1987さん [70代/男性] 2021年10月08日 17:15:50

尾瀬の紅葉を求めて檜枝岐で前泊、『尾瀬野』さんでお世話になりました。到着早々に温泉を楽しませて貰い、リフレッシュして夕食を頂きました。その夕食が、大変に美味しく実に豪華でした。特に感激しましたのは、数品の郷土料理が添えられており一つ一つが味わい深いこと!また、翌朝は早く出ましたのでお弁当をお願いしたのですが、メインのおにぎりは勿論、各々ホイルに包まれたおかず類の美味しかったこと!更にもう一つ尾瀬野さんに特記すべきは、室内は勿論ですが、お風呂、食堂、洗面所、トイレなどお掃除が極めて行き届いており、見事なくらい綺麗で快適に過ごせたことです。洗面所の鏡なんかピカピカでしたよ1
お陰様で、大江湿原はじめ尾瀬沼周辺ではタイミング良く素晴らしい紅葉を堪能させて貰いました。ご主人様、奥様、本当に有難うございました。来年は、花の季節にまたお邪魔させて頂きます。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2021年10月09日 16:29:45

このたびは、秋の尾瀬国立公園と檜枝岐村へおいでいただき、御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

7月末に御予約いただきました際には電車の都合によりおいでいただけませんでしたが、秋の紅葉の季節に再度御予約いただき本当にうれしかったです。チェックアウトの際の御感想も、うれしかったですし、お帰りになられてから、このような多くの御感想いただきまして本当に有難うございます。

コロナ禍で、なかなか以前のような旅の機会も少ない中で、こうしておいでいただき有難く思うとともに、御客様と一期一会の人生の出会いの中で感動だったり、笑顔だったりなどいただくことが、どれだけ励みになるか計り知れませんが、こういったことを大切にして、まだまだ先行きの見えない社会情勢ですが、夜が明けてゆくことを信じて、日々精進して乗り越えてゆきたいと思っております。

尾瀬沼の紅葉が素晴らしかったようで、本当にうれしく思いました。

また機会がございましたら、是非おいでくださいませ。

投稿者さん 2021年09月29日 20:12:35

コロナ感染対策の中、大変お世話になりありがとうございました。総合評価は5ですが、あえて気になった点を申し上げます(不愉快になったらごめんなさい)。①ホームページでは送迎できますと表示していましたが、連絡をするとコロナ対策のため、中止しているとのことでした。②翌朝のお弁当を前日受け取ることができるかと伺ったら、「当日渡しが常識です」と言われました。山小屋では前日渡しが当たり前のようだったのでお聞きしましたが、今までは「非常識」だったのですね③ワイファイのパスワードは聞かないと教えていただけなかったのですが、部屋の備え付け案内版に記載しておくだけでよいのではないでしょうか。
 それでも、洗面台やお風呂場の細かいサービスや翌朝は登山口まで送迎していただき、食事はもちろんのこと、朝いただいたお弁当がとてもとても美味しかったです。ご主人の無口だけどやさしい人柄や、当日はやく到着しても入れていただいた、やさしい女将さん。最高でした。また来年お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
 追伸、下山中転倒し、右手を負傷してしまいました。自己責任ですが、ご相談すればよかったです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2021年09月29日 21:28:01

このたびは、秋の檜枝岐村と尾瀬国立公園へおいでいただき御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
あいにくの天候不順で一日目の燧ケ岳への登山を中止されたことを伺いまして残念に思いましたが、翌日の草紅葉広がる会津駒ケ岳登山はいかがだったでしょうか。
下山中に転倒されて、右手を負傷されたようでしたが、大丈夫でしたか。ぜひ当宿に立ち寄っていただきたかったです。湿布薬とか包帯、消毒薬などもございましたので、応急手当はできたと思います。

ぜひまた来年お越しいただき、燧ケ岳(標高2356m)へのリベンジ登山を期待しております。6月末頃から秋の10月初旬頃まで、季節を選んでいただき、おいでください。

これからも、四季折々に大自然と触れ合える尾瀬国立公園への旅を御継続いただけることを願っております。

投稿者さん 2021年03月31日 09:26:04

コロナ対策もしっかりしており、安心して滞在できました。お食事も美味しくヘルシーで、また行こうと思います。

2021年02月
檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2021年04月05日 17:05:33

このたびは2月末の檜枝岐村へおいでいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

また、昨年の9月に早々と御予約いただきましてこの上なくうれしく思っておりました。御宿泊当日は、3組様の御宿泊でしたが、コロナ禍のご時世、3組様でほぼ満室という体制で、この冬を営業してまいりましたが、コロナの状況下でも、おいでいただきまして本当に有難うございました。

心より感謝いたしております。

また、このような御宿泊の御感想までいただきまして本当にうれしく思っております。

新型コロナウイルス感染症による営業自粛要請解除後の昨年7月より各種感染対策を実施しての営業が続いておりますが、お客様にもチェックイン時の検温や問診票などへのご記入等御協力いただき、本当に有難く思っております。

まだまだ先の見えない新型コロナウイルス感染症ですが、檜枝岐村ではもうすぐ新緑のシーズンと山菜の季節が始まります。

ぜひ山菜の季節や尾瀬の季節などにもおいでいただきたく思います。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

オヤジの休日さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2020年10月07日 14:25:45

8/18の桧枝岐歌舞伎を観にお伺いしました。
数年前、尾瀬から会津駒ケ岳登山で宿泊した時の印象がとても良かったので、今回は家内を連れての宿泊です。
時は経て良さは一段と増した様です。
渓流沿いの柔らかな温泉・一品一品造り込まれた家人料理に磨き上げられた館内、ご夫婦の心温まるホスピタリティと・・・
民宿の良さが凝縮された“宿”です。
家内も大満足でした。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2020年10月10日 15:44:26

8月18日の檜枝岐村祭礼の日においでいただき、伝統の檜枝岐歌舞伎をご観覧され、御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

新型コロナウイルス感染症・感染防止対策による受け入れ人数の制限を実施中の御宿泊でしたが、静かな御宿泊であったことと思います。
また、春の祭礼奉納歌舞伎は中止でしたが、8月の祭礼奉納歌舞伎は3蜜対策など、感染防止対策を実施された中で毎年のように上演されて、私たちも大変うれしく思っておりました。

まだまだ、新型コロナウイルス感染症も続いており、先行き不透明な世の中ですが、ぜひまた、尾瀬国立公園散策や、100名山登山や、檜枝岐村の歌舞伎御観覧などにおいでくださいませ。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

ウキッッさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

ウキッッさん [50代/男性] 2020年08月30日 17:50:51

登山後に、初めて檜枝岐村の民宿を利用させて頂きました。
キレイな建物で、お風呂の眺め、食事も大変良くて、リピートしたいと思います。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2020年09月01日 15:50:32

このたびは、尾瀬国立公園へおいでいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

8月は暑い日々が続いておりましたが、日本晴れともいえるような晴天の中、尾瀬のシンボル・燧ケ岳へ登山され、良き思い出の登山になったと伺いまして、本当にうれしく思いました。

桧枝岐村には花の名山・会津駒ケ岳などもございますのでまた機会がございましたらぜひおいでくださいませ。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

鈴ちゃんさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

鈴ちゃんさん [60代/男性] 2019年07月06日 08:56:52

先日はお世話になりありがとうございました。
当日は私たち夫婦二人でしたが、滅多に食べられない山菜などの地元料理のボリューム満点の数々なご馳走、旅の疲れを癒す温泉。また早朝より尾瀬への出発での朝食、お弁当までの準備と大満足のお泊りでした。
是非ともまた来たいです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2019年07月07日 16:45:49

このたびは夏の檜枝岐村へおいでいただき、せせらぎの宿尾瀬野を御利用・御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、遠い所から御予約していただき、途中で1泊されてから来られたとうかがいましたが、おいでいただきまして、本当にうれしく思うとともに、心から感謝いたしております。

次の日は、尾瀬沼を散策されて、大内宿へ向かわれましたが、尾瀬国立公園の大自然と、大内宿の江戸時代へタイムスリップしているような景観はいかがだったでしょうか。予定通りに塩原温泉へ御到着され、大きな温泉宿へ御宿泊されたことと思います。

旦那様のとても楽しそうな姿と奥様の笑顔がとても素敵でした。女房も奥様の楽しそうな笑顔がとても思い出に残っていると話しておりました。

お体に気を付けて、いつまでも健康で元気にお過ごしください。

檜枝岐村はどこから来られても遠い、最奥の深山にある山村ですが、機会がありましたら、ぜひまたおいでくださいませ。

お待ちいたしております。

【 花の名山 会津駒ケ岳 ・ 昼食お弁当付山旅プラン 】新緑の原生林を歩き、心洗われる別世界の景観へ

投稿者さん 2018年05月13日 01:51:19

5/3に夫婦で一泊お世話になりました。

とても素晴らしいお宿で、また訪れたいと思う魅力に溢れていました。

このお宿に低い評価をつけるような人は、宿を評するセンスのかけらもなさそうなので、あまり参考にされない方が宜しいかと。

サービスは必要最低限ですが、逆にそれが心地よく、宿泊客との距離感をよく分かってらっしゃると思います。
お部屋は清潔感に溢れ、お風呂も絶景と共に心地よく、料理は全品心が通った満点のお宿です。

オフィシャルHPのオーナーのブログを覗くと、尾瀬やお宿に対する真摯な愛情が伝わってきます。

今度は連泊で伺いたいと思います。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2018年05月14日 07:00:49

このたびは、新緑の桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ゴールデンウイーク後半、遠いところおいでいただきまして、ありがたく思うとともに、お帰りになられてから、日々お忙しい中を今回の御宿泊を振り返っていただき、多くの心豊かな、そして、心温まる御感想いただきまして、心より感謝しております。

御客様が御宿泊される中で、日頃の疲れを癒していただいたり、わずかでも旅の中で光り輝くものを観ていただき感動していただけるように、日々努力と研鑽を積み重ねるのも、私たちの仕事ですが、まだまだ至らぬところの多い当宿です。
このように、御客様から、いろんな、様々な場面の中で感動をいただくことは、日々本当に励みになります。有難うございます。

ゴールデンウイーク後半は、予想に反して肌寒い日々が続きまして、少し驚きでしたね。
おととい5月12日(土)は桧枝岐村の春の祭礼で、天候も少し肌寒い程度で、茅葺屋根の桧枝岐の舞台にて、江戸時代より受け継がれる、伝統の桧枝岐歌舞伎が上演されました。

四季折々に、深山霊峰の山々の中で美しい大自然の姿に出会える尾瀬国立公園や、桧枝岐村へ、ぜひまたおいでくださいませ。

連泊されることにより、時間に余裕をもって大自然に触れ合えるのではないかと思います。

投稿者さん 2017年10月03日 19:28:58

日曜に夫婦で御世話になりました。閑散としてるかと思ったらほぼ満室でした 岩魚の骨酒が呑めるというので楽しみにしてましたが旨かったです 山菜料理の夕食も美味しくいただきました。ただ岩手の山里に住んで居るので旅に出たのに家とあまり変わらい料理でちょっと(笑)
山菜は料理は簡単ですが下拵えに手間かかるので大変でしょう。
あと、檜枝岐温泉は全体がそうかと思いますが風呂は加温してるとおもいます 朝一で入ったらぬるかったです 唯一、残念です

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年10月03日 20:28:10

このたびは、秋深まる尾瀬国立公園や檜枝岐温泉へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

岩手県の山沿いの地域などの郷土料理もとてもおいしそうですね。

春の頃の新緑の季節などもおすすめですので、ぜひまたおいでくださいませ。

お待ちいたしております。

【 四季折々の尾瀬国立公園 】 奥会津の郷土料理とともに味わう ★ 岩魚の骨酒付き山旅プラン ★
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

diver203さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2017年08月22日 23:12:19

会津駒ヶ岳に登るために宿泊。1泊目は私たち含め2組、2泊目は5組と全てご夫婦でした。
館内も部屋もトイレも大変キレイ。風呂も浴槽・洗い場ともに十分な広さ。
とても快適に過ごせました。
何より、食事が豪華、とても丁寧に作られているのが分かる地のもの。品数も多くて食べきれないほど。
登山用に作っていただいたおにぎりも塩加減が絶妙でとても美味しかったです。
登山口まで送っていただいたり、地元ならではの情報をいただいたりと、最後まで気持ちよく過ごすことができました。
自信をもってお薦めできる宿です。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年08月24日 11:23:26

このたびは、夏の尾瀬国立公園や檜枝岐温泉へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、2泊していただき、とてもうれしく思いました。

前泊の次の日に尾瀬国立公園の会津駒ケ岳へ登山されましたがいかがだったでしょうか。
会津駒ヶ岳の自動車道路終点までお送りしましたが、車内での会話もとても思い出深く、楽しかったことを覚えております。

とても実直・誠実で、心の豊かな方だなと思いました。チェックアウト前の、お会計の時の一言がとても心に残っておりますし、山菜料理のことなども、よくご存じで、本当に有難うございます。心より感謝いたしております。

山菜料理は、深山で採ってきてから食卓に上るまでに、保存の方法などによっては、それなりに手間がかかるのも一つの特徴ですね。

このたび、お帰りになられてから、日々お忙しい中を会津駒ケ岳への山旅を振り返っていただき、こんなにも心のこもった多くの御感想をいただきまして、本当に有難うございます。

まだまだの当宿ですが、少しでもお客様に喜んでいただけるように、日々精進し、創意工夫等積み重ねながら、歩んでゆきたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

【花の名山・心洗われる景観と美しい大自然を求めて】夜明けの会津駒ケ岳・朝食お弁当にて感動の自然美へ

投稿者さん 2017年07月23日 21:13:04

尾瀬散策のために泊まりました。お昼ご飯のお弁当や水筒の氷や水も準備して頂きました。新しく、清潔で。木がふんだんに使っているので更に空気が澄んだように感じました。食事は地の物が食べられて良かったです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年07月25日 06:36:42

このたびは、夏の尾瀬国立公園や、檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

チェックアウトされてから、尾瀬沼へハイキングに行かれましたが、結構雨が降ってきたこともありまして、少し心配でしたが、尾瀬沼や大江湿原は、いかがだったでしょうか。

残雪が多かったことなどもありまして、ニッコウキスゲも少し遅れておりましたが、昨日あたりから、ニッコウキスゲも見頃を迎え始めているようです。

お帰りになられてから、日々お忙しい中、多くの御宿泊のご感想、本当に有難うございます。

今回の尾瀬沼ハイキングは雨でしたので、ぜひまた、晴天の日などをお選びいただきまして、遠い所ですが、また尾瀬国立公園へおいでいただきたく思います。

お待ちいたしております。

【 尾瀬国立公園の山旅 】 特別天然記念物尾瀬の玄関口・檜枝岐温泉周遊と花の尾瀬沼散策プラン
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

すい炎温泉さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

すい炎温泉さん [50代/男性] 2017年07月01日 10:49:32

会津駒ヶ岳登山のために前々から宿泊予約をさせていただきました。しかし出発が近くなったタイミングで肋骨を骨折してしまい登山を断念、宿泊をとりやめようかとも考えましたが、病後回復の湯治としてそのまま宿泊することにしました。
 驚いたことに料理のすべてがおいしいこと。地元の山菜や野菜を使った料理は味わいが深く、素材の味がしっかりありますね。とくに舞茸ごはんは舞茸の豊かな香りが最高でした。
 今回は登山ができませんでしたが代わりに沼山峠からの尾瀬沼へのハイキングを勧めていただき、これほど尾瀬が近くにあるとは思いもしませんでした。梅雨のさなかでしたが一日だけ晴天に恵まれ、見ることができる尾瀬の花々のすべてを見ることが出来たようです。ミズバショウを始めリュウキンカやタテヤマリンドウ、シナノキンバイア、ミヤマキンバイ、イワカガミ…どの花も素晴らしかったですね。
 また桧枝岐川を見下ろすように建てられた浴室は窓が大きく開放感に溢れていて、新緑と渓流と青空を観ながらゆったりのんびり上品なお湯に浸かることができました。
 会津駒ヶ岳登山はまた挑戦したいと思っています。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年07月02日 11:13:24

このたびは、深山の山々の緑深まる、檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

また、早い時期に御予約いただきまして、とてもうれしく思うとともに、2泊していただきまして本当に有難うございました。

チェックインされた時に、最近、肋骨を骨折されたということで(最初は足を骨折されたのかなと、勘違いしておりました)、「病後回復の湯治として宿泊します」ということをお聞きし、会津駒ケ岳登山はあきらめざるを得ないということで、とても残念に思いましたが、ゆっくりした尾瀬沼散策であれば、大丈夫かなと思い、尾瀬沼ハイキングをお勧めいたしましたが、当日は、天候も最高で、お勧めして本当に良かったなと思いました。

とても良い晴天の日でしたので、尾瀬のシンボル、燧ケ岳も綺麗に望むことができたのではないでしょうか。
やっぱり、2泊されることにより、ゆっくりと余裕をもって散策できるのかなと思います。

美しい尾瀬沼や雄大な燧ケ岳を眺めながらの、ビュースポットでの昼食も最高ですね。

また、水芭蕉や、タテヤマリンドウやリュウキンカ、シナノキンバイなど、多くの可憐な花々に出会えたこと、とてもうれしく思いました。

イワカガミも始まっているようですね。

お帰りになられてから、お忙しい中、当宿を思い出していただき、心温まる多くの御感想いただきまして、本当に有難うございます。

旦那様の数々の感動の御言葉と、奥様の明るく、やさしい素敵な笑顔は、決して忘れません。

今回、会津駒ケ岳への登山は断念されましたが、ぜひまた、機会を見つけていただきまして、リベンジを果たしていただければと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

【 美しい自然を求めて 】  1泊夕食のみ ・ 奥会津の山旅プラン
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

頑張るおじさん1947さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

頑張るおじさん1947さん [70代/男性] 2017年06月14日 20:49:32

部屋も、お風呂も、トイレも全てにおいて、最高に綺麗でした、料理がこれまた最高でした、旦那さん、おかみさんの笑顔がとても良かったです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年06月16日 07:20:38

このたびは、水芭蕉やリュウキンカなどの花々の季節始まる尾瀬や、原生林の緑深まる山菜の季節の桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

尾瀬沼を散策されてから御宿泊されましたが、尾瀬沼のダケカンバの新緑と針葉樹林の濃い緑のさわやかな春の光景や、多くの水芭蕉などの花々の景観を満喫されたことと思います。

お帰りになられてから、お忙しい中、当宿を思い出していただき、心温まるご感想いただきまして、本当に有難うございます。

心より感謝しております。

夏のニッコウキスゲの頃も、とてもおすすめの季節ですので、ぜひまたおいでいただきたく思います。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

こまくさ5093さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

こまくさ5093さん [40代/女性] 2017年05月21日 09:31:51

建物が綺麗で、ご飯も美味しく、温泉に入れて、価格も適切と思います。今回、檜枝岐村には初めて来ましたが、朝ご飯が早め(7時~)に食べられ、玄関先には、湧き水もあり、朝から活動するには、とてもありがたかったです。部屋にトイレはありませんが、各階にトイレがあるので、特に困る事はありませんでした。周辺には残雪も所々残る5月の連休に宿泊したのですが、建物内は寒さを感じる事もなく、寒がりの私でも、快適に過ごす事が出来ました。お布団も軽くて暖かく、良く寝ることが出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年05月24日 19:31:47

このたびは、春の桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

初めての檜枝岐村への旅に、当宿をお選びいただき、ご宿泊いただいた上に、2泊していただいたことや、このような多くのご感想いただきましたこと、本当に有難く、心より感謝しております。

今年のゴールデンウイークは、残雪もかなり多く、毎年、尾瀬御池登山口までは道路も開通しておりましたが、今年は、少し開通も遅れた連休でした。

ただいま尾瀬沼では、残雪も結構ありますが、今年の水芭蕉や、多くの高山植物は、いつもの年以上に可憐で美しい姿を見ることができそうです。

ぜひまた、尾瀬沼などへの尾瀬国立公園への山旅においでいただきたく思います。

心よりお待ちいたしております。