檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 クチコミ・感想・情報

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野のクチコミ・お客さまの声

Iku-1987さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

Iku-1987さん [70代/男性] 2021年10月08日 17:15:50

尾瀬の紅葉を求めて檜枝岐で前泊、『尾瀬野』さんでお世話になりました。到着早々に温泉を楽しませて貰い、リフレッシュして夕食を頂きました。その夕食が、大変に美味しく実に豪華でした。特に感激しましたのは、数品の郷土料理が添えられており一つ一つが味わい深いこと!また、翌朝は早く出ましたのでお弁当をお願いしたのですが、メインのおにぎりは勿論、各々ホイルに包まれたおかず類の美味しかったこと!更にもう一つ尾瀬野さんに特記すべきは、室内は勿論ですが、お風呂、食堂、洗面所、トイレなどお掃除が極めて行き届いており、見事なくらい綺麗で快適に過ごせたことです。洗面所の鏡なんかピカピカでしたよ1
お陰様で、大江湿原はじめ尾瀬沼周辺ではタイミング良く素晴らしい紅葉を堪能させて貰いました。ご主人様、奥様、本当に有難うございました。来年は、花の季節にまたお邪魔させて頂きます。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2021年10月09日 16:29:45

このたびは、秋の尾瀬国立公園と檜枝岐村へおいでいただき、御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

7月末に御予約いただきました際には電車の都合によりおいでいただけませんでしたが、秋の紅葉の季節に再度御予約いただき本当にうれしかったです。チェックアウトの際の御感想も、うれしかったですし、お帰りになられてから、このような多くの御感想いただきまして本当に有難うございます。

コロナ禍で、なかなか以前のような旅の機会も少ない中で、こうしておいでいただき有難く思うとともに、御客様と一期一会の人生の出会いの中で感動だったり、笑顔だったりなどいただくことが、どれだけ励みになるか計り知れませんが、こういったことを大切にして、まだまだ先行きの見えない社会情勢ですが、夜が明けてゆくことを信じて、日々精進して乗り越えてゆきたいと思っております。

尾瀬沼の紅葉が素晴らしかったようで、本当にうれしく思いました。

また機会がございましたら、是非おいでくださいませ。

【 尾瀬国立公園への山旅 】 特別天然記念物・尾瀬の玄関口 檜枝岐温泉周遊と花の尾瀬沼散策プラン

投稿者さん 2021年09月29日 20:12:35

コロナ感染対策の中、大変お世話になりありがとうございました。総合評価は5ですが、あえて気になった点を申し上げます(不愉快になったらごめんなさい)。①ホームページでは送迎できますと表示していましたが、連絡をするとコロナ対策のため、中止しているとのことでした。②翌朝のお弁当を前日受け取ることができるかと伺ったら、「当日渡しが常識です」と言われました。山小屋では前日渡しが当たり前のようだったのでお聞きしましたが、今までは「非常識」だったのですね③ワイファイのパスワードは聞かないと教えていただけなかったのですが、部屋の備え付け案内版に記載しておくだけでよいのではないでしょうか。
 それでも、洗面台やお風呂場の細かいサービスや翌朝は登山口まで送迎していただき、食事はもちろんのこと、朝いただいたお弁当がとてもとても美味しかったです。ご主人の無口だけどやさしい人柄や、当日はやく到着しても入れていただいた、やさしい女将さん。最高でした。また来年お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
 追伸、下山中転倒し、右手を負傷してしまいました。自己責任ですが、ご相談すればよかったです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2021年09月29日 21:28:01

このたびは、秋の檜枝岐村と尾瀬国立公園へおいでいただき御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
あいにくの天候不順で一日目の燧ケ岳への登山を中止されたことを伺いまして残念に思いましたが、翌日の草紅葉広がる会津駒ケ岳登山はいかがだったでしょうか。
下山中に転倒されて、右手を負傷されたようでしたが、大丈夫でしたか。ぜひ当宿に立ち寄っていただきたかったです。湿布薬とか包帯、消毒薬などもございましたので、応急手当はできたと思います。

ぜひまた来年お越しいただき、燧ケ岳(標高2356m)へのリベンジ登山を期待しております。6月末頃から秋の10月初旬頃まで、季節を選んでいただき、おいでください。

これからも、四季折々に大自然と触れ合える尾瀬国立公園への旅を御継続いただけることを願っております。

★幻想的な夜明けの尾瀬国立公園★朝食お弁当にて早朝ご出発プラン・美しい大自然の中へ余裕のある行程で
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

diver203さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

diver203さん [60代/男性] 2021年09月26日 19:08:28

4年ぶり2回目の利用です。
前回は会津駒ヶ岳、今回は燧ヶ岳登山の前泊として利用。

前回同様、館内すべて清掃が行き届いており非常に快適。風呂も広さ充分。
また、食事は相変わらず手の込んだ地産食材を使った豪華なもの。
「変わらない」ことがとても嬉しい宿です。

登山用に作っていただいたおにぎり、これまた美味い!
今回の登山はなぜか少々へばったので、殊更に沁みました。

なかなか訪問できないエリアではありますが、桧枝岐村の風情もとても落ち着くものがあり、再訪の機会があれば、またお世話になりたいと思います。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2021年09月29日 21:24:45

このたびは、秋深まる桧枝岐村と尾瀬国立公園へおいでいただき御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

4年ぶりにまたお越しいただきまして、とてもうれしく思いました。またこのようなご感想までいただきまして本当に有難うございます。

尾瀬御池登山口から登られた、紅葉進む、秋の燧ケ岳登山はいかがだったでしょうか。

桧枝岐村はどちらから来られても、遠い所ですが、ぜひまた機会がありましたらおいでくださいませ。

投稿者さん 2021年03月31日 09:26:04

コロナ対策もしっかりしており、安心して滞在できました。お食事も美味しくヘルシーで、また行こうと思います。

2021年02月
檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2021年04月05日 17:05:33

このたびは2月末の檜枝岐村へおいでいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

また、昨年の9月に早々と御予約いただきましてこの上なくうれしく思っておりました。御宿泊当日は、3組様の御宿泊でしたが、コロナ禍のご時世、3組様でほぼ満室という体制で、この冬を営業してまいりましたが、コロナの状況下でも、おいでいただきまして本当に有難うございました。

心より感謝いたしております。

また、このような御宿泊の御感想までいただきまして本当にうれしく思っております。

新型コロナウイルス感染症による営業自粛要請解除後の昨年7月より各種感染対策を実施しての営業が続いておりますが、お客様にもチェックイン時の検温や問診票などへのご記入等御協力いただき、本当に有難く思っております。

まだまだ先の見えない新型コロナウイルス感染症ですが、檜枝岐村ではもうすぐ新緑のシーズンと山菜の季節が始まります。

ぜひ山菜の季節や尾瀬の季節などにもおいでいただきたく思います。

投稿者さん 2020年10月17日 10:47:14

私は、普通の旅館が好きだ。民宿もしかり。会津駒ヶ岳と燧ヶ岳の登山にこの宿を利用させてもらった。
特に大行なサービスはないが、心のこもったお・も・て・な・しがある。山ようのおにぎりは格別だった。
また、コロナの感染症対策も温泉街で取り組んでいるように感じた。安心して泊まれる宿である。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2020年10月21日 17:13:19

このたびは、10月中旬の秋深まる尾瀬国立公園と檜枝岐村へおいでいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

燧ケ岳登山の日は、霧と雨模様の天気でしたが、俎嵓山頂まで行かれたということで、本当にうれしく思いました。秋の冷たい雨に打たれながらの登山は結構きつい状況の時もありますので、本当にお疲れさまでした。

コロナ禍の状況もまだ続くと思われますが、ぜひまた違う季節などにもおいでくださいませ。
お待ちいたしております。

【 美しい深山の大自然や花々を求めて 】  1泊夕食のみ ・ 秘湯の山旅プラン  奥会津最奥の山村へ
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

オヤジの休日さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2020年10月07日 14:25:45

8/18の桧枝岐歌舞伎を観にお伺いしました。
数年前、尾瀬から会津駒ケ岳登山で宿泊した時の印象がとても良かったので、今回は家内を連れての宿泊です。
時は経て良さは一段と増した様です。
渓流沿いの柔らかな温泉・一品一品造り込まれた家人料理に磨き上げられた館内、ご夫婦の心温まるホスピタリティと・・・
民宿の良さが凝縮された“宿”です。
家内も大満足でした。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2020年10月10日 15:44:26

8月18日の檜枝岐村祭礼の日においでいただき、伝統の檜枝岐歌舞伎をご観覧され、御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

新型コロナウイルス感染症・感染防止対策による受け入れ人数の制限を実施中の御宿泊でしたが、静かな御宿泊であったことと思います。
また、春の祭礼奉納歌舞伎は中止でしたが、8月の祭礼奉納歌舞伎は3蜜対策など、感染防止対策を実施された中で毎年のように上演されて、私たちも大変うれしく思っておりました。

まだまだ、新型コロナウイルス感染症も続いており、先行き不透明な世の中ですが、ぜひまた、尾瀬国立公園散策や、100名山登山や、檜枝岐村の歌舞伎御観覧などにおいでくださいませ。

投稿者さん 2020年10月03日 19:06:46

Stayed for a night. The onsen was relatively small, but comfortable. Homemade food was delicious and healthy. Inn owners were the highlight of the stay - they were unfailingly kind. Have informed them that I would need to leave earlier (before the time for breakfast) and they immediately offered to let me have breakfast earlier than normal. In addition, they offered to make me an o-bento for my hike during the day, which was also delicious.

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2020年10月05日 21:35:28

Thank you for staying at the guesthouse in early autumn and visiting Oze National Park and Hinoemata Village.
I was very grateful and impressed to read your message. Thank you so much,
Since your hometown is far from Japan, I was surprised and really impressed to see you,
How was the natural scenery of Oze National Park in early autumn?
Hinoemata Village and Oze National Park are far apart, but I look forward to seeing you again someday.
Thank you very much,

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

ウキッッさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

ウキッッさん [50代/男性] 2020年08月30日 17:50:51

登山後に、初めて檜枝岐村の民宿を利用させて頂きました。
キレイな建物で、お風呂の眺め、食事も大変良くて、リピートしたいと思います。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2020年09月01日 15:50:32

このたびは、尾瀬国立公園へおいでいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

8月は暑い日々が続いておりましたが、日本晴れともいえるような晴天の中、尾瀬のシンボル・燧ケ岳へ登山され、良き思い出の登山になったと伺いまして、本当にうれしく思いました。

桧枝岐村には花の名山・会津駒ケ岳などもございますのでまた機会がございましたらぜひおいでくださいませ。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

MATSUYさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2020年08月16日 17:48:02

尾瀬沼・大江湿原への前泊地として去年に続いて利用。今年は岩魚の骨酒も楽しみました。去年同様、舞茸ご飯も美味しくいただきました。
尾瀬では昨年以上のニッコウキスゲの花を見ることができました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2020年08月18日 15:58:24

このたびは、尾瀬国立公園へおいでいただき、御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

また、昨年に続き遠いところお越しいただき、御利用いただきまして、心より感謝いたしております。昨年の旅の思い出話は本当に楽しくお聞きいたしました。

暑い日々が続いておりますが、お体には十分お気をつけてお過ごしください。

またのお越しをお待ちいたしております。

【 四季折々の尾瀬国立公園 】 奥会津の郷土料理とともに味わう ★ 岩魚の骨酒付き山旅プラン ★
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

温泉ハイクさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

温泉ハイクさん [60代/男性] 2019年08月27日 16:38:57

食事も満足、温泉も満喫することが出来た

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2019年08月30日 07:41:50

このたびは御利用・御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

前回、大雨にて登山道の途中で引き返された念願の帝釈山を今回は晴天の中で登山され、山頂からの雄大な眺めを堪能されたことと思います。

これからも奥様の体調を最優先にされて、いつまでもお元気で楽しい登山をお続けください。

【 尾瀬国立公園への山旅 】特別天然記念物尾瀬の玄関口・檜枝岐温泉周遊と可憐な花の尾瀬沼散策プラン
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

MATSUYさん [60代/男性] 2019年07月21日 17:14:35

尾瀬への前泊のため昨夏に続き檜枝岐の宿泊は2度目。しかし前回は少し離れた地区の宿だったので今回初めて温泉を楽しみ集落の散策(歌舞伎舞台や六地蔵など)も朝食前にできました。
宿の規模相応の広さの浴室で露天もありませんが、明るく開放的なお風呂での温泉入浴を楽しめます。
女将が一つ一つ説明してくださる郷土料理を地酒をお伴に堪能しました。舞茸ごはんも美味しくいただきました。
檜枝岐宿泊者にはミニ尾瀬公園や日帰り温泉、御池駐車場などで割引や優待があるので、リーズナブルな料金以上にプラスアルファのお得があります。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2019年07月22日 17:04:22

このたびは7月中旬の檜枝岐村と尾瀬国立公園へおいでいただき、せせらぎの宿尾瀬野をご利用・ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

本当に遠い所よりお越しいただきまして、御宿泊されたこと、心より感謝しております。国道352号線奥只見方面をご利用されても相当の時間がかかりますが、檜枝岐村は本当に遠い所に思えたのではないでしょうか。

ご宿泊の早朝より、檜枝岐村村内を散策される中で、有名な六地蔵や檜枝岐歌舞伎が上演される国指定重要有形民俗文化財の舞殿なども見学されたようですね(檜枝岐歌舞伎は5月12日と8月18日と9月第一土曜日の年3回上演されております)。

今回は初夏で、まだ梅雨が明けない時期での尾瀬ハイキングでしたが、ぜひまた違う季節などにもお越しくださいませ。

紅葉の季節もおすすめです。

投稿者さん 2019年07月19日 09:41:39

ずっと行きたかった桧枝岐温泉。会津高原尾瀬口からバスで一時間半くらいの旅です。途中川を眺め新緑の山道を越えようやくたどり着きました。
村になって100年とありましたが、その昔の人々はどのようにしてここに村を築いたのでしょうか。村にはたくさんのお墓と石仏が。厳しい村の歴史を感じずにはいられませんでした。
食事は山のもの、川のものを中心に郷土料理が並んで大変美味しかったです。立派な日帰り温泉施設もあり、村の散策にはまだまだ時間が足りないと思いました。
宿はどこもかしこもピカピカでした。湯へのご案内ありがとうございました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2019年07月20日 07:19:06

このたびはニッコウキスゲの季節始まる尾瀬国立公園や檜枝岐温泉へお越しいただき、せせらぎの宿尾瀬野をご利用ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「檜枝岐温泉へかねてから行ってみたかった」との思いをお聞きしまして本当に有難く思うとともに、心より感謝しております。有難うございます。

檜枝岐村村内を散策され、いろんな発見があったことと思います。有名な六地蔵なども大昔の檜枝岐村の厳しい歴史を物語るものですが、檜枝岐歌舞伎が上演される国指定重要有形民俗文化財の舞殿や歌舞伎伝承館などもご覧になられたことと思います。

冬期間などの厳しい自然環境や、最奥の地での厳しい生活などを乗り越えながら、江戸時代より途切れることなく受け継がれてきた檜枝岐歌舞伎は檜枝岐村の姿を象徴するものでございます。

また、食量不足と土地の狭さゆえの耕作地を求めて開拓された、開墾地の歴史などにも檜枝岐村の歴史と姿が見られます。

近代化と時代の流れにより、失われてきた歴史と民族文化は数多くありますが、檜枝岐村の美しいかけがえのない大自然は、永遠のものです。

散策の途中で、桧枝岐村のお墓や石仏などもご覧になられたようですね。

四季折々に美しい大自然の光景に出会える尾瀬国立公園や、檜枝岐村へぜひまたおいでくださいませ。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

鈴ちゃんさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

鈴ちゃんさん [60代/男性] 2019年07月06日 08:56:52

先日はお世話になりありがとうございました。
当日は私たち夫婦二人でしたが、滅多に食べられない山菜などの地元料理のボリューム満点の数々なご馳走、旅の疲れを癒す温泉。また早朝より尾瀬への出発での朝食、お弁当までの準備と大満足のお泊りでした。
是非ともまた来たいです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2019年07月07日 16:45:49

このたびは夏の檜枝岐村へおいでいただき、せせらぎの宿尾瀬野を御利用・御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、遠い所から御予約していただき、途中で1泊されてから来られたとうかがいましたが、おいでいただきまして、本当にうれしく思うとともに、心から感謝いたしております。

次の日は、尾瀬沼を散策されて、大内宿へ向かわれましたが、尾瀬国立公園の大自然と、大内宿の江戸時代へタイムスリップしているような景観はいかがだったでしょうか。予定通りに塩原温泉へ御到着され、大きな温泉宿へ御宿泊されたことと思います。

旦那様のとても楽しそうな姿と奥様の笑顔がとても素敵でした。女房も奥様の楽しそうな笑顔がとても思い出に残っていると話しておりました。

お体に気を付けて、いつまでも健康で元気にお過ごしください。

檜枝岐村はどこから来られても遠い、最奥の深山にある山村ですが、機会がありましたら、ぜひまたおいでくださいませ。

お待ちいたしております。

【 花の名山 会津駒ケ岳 ・ 昼食お弁当付山旅プラン 】新緑の原生林を歩き、心洗われる別世界の景観へ

投稿者さん 2018年10月02日 12:48:11

急な食事プラン変更に対応して頂き助かりました。早朝出発時もご夫婦そろってのお見送り恐縮でした。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2018年10月05日 15:33:29

このたびは、秋の桧枝岐村へお越しいただき、せせらぎの宿尾瀬野を御利用・御宿泊していただきまして、誠に有り難うございました。

お食事なしの、素泊まりプランから、1泊2食付きのプランへ変更され、朝食はお弁当で、会津駒ヶ岳へ登山されましたが、秋の会津駒ヶ岳はいかがだったでしょうか。

只今、尾瀬国立公園では、尾瀬ブナ平などの標高約1300m~標高約1500m付近のブナ樹海ラインの紅葉がとても鮮やかで紅葉の最盛期と言ったところです。
尾瀬沼や尾瀬ヶ原の草紅葉も最高の季節です。

ぜひまたお越しくださいませ。

お待ちいたしております

【 四季折々の大自然との出会い 】 ビジネスや山旅などにご利用ください・お食事なしの素泊りプラン
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

うまピーさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

うまピーさん [40代/男性] 2018年05月28日 17:49:03

尾瀬散策の後に宿泊しましたが、綺麗な民宿で良い感じでした。また泊まりたいです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2018年05月31日 16:04:43

このたびは、新緑の桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

水芭蕉やリュウキンカなど、残雪残る中にも春の花々が咲き始める春の尾瀬はいかがだったでしょうか。

四季折々に美しい大自然の景観に出会える尾瀬国立公園へ、ぜひまたおいでくださいませ。

お待ちいたしております。

【 尾瀬国立公園の山旅 】特別天然記念物尾瀬の玄関口・檜枝岐温泉周遊と可憐な花々の尾瀬沼散策プラン

投稿者さん 2018年05月13日 01:51:19

5/3に夫婦で一泊お世話になりました。

とても素晴らしいお宿で、また訪れたいと思う魅力に溢れていました。

このお宿に低い評価をつけるような人は、宿を評するセンスのかけらもなさそうなので、あまり参考にされない方が宜しいかと。

サービスは必要最低限ですが、逆にそれが心地よく、宿泊客との距離感をよく分かってらっしゃると思います。
お部屋は清潔感に溢れ、お風呂も絶景と共に心地よく、料理は全品心が通った満点のお宿です。

オフィシャルHPのオーナーのブログを覗くと、尾瀬やお宿に対する真摯な愛情が伝わってきます。

今度は連泊で伺いたいと思います。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2018年05月14日 07:00:49

ゴールデンウイーク後半、遠いところおいでいただきまして、ありがたく思うとともに、お帰りになられてから、日々お忙しい中を今回の御宿泊を振り返っていただき、多くの心豊かな、そして、心温まる御感想いただきまして、心より感謝しております。

御客様が御宿泊される中で、日頃の疲れを癒していただいたり、わずかでも旅の中で光り輝くものを観ていただき感動していただけるように、日々努力と研鑽を積み重ねるのも、私たちの仕事ですが、まだまだ至らぬところの多い当宿です。
このように、御客様から、いろんな、様々な場面の中で感動をいただくことは、日々本当に励みになります。有難うございます。

ゴールデンウイーク後半は、予想に反して肌寒い日々が続きまして、少し驚きでしたね。
おととい5月12日(土)は桧枝岐村の春の祭礼で、天候も少し肌寒い程度で、茅葺屋根の桧枝岐の舞台にて、江戸時代より受け継がれる、伝統の桧枝岐歌舞伎が上演されました。

四季折々に、深山霊峰の山々の中で美しい大自然の姿に出会える尾瀬国立公園や、桧枝岐村へ、ぜひまたおいでくださいませ。

連泊されることにより、時間に余裕をもって大自然に触れ合えるのではないかと思います。

投稿者さん 2018年05月05日 17:47:44

GWに家族で御世話になりました。温泉で疲れを癒すのと、山菜料理と岩魚の骨酒を楽しみにしての宿泊でしたが、期待通りで夕食も朝食も美味しくいただきました。特に初めて食べた「はっとう」が美味しかったです。
清流を眺めながらのお風呂も素晴らしかったです。ただ男湯の左端のカランだけいくら待ってもお湯が出てこないのが唯一気になりました。
館内はどこも清掃が行き届いており快適です。洗面所やトイレは共用ですが清潔で快適でした。
今度は紅葉の時期にキノコを楽しみに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2018年05月06日 16:08:06

このたびは、春の桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ゴールデンウイーク前半は天候もよく、暖かな行楽日和でしたが、遠い所、御家族みんなでおいでいただきまして、とてもうれしく思いました。

男性浴室の左端のカランの件、温泉の成分であるカルシウムが、フィルターに張り付き、フィルターが完全に詰まっている状態でした。今日の午前中に修繕いたしました。ご指摘有難うございました。

秋の紅葉の季節、とてもおすすめの時期ですので、ぜひまた御家族みんなでおいでいただきたく思います。
紅葉の見頃につきましては、その年の気候条件等で多少の違いはありますが、尾瀬国立公園内では、9月20日頃から、10月半ば頃まで、、檜枝岐村村内や、檜枝岐川渓谷では9月末から、10月末頃までがお勧めです。
11月初旬でもモミジの赤や黄色の紅葉は残っている年もあります。

投稿者さん 2017年10月29日 20:28:08

桧枝岐村の温泉民宿です。桧枝岐川の渓流沿いに建ち、桧枝岐温泉の掛け流し温泉と田舎風家庭料理が秀逸な民宿です。建物は新し目で清潔で快適で、秋の尾瀬の草紅葉の拠点として最高のステイでした。桧枝岐村周辺観光にも最適です。(2泊しました)

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年11月01日 06:23:00

このたびは、初秋の尾瀬国立公園や檜枝岐温泉へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

檜枝岐村も2日前、初雪が舞い降りて山々の上のほうは白くなってまいりました。

まだまだの当宿でございますが、遠くからおいでになるお客様のために、精進して、少しでもお客様に喜んでいただけるように頑張ってゆきたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

【 尾瀬国立公園の山旅 】 特別天然記念物尾瀬の玄関口・檜枝岐温泉周遊と花の尾瀬沼散策プラン

投稿者さん 2017年10月03日 19:28:58

日曜に夫婦で御世話になりました。閑散としてるかと思ったらほぼ満室でした 岩魚の骨酒が呑めるというので楽しみにしてましたが旨かったです 山菜料理の夕食も美味しくいただきました。ただ岩手の山里に住んで居るので旅に出たのに家とあまり変わらい料理でちょっと(笑)
山菜は料理は簡単ですが下拵えに手間かかるので大変でしょう。
あと、檜枝岐温泉は全体がそうかと思いますが風呂は加温してるとおもいます 朝一で入ったらぬるかったです 唯一、残念です

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年10月03日 20:28:10

このたびは、秋深まる尾瀬国立公園や檜枝岐温泉へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

岩手県の山沿いの地域などの郷土料理もとてもおいしそうですね。

春の頃の新緑の季節などもおすすめですので、ぜひまたおいでくださいませ。

投稿者さん 2017年10月02日 22:05:06

【立地】会津駒ヶ岳に登った後で宿泊しました。登山口に
近かったです。
【部屋】きれいな8畳間で良かったのですが、照明が暗くテレビも暗く、目に悪そうでした。あと、壁が薄いのか他の部屋や共用部分の物音や話し声がうるさかったです。
【食事】季節のキノコや郷土料理が美味しかったです。量も適量でした。
【風呂】広くて清潔感もありました。
【サービス】山人まつりのスタンプカードを貰えませんでした。スタンプ3つ集めて2000円キャッシュバックになるやつです。翌日泊まった檜枝岐村内の別の民宿ではチェックインの際にくれました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年10月03日 06:04:48

10月1日(日)の満室の中、ご宿泊いただきましたが、にぎやかな団体さんもおられ、深夜まで隣のお部屋でにぎやかに盛り上がっておられたことが、ご迷惑につながってしまったこと、申し訳なく思っております。

紅葉の尾瀬もお勧めですし、春の新緑の季節も新鮮な山菜の季節でもあり、お勧めですので、ぜひまた、桧枝岐村へおいでください。

【花の名山・心洗われる景観と美しい大自然を求めて】夜明けの会津駒ケ岳・朝食お弁当にて感動の自然美へ