檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 クチコミ・感想・情報

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月27日 10:40:26

初めての宿でしたが、率直な感想は以下の通りです。
①部屋について・・・建物全体が明るく部屋も清潔感があり良かった。
②風呂について・・・民宿としては大き目の風呂で、とても綺麗でした。ただ、シャワーが弱く温水にはならなかったのが残念。特に午後8時以降の入浴時は、シャワーは水でした。
③料理について・・・他の民宿と比較し、やや見劣りしました。夕食は混ぜご飯一品でしたが、好まない客もいると思うので、白米のご飯があればいいと思ったのと、デザートが欲しかった。
また、氷水はテーブルにセットされていれば良かった。(何度も要求するのも気の毒だから)

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年09月27日 16:58:13

このたびは、秋の尾瀬国立公園や檜枝岐温泉へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

当宿尾瀬野は初めての御宿泊だったようですが、ずいぶん昔から、檜枝岐村を訪れていらっしゃるようで、とてもうれしかったです。

ぜひまたおいでください。

【 尾瀬国立公園の山旅 】特別天然記念物尾瀬の玄関口・檜枝岐温泉周遊と紅葉の尾瀬沼散策プラン
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

aifurufuruさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

aifurufuruさん [60代/男性] 2017年09月26日 08:07:03

燧ケ岳と会津駒ケ岳の登山のために2泊しました。早い時間の出発にあわせて、朝食時間を変更いただいたり、お弁当を用意いただいたり、感謝の連続でした。
 食事も山菜を中心に地元の食材を使い、とても美味しくいただきました。特にそばはこれまで食べたうちのベスト3に入ります。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年09月27日 16:34:13

また、遠い所からおいでいただき、2泊していただきまして本当に有難うございました。

ご宿泊当日、お電話で、「越後駒ケ岳に登ってから、向かいますのでチェックインが遅くなりそうで、午後6時頃になりそうです」とご連絡がありましたが、午後3時頃に御到着され、ほっとすると同時に安心しました。
ちょうど台風が通過する頃に家を御出発されたようで、何事もなく本当に良かったですね。

中日は、燧ケ岳登山でしたが、長英新道から登られ、御池に下るコースでしたが、爼倉や、熊沢田代などはいかがだったでしょうか。

チェックアウトされた最終日は、会津駒ケ岳へ登山されましたが、中門岳まで行かれたことと思います。
会津駒ケ岳を下山されてからは、那須岳登山に向けて、那須のほうにお泊りになられるとのことで、今回だけでも4つの100名山を制覇されたことになりますね。

また、2泊とも3組の同じメンバーで御宿泊となり、もう2人の方も100名山挑戦中でした。もう一人の方も含めて御夕食の時間には多くの山々の話で大いに盛り上がり本当に楽しく、また、うれしく思いました。
「旅は出会い」との言葉もございますが、100名山登山の人生の旅の中では、さまざまな多くの人々との出会いがあることと思います。本当に素晴らしいことだと思います。

人間、老化は足腰からといわれますが、足腰の鍛錬にも最高の人生を歩んでいらっしゃると思います。

【 尾瀬国立公園の山旅 】 特別天然記念物尾瀬の玄関口・檜枝岐温泉周遊と花の尾瀬沼散策プラン
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

diver203さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2017年08月22日 23:12:19

会津駒ヶ岳に登るために宿泊。1泊目は私たち含め2組、2泊目は5組と全てご夫婦でした。
館内も部屋もトイレも大変キレイ。風呂も浴槽・洗い場ともに十分な広さ。
とても快適に過ごせました。
何より、食事が豪華、とても丁寧に作られているのが分かる地のもの。品数も多くて食べきれないほど。
登山用に作っていただいたおにぎりも塩加減が絶妙でとても美味しかったです。
登山口まで送っていただいたり、地元ならではの情報をいただいたりと、最後まで気持ちよく過ごすことができました。
自信をもってお薦めできる宿です。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年08月24日 11:23:26

このたびは、夏の尾瀬国立公園や檜枝岐温泉へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、2泊していただき、とてもうれしく思いました。

前泊の次の日に尾瀬国立公園の会津駒ケ岳へ登山されましたがいかがだったでしょうか。
会津駒ヶ岳の自動車道路終点までお送りしましたが、車内での会話もとても思い出深く、楽しかったことを覚えております。

とても実直・誠実で、心の豊かな方だなと思いました。チェックアウト前の、お会計の時の一言がとても心に残っておりますし、山菜料理のことなども、よくご存じで、本当に有難うございます。心より感謝いたしております。

山菜料理は、深山で採ってきてから食卓に上るまでに、保存の方法などによっては、それなりに手間がかかるのも一つの特徴ですね。

このたび、お帰りになられてから、日々お忙しい中を会津駒ケ岳への山旅を振り返っていただき、こんなにも心のこもった多くの御感想をいただきまして、本当に有難うございます。

まだまだの当宿ですが、少しでもお客様に喜んでいただけるように、日々精進し、創意工夫等積み重ねながら、歩んでゆきたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

【花の名山・心洗われる景観と美しい大自然を求めて】夜明けの会津駒ケ岳・朝食お弁当にて感動の自然美へ
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

Kazu&Tomoさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

Kazu&Tomoさん [50代/男性] 2017年08月21日 18:45:34

【立地】
会津駒ケ岳の登山の帰りに利用しましたが,近くて便利です。
【部屋】
部屋からは清流が見渡せマイナスイオンたっぷりの都会では味わえない清涼な空気を感じる事ができます。
【食事】
手の込んだ地元料理で一品毎,丁寧に説明があり量と味共に大変満足しました。
【風呂】
近隣の温泉も利用できますが,宿の温泉も脱衣所含めて清潔で旅の疲れを癒すことができました。
【サービス】
御主人,女将さんともに気遣いが素晴らしいと思います。
【設備・アメニティ】
トイレや洗面所は共同ですが,綺麗に管理されています。またウォシュレット付きなので良かったです。

◎総評
久しぶりの民宿宿泊ですが,楽天トラベルでもポイントの高さが頷けました。
また会津駒ケ岳も素晴らしいところでした。次は田代山に行きたいと思っていますので,またその時は宿泊したいと思います!。ありがとうございました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年08月23日 07:00:10

また、お帰りになられてから、日々お忙しい中を会津駒ケ岳への山旅を振り返っていただき、こんなにも心のこもった多くの御感想をいただきまして、本当に有難うございます。

各項目ごとに丁寧な御感想いただきまして、本当にうれしく思うとともに、心より感謝いたしております。

3枚の写真どれも素敵な写真ですね。

7月中旬の御宿泊・会津駒ケ岳登山でしたので、駒の小屋下の湿原にもまだ残雪が少し見えるようです。

1枚目の会津駒ケ岳・駒の小屋直下の大湿原の木道脇のショウジョウバカマがとても可憐で美しいですね。

中央の写真では、ワタスゲとチングルマの群生が見事です。今シーズンは尾瀬沼や尾瀬ヶ原や燧ケ岳の熊沢田代湿原などでももワタスゲが最高でしたが、会津駒ケ岳でも素晴らしい群生が見られたことと思います。
大雪の影響で、チングルマも遅れて咲き始めたようです。

右端の3枚目の写真では、ハクサンコザクラの群生が、最高に美しくさわやかな写真ですね。
滝沢登山口の階段を登り始めてから、ナラの原生林内では2、3か所の急坂を登り、ブナの原生林をしばらく歩き、針葉樹林帯を抜け、多くの汗をかきたどり着く広大な湿原で見るハクサンコザクラの美しい光景には、心癒され、心洗われるものがあるといつも思います。
今年は、大雪の影響で、ハクサンコザクラも結構遅くまで咲いていたようです。

ただ、8月の曇り空の多い、不安定な天候だけが少し、残念ではありました。

次回は田代山登山の予定ということで、とてもうれしく思っております。

田代山山頂も広大な湿原が広がり、美しい花々などの高山植物が見られますので、季節をお選びいただき、ぜひおいでくださいませ。

投稿者さん 2017年08月15日 16:22:50

8月11日、翌日会津駒ケ岳へ登山の目的で宿泊させて頂きました。館内、部屋、お風呂どこもピカピカで気持ち良く過ごすことができました。また食事は地元の食材を使った郷土料理を堪能でき、全て美味しかったです。
翌朝は朝食をお弁当にして頂き駒ケ岳登山と思っていたのですが、天気がおもわしくなく急遽変更で上田代湿原へ向かいましたが、やっぱりあきらめきれずに駒ケ岳へ登ることに。雲がどんよりと、時折小雨が降る中、山頂へ向かいました。曇り空だったので、陽射しがないぶん歩きやすかったように思います。山頂には草原が広がっていて、靄と雨に濡れた湿原が神秘的できれいでした。幸運なことに時折青空も出てきて、また太陽が出てくると緑がはえて、美しい景色を見ることもできました。山の天気はほんとに変わりやすいんですね。快晴とはいきませんでしたが、こんな日もまたいいなと思いました。
山頂で食べたお弁当がとってもとっても美味しくて、だんなさんと美味しい~と叫んでました。登りの疲れが吹っ飛んで、下りの力になりました。お弁当のお礼を言いに行きたいくらいで、この場を借りまして、ありがとうございました。
またぜひ宿泊させて頂きたい、家庭的な優しいお宿です。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年08月17日 12:09:20

8月に入りましてから、曇りなどの日が多く、晴天の日がとても少ないようです。

チェックアウトされてから、上田代湿原へ行ってみることに変更しましたとお聞きしましたが、やっぱり、会津駒ケ岳に登られたのですね。

小雨も降る中、山頂を目指され、多くの汗をかきながら湿原の木道にたどり着き、山上の大湿原に到着された時の感動がどれだけのものか、本当によくわかります。

また、時折晴れ間が見え、日が差すなどの幻想的な湿原の景観にも出会えたたことや、夏の神秘的な会津駒ケ岳の美しい姿を見られたこと、本当にうれしく思っております。

少しくらいの小雨でも、あきらめずに山頂を目指され、登っている時は小雨でも、ブナの原生林を歩き、針葉樹林帯を抜け、山上の大湿原で素晴らしい大自然の感動に出会う、本当に美しい山旅だったように思います。

急な悪天候の場合は別ですが、曇りや小雨でもあきらめずに登られて本当に良かったと思います。素晴らしい姿・心だと思います。

このたび、お帰りになられてから、日々お忙しい中を会津駒ケ岳の山旅を振り返っていただき、こんなにも多くの御感想をいただきまして、本当に有難うございます。

尾瀬国立公園には、会津駒ケ岳のほかに、燧ケ岳や、帝釈山・田代山、至仏山などもございます。また、檜枝岐村の近くには、三岩岳や、平ヶ岳、越後駒ケ岳などの雄大な山々もございますので、四季折々に素晴らしく美しい大自然の姿を魅せる名峰への山旅にぜひまたおいでくださいませ。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

mokokiti2587さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

mokokiti2587さん [70代/男性] 2017年08月09日 09:13:36

豪華ではありませんが、清潔感あふれる館内で気持ちがよかったです。
料理も一品一品こだわりを持って調理、提供されていて大満足でした。温泉も
良く、そこにローカル温泉の心こもったサービスが加わり5点満点です。
作っていただいた翌日のお弁当も「三条の滝」でおいしくいただきました。
ありがとうございました。尾瀬を楽しく旅できました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年08月11日 11:38:04

チェックアウトされてから、裏燧林道をトレッキングされて、三条の滝まで行かれたのですね。

私も、8月3日の晴天の日に裏燧林道の上田代湿原までキンコウカの撮影もかねて散策に行ってきましたが、キンコウカの群落もほぼ満開で、とても美しく、太陽の光を浴びてキラキラと光り輝いている中で、少しずつコバギボウシも咲き始めておりました。

三条の滝の水量や、景観はいかがだったでしょうか。

暑い夏の日でも、平滑ノ滝の流れも綺麗で涼しく、また、三条の滝の展望台まで行くと、より一層涼しく、さわやかですね。

このたび、お帰りになられてから、日々お忙しい中、尾瀬国立公園への山旅を振り返りながら、多くの御感想いただきまして、本当に有難うございます。

9月20日頃から、10月中旬頃の紅葉の尾瀬国立公園もとてもおすすめですので、ぜひまた御夫婦にておいでくださいませ。

投稿者さん 2017年07月23日 21:13:04

尾瀬散策のために泊まりました。お昼ご飯のお弁当や水筒の氷や水も準備して頂きました。新しく、清潔で。木がふんだんに使っているので更に空気が澄んだように感じました。食事は地の物が食べられて良かったです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年07月25日 06:36:42

このたびは、夏の尾瀬国立公園や、檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

チェックアウトされてから、尾瀬沼へハイキングに行かれましたが、結構雨が降ってきたこともありまして、少し心配でしたが、尾瀬沼や大江湿原は、いかがだったでしょうか。

残雪が多かったことなどもありまして、ニッコウキスゲも少し遅れておりましたが、昨日あたりから、ニッコウキスゲも見頃を迎え始めているようです。

お帰りになられてから、日々お忙しい中、多くの御宿泊のご感想、本当に有難うございます。

今回の尾瀬沼ハイキングは雨でしたので、ぜひまた、晴天の日などをお選びいただきまして、遠い所ですが、また尾瀬国立公園へおいでいただきたく思います。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

すい炎温泉さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

すい炎温泉さん [50代/男性] 2017年07月01日 10:49:32

会津駒ヶ岳登山のために前々から宿泊予約をさせていただきました。しかし出発が近くなったタイミングで肋骨を骨折してしまい登山を断念、宿泊をとりやめようかとも考えましたが、病後回復の湯治としてそのまま宿泊することにしました。
 驚いたことに料理のすべてがおいしいこと。地元の山菜や野菜を使った料理は味わいが深く、素材の味がしっかりありますね。とくに舞茸ごはんは舞茸の豊かな香りが最高でした。
 今回は登山ができませんでしたが代わりに沼山峠からの尾瀬沼へのハイキングを勧めていただき、これほど尾瀬が近くにあるとは思いもしませんでした。梅雨のさなかでしたが一日だけ晴天に恵まれ、見ることができる尾瀬の花々のすべてを見ることが出来たようです。ミズバショウを始めリュウキンカやタテヤマリンドウ、シナノキンバイア、ミヤマキンバイ、イワカガミ…どの花も素晴らしかったですね。
 また桧枝岐川を見下ろすように建てられた浴室は窓が大きく開放感に溢れていて、新緑と渓流と青空を観ながらゆったりのんびり上品なお湯に浸かることができました。
 会津駒ヶ岳登山はまた挑戦したいと思っています。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年07月02日 11:13:24

このたびは、深山の山々の緑深まる、檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

また、早い時期に御予約いただきまして、とてもうれしく思うとともに、2泊していただきまして本当に有難うございました。

チェックインされた時に、最近、肋骨を骨折されたということで(最初は足を骨折されたのかなと、勘違いしておりました)、「病後回復の湯治として宿泊します」ということをお聞きし、会津駒ケ岳登山はあきらめざるを得ないということで、とても残念に思いましたが、ゆっくりした尾瀬沼散策であれば、大丈夫かなと思い、尾瀬沼ハイキングをお勧めいたしましたが、当日は、天候も最高で、お勧めして本当に良かったなと思いました。

とても良い晴天の日でしたので、尾瀬のシンボル、燧ケ岳も綺麗に望むことができたのではないでしょうか。
やっぱり、2泊されることにより、ゆっくりと余裕をもって散策できるのかなと思います。

美しい尾瀬沼や雄大な燧ケ岳を眺めながらの、ビュースポットでの昼食も最高ですね。

また、水芭蕉や、タテヤマリンドウやリュウキンカ、シナノキンバイなど、多くの可憐な花々に出会えたこと、とてもうれしく思いました。

イワカガミも始まっているようですね。

お帰りになられてから、お忙しい中、当宿を思い出していただき、心温まる多くの御感想いただきまして、本当に有難うございます。

旦那様の数々の感動の御言葉と、奥様の明るく、やさしい素敵な笑顔は、決して忘れません。

今回、会津駒ケ岳への登山は断念されましたが、ぜひまた、機会を見つけていただきまして、リベンジを果たしていただければと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

【 美しい自然を求めて 】  1泊夕食のみ ・ 奥会津の山旅プラン
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

頑張るおじさん1947さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

頑張るおじさん1947さん [70代/男性] 2017年06月14日 20:49:32

部屋も、お風呂も、トイレも全てにおいて、最高に綺麗でした、料理がこれまた最高でした、旦那さん、おかみさんの笑顔がとても良かったです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年06月16日 07:20:38

このたびは、水芭蕉やリュウキンカなどの花々の季節始まる尾瀬や、原生林の緑深まる山菜の季節の桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

尾瀬沼を散策されてから御宿泊されましたが、尾瀬沼のダケカンバの新緑と針葉樹林の濃い緑のさわやかな春の光景や、多くの水芭蕉などの花々の景観を満喫されたことと思います。

お帰りになられてから、お忙しい中、当宿を思い出していただき、心温まるご感想いただきまして、本当に有難うございます。

心より感謝しております。

夏のニッコウキスゲの頃も、とてもおすすめの季節ですので、ぜひまたおいでいただきたく思います。

投稿者さん 2017年06月11日 17:21:25

三日間の尾瀬ハイクの後宿泊。疲れたカラダに、温泉が心地よい。地元の山菜の数々。どれも、都会では味わえない素朴な自然の恵み。もちろん素材を活かす調理も素晴らしい。川の流れの音がリズミカル。部屋もシンプルながらこざっぱり。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年06月13日 06:31:57

このたびは、水芭蕉の季節の尾瀬や、緑深まる山菜の季節の桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

3日間の尾瀬ハイクでしたから、いろんな表情の尾瀬に出会えたのではないかと思っております。残雪もあったと思いますが、雪解け水の多い湿原には、多くの水芭蕉や、リュウキンカなどが咲き、春の尾瀬の姿を満喫されたことと思います。

雪の多かった年の高山植物などの花々には、当たり年が多いとも言われておりますが、私が最近訪れた湿原などでも、多くのコバイケイソウや、タテヤマリンドウなどが見られました。

今年もこれから、尾瀬や、会津駒ケ岳などでは、多くの花々の季節を迎えますが、多くの花々が、当たり年であってほしいと思っております。

お帰りになられてから、当宿を思い出していただき、多くのご感想いただきまして、本当に有難うございます。心より感謝しております。

秋の尾瀬国立公園の紅葉もおすすめですので、ぜひまたおいでいただきたく思っております。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

こまくさ5093さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

こまくさ5093さん [40代/女性] 2017年05月21日 09:31:51

建物が綺麗で、ご飯も美味しく、温泉に入れて、価格も適切と思います。今回、檜枝岐村には初めて来ましたが、朝ご飯が早め(7時~)に食べられ、玄関先には、湧き水もあり、朝から活動するには、とてもありがたかったです。部屋にトイレはありませんが、各階にトイレがあるので、特に困る事はありませんでした。周辺には残雪も所々残る5月の連休に宿泊したのですが、建物内は寒さを感じる事もなく、寒がりの私でも、快適に過ごす事が出来ました。お布団も軽くて暖かく、良く寝ることが出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年05月24日 19:31:47

このたびは、春の桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

初めての檜枝岐村への旅に、当宿をお選びいただき、ご宿泊いただいた上に、2泊していただいたことや、このような多くのご感想いただきましたこと、本当に有難く、心より感謝しております。

今年のゴールデンウイークは、残雪もかなり多く、毎年、尾瀬御池登山口までは道路も開通しておりましたが、今年は、少し開通も遅れた連休でした。

ただいま尾瀬沼では、残雪も結構ありますが、今年の水芭蕉や、多くの高山植物は、いつもの年以上に可憐で美しい姿を見ることができそうです。

ぜひまた、尾瀬沼などへの尾瀬国立公園への山旅においでいただきたく思います。

心よりお待ちいたしております。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

サイタマ浦和さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2017年03月12日 17:43:26

FEEL EARTHのイベントが檜枝岐スキー場であり、参加するため泊まりました。
会場から徒歩で行ける距離にあり、部屋・お風呂は相変わらず綺麗で、食事も美味しかったです。
チェックイン前に車を置かせて頂いたり、温かい接客・サービスがいつも心に残ります。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年03月13日 15:55:50

このたびは、FEEL EARTHのイベント参加等で、檜枝岐村へおいでいただき、当宿尾瀬野をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

イベントも結構晴天に恵まれて、盛り上がったことと思います。夜の部でも珍しい企画などもあったようで、楽しかったというお話をお聞きしまして、とてもうれしく思いました。

また、夜の寒い中でのイベント参加から帰られた時、ちょっとした、お部屋の鍵のトラブルがありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

一番最初にお越しになられたのが、2006年の9月でしたから、11年前になりますが、昨年の9月にも御宿泊いただき、2泊していただきまして本当に有難く、心より感謝いたしております。

昨年は、台風が近づいておりましたが、会津磐梯山から会津駒ケ岳、そして、燧ケ岳と3つの名峰を登山されましたね。

私たちも頑張って、お客様に喜んでいただけるように、少しでも前進し、努力してゆかなければいけないと強く思います。

今年の春から秋のシーズンでも、お待ちいたしておりますので、機会がありましたら、ぜひまたおいでいただきたく思います。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

お待ちいたしております。

【 美しい雪景色の田舎旅 】 御宿泊は最奥の山村で ★ 熱燗付き地酒得々プラン ★

投稿者さん 2017年02月14日 16:49:02

1月1日に家族4人でお世話になりました。
館内は隅々まで掃除が行き届いており、非常に気持ちよく過ごさせていただきました。

夕食でいただきました、お蕎麦が大変おいしかったのでお代わりを頂けなかったのが
悔やまれます(笑)

また、暑くなった時期にでも伺いたいです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年02月15日 08:06:01

このたびは、お正月の元日に、遠いところから桧枝岐村までお越しいただき、せせらぎの宿尾瀬野を御利用いただきまして、誠に有難うございました。
新年始まりの貴重なお正月のお休みの中、御家族みんなで御予約・御宿泊いただきまして、心より感謝いたしております。

お正月の頃は、雪もあまり多くなく、今年の冬も小雪なのかななんて思っておりましたが、1月10日過ぎから大変な大雪となりまして、スキー場の方々などは大変喜ばれたことと思われますが、降り続く雪に毎日雪かきに追われております。

今日2月15日現在で桧枝岐村の積雪量は3mくらいになっていると思われます。毎年の平均値で、約1m50㎝といったところですから、約倍の積雪量となっております。

ご夕食の際に、お蕎麦のおかわりができなくて申し訳ありませんでした。今度来られた時には、おかわりできるように準備しておきますので、ぜひまたお越しいただきたく思います。

今年は、雪も大変多く、雪解け水も多いので、おそらく水芭蕉や、高山植物などの花々も、かなり綺麗な姿を見せてくれることと思いますし、深山の山々の山菜などにも良い影響があることと思われます。

深山の山菜芽吹く新緑の春から、鮮やかな紅葉の秋のシーズン、ぜひお待ちいたしておりますので、かわいいお子様達と全員で、ぜひまた起こしください。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

くり4869さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

くり4869さん [20代/男性] 2016年11月03日 02:38:10

2週間ほど前に遅めの夏季休暇を使って檜枝岐村に行った際にお世話になりました。
早く着きすぎてしまったのですが、その際に荷物を先に預かってくれたり、自転車の貸し出しがあることを教えてくれたり、公衆浴場の無料券をくれたりと、おかげさまで時間を有効に使え、大自然を満喫することが出来ました!
また、今回檜枝岐村に来た最大の目的が大学時代の後輩と会うことだったのですが、宿の方の娘さんと後輩のお姉さんが同級生ということを知り、少しビックリしました(笑)
その後輩とはつい飲みすぎてしまい戻りがかなり遅くなってしまい...すみませんでした。

滞在時間としては短かったですが、館内は綺麗で温泉も良く(眺めがイイ!)、そして何よりも人がすごくあったかくてとても気持ちが良く、滞在中は心体を休めることが出来ました。

また檜枝岐村に来た際はこちらに来たいなと思います。
(その時はもっと早く戻ってきます。。。)

ありがとうございました!

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年11月04日 08:46:55

このたびは、秋の尾瀬国立公園や檜枝岐村へおいでいただき、学生時代の檜枝岐村の友人に出会うために訪れてくださいまして、有難うございました。

この貴重な出会いの旅に、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用・ご宿泊いただきまして、心より感謝しております。

1泊御朝食のみのプランでの御利用でしたね。

夕食は、学生時代の後輩と居酒屋さんでの乾杯と食事だったと思いますが、大学時代の思い出話に大いに盛り上がったことと思います。

素晴らしい出会いの旅でしたね。

まだ本当に若いので、これからも良き出会いの旅を続けていただいて、人生の思い出をいっぱい作っていってください。
小さい黒のカーボーイハットと黒のコートが、とても素敵で、よく似合っていましたよ。

これからもぜひ、檜枝岐村へおいでいただき、思い出多い学生時代の友の故郷へと、素晴らしい出会いの山旅へ来られ、友情を育まれることを願っております。

このたびは、御宿泊や、多くのご感想本当に有難うございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

【四季折々の大自然の景観が美しい桧枝岐村・尾瀬国立公園 山旅の感動と癒しを求めて】 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月01日 15:12:10

今回は南会津から奥只見に抜けましたが、紅葉が見事でした。
宿は、お部屋もお風呂も掃除が行き届いて快適です。
外はこの時期にしてはとても寒かったですが、毛布もふわふわであたかかく。。
また来年ぜひ利用したいです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年11月03日 06:49:05

このたびは、秋の尾瀬国立公園や檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用・ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご宿泊のご感想、本当に有難うございます。

チェックアウトされてから、奥只見湖方面へ行かれ、遊覧船・ファンタジア号に乗船されるとのことでしたが、いかがだったでしょうか。

奥只見湖は、やはり大自然という言葉がぴったりの、秘境の地だと思いますが、遊覧船・ファンタジア号から、美しい大自然の姿を、望まれたことと思います。

また、尾瀬御池登山口から、奥只見・シルバーラインへ向かう国道352号線沿いも紅葉の名所ですので、雄大で鮮やかな紅葉の中をドライブされ、山旅の思い出を作られたことと思います。

11月になり、尾瀬国立公園の紅葉も、ぽぼ終わり、燧ケ岳や、駒ヶ岳などの高い山も少し、白くなってまいりました。12月から、3月いっぱいまで、雪や、スキーのシーズンとなります。

ぜひまた、おいでくださいませ。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

なこ村さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

なこ村さん [40代/女性] 2016年10月30日 13:52:25

食事も美味しく、立地もすばらしかったです。ご主人や奥様も親切にしてくださって、本当に癒されました。
ミニ尾瀬に立ち寄りましたが、今度は水芭蕉の頃に行きたいです。父も大変喜こんでいました。ありがとうございました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年11月03日 06:31:33

このたびは、秋の檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用・ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご宿泊のご感想、投稿いただきまして、本当に有難うございます。

心より感謝しております。

お父さんとお二人で、ご利用・ご宿泊いただきましたが、とても笑顔が美しく、明るい、綺麗な娘さんだなと、思いました。
可愛い娘さんとの山旅、お父さんもどんなにうれしく、楽しい旅だったかと思います。また、ミニ尾瀬公園とかを散策されて、良き人生の思い出を作られたことと思います。

水芭蕉の季節は、山菜や、新緑の季節でもあり、とてもおすすめの季節ですので、ぜひまた、おいでください。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

中級ボウラーさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

中級ボウラーさん [40代/男性] 2016年10月21日 20:33:40

夕食朝食とても美味しかったです。ありがとうございました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年10月22日 05:38:26

ご宿泊のご感想、本当に有難うございます。

もうすぐ10月31日(月)に尾瀬御池登山口~沼山峠間のシャトルバスの運行も終了し、尾瀬のシーズンも終わりますが、ぜひまた来シーズンも、尾瀬や、会津駒ケ岳などにおいでください。

新緑の季節(5月~6月)なども、山菜の季節でもあり、とてもおすすめです。

お待ちいたしております。

【 尾瀬国立公園の山旅 】 特別天然記念物尾瀬の玄関口・檜枝岐温泉周遊と紅葉の尾瀬沼散策プラン

投稿者さん 2016年10月20日 10:22:39

泊まった翌日に尾瀬沼ハイキングをしたが宿で作ってもらったお弁当のおにぎりの美味さに感動しました。絶対にオススメです!

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年10月21日 06:10:00

このたびは、秋の尾瀬国立公園・尾瀬沼や檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用・ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

御利用いただいた上に、それぞれに、多くのご感想をいただきまして、心より感謝いたしております。
本当にありがたいと思いました。

さりげないお弁当ですが、心のこもった御感想ありがとうございます。

チェックアウトされてから、尾瀬沼へ行かれましたが、大江湿原の草紅葉等いかがだったでしょうか。

紅葉も遅れておりましたが、2,3日ほど前から、かなり綺麗になってまいりました。
尾瀬国立公園には、100名山なども、いくつかございますので、ぜひまたおいでください。

投稿者さん 2016年10月20日 10:21:07

露天風呂がなかったのだけが残念でしたがそれ以外は施設も綺麗だし温泉も良かったし食事も美味しかったしとても良かったです。旦那さんのぼくとつな雰囲気がとても好感が持てました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年10月21日 05:57:41

このたびは、秋の尾瀬国立公園や檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用・ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

まず初めに、大会でのご活躍と優勝、本当におめでとうございました。
御夕食の時に小さい缶ビールにて、祝杯を挙げられたと思いますが、多くのお酒とかで、祝杯を挙げるところを、しっかりと、自分の体をコントロール・管理されているように見られまして、さすがだなと思いました。

日に焼けた、毎日汗を流しておられる、いい顔しておられましたよ。鍛え上げられた、毎日トレーニングを積まれている雰囲気が感じられました。
後で女房から、、優勝した人と聞きまして、やっぱりとおもいました。

優勝本当におめでとうございました。

スポーツでも相当の人生経験を積まれていると思います。これからもずっと続けていただいて、素晴らしいスポーツライフを歩んでいってください。

今年の尾瀬のシーズンももうすぐ終わりますが、ぜひまた来シーズンもおいでください。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

kthkeyeさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2016年10月11日 19:57:25

部屋や部屋からの景色、風呂等に清潔感を感じました。更に食事については、地元の食材をふんだんに取り入れられ、品数・量共に大変感激しました。
食事については、楽天トラベルの画像紹介欄に掲載されれば良いと考えました。
また、私の不注意で部屋の鍵を持って帰ってしまい、失礼しました。
その後、手元には戻りましたでしょうか。
有難うございました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年10月12日 07:59:11

お帰りになられてから、当宿を思い出していただき、多くのご宿泊のご感想投稿いただきまして心より感謝しております。

楽天トラベルの画像掲載欄には料理等の画像は掲載しておりませんでした。
ほとんどすべて手作りですが、深山で採れた季節の山菜や四季折々の食材の、地味で素朴な山奥の郷土料理・山人料理で、特別豪華な料理でもありませんので、掲載しないでおりました。

心温かいご感想、本当に有難うございます。

お部屋の鍵、昨日無事届きましたので、ご安心ください。

檜枝岐村の山々も、毎年10月10日から中旬頃にかけて、赤や黄色に紅葉した原生林の光景が、広がっておりましたが、今年の紅葉は、結構遅れておりまして、当宿尾瀬野から正面に望む桧枝岐川渓谷もまだ青々としております。毎日、遅い紅葉だなとか思いながら過ごしております。

これから、気温も下がり、一気に紅葉も進んでゆくと思われます。

今年の尾瀬の交通規制等ももうすぐ10月30日で終了となり、尾瀬のシーズンも終わりに近づきますが、ぜひまた来シーズンもおいでください。

尾瀬や、会津駒ケ岳などに来られる日を、お待ちいたしております。