檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 クチコミ・感想・情報

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月04日 20:58:59

部屋も建物も、とてもきれいでした。
食事も地域で取れた色々な山菜、岩魚など新鮮で大満足!お腹いっぱい頂きました。また是非利用したいです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年10月05日 07:03:25

このたびは、秋の檜枝岐村・尾瀬国立公園へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用・ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

大勢でお越しいただき、とても賑やかで私たちもとても楽しかったです。

チェックアウトされてから、歌舞伎の舞台や、ミニ尾瀬公園へ行かれましたが、いかがだったでしょうか。
歌舞伎の舞台見学も今は、歌舞伎伝承館も建設されておりまして、より一層、檜枝岐歌舞伎のことが、よくわかるようになっております。

ミニ尾瀬公園も、バリアフリーで、車いすの方でも尾瀬の花々や自然に触れ合うことができ、自然の中を散策するのに、ちょうどよいくらいのコースで、尾瀬写真館や資料館などもあり、尾瀬の雰囲気や、高山植物に近づけるレイアウトになっております。

前日の尾瀬沼散策ではダケカンバが黄色に紅葉する草紅葉の中をハイキングされ、尾瀬の紅葉の雰囲気を感じられたことと思います。

また、5月から6月の新緑や水芭蕉の頃などもおすすめですので、ぜひまた、おいでください。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

サイタマ浦和さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2016年10月02日 20:23:59

会津駒ヶ岳登山の前後泊で利用しました。
登山口から近く、朝食をお弁当にして早朝登山口まで送って頂く事も出来ます。
宿の中は綺麗で清潔、川に面した部屋・風呂はせせらぎを聞きながらゆったり出来ます。
会津駒ヶ岳に関する事やチェックアウト後の尾瀬・燧ヶ岳の情報などこちらの質問に親身に答えて頂いて、助かりました。
私は歩くのが早く、前日の磐梯山や会津駒ヶ岳が予定よりかなり早く下山したのですが、心温まる接客のおかげで、体だけでなく心も癒やされました。
食事は地の物ばかりで、また品数が多く、檜枝岐に来たならではの食事が堪能出来ました。
登山はあいにくの雨でしたが、また晴れた時にチャレンジしたく、その時はまたお世話になります。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年10月03日 07:38:26

台風が近づいていたため、お客様のキャンセルが相次ぐ中、2泊していただき、感謝の気持ちでいっぱいでした。

画像まで投稿いただきまして、ありがとうございます。

左の画像は、会津磐梯山ですね。中央も、だいぶ霧がかかっておりますが会津駒ケ岳・中門岳ですね。相当気温も低かったと思われます。右の画像は、燧ケ岳・爼摠からの尾瀬沼方面の景観ですが、チェックアウトされてからいかれた燧ケ岳の山頂付近は晴れ間が見えていたようで安心しました。

体もスリムで、体力もばっちりのようですし、見た目もすごく若く見えましたよ。(20代~30代前半位には見えました。)

台風が近づいていて、会津磐梯山も会津駒ケ岳も雨や深い霧の中でのトレッキングでしたが、ご宿泊いただき、本当に有難うございました。

宿泊お伺いに記載されていた言葉、拝見しました。素晴らしい言葉・思いですね。
素晴らしい感覚を持っておられるのだと思います。
そのようなお客様の思いを忘れることなく、宿屋経営を続けてゆきたいと思います。

2泊目、少し忘れ物がありましたので、今度もし来られた時にはサプライズしますよ。

天候などを見ながら、また、会津駒ケ岳や、その他100名山トレッキングなどにまたおいでください。

お待ちいたしております。

【花の名山・心洗われる景観と美しい紅葉を求めて】夜明けの会津駒ケ岳・朝食お弁当にて草紅葉の自然美へ

投稿者さん 2016年10月02日 08:36:57

食事がとてもおいしかった。お酒も。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年10月02日 15:50:47

このたびは、秋の檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用・ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、本当に遠いところから、新幹線やレンタカーでおいでいただきまして、心より感謝しております。
夕方到着されたときは、うれしかったです。

次の日、朝食をお弁当に変更されて、朝早く、会津駒ケ岳へ登山されましたが、いかがだったでしょうか。

檜枝岐村や、奥会津地方には素晴らしい山々がいっぱいございますので、ぜひまた、おいでください。隣の魚沼市の平ヶ岳や、越後駒ケ岳なども人気の山ですね。

またのお越しをお待ちいたしております。

【 尾瀬国立公園の山旅 】 特別天然記念物尾瀬の玄関口・檜枝岐温泉周遊と花の尾瀬沼散策プラン

投稿者さん 2016年10月01日 08:25:15

食事の種類が数多く、大食いの小生でも食べきれないほどでした。
特に、山菜料理は今まで食べたこともないようなものばかりで新鮮な味がしました。
桧枝岐の民宿での宿泊は、今回が3回目でしたが、一番良い宿でした。
会津駒ケ岳の登山後に宿泊されたらいかかがでしょうか。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年10月01日 16:31:16

このたびは、秋の檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用・ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事のことなど、心温まるご感想いただきまして、心より感謝しております。

9月に入ってからは、台風や雨や曇りの日が多くなかなか晴天が続きませんが、ご宿泊の日に登られた、会津駒ケ岳は、いかがだったでしょうか。

草紅葉の広大な景観を望めたことと思います。

檜枝岐村内も、おとといあたりから一段と朝晩寒くなってきましたので、紅葉や草紅葉なども、より進み、綺麗になってゆくと思われます。

ご宿泊当日は、団体様なども御宿泊されており、だいぶ賑やかでしたが、ぜひまた、違う季節などにもおいでください。

会津駒ケ岳は、6月末頃から7月初旬の残雪の頃から、高山植物咲き始める頃も、おすすめです。広大な湿原や、ハクサンコザクラなどがとても綺麗で、美しい景観を望めますね。

投稿者さん 2016年08月22日 21:59:32

8月20日に宿泊しました。6歳と4歳の幼児二人を連れての宿泊でしたが、洗面に子供の歯磨き粉がおいてあったり、食事も子供が好きそうなものを考えて出していただいたり、随所に配慮を感じました。
お部屋も、お風呂やトイレなどの館内の設備も掃除が行き届いていてとても心地よかったです。
お天気が回復したので、最終日に尾瀬のハイキングへ行けることになり、朝食の時間を早めていただき、またおいしいおにぎりのお弁当を作っていただきありがとうございました。
尾瀬の素晴らしい景色を見ながら家族でおいしくお弁当いただきました!
また尾瀬に来る際にはお世話になりたいと思います。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年08月23日 21:53:42

このたびは、夏の尾瀬国立公園・檜枝岐温泉へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用いただきまして、誠に有難うございました。

まだまだの当宿ですが、こんなに多くのご感想いただきまして、本当に、心より感謝しております。

御朝食を早めにとっていただき、ご出発していただきましたが、天気がとても良い天気で、本当にうれしく思いました。
東北以北の最高峰・燧ケ岳も大江湿原や、尾瀬沼からきれいに見えたことと思います。

また、お父さんも日に焼けて、子供たちと、素晴らしい夏の思い出を作られておられる様子がよくわかりました。
お帰りになられる時に、お子さんの虫かごを見せていただきましたが、カブトムシとクワガタがいっぱい入っていましたね。

遠いところ、尾瀬国立公園へ訪れていただく御客様のために、常日頃から精進し、少しでも喜んでいただけるように、頑張ってゆきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月18日 08:03:08

8月10,11日と二泊させて頂きました。
登山当日にキリンテまで車で同行して頂き、又、登山口まで送って頂き助かりました。
有難うございました。

宿は非常にきれいで宿の方も親切で非常に良かったです。
地元の山菜料理等頂けたのもうれしかったです。後は部屋に冷蔵庫があれば有り難いです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年08月18日 11:42:17

まだまだの当宿にもかかわらず、連泊でご利用いただいた上に、お忙しい中、御宿泊されたことを思い出していただき、ご感想いただきまして、心より感謝しております。

私も、幼少の頃から、数えきれないくらい、会津駒ケ岳へ登山しておりますが、登りは、滝沢登山口から登り、下りは、キリンテに下るコースが、一番多かった様に思います。

キリンテに下るコースでの途中の尾根からの日本海方面・新潟方面への展望が素晴らしいですね。
美しい池塘も無数にあり、高山植物もとても多く、心洗われる景観が続きます。
尾根の分岐点から、キリンテ登山口まで結構長いですが、ブナの原生林が続いており、素晴らしい大自然と高山植物の宝庫です。

2泊していただき、本当に有難うございました。

御宿泊の中での、多くの楽しい会話や、ご宿泊への御感想など、とても思い出に残っております。

尾瀬国立公園には、燧ケ岳や、帝釈山、至仏山、などもあります。そのほか、新潟県側となりますが、最近人気のある平ヶ岳などもございますので、ぜひ、おいでくださいませ。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

ban0422さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

ban0422さん [30代/女性] 2016年08月14日 10:35:06

じじばばが会津駒ケ岳へ登山しに行く為、家族で利用させて頂きました。
宿自体がとても綺麗で、ご飯もとても美味しく、ご夫婦もとてもいい方でまた行きたい。とみんなで話していました。
2歳と4歳の子供が一緒でうるさくしてしまったので、他のお客様にご迷惑をかけてしまったのではないかと心配です。
今まで利用させて頂いた民宿、旅館の中でNo.1でした。
素敵な夏の思い出になりました。
本当にありがとうございました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年08月15日 08:00:33

このたびは、夏の尾瀬国立公園と桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用いただきまして、誠に有難うございました。

3世代での素晴らしい夏の御旅行に、当宿尾瀬野をご利用いただき、心より感謝しております。

おじいちゃん、おばあちゃん、男の方一人と、お父さんお母さんや、にぎやかで本当にかわいく元気なお子様二人と、私達もとても楽しかったです。

ほかのお客様へ、気遣いされておられたようですが、全然、、ほかの御客様も喜んでおられましたよ。

おじいちゃん、おばあちゃんは、会津駒ケ岳登山でしたね。とてもお元気そうで、会津駒ヶ岳の自動車道路の終点まで、車でお送りした時の楽しそうな笑顔が今でも忘れられません。
お父さんとお母さんと、お子さん達は、アルザ尾瀬の郷の温泉プールへ行かれましたが、お子さん達も本当に楽しそうでしたね。
食事の後や、ロビーで会うたびの、お子様達の元気で楽しい姿や会話が、とても楽しい思い出になっております。

3世代での旅行、本当に貴重ですし、素晴らしいなと思いました。

これからもぜひ、御家族で素敵な旅を続けていただき、お子様の成長とともに、楽しい思い出をいっぱい作っていってください。

御宿泊の御感想、本当にありがとうございました。

私達も、このお客様のご感想、想いを忘れることなく、御宿泊していただいたお客様が日頃の疲れを癒していただけるよう、また、少しでも喜んでいただけるように、日々努力してゆきたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

【花の名山・心洗われる景観と美しい花々を求めて】夜明けの会津駒ケ岳・朝食お弁当にて春から秋の自然美へ

投稿者さん 2016年08月09日 00:42:38

8月2日に宿泊しました。次の日の会津駒ケ岳に登るための前泊に利用しました。登山口からも近く、また、この値段でイイの?というくらいの素晴らしいお料理でした。とても美味しかったです。あたたかみのあるおもてなしで、手作りの山ぶどう酒(?)に感動しました。次の日の朝食は、お弁当にしていただいのですが、山中でも楽しく美味しくいただきました。お宿はこじんまりとして、静かで、ご主人も奥様もとてもよい方で、登山をしないでずっと居たかったくらいです(笑)。お部屋もきれいで、アメニティも、ちょっとした気配りを感じました。お世話になりました。ありがとうございました。また、是非利用したいお宿です。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年08月09日 19:51:14

このたびは、夏の尾瀬国立公園・檜枝岐温泉へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用いただきまして、誠に有難うございました。

まだまだの当宿にもかかわらず、ご利用いただいた上に、こんなに多くのご感想いただきまして、心より感謝しております。

会津駒ケ岳登山、とても晴天に恵まれまして、安心するとともに、良き夏山の思い出を作られたことと思います。
また、駒の小屋へ御宿泊ということで、余裕のある行程で会津駒ケ岳を楽しまれたことと思います。

駒の小屋に御宿泊されれば、天候にもよりますが、光り輝く夕焼けや、夜明けの美しい大自然の景観、朝日の登る山脈の景観など、心洗われる壮大な大自然の景観を望めます。

夕食やお弁当、御宿泊のご感想など、本当に有難うございました。

お客様のご感想を常に忘れることなく、山旅に来られるお客様が当宿で、日頃の疲れを癒していただけるよう、また少しでも、お客様に喜んでいただけるように、常日頃、精進してゆきたいと思います。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

ボンビアッジョさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

ボンビアッジョさん [50代/男性] 2016年08月05日 17:37:46

会津駒ヶ岳登山の前泊で利用しました。朝食は愛情のこもったお弁当とペットボトルの麦茶。駒の小屋や駒ケ岳を望む湿地帯の下のベンチで頂きました。大満足でした。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年08月06日 07:23:16

このたびは、夏の尾瀬国立公園そして檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用いただきまして、誠に有難うございました。

当日御宿泊されておりました団体様と同じく、夜明け頃の御出発でしたね。

御宿泊や、御弁当などへの御感想、本当にありがとうございます。
心より、感謝いたしております。

登山口の階段を上り、しばらく急な登山道を歩き、ブナの原生林をめぐり、中間地点の水場にたどり着き、そこから、針葉樹林帯をしばらく歩きますと山頂の尾根が見えてきます。
さらに、アオモリトドマツなどの、針葉樹林帯を歩き、登っていきますと、急に高山植物が増え始めると同時に木道が現れます。
その木道にたどり着くと同時に、広大な美しい湿原が目の前に見えてきます。
その湿原の中を少し歩くと見晴らしの良い休憩用のベンチがございます。
そこで朝食をとられたのですね。

遠くの山々を望む雄大な景観の中に、花々も多く美しい池塘もそばにあり、休憩には最高の場所ですね。

多くの汗をかきながら、たどり着いた時のうれしさ達成感は、どんな山々にもあると思いますが、山頂が広大な湿原で、お花畑である会津駒ケ岳においても、山頂湿原へ到着した時の景観や高山植物の群落の中に、美しくさわやかで、心洗われるものがあると思います。
会津駒ケ岳が、女性的な山といわれるゆえんかもしれません。

秋の会津駒ケ岳でも毎年、紅葉や、草紅葉などが美しく、別世界の景観を望むことができますので、ぜひまた、おいでいただきたく思います。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

ひめおおくわさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

ひめおおくわさん [50代/男性] 2016年07月27日 00:48:00

13年ぶりに訪れましたが、館内、玄関・廊下・お部屋・お風呂に至るまでピッカピカ。お風呂は民宿とは思えない立派な造りです。トイレもシャワー付き自動洗浄と細かいところまで配慮が行き届いています。食事がまた絶品! 高価な食材こそ使用していませんが、地元の山菜・川魚を中心に繊細な味付けと見た目の美しさ。料理の腕前は高級旅館の板前並みと見ました。しめのマイタケご飯も文句なしの美味しさでしたが、お腹いっぱいでたくさん食べられなかったのがお心残り。朝食は5時の出発だったのでおにぎりにしてもらいましたが、山の上で開けてみてびっくり。ひとつは海苔でもう一つは大葉のおにぎり。塩加減も梅干しも絶品!おかずも川魚の甘露煮、おしんこは味噌漬け、鳥から揚げにチーカマも。ゆでたまごがまたまた絶品でまるでデザートのよう。いっしょにいった仲間たちも大絶賛でした。これから尾瀬に行くという友だちにも自信をもって勧められると思いました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年07月28日 21:43:04

このたびは、夏の尾瀬国立公園・桧枝岐温泉へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用いただきまして、誠に有難うございました。

そして、13年ぶりに御利用いただいた上に、御宿泊された御感想を、こんなにいっぱいいただきまして、、本当に心より感謝いたしております。

13年前といえば、平成13年に当宿尾瀬野が、桧枝岐川渓谷沿いに、新築リニューアルされてから、2年目の年でございます。

楽天トラベルさんの前身である、「マイトリップネット・旅の窓口」さんと契約していた時代で、旅の窓口さんの、セミナーなどにも参加していた頃でした。

夕食や、お弁当・施設などへの、こんなに多くの心のこもった御感想、決して忘れません。

本当に有難うございます。

そのお客様の思いに、こたえてゆけるように頑張っていかなければならないと思っております。
また、さらなる向上心を常に持ち、御客様の素晴らしい山旅の、思い出作りの宿になれるように、前進してゆきたいと思います。

今回、燧ケ岳登山でしたが、いかがだったでしょうか。
ご出発の際に、駐車場でお話した会話が、すごく思い出に残っております。

建物の管理や、木材などのお話でしたね。

そのほか、多くの素晴らしい思い出を、お話を、本当に、ありがとうございました。

ぜひ、またのお越しを、お待ちいたしております。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

モリリョウさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

モリリョウさん [60代/男性] 2016年07月24日 12:42:02

会津駒ケ岳登山の為に平日に利用させて頂きました。檜枝岐番屋前バス停の目の前の大変綺麗なお宿で、入口からして高級旅館の作りで入るのに間違えていないか一瞬躊躇しました。食事も地元産素材を多く使った料理で大変美味しく、締めのご飯も大好物の茸ご飯で大満足しました。風呂も大きく民宿のイメージでは無く本格温泉宿の感じでした。檜シャンプーも最高です。登山の為に利用させて頂きましたが、家族連れでまた来たいと思いました。宿の皆様より親切頂き大変有難うございました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年07月24日 20:42:12

このたびは、夏の檜枝岐村へお越しいただき、多くの宿泊施設の中から、当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用いただきまして、誠に有難うございました。

また、御宿泊された御感想、こんなに多くいただきまして、心より感謝いたしております。
まだまだの当宿でございますが、お客様に少しでも喜んでいただけるよう、頑張ってゆきたいと思います。

早朝に会津駒ケ岳の自動車道路の終点までお送りし、そこでお別れしましたが、夏の会津駒ケ岳は、いかがだったでしょうか。

秋の尾瀬や会津駒ケ岳・燧ケ岳などもおすすめですので、ぜひまた違う季節などにもおいでくださいませ。

檜のシャンプーのご感想有難うございます。

以前は、ボディーソープもヒノキボディーソープを使用しておりましたが、仕入れ先の休業等で、仕入れることができない状態で、檜シャンプーも今ある限りでございます。今でも、仕入れ先を探しているような状態です。

お客様のご意見ご感想というものを日々忘れることなく、精進し、前進してゆけたらと思っております。

これからも、お気軽においでいただきまして、桧枝岐川渓谷の山々や川の流れの景観と、せせらぎに包まれた当宿で、日頃の疲れを癒していただき、山旅の思い出としていただければ、この上ない喜びでございます。

お一人様でもお待ちいたしておりますが、ぜひ、ご家族皆様でも、おいでくださいませ。

投稿者さん 2016年07月09日 10:29:48

2016年7月1日、尾瀬の御池から三条の滝を往復し、翌日会津駒ヶ岳に登ろうかと思い、当宿をとりました。滝を往復し汗だく、かなりばてましたが、宿の温泉にて癒されました。
翌日の駒ヶ岳登山の話をしたところ明日開山式があるとのことで、式の内容を宿のご夫婦がいろいろ調べてくれたり、翌日早朝の朝風呂もまだ時間前なのに、気を利かせて入浴出来るようにしてくれたり、気配りの嬉しい宿でした。
宿はご夫婦だけで営んでいるのか、寝具等は自分で敷かなければなりませんが、宿全体に清潔感があり、ご夫婦の心温かいもてなしを感じ、気持良く山歩きの疲れを癒すことが出来ました。
朝夕の料理、特にイワナの骨酒美味しかったです。翌日もお弁当にイワナの甘露煮、イワナ好きな自分には山歩きも良かったですが、別な良い思い出も沢山出来ました。
また、機会があれば立ち寄らせて戴きます。お世話になりました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年07月09日 14:55:49

このたびは夏の桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用いただきまして誠に有難うございました。

尾瀬国立公園の御池登山口から裏燧林道を散策され、三条の滝まで往復でしたから、6時間くらいかかったのではと思いますが、いっぱい汗をかかれたことと思います。

裏燧林道には、いくつもの美しい湿原がございますが、その中でも一番大きく、景色のきれいな、上田代湿原の木道脇のベンチで休憩され、遠くに平ヶ岳を望む景観を眺められたのではないでしょうか。

上田代湿原は、ワタスゲ、キンコウカ、姫シャクナゲなど無数の花々が咲き、尾瀬の湿原の中でも燧ケ岳の熊沢田代湿原などとともに美しい花々を見ることのできる湿原です。

翌日の会津駒ケ岳の山開き式典へ御参加されましたが、すごい大勢の人でだいぶ混雑しているようで驚かれていましたね。
混雑ぶりから、予定を、田代山登山へと変更されましたが、田代山のほうは、いかがだったでしょうか。
今度もし会える時がありましたら、ぜひ感想などお聞かせください。
田代山・山頂も広大な湿原ですし、高山植物も限りなく多く、美しいエリアです。
その大きな湿原での、景観を眺めながらの昼食も最高ですね。

今回は、お一人でのご利用したが、機会がございましたら、お一人でもお待ちいたしておりますが、奥様とお二人の山旅でも、ぜひまた、おいでください。

いろいろな話、楽しかったです。

思い出に残る、楽しい思い出を、本当にありがとうございました。

またのお越しを、お待ちいたしております。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

のんきくん4013さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

のんきくん4013さん [60代/男性] 2016年04月11日 16:28:27

歌舞伎を見たくて宿泊しました。
なにより清潔できれい、気持ちよく過ごせました。
料理も無難に美味しく頂けました。
地元のはっとうとか、もっとたくさんの種類の山菜等が出たら更に嬉しい。
また、利用します。お世話になりました。

2016年04月
檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年04月19日 07:41:55

このたびは、春の桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

毎年4月は、施設のメンテナンスや点検・改修等でオフではありますが、当宿におきましては公民館(東雲館)にて行われる、春の歌舞伎発表会でのお客様は、初めてのお客様でした。

御客様が、チェックアウトされてから、お部屋のあとかたずけ・清掃をしていたところ、一冊の有名な季刊誌が置いてありました。
その季刊誌に桧枝岐歌舞伎の特集記事が数ページ以上にわたり掲載されておりまして、とても感銘を受けました。
江戸時代より、途絶えることなく受け継がれてきました桧枝岐歌舞伎です。
とても有名にはなってはおりますが、うれしかったです。

本当にありがとうございます。

当日の夕食には、歌舞伎発表会でしたので、「はっとう」ではなく、お蕎麦と日本酒で作る「酒やきもち」のほうのメニューをお出ししたのですが、「はっとう」のほうがよろしかったようですね。

今年の冬は異常なまでに小雪でしたが、春の山菜も、約2週間程度いつもの年より早く始まりそうです。

お客様が御宿泊された頃は、フキノトウだけしかない時期でしたが、昨日くらいから、桜のつぼみが開き始めていることもありまして、いよいよ桧枝岐村にも、春の山菜の季節到来というところでございます。

これから、本当に多くの山菜が採れる季節となりますので、ぜひ山菜料理なども楽しみにおいでくださいませ。