望水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年02月22日 22:21:20

河津桜、黒根岩風呂、そして贅沢な気分に浸りたい目的で、2回目の利用となりました。
今回も期待を裏切らない最高のおもてなしをしていただきました。
お食事、お風呂は当然ながら最高でした。波まくらのガゼボを利用しましたが、夕暮れ時の風景も良かったですし、お湯につかりながら飲める黒豆茶もおいしかったです。
また、細やかな気配りが随所に見られ、おしぼりにラベンダーの香りをしのばせていたり(ラウンジにて)、箸置きに生花が使われていたり、2回目の利用ということで夕食後果物のサービスをいただいたり、挙げればきりがないくらいです。
絶対また利用したいと思います。贅沢な気持ちにさせていただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月07日 17:23:23

場所は国道沿いで、8階がロビーになっていて、ラウンジからの眺めが
大変良かったです。
担当してくださった仲居さんは丁寧で、館内のサービスなどもご案内いただき
利用しやすかったです。

お風呂は、食事の前にプライベートガゼボ「日のなごり」を予約しました。
清潔で、インテリアもアジアンテイストでまとめてあり、入浴後、ガウンを
着てゆっくりできました。充実した50分間でもっとまったりしていたいくらいです。
主人も大変喜んでいて、お風呂も食事も満足でした。

ぜひ、また利用したいです。リフレッシュできました♪

投稿者さん 2009年02月03日 14:13:35

全体的な感想は大変満足しています。目の前の海に浮かぶ伊豆大島、荘厳な朝日。(日の出を知らせてくれる「日の出コール」はよかったです)

苦言からですが、チェックイン時の部屋に案内して頂く時、5分以上後から到着されたご家族と同じタイミングで案内されるのは仕方ないとしても、呼ばれる順(エレベーターに乗る順)を後回しされたので時間以上に待たされた感じがしました。

スタッフの皆さんの動きや接客態度には満足しています。当然なのかもしれませんが押し付け感がない会話と振る舞いでした。

建物はそれなりの年月のようですが、清掃が行き届き快適でした、と言っても隅々まで指先で埃チェックした訳ではありませんが。

夕方に利用した貸し切り露天風呂の空間は別世界で、50分があっという間。ゆったりできましたよ。

食事もタイミングとテンポよく、内容もおいしく頂きました。

今回のメインであるGECCAでのリラクゼーションは価格に見合う以上の効果があり癒されました。オススメします。

総合的には価格に見合う旅館だと思う半面、また来たいかと考えると部屋付き露天風呂のある同価格帯の旅館に行くかもしれません。

投稿者さん 2009年01月24日 16:19:17

アウトバスプランでしたが、ガゼボがとても素敵でしたし、大浴場も清潔で、非常に満足でした。
朝取れ野菜のトマトがとても美味しかったです。

投稿者さん 2008年12月16日 09:58:58

もう一度行きたいと思っていた望水さんにお世話になりました。当日の朝の予約だったにも関わらず、行き届いたサービスに改めて感動致しました。みなさんの笑顔がとても印象的で、大好きな旅館です。そして、私のお気に入りはやはりガゼボのお風呂です!本当にすばらしい…。50分間、あのスペースを独占できて、とても優雅な気分になれます。海に浮かんだ漁船をゆったり見ていると、心が洗われる気分になります。絶対また行きたいと思いますので、その際はよろしくお願い致します!!

投稿者さん 2008年12月02日 22:57:18

空室があったのか、お部屋をランクアップしていただいて12畳のバス付きで宿泊しました。眺望が最高で、部屋・風呂とも清潔感があって快適に過ごせました。貸し切り風呂の「日のなごり」には冷えた黒豆茶と水が用意してあって、露天に浸かりながら冷えた飲み物をいただけるのは最高に良かったです。アメニティも十分揃っていたので手ぶらで宿泊しても大丈夫でした。お食事も美味しかったし、仲居さんとのおしゃべりも楽しかった♪朝風呂の後の、コーヒーサービスと朝取り野菜を食べれるサービスも良かったです。駅までの送迎サービスもスムースで至れり尽くせりでした。時間があればもう一泊したかった!また伊豆に旅行したら是非利用したい宿です。

投稿者さん 2008年11月03日 20:15:32

お食事、お風呂、共に大満足でした。
きめ細かいサービスがすばらしく、預けていた車は翌朝、ピカピカになって戻ってきました。
また、ぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2008年11月01日 21:45:16

全体的にはとても満足しましたが朝のチェックアウトのやり方がせわしかったです。朝食が終わり部屋に仲居さんがお会計を取りに来て何だか早く部屋を出ないと行けない雰囲気で女性は朝は準備に時間がかかるし必要以上に部屋に出入りされるのは改善する点だと思います。チェックアウトはフロントでいいと思いますが?

投稿者さん 2008年10月21日 09:09:56

最上階のラウンジからの眺望は大変素晴らしいです。ホスピタリティにも溢れていて滞在中リラックスさせていただきました。残念なのはフロントの対応者、マニュアル通りのかつ押し付けがましい態度がせっかくの他のサービスを台無しにしています。他の応対者は感じがよかっただけに残念でした。それからお部屋を始めとする施設は古いですし、お部屋もいたって普通です。決して安くない料金なのでこの値段なら期待外れといわざるをえません。

Introducing RISING PASSPORT~ライジングパスポートプラン~

投稿者さん 2008年08月29日 14:34:57

ありがとうございました。行き届いていてみんな親切にして下さりよかったです。食事も魚介類がすごく美味しく満足でした。
ただ近年のニュースで流れるように偽装等日常的にあるようなので、食事の説明にそういったことのないこだわりの素材の話しがあれば一層よく、またチョイスメニューもあれば来ているみんなで違う味覚も楽しめるのではないかと思いました。
望水のみなさまありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月13日 14:39:08

送迎連絡の電話対応からとても丁寧で好感が持てる。部屋は洗面台、トイレなど使用するところは細部に至り清潔感が感じられ、畳や壁紙等新しく、高級感を感じる。浴衣は落ち着いた色合いの浴衣が二着出てきた。ライジングサービスは八階からの海の景色が綺麗な上、ドリンクサービスが無料でいろいろ飲めるのがお得感あり。帰りの送迎も電車の時間に合わせ快く送迎してくれた。さすが望水…

投稿者さん 2008年07月30日 00:01:34

父親との初めての2人旅に選んだのが感じのぃぃ望水さんに迷いながらも決めました。ぉ部屋、ぉ料理、ぉ風呂、サービス、とても素晴らしく父が私に一言ぃぃ旅館を探したなぁって言ってくれました。望水さんに宿泊して本当に良かったと思っています。是非又寄らしてもらぃますm(__)m

【大切な方との記念日に・・・】Private Gazebo「ときの凪」優先予約プラン

投稿者さん 2008年07月25日 16:17:53

食事が美味しかったです。
また仲居さんの配慮もよくて素晴らしかったです。
小さな子供連れでしたが大人の空間を特に邪魔することなく気持ちよく
宿泊できました。
期待通りの素晴らしい宿でした。

これで北川温泉ホテルとつるや吉祥亭、そして望水とすべて宿泊しましたが
どの宿も価格に連動してそれぞれよかったですがやはり部屋での食事ができて貸切のお風呂も最高な望水が最も印象的でした。

また機会をみつけて宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年07月18日 22:52:30

全てにおいて完璧ですね。
スタッフの皆さんの応対や食事がおいしいというのはもちろんのこと、
館内設備がよい。
『IBUKI』。
あんなおしゃれな、バーラウンジルームを設置している旅館はそうそう無いでしょう。
そして、『GECCA』。
今回は初めて、受けさせていただきました。
夫婦そろって、癒されました。
至福の時とは正にこのこと。
時を忘れるような、あっという間の一泊二日でした。
この先も、年に1回くらいはお邪魔したいと思い描いております。

投稿者さん 2008年07月05日 23:46:38

この度はお世話になりました。
海を目の前に望む立地の中で、その景色を十分に堪能させていただきました。
また、旅の出会いとは不思議なもので、1階にあった湯上がりサロン「月の音?月の道?」でかかっていた北川温泉をイメージして作られたという音楽が、私が以前からファンであった瀬木っち(瀬木貴将さん)のプロデュースだという事を知り驚きましたっ!
何度も足を運び、本当に癒されてしまった事は言うまでもありません。
売店に置いてあった瀬木さんのCDも、もちろん購入させていただきました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年07月02日 15:04:37

1泊でしたが、とってもリラックスできて満喫できました。サービスも細かい所まで素晴らしかったです。湯上がりのところてん、もぎたて野菜も最高でした。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年06月28日 23:46:39

結婚1周年の記念に宿泊させて頂きました。
ガゼボのお風呂に日暮れ時に入ったのですが、雰囲気がとっても素晴らしく、夕食の時に中居さんにお願いしたら、翌朝の空きを調べてくれて、もう一回違うガゼボに入ることができました。
部屋は普通なのですが、中居さんの接し方や、眺望のよいロビーでのコーヒーやシャンパンのサービス、大浴場を出た後のマッサージスペース(SPAの施術室みたいな雰囲気)、夕食の石焼き(エビと鮑)、どれも大変満足のいくもので、一所懸命頑張っている姿勢が伝わってきて好感が持てました。
また、是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年06月20日 20:09:24

3回目の利用です。今回は連泊したかったのでアウトバスのお安いプランで行きました。スタッフの皆様が、とても礼儀正しく、それでいて親しみやすいのがうれしいです。また、お料理はどれも素晴らしく、舌だけでなく、目や耳、五感の全てで堪能させていただきました。海が目の前ですから、塩害も相当であろうと思いますが、どこも清潔でお掃除が行届いています。入口でお出迎えいただいたときから、時間がいつもよりゆっくり流れるような、異空間。そんな感じがするお宿です。

投稿者さん 2008年06月03日 20:48:54

まず、海を望む部屋は最高の眺めでした。
いくつか気になった点としては

・窓ガラスに前日の潮か雨がついていて白く斑になっており、せっかくの海
がみすぼらしく見えた。また網戸が少々古くなってきたせいか毛羽が出てきている。豪華な部屋なだけに、そのような些細なことが気になってしまいます。

・蛍狩りに行く送迎車の運転が粗い。同行の者も怖がっていました。

悪いことばかり書いていますが些細と言えば些細なことです。
全体としては居心地もよく寛ぐことができました。
また行きたいと思います。

セカンドフロア・アドバンテージ