望水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あねもね1984さんの 望水 のクチコミ

あねもね1984さん [30代/女性] 2013年03月21日 22:42:07

お部屋のグレードアップ、ありがとうございます。
とにかく海が一望できる宿を、という友人の希望でこちらを選びましたが
大満足だったそうです。
夕食も一風変わった構成で面白かったのですが
洋食に変えていただいた朝食が素晴らしかったです!

仲居さんはもちろんのこと、お宿ですれ違う全てのスタッフさんが
笑顔で挨拶してくださったのが癒されました。
少々のハード面での難など吹き飛び、また再訪したくなります。

2013年03月

gogogosさんの 望水 のクチコミ

gogogosさん [40代/男性] 2013年03月04日 18:23:04

数年ぶりに宿泊しましたが、相変わらず最高レベルのサービスですね。
食事もほどよいボリュームで全て味わうことができ、風呂も落ち着いて入れました。
夜は河津へ夜桜見物ツアーに出かけ、とことん楽しめました。
朝のとれたて野菜のサービスもすばらしく、沢山食べてしまいました。

値段が結構いいので、毎年はムリですが、また行きたいですね!

2013年03月

投稿者さん 2013年02月18日 23:21:57

初めて宿泊しました。部屋は広くてオーシャンビューで窓からの眺めは最高でした。日の出コールを利用して、朝、日の出も見ましたが、とてもきれいな日の出にとても感動致しました。ただ、障子が破れているなど、もう少し部屋のメンテナンスに気を配って頂ければと思いました。
料理はどれもとてもおいしかったです。朝食はもう少し量が少なめでも良いかなと感じました。部屋でゆっくり食べられるのも良かったです。
お風呂については、大浴場は普通でしたが、プライベートガゼボの貸切風呂はとてもゆったりした作りでかなり贅沢な気分を味わうことができました。
そのほか、お風呂上りのところてんのサービスや朝のラウンジでのコーヒー、パンのサービスなどがあり、いたれりつくせりな感じがよかったです。
接客に関しては、しっかり対応に慣れている人とそうでない人の差が少しあったように感じました。
全体的にはすごく良い宿でした。また機会があれば宿泊したいです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月21日 19:18:38

とても素敵なお宿で、感動しました。
食事も夕食・朝食共に海の幸たっぷりで磯の香りとお味を堪能することができました。
美味しい!美味しい!の連続です。
仲居さんは「仲居のプロ」のような方で、きめ細かいサービスをして頂き有難かったです。
スタッフの方も、みなさん感じが良く笑顔で明るく対応して下さいました。
ロケーションが良くお部屋からの眺め貸切風呂からの眺めも最高でした。
(部屋から見えた朝日もキレイで何枚も写真をとりました。)
静かなので波の音が聞こえてリラックスできます。
心身ともに癒され、大変良い時間を過ごすことができました。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月07日 09:43:21

1歳の娘も一緒に泊まったのですが、色々と気配りをして頂いて良かったです。
今回2度目の宿泊だったのですが、また泊まりに行きたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月03日 14:26:26

貸切風呂のゴージャス感にただただビックリしました。
お料理もとっても美味しかったです。
また必ず再訪したいと思います。

投稿者さん 2012年08月15日 10:25:35

家族で宿泊しました。今回で3回目です。以前同様にサービスがよくとても満足しています。部屋も広くてきれいでとてもよかったです。
ライジングパスポート付だったのでラウンジに度々お邪魔していました。また、来年も是非行きたいですね。

Introducing RISING PASSPORT~ライジングパスポートプラン~

投稿者さん 2012年08月06日 16:23:04

2回目の宿泊です。
毎回とても良いサービスで感動してます。
貸切風呂も広くとてもゆっくりできますし、お風呂のあとのシャンパンサービスも
とてもありがたいです。
食事もとてもおいしく何度でも泊まりたい宿です。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月17日 12:45:17

マイナスな口コミも見受けたので、行くまで少々不安でしたが全く心配いりませんでした。
最初から最後まで皆さん笑顔で丁寧に対応して頂きました。
8階がフロントになっているのですが、正面が全面海で景観もさることながら
ウェルカムドリンクに始まり、宿泊当日の午後と翌日チェックアウトまでは、大浴場そばにあるサロンでの小腹に優しいサービス、夜は部屋にナイトキャンディーとしてオレンジの砂糖漬け、翌日お布団をあげてもらった後には小梅のサービス。今回はライジングパスポートプランでしたので毎回ラウンジで色んな種類の飲み物、デザート食べまくりでした。常に何かを食べてる状態で幸せを感じておりました。
プライベートガゼボはさざ波、日のなごりを使いましたが両方とも趣が違うのでそれぞれ楽しめました。
海が目の前なので波の音を聞きながら入れる幸せな時間でした。
大浴場はガゼボがあるから、まあこんなものかな、といった感じですが洗い場でのシャンプー類は館内のスパで使用しているもので香も良く満足でした。
近くにある岩場の温泉も宿泊客は無料で入れ、タオルも館内で貸してくれます。
基本混浴なのですが、3つあるうち奥にある温泉は女性専用で入れました。
目の前が海の露天風呂は経験として行って良かったです笑

2012年07月

投稿者さん 2012年06月25日 13:56:07

料理 サービスとも大満足の一泊でした 特に家族が驚いていたのは 浴衣の着替えサービスで 夜朝と別々の浴衣に着替えて さっぱりとした気分で過ごせました。
 また、朝に駐車場が真下に見えたのですが 従業員の方が 車を一台一台手洗している姿を見て サービスの徹底ぶりにはおどろかせられました いつかまた利用したいと思う宿の一つになりました

2012年06月

投稿者さん 2012年06月15日 22:53:33

今回は直前の予約でしたが、とても充実した旅になりました。
望水を満喫しようということで、当日は早めに出発しお昼ごはんも望水でいただきました。
事前に予約しておいた「北川あじ鮨」を眺めの良いラウンジでいただき大満足。
アウトバスプランだったため、プライベートガゼボという貸切のお風呂も優先的に使わせていただけました。やっぱり、このお風呂は素晴らしい! 何度でも望水に行きたくなる理由の一つです。もちろん、お料理も美味しいですけどね…。次の宿泊はいつになるかなー。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月03日 15:10:39

4/30にお世話になりました。
前回宿泊した時より時間が空いてしまったので雰囲気が変わったように感じました。
お風呂、食事はとても良かったです。
部屋の係りの人が時間指定がある物の説明をして下さいましたが口頭ですとその場ではわかりましたが、少し経つと忘れてしまいました。脳が働いていなくて(><)すみません。
できればメモ書きで良いので紙に書いて渡して下さると嬉しいです。
それと部屋が少し暑かったです。
ロビーからの景色はやっぱりすばらしいです!!

2012年04月
【スタンダード/和室10帖】

うまうまっくすさんの 望水 のクチコミ

うまうまっくすさん [30代/女性] 2012年03月11日 19:03:28

自分が以前に旅行会社で働いていた時から評判が良く、ずっと憧れていた望水への宿泊でした。もっと高級な旅館にも泊ったことがありますが、お値段に対して受けたサービスや仲居さんとの心地よい距離などの全体的なバランスから見て、私は今までの旅館の中で一番好きかも!と思いました。今回、アウトバスプランで申込ましたが普通のお部屋にグレードアップしてくださいました。。(平日で部屋が空いていたのかもしれませんが)

この旅館はチェックインの時間からチェックアウトの時間をたっぷり使って、サービスをじっくり堪能することをおススメします。なんといっても、貸切露天風呂が素晴らしいです。私は「日の名残」という貸切風呂を利用しました。

妊娠7ヶ月を迎えての安定期の旅行だったのですが、ここで夫婦でゆっくり過ごした時間はずっと胸に残る良い思い出になりました。食事もおいしかったです。妊婦なのでナマ物を控えており、刺身などは他の料理に変えていただくよう事前にお願いしましたが、快く対応してくださいました。子供が産まれて落ち着いたら、また行きたいと思いました。

従業員の対応も気持ちが良かったです。

【アウトバス/和室15帖(内風呂なし)】

ノボリンさんさんの 望水 のクチコミ

ノボリンさんさん [60代/男性] 2012年02月25日 18:15:43

前に妹がJTBを利用して行き「とても良かった」と言うので行ってみましたが、貸切風呂や接客は確かに良かったのですが(特に男性が)、夕飯が思いのほか寂しくてガッカリでした。 妹は「夕飯がとっても美味しくてお薦め」と話していたので期待していたのですが・・・  期待が大きかったから、だけではないように思いますが。
確かに宿泊代は安かったと思いますが、それにしても基本21,000円も取るのですから、もう少し豊かな夕食が食べたかったです。 追加料理を頼んだ方が良いかな? と思い連絡しましたが、その時は「アワビも石焼に出るし、キンメも鍋に入っているので必要ないと思う」と言い、それでは、とアワビの刺身だけ頼んだのですが、石焼もアワビは出てこなかったし、海の幸を期待していたのに裏切られた感じでした。 朝食の方が豪華に感じてしまったのは寂しい事と思いませんか?

2012年02月

投稿者さん 2012年02月23日 12:19:14

2月20日宿泊。大きく期待は裏切られました。楽しみだった食事も気取ったお品書きでは何を食べているのか分からず、メインは何だったのか、終わってみると味の変化が無く皆同じだった感じです。朝食はご飯が美味しく良かった。
部屋に電気スタンド、タオル掛けも無く、宿としての基本的な事のサービスが今一です。「言ってくだされば、お届けしました。」にはア然と。

お風呂に宿泊客が入る8時台に従業員らしき人が多数入って来てびっくり、それも当然の様に会釈もことわりもなく、高級旅館の筈では・・・こんな事初めてです。

エステで若い女性がターゲットですね。温泉はシニアには黒根岩風呂が救いでした。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月03日 22:38:41

2年ぶり6回目位の訪問です。価格はそこそこ高いのですが、それに見合った料理の質、サービスであり、とても満足していました。しかしながら、今回は前回までと比べると全般にサービス、料理の品質ともに落ちたと感じました。サービスは価格に見合っていないと思います。

部屋食なのですが、今回は部屋食の悪い面が浮き彫りになってしまいました。
食事を出すタイミング、片付けるタイミングともに非常に遅いと感じました。食事が終わって風呂から帰ってきても、まだ食膳が片付けられていない状態でした。前回までは当然布団が敷いてありました。少しして片付け、布団敷きに来ましたが、その間自分たちは部屋の隅で待つしかありませんでした。
今までは”部屋食は最高”と思っていたのですが、それはサービスの品質が伴っての話なのだと気づきました。

食事も以前と比べるとグレードが落ちたかな。。と感じました。以前は物凄くおいしいけど、もう腹いっぱいで食べられません。。って満足感がありました。今回はそんな満足感はなかったですね。単純に量の問題ではありません。不味くはないのですが、普通~~って感じです。朝食の干物も乾きすぎの感じでした。なんか、冷蔵庫で干からびてしまったの??って感じでした。

この旅館では、貸切風呂を楽しみにしていたのですが、掃除が行き届いていませんでした。一見綺麗で掃除されているようなのですが、前の客が使った櫛が洗面所に残っていたり、いすの下に靴下が落ちていたりして不快でした。まあ、次の客との間に10分しか時間が無いので、難しいのかもしれません。

今までこの旅館を気に入っていたのですが、正月早々非常に残念な経験をしました。
是非ともサービスの改善に努めていただきたいと思います。

2012年01月
【アウトバス/和室15帖(内風呂なし)】

ころん55さんの 望水 のクチコミ

ころん55さん [40代/男性] 2011年12月08日 17:29:01

海が目の前で景色が素晴らしく、お部屋に用意される食事もとっても美味しくいただきました。特にガゼボ(貸切露天風呂)の設えがとても素敵で雰囲気も良く、今まで行ったホテルの中で一番気に入りました。担当の接客係の方がテキパキと段取って下さって、2種類のガゼボを利用できたのでとてものんびりできました。
アメニティの評価が4点だったのは、大浴場やガゼボに歯ブラシがなかった事です。お風呂に入ると歯磨きしたくなる習慣は私だけでしょうか・・・お部屋に1人1本の歯ブラシしかなかったのが残念です。
ラウンジで何でも利用できるというパスポートプランにしたのですが、ラウンジに人がいない事が多く飲み物の注文をしずらかった事と、メニューが豊富なのは良いのですが、頂いたワインも日本酒もキが抜けていて申し訳ないと思いつつ飲めませんでした。折角パスポート付きのプランにしたのに残念でした。
それ以外のサービスはとても良くて、大浴場のラウンジで用意されている「ところてん」や朝の野菜はとても嬉しかったです。朝早くから車の洗車をして下さったり、ホテル全体の清潔感や調度品はとても素晴らしかったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月29日 11:45:13

最高のお風呂、食事、閑静なロケーション。これまで宿泊した中で最高でした。
ただ、ラウンジのお酒のメニューがもう少しあればよかったのですが。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月05日 14:38:30

母との二人旅で利用させていただきました。憧れのガゼボ「日の名残」が利用出来、台風の影響で不安定だったお天気も、時々晴れ間もあったりして眺めの良い景色も味わえ、とてもゆっくりした気持ちになれて親子ともに感激しました。
大浴場も綺麗で広かったですし、お部屋もアップグレードしていただき、とても良い親孝行の旅となりました。本当にありがとうございましたm(_ _)m♪
次回はさらに奮発して、エステも利用したいね~と母と話しておりました♪
またお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月31日 22:30:31

料理、部屋、サービス、スタッフの心配りなど全て大満足でした。
400度の石で焼くアワビもおいしいですし、おしゃれな前菜は見た目も
味も最高です。朝食は、焼き魚を選ぶこともできますし、味も量も
圧倒される豪華さでした。浜っ子汁は魚介のダシが濃厚で食べ応え
十分です。
大浴場はきれいで露天風呂もありますが、海が見えませんので、眺望の
より良いPrivate Gazeboのご利用がお勧めです。
開業以来年月は経っていますが、掃除が行き届いていて、古さを全く
感じさせません。香り袋がふんだんに配置されていて、心が安らぎます。
布団はふかふかでゆっくり休むことができました。
洗車サービスも感激でした。
是非ともまた泊まりたい宿です。