望水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年07月24日 13:58:04

アウトバスプランで予約しましたが、平日だったためか、部屋をグレードアップしていただき大満足。
「ときの凪」のお風呂は、行った当日と翌朝にも利用させていただきました。景色もよく、ゆっくりサウナも利用でき堪能しました。
ところてんや、朝どり野菜のサービスなど、多くのサービスがあり、充実していると思いました。
そして、朝から従業員の皆さんが、宿泊客の車を洗車していたのには驚きました。台風の影響で風が強かったからかもしれませんが、そこまでやるのかと感動しました。

投稿者さん 2011年07月21日 21:51:26

4種類あった露天風呂が夫婦で楽しめ、気に入りました。

投稿者さん 2011年07月03日 17:30:10

7月1日(金)より宿泊しました。
今回は、妊娠7か月の記念の旅だったのですが、全ての面で満足で、ほんとにいい旅になりました。
プライベートガゼポは「日のなごり」を選びましたが、贅沢なくらいに広くて、すごく良かったです。
お食事もとてもおいしくいただけました。

それに、なんといっても、いろんな配慮をしていただけて、
妊娠中で寝る際の浴衣がしんどいかもしれないのでと、違うものを持ってきてくれたり、朝もお風呂をどうぞと、プライベートガゼポをサービスしていただけたりと、
その心遣いが本当に嬉しかったです。

それ以外にも、施設内ではサービスを工夫されており、快適に過ごせるお宿でした。

子供が産まれたら、またぜひ訪れたいお宿です。

投稿者さん 2011年06月02日 23:45:43

設備の古さは、スタフのサービスでカバーされている。
スタフに訓練中(名札に初心者マーク付)の方が多いにも関わらず、
マニュアルを遵守し、それぞれに努力もして、宿泊客のステイを
快適なものにしようと努力している姿勢はすばらしい。

例えば、朝早くから宿泊客の車を丁寧に拭き清めている姿は、
“手をかけて心をかけて”届けるもてなしを実践
されているものとして評価できる。

しかし、価格設定と比較して、清掃が不十分な点など、
全体管理上の確認不足が目立つ。
(例)客室内エアコン吹き出し口の埃
   共用廊下消防設備スピーカー部の埃こびりつき(塗り替えも必要か)
   湯上がりサロン付近、マッサージチェア付近のカビ臭
   客室内ウォシュレットノズルのカビ
   客室内しきつめカーペットのシミ
勤務時間が限られているスタフを運用して対策をとるには
工夫が必要だろうとは思うが、マニュアル管理から一歩進んだ姿勢で
実施されているサービスを清掃不足が引き下げているのは残念。

総じて、人に支えられている温泉旅館。
ただ、フロント係員(年輩者)の説明や対応は、
少し畳みかけるような姿勢で、他のスタフとはトーンが違った。
また、湯上がりサロンにタバコ臭のするスタフが配置されていた。
お茶を出す際などにすぐわかる。宿泊客に接する方法などのマニュアル管理は
されていても、基本教育の徹底がなされていないことがよくわかった。

Introducing RISING PASSPORT~ライジングパスポートプラン~

tomotomo6105さんの 望水 のクチコミ

tomotomo6105さん [20代/女性] 2011年06月02日 21:22:11

彼の誕生日祝い旅行で、望水さんに泊まりました。
知り合いが以前泊まって、とても素敵だと聞いていたので楽しみでした。
期待以上のお部屋&料理&貸切露天風呂で、
お部屋はアップグレードして頂いていて、とても素敵なお部屋に泊まれました。
プライベートガゼボにも2回入れ、本当に至れり尽くせりでした。

彼の誕生日。ということで、ケーキを頼んでいたのですが
サービスでシャンパンもボトルで用意してくれていました。
食後のデザート時にケーキを出してもらったのですが、
ケーキを隣の部屋に用意していてくれ、ビックリするほど素敵な演出をしてくれて、
彼もとても喜んでくれました★

こんなに素敵な旅館に泊まったのが初めてだったので
本当に感動でした。
今度は親を連れて行きたいな。と思いました。
また機会があったら是非泊まりたいです。

投稿者さん 2011年05月10日 22:12:48

アウトバスプランで予約したのですが、日曜日の晩で部屋に空きがあったようで眺望のよい5階の内風呂付きの部屋を用意して頂けました。
接客、食事、貸切風呂、ロケーション等すべてにおいてGOOD!

投稿者さん 2011年04月04日 18:24:39

料理もお風呂も従業員さんのサービスも、
すべて期待を超える内容で、大変満足でした。
大変良い思い出になりました。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月22日 16:42:35

夫と二人で宿泊しました。
スタッフの方の対応はとてもよかったです。
チェックインし、部屋へ案内していただくとすぐにお抹茶とお菓子、そしてふかし芋をいただきました。
部屋での夕食、朝食ともに大満足。特に朝食の浜っ子汁は感激しました。
プライベートガゼボはチェックイン時(14時少し過ぎ)には既に予約でいっぱいとのことで、一番早い時間で22時。「ここの貸切風呂から海が見たい」と思ってこちらの旅館を選んだのですが、海はもちろん真っ暗。お風呂重視の方は、ガゼボの優先予約が付いているプランがおすすめです。

【セカンドフロア・スタンダード/和室10帖】

三遊亭らん丈さんの 望水 のクチコミ

三遊亭らん丈さん [50代/男性] 2011年02月20日 02:29:05

good hospitalityを体感させてくれる、稀にみる素晴らしい旅館でした。特に、gazeboからの眺望は、この上ないものでした。
 ただ、次の2点だけ、指摘をさせていただきます。
1、「さざ波」は、ミストサウナでしたが、その温気が腰の辺りに強く出て、熱過ぎました。
2、夕食も朝食も、若い食べ盛りの方ならばともかく、50歳を過ぎた身には、量が多過ぎました。質は充分美味しいのですから、量にもう一工夫を重ねてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2011年02月16日 14:35:54

望水さんを利用させて頂いたのは今回で4度目になります いつ行っても大人の癒し空間があり、また利用したいとの思いです。特にGEEKAは最高に癒され至福のひと時が過ごせて大満足です。ありがとうございました。

スタンダード/和室10帖

投稿者さん 2011年01月24日 21:58:08

ロケーションが素晴らしいお宿ですね。海に映る月の光や大島の上に昇る朝日を眺める客へラウンジを解放、ドリンク提供のサービス、海辺の宿の良さを満喫できました。お部屋でいただくお食事も目に美しくお味も良かったです。ただ給仕のドア開閉の際に閉まる音が響き驚きました。ドアノブを持って静かに閉めるかエアストッパー等をご採用なさると良いのではと思います。
いずれにせよ、おりあらば知人に宿泊を薦めますし、自身も次回は7階のスウィートに泊まれたらと思います。お世話になりました。

スタンダード/和室10帖

投稿者さん 2011年01月23日 16:49:53

とってもゆっくりできました。なんといってもあの8階ラウンジは海に浮かんでいるようでゆっくりできました。またプライベートの貸し切り露天風呂は最高です!ずーっとそこに居たかったです。今度は違う貸し切り風呂を使用してみたいと思います。
料理もとてもおいしかったのですが、男性にはもしかしたら足りないかもしれません。ヘルシーな感じで女性向きです。違うプランでお肉などを足したら満足かもしれません。

投稿者さん 2011年01月22日 22:38:12

一度泊まってみたかった宿のひとつでしたが、評判通りお料理も美味しいし、付加サービスもいろいろあって、とても良かったです。特にプライベートガゼボは素晴らしいです。(大浴場は普通なので)空いてたら2回とか入れると嬉しいです。ただ「日のなごり」のシャワーのカランが使い勝手が分からず苦戦しました。使用の注意書きがあまりに小さく、帰り際に気付きました・・・
個人的にヒーリングサロンが心地よくて癒されました。(特にロミロミはおすすめ)
お部屋はアウトバスタイプでちょっと水周りに年季を感じましたが、お部屋は広く綺麗でした。宴会場と同じフロアということは承知の上でしたが、廊下との隔たりが襖だけでしたので、想像以上に歩く音やIBUKI帰りの人の話声が夜中まで聞こえしばらく寝れませんでした。この日は大晦日だったので普段ならそんなことはないかと思います。
次回は高層階に泊まって見たいと思います。お世話になりました。

【アウトバス/和室15帖(内風呂なし)】

なみちん73さんの 望水 のクチコミ

なみちん73さん [30代/女性] 2011年01月20日 04:03:14

両親のお誕生日のお祝いで宿泊しました。
この内容・サービスでしたら二度と宿泊しません。

【お部屋】
とても古くあちこちにシミなどが見られ、古さを感じました。
テレビは小さくアナログで、リモコンもチャンネルが消えておりちょっと驚きました。
ホテルの周りには何もなくお部屋で過ごす時間が多かったので、正直目が疲れました。

【温泉】
海を正面にしたプライベートガゼボはとてもよかったです。
大浴場は普通です。

【料理】
夕食でお肉が一切なく、男性にはボリュームにかける。
写真での焼き物はお肉だったのですが、私達は海鮮を石の上で焼くものでした。
うーん。物足りない感じです。
お刺身は新鮮で美味しいかったです。

夕食時一通り箸が進み、最後の食事。
ご飯の釜めしのご飯が出てくるまで40分以上待たされ、正直…しらけてしまいました。
その後…デザートも時間がかかり、がっかり・・・

釜めしを食べるのに、お茶碗がなかったので仲居さんにお願いしたのですが、
『皆様、スプーンでそのまま召し上がって頂いております。』とのこと。
釜めしを釜のまま食べるなんて…。
渋々…スプーンで食べましたが、やはり釜が熱くて手をヤゲドしてしまいました。
危険です!お願いしたのですから、お茶碗貸してもらいたかったです。

翌日朝食が済みチェックアウト寸前に、『お誕生日のお祝いの宿泊だったのですね。』
忘れてしまって申し訳ありません…との事。
最後の最後に言われるのであれば、忘れてもらったままの方がよかったです。
両親のお祝いと同時にリフレッシュに来ましたが、こんなにストレスを感じて帰るのは
初めてです。

上記に関しては、サービス業である以上改善をお願いしたいところであります。

投稿者さん 2010年12月21日 15:44:15

何度も宿泊していますが、「望水なら大丈夫」という安心感がそこにあります。
履いてきた靴下も洗ってくれて、車で行けば洗車もしてくれる。
夕方大浴場にいくとところてんのサービスがあり、朝は取れたて野菜のサービス。
お食事も美味しいし、またゆったりしたいときは望水に行くでしょう!

ただ残念だったのが、貸切風呂のお湯の温度が熱過ぎて息子(2歳)が入れなくないたこと・・・
家族3人で入ることを楽しみにしていたので、残念でした。

いつもお部屋にお風呂のある部屋をチョイスしますが、考えると一度も部屋風呂に入ったことがないので、部屋にお風呂がないタイプで全く問題なしだと思います!

投稿者さん 2010年12月10日 13:30:22

突然、思い立ち出かける事になりました。夫が好きな海が見える宿という事で「望水」さんを選びました。北川温泉は始めて立ち寄りましたが、錆びれたおみやげ屋さんもなにもないこじんまりした温泉でそれが逆に新鮮で落ち着けました。お料理は趣向が凝らされ、楽しめましたし、それだけでなく味も良かったです。そしてお湯は、とても良いもので肌がツルツルになりました。やはり、温泉の質と鮮度ではないでしょうか。宿の方々はどの人もご親切。係の方は、特に気を使って下さり、忙しい中、足を運んで良かったと本当に思いました。アメニティで4にしてしまったのは、髪が長い私はゴムがあるとありがたかったからです。でも、ヘアバンドがありましたのでこれも宿の特徴と思えばさして問題ではありません。また、お世話になりたいと思うお湯、料理、人良しのお宿でした。

ミモリン7515さんの 望水 のクチコミ

ミモリン7515さん [40代/女性] 2010年11月19日 18:51:36

とても 温泉の湯量が豊富な印象でした。
大風呂は 込み合う時間帯があります。
野菜スティックや コーヒー などのタイムサービスが楽しかったです。
部屋の窓は とても大きくとってあり、窓全面 海が見えるところだったので、
気持ちがすっきりしてリラックスできました。

2010年11月

makiko asayanさんの 望水 のクチコミ

makiko asayanさん [30代/女性] 2010年10月20日 13:08:07

望水を利用させて頂くのはこれで4回目になりました。
きめ細かいサービスにいつも感激しています。
今回チェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのにも関わらず、気持ちよく案内して頂けました。
なんと言っても大活躍だったのがライジングパスポートです。
ラウンジでフリードリンクを楽しめる!これはお得でした。ビールやデザートまで楽しめました。
親孝行旅行で出かけましたが、母は泣いて喜んでました☆
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2010年10月18日 19:51:19

ライジングパスポートのサービスがよかった。
部屋もグレードアップして頂いてラッキーでした。
洗車サービスも帰りのドライブを楽しくしてくれます。
また是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2010年10月16日 19:19:33

今回4度目の宿泊でしたが、何度行ってもよい宿だなぁと思います。海に面したお部屋からの眺望もすばらしく、ガゼボやスパGECCAでのひとときも素晴らしいものでした。日常のあわただしさを忘れ、ゆったりとした時間を過ごすことができたように思います。