望水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年04月09日 15:18:15

お食事はとっても美味しかったです。
ただサウナ付のガゼボには飲料水が置いてなかったのが残念でした。
雨が降っていましたが、オーシャンビューで波の音が心地よかったです。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月01日 14:30:32

お部屋から見える景色は大変素晴らしく特に部屋での夕食時に海から登ってゆく月がとっても素敵でした。食事も夕食は勿論の事朝も手の込んだ豪華で素晴らしいものでした。歩いて1分か2分の場所に黒根岩風呂がありテレビに出てくるような海沿いの露天風呂は混浴ですがバスタオルを巻いての入浴可能で女性専用の露天風呂と脱衣場もあるので全然気兼ねなく入れるし、宿泊者はただなのもいいですね。 大満足の旅でした。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月25日 21:15:53

従業員の皆さんが誰もが感じ良く丁寧な応対に、気持ちよい時間を過ごさせていただきました。
サービスも行きとどいていて、さりげないもてなしがとても嬉しかったです。
無料で利用できる貸切の露天風呂(ガゼボ)はびっくりするくらい広くてきれいなので本当に満足できました。

2010年03月
Introducing RISING PASSPORT~ライジングパスポートプラン~

djebel-k-takaさんの 望水 のクチコミ

djebel-k-takaさん [30代/男性] 2009年12月16日 22:04:19

いつもながら、完璧ですね(^^)
お部屋のランクもアップしていただいて嬉しかったです。

スタッフの皆様も望水が好きっ!といった感じが伝わってくるのです。
実際にあるスタッフの方に伺うと、望水が好きそして経営者の人柄が好きと・・。
CSが高いのはESが高いからなのでしょうね。

我が家では、『年に一回は望水へ』を合言葉にしております。
またよろしくお願いしますm(_ _)m

2009年12月

naleioislandersさんの 望水 のクチコミ

naleioislandersさん [60代/男性] 2009年12月03日 20:00:32

評判通りの宿でした。
部屋に通され、先ず、お香の香りがして気分が盛り上がりました。部屋も良かったのですが、あちこちで、気配りが感じられました。
洗面では、フェイスタオルが何枚も用意され、化粧品、シャンプーなども気に入って買って帰るほどの良品が用意されていました(大浴場でもこの良品が使えました)。部屋に用意されていたお菓子もおいしくて、やはり買って帰りました。風呂上がりにサービスで用意されていた「ところてん」もタレがおいしくて、これも土産に買いました。出されるお茶類、コーヒーも「無料サービスは、こんなものだろう」が常ですが、こちらは香り、味など、「けちっていない」のが素晴らしい。私たちのようにお土産で買って帰る効果があるので、旅館・ホテルは参考にすべきです。
 料理も、凝った工夫が感じられ、料理研究家の妻も感激していました。定年後の3年間で30カ所以上の宿を利用しましたが、総合面でトップ評価ができます。費用もけして高い部類ではないのに、おいしい夕食。アワビの釜飯がおいしかったこと。辛口批評の妻も感激していました。特に、朝食でこれだけおいしいものが出た宿は、ここ以外ありません(夕食は費用を出せば豪華でおいしい所はあります)。
そこで、ここは何か、問題点も指摘しなければ信用されないと思い、書いてみます。
大浴場(時間交代で男女入れ替わる)の古い方(多分)のガラス・天井に黒カビが目立ったこと。部屋とトイレの換気が悪いことです。用足しや食事の匂いが長い時間残っています。あちこちに、炭が置いてある(飾りにもなっている)、お香が焚かれているのはそれがあるのかも知れません。部屋から伊豆大島が見える眺望。暗くなったので利用したガゼボからは大島の灯りしか見えませんでしたが、次回は大島を見ながらジャグジー風呂に入りたいと思いました。間違いなくリピーターになるでしょう。
 私のブログhttp://hawaiian.blog.ocn.ne.jp/kenbunroku/に写真も入れ記事を書きました。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月20日 15:10:36

部屋のアップグレードもしていただき、全体的に満足しています。
少し気になるとしたら料金が高いこととアメニティーがいまいちなところ、部屋にチャイムがないので返事をしないと勝手ひ部屋に入ってくるところです。また、料金が高いので一回来た人に特典をあたえるなどするとさらにリピート率が上がることでしょう。
それ以外は完璧と言ってもいいくらい。
ぜひまた利用しようと考えています。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月20日 16:26:40

9月18日に待望の初宿泊を致しました。私の誕生日ということもあり、お部屋やその他のサービスにご配慮いただき、大変感激しました。プライベートガゼボのプランでしたが、大変すばらしく、3時間くらいゆっくりできれば、もっといいのに・・・と勝手に思っておりました^^;
次回は1時間長くいられるように予約を頑張りたいと思います。
エステもととても心地よく、贅沢な時間を過ごしました。
食事もどれもこれもおいしくて、お酒もつい進んでしまいました。
普通の温泉街のように遊び場はない地域ですが、波の音に包まれる贅沢は私にとっては何にも代えがたいものがあり、満喫いたしました。
連れともども、誕生日の恒例旅行にしたいと思いました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月20日 08:14:58

9月5日(土) 母と妹と高速道路1000円を利用して、泊まりにいきました。
私自身は、4回目の宿泊となりますが、2人は『望水』様 初お泊りです。
3人で旅行、行きたいね!と、話したとき真っ先に思いついたのがここの旅館。
部屋は、今回はこのプランだったので、3階でしたが以前は7階に泊まったこともあり、景色を楽しみたいのであれば、上階の方が良いかも。
お風呂は、内風呂がなくても温泉と、プライベートガゼボで十分癒されます。
特に、プライベートガゼボは、贅沢な時間を過ごせ、家族・カップルで行っても贅沢な時間を邪魔させない配慮がとても良いです。
お風呂上りのお水とコーン茶も、にくい演出です。以前、伺った時はレモン水と水だった時期もあったと思いますが、レモン水も美味しかったので、コーン茶かレモン水、どちらか選べても良いなぁと思いました。お食事は、沢山出ますが、どれも美味しいです。部屋食なので、気軽に食べれる上、とても豪華。色々、旅館に泊まっていますが、全部美味しい!というのは、なかなかないです。癒しの空間・お風呂ももちろんですが、お食事も『望水』様を選ぶ理由です。また『望水』様の売店で買う地のりは伊豆のお土産選びに迷ったら、オススメ!!です。朝食にも出るのですが、地のりが繊細というか・・・きめ細かいです。
今回12袋購入し、家族で2袋・・後は友人のお土産にしましたが、とても喜んでいただいています。
それと、以前泊まったときですが、従業員の方が廊下のゴミを拾っていました。当たり前のことかもしれませんが、誰も見ていないところで、なかなか出来ないですよね。
従業員の方も『望水』様が好きでないと出来ない行動だなぁと思って、感心して後ろから見ていました。おそらく、その方は、私がいたのを気付いていないと思いますが、ちょっと汚れているところをさりげなく掃除していたりして、私はその時からこの旅館のファンです。従業員の方も、誇りをもって『好き』を仕事にしているから、ここに来ると気持ち良いのだなぁと思いました。
そんな訳で、もしも東伊豆で、旅館選びに迷ったら『望水』様を選んでみてはいかがでしょうか?お値段以上の満足を得られると思います。

投稿者さん 2009年08月22日 00:09:24

今回初めて宿泊したのですが、宿のおもてなしの心に大変感動しました。たとえば、シャンプー等もエステで利用しているものを通常の大浴場でも用意されており、入ったとたんに素敵な香りに癒されました。またマッサージ機の設置場所も、明かりを落とし、リラックスできる音楽をかけ、特別な空間を作られていました。お風呂あがりには食事に影響のないような朝採り野菜やところてんなどをご用意いただいておりました。また最上階のラウンジで注文したアイスコーヒーに入っていた氷が水でできた氷ではなく、コーヒーを凍らせた氷で、時間がたっても薄まることがなく美味しくいただけました。本当に気持ちよく過ごすことができました。また絶対訪れたいと思っています。

投稿者さん 2009年08月03日 13:14:23

ロビーからの眺めは素晴らしいですね。お天気はそう良くなかったのですが、それでも見入ってしまいます。部屋からも海の眺めに癒され、ゆっくりくつろげました。楽しみにしていたPrivate Gazeboはとてもよかったです。従業員の方々はとても感じが良かったです。
食事は沢山食べれない方なので心配しましたが、量も丁度良く、手が込んだもなので満足致しました。朝取れの野菜の薬味についていたわさび味噌やお風呂上りのゆずヨーグルト、夜のシャンパンサービスの時の紅茶チョコレートなど、食したものが売店で買えるのも良いですね。また、オリジナルブランドのアメニトティは、成分が自然のものなので大変気に入り、購入しました。無料サービスが色々あるので得した気分になれます。
知人が何度もリピートしているので、今回楽しみに伺いましたが、また行きたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2009年07月16日 22:22:32

とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
部屋の前には広々とした海の景色が広がり、ガゼボの湯船からも海の景色を堪能でき、料理も美味しく、エステも極楽で、大満足です。
スタッフの方のサービスも良かったです。
今回二回目の宿泊でしたが、また泊まりに行きたいと思っています。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月15日 14:37:02

お風呂、食事ともに大満足でした。旅館の皆さんの心使いも大変よかったです。

スタンダード/和室10帖

2009年07月

投稿者さん 2009年06月02日 19:11:58

Private Gazeboの時間変更にもスムーズに対応してもらった。
また、料理はちょうどいい量で手の込んだものがいただけた。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月08日 19:16:24

部屋が2Fで駐車場がまる見え、予約時にわかっていればワンランク上のプランにしました。他は全て大満足、家内は「また行きたい」と申しております。

セカンドフロア・スタンダード/和室10帖

2009年04月

投稿者さん 2009年05月08日 17:11:13

お料理はとても美味しく、スタッフの方達の対応も気持ちのよいものでしたが、お部屋のお風呂に前の宿泊者の使用済備品が残されていて(掃除していないという事ですよね…)残念でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月09日 11:15:17

今回で4回目の宿泊です。12畳の角部屋にして頂きありがとうございました。又、都合つけて行きたいです。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月18日 15:12:19

乳児を連れての宿泊でしたが、仲居さんの機転もよく親切でとても良かったです。館内の通路や各所で会う従業員の方々も皆感じが良く心地良かったです。貸切風呂『日のなごり』は最高でした。残念なのは、安いプランのせいか、夕飯が物足りない感じでした。まぁ値段的にしかたがないかなと。でも景色とお風呂は期待通りで、次回は祖父母を連れてぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2009年03月14日 10:04:43

ここでの評価を読ませていただき、今回は友人夫婦と小生家族との5人で宿泊しました。
世の中には名旅館と言われる宿は数々あれど、いまだかって「望水」ほどの名旅館に宿泊したことが無いと思われる程の非常に素晴らしい旅館でした。到着時の対応、ロビーに足を踏み入れたときのお香の香り、ロビーでのドリンクサービス、さりげなくエレベーターの中にまでも置かれたお香の袋、部屋での抹茶サービス、行き届いた清掃、湯上がり時のトコロテンサービス、朝の新鮮な地元野菜のサービス、夕食時前後のワインとシャンパンのサービス、朝食時のコーヒーサービス、車の洗車などのもてなしが宿泊者の心を慰め、高評価に繋がると考えられました。
更に「貸切露天風呂」は筆舌に尽くしがたいほどのおもてなしでした。2組の家族なので、一度に一緒に入ることは出来なかったのですが、2回の入浴を手配していただき、好天気の日の出を目の前に見ながらの風呂は深く深く心に染み渡ったひと時でした。
朝夕の食事も大変満足するものでした。恥ずかしいほど全部平らげました。量も味も大変満足するものでした。女性側の眼で眺めた評価も最高ということで、大変満足しています。
海外の事務的な対応のホテル、名旅館といわれる日本の宿でも通り一遍の対応と異なり、望水は宿泊者と宿の心が通じ合う最高ランクの名旅館といっても過言は無いでしょう。もう一度お世話になりたいと思う宿でした。

投稿者さん 2009年03月06日 14:41:17

忙しい日常を離れて、ひさしぶりにゆっくりとした時間を過ごすことができました。
食事も美味しくいただけました。
貸し切りのお風呂も気持ちがよかったです。

スタンダード/和室10帖

投稿者さん 2009年02月23日 23:37:15

先日は大変満足な時間を有難うございました!
お部屋もグレードアップ頂き感謝しております。
お抹茶後にお煎茶のおもてなし、この丁寧さには本当に感激いたしました。
【日のなごり】は雨でしたが風情があり4人とも贅沢な時間を満喫させて頂きました。
すべてにおいて満足なお宿でした!