望水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年04月02日 22:11:46

サービスではラウンジのパスポートが良かったと思います。週末は混むのでしょうが...
雨が上がったこともあり、景色と貸切風呂は最高でした。機会あればまた行きたいと思います。

Introducing RISING PASSPORT~ライジングパスポートプラン~

投稿者さん 2013年10月08日 19:27:20

ガゼボでは日常を忘れて無になれます。
お食事は、お肉がないところが逆に割り切ってて良かったです。地の魚が堪能できました。
アウトバスプランのお部屋は特にコメントすることはない、特徴のないお部屋でした。
全般的に、至極満足です。またおじゃまさせていただきたいお宿です。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月13日 22:04:25

食事はとても美味しくびっくりしました。伊勢エビは最高でした。
ですが、アワビがでたのですがすべてアワビならよかったのですがケチってエリンギがまざっていたのがちょっと残念でした。
お風呂もプライベートでとてもゆっくりできました。
一番残念なのは部屋が汚い・・・。
カビてるしすごく古い・・・。
エアコンの音はうるさいしちょっとないなと思いました。
部屋だけでも改装して和洋室の部屋になったりしたら最高なのにな~

2013年07月
ふじのくに食の都づくり仕事人特別献立「富・味・也」~とみや~

投稿者さん 2013年06月10日 15:55:05

今回、通算4回目の利用となりましたが何回行っても飽きないです。
本当に、料理がどれも美味しく新しい発見が必ずあります。
部屋でゆっくりご飯を楽しみ、お風呂に入る。
日常を忘れ海を眺めたい場合は、望水さんをオススメ致します。
※アウトバスプランでも、館内に、貸切風呂と大きなお風呂もありますので大満足です。

2013年06月

投稿者さん 2013年02月18日 23:21:57

初めて宿泊しました。部屋は広くてオーシャンビューで窓からの眺めは最高でした。日の出コールを利用して、朝、日の出も見ましたが、とてもきれいな日の出にとても感動致しました。ただ、障子が破れているなど、もう少し部屋のメンテナンスに気を配って頂ければと思いました。
料理はどれもとてもおいしかったです。朝食はもう少し量が少なめでも良いかなと感じました。部屋でゆっくり食べられるのも良かったです。
お風呂については、大浴場は普通でしたが、プライベートガゼボの貸切風呂はとてもゆったりした作りでかなり贅沢な気分を味わうことができました。
そのほか、お風呂上りのところてんのサービスや朝のラウンジでのコーヒー、パンのサービスなどがあり、いたれりつくせりな感じがよかったです。
接客に関しては、しっかり対応に慣れている人とそうでない人の差が少しあったように感じました。
全体的にはすごく良い宿でした。また機会があれば宿泊したいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年05月03日 15:10:39

4/30にお世話になりました。
前回宿泊した時より時間が空いてしまったので雰囲気が変わったように感じました。
お風呂、食事はとても良かったです。
部屋の係りの人が時間指定がある物の説明をして下さいましたが口頭ですとその場ではわかりましたが、少し経つと忘れてしまいました。脳が働いていなくて(><)すみません。
できればメモ書きで良いので紙に書いて渡して下さると嬉しいです。
それと部屋が少し暑かったです。
ロビーからの景色はやっぱりすばらしいです!!

2012年04月
【スタンダード/和室10帖】

ころん55さんの 望水 のクチコミ

ころん55さん [40代/男性] 2011年12月08日 17:29:01

海が目の前で景色が素晴らしく、お部屋に用意される食事もとっても美味しくいただきました。特にガゼボ(貸切露天風呂)の設えがとても素敵で雰囲気も良く、今まで行ったホテルの中で一番気に入りました。担当の接客係の方がテキパキと段取って下さって、2種類のガゼボを利用できたのでとてものんびりできました。
アメニティの評価が4点だったのは、大浴場やガゼボに歯ブラシがなかった事です。お風呂に入ると歯磨きしたくなる習慣は私だけでしょうか・・・お部屋に1人1本の歯ブラシしかなかったのが残念です。
ラウンジで何でも利用できるというパスポートプランにしたのですが、ラウンジに人がいない事が多く飲み物の注文をしずらかった事と、メニューが豊富なのは良いのですが、頂いたワインも日本酒もキが抜けていて申し訳ないと思いつつ飲めませんでした。折角パスポート付きのプランにしたのに残念でした。
それ以外のサービスはとても良くて、大浴場のラウンジで用意されている「ところてん」や朝の野菜はとても嬉しかったです。朝早くから車の洗車をして下さったり、ホテル全体の清潔感や調度品はとても素晴らしかったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年07月21日 21:51:26

4種類あった露天風呂が夫婦で楽しめ、気に入りました。

投稿者さん 2011年06月02日 23:45:43

設備の古さは、スタフのサービスでカバーされている。
スタフに訓練中(名札に初心者マーク付)の方が多いにも関わらず、
マニュアルを遵守し、それぞれに努力もして、宿泊客のステイを
快適なものにしようと努力している姿勢はすばらしい。

例えば、朝早くから宿泊客の車を丁寧に拭き清めている姿は、
“手をかけて心をかけて”届けるもてなしを実践
されているものとして評価できる。

しかし、価格設定と比較して、清掃が不十分な点など、
全体管理上の確認不足が目立つ。
(例)客室内エアコン吹き出し口の埃
   共用廊下消防設備スピーカー部の埃こびりつき(塗り替えも必要か)
   湯上がりサロン付近、マッサージチェア付近のカビ臭
   客室内ウォシュレットノズルのカビ
   客室内しきつめカーペットのシミ
勤務時間が限られているスタフを運用して対策をとるには
工夫が必要だろうとは思うが、マニュアル管理から一歩進んだ姿勢で
実施されているサービスを清掃不足が引き下げているのは残念。

総じて、人に支えられている温泉旅館。
ただ、フロント係員(年輩者)の説明や対応は、
少し畳みかけるような姿勢で、他のスタフとはトーンが違った。
また、湯上がりサロンにタバコ臭のするスタフが配置されていた。
お茶を出す際などにすぐわかる。宿泊客に接する方法などのマニュアル管理は
されていても、基本教育の徹底がなされていないことがよくわかった。

投稿者さん 2011年02月22日 16:42:35

夫と二人で宿泊しました。
スタッフの方の対応はとてもよかったです。
チェックインし、部屋へ案内していただくとすぐにお抹茶とお菓子、そしてふかし芋をいただきました。
部屋での夕食、朝食ともに大満足。特に朝食の浜っ子汁は感激しました。
プライベートガゼボはチェックイン時(14時少し過ぎ)には既に予約でいっぱいとのことで、一番早い時間で22時。「ここの貸切風呂から海が見たい」と思ってこちらの旅館を選んだのですが、海はもちろん真っ暗。お風呂重視の方は、ガゼボの優先予約が付いているプランがおすすめです。

2011年02月
【セカンドフロア・スタンダード/和室10帖】

三遊亭らん丈さんの 望水 のクチコミ

三遊亭らん丈さん [50代/男性] 2011年02月20日 02:29:05

good hospitalityを体感させてくれる、稀にみる素晴らしい旅館でした。特に、gazeboからの眺望は、この上ないものでした。
 ただ、次の2点だけ、指摘をさせていただきます。
1、「さざ波」は、ミストサウナでしたが、その温気が腰の辺りに強く出て、熱過ぎました。
2、夕食も朝食も、若い食べ盛りの方ならばともかく、50歳を過ぎた身には、量が多過ぎました。質は充分美味しいのですから、量にもう一工夫を重ねてはいかがでしょうか。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月24日 21:58:08

ロケーションが素晴らしいお宿ですね。海に映る月の光や大島の上に昇る朝日を眺める客へラウンジを解放、ドリンク提供のサービス、海辺の宿の良さを満喫できました。お部屋でいただくお食事も目に美しくお味も良かったです。ただ給仕のドア開閉の際に閉まる音が響き驚きました。ドアノブを持って静かに閉めるかエアストッパー等をご採用なさると良いのではと思います。
いずれにせよ、おりあらば知人に宿泊を薦めますし、自身も次回は7階のスウィートに泊まれたらと思います。お世話になりました。

スタンダード/和室10帖

2011年01月

投稿者さん 2011年01月22日 22:38:12

一度泊まってみたかった宿のひとつでしたが、評判通りお料理も美味しいし、付加サービスもいろいろあって、とても良かったです。特にプライベートガゼボは素晴らしいです。(大浴場は普通なので)空いてたら2回とか入れると嬉しいです。ただ「日のなごり」のシャワーのカランが使い勝手が分からず苦戦しました。使用の注意書きがあまりに小さく、帰り際に気付きました・・・
個人的にヒーリングサロンが心地よくて癒されました。(特にロミロミはおすすめ)
お部屋はアウトバスタイプでちょっと水周りに年季を感じましたが、お部屋は広く綺麗でした。宴会場と同じフロアということは承知の上でしたが、廊下との隔たりが襖だけでしたので、想像以上に歩く音やIBUKI帰りの人の話声が夜中まで聞こえしばらく寝れませんでした。この日は大晦日だったので普段ならそんなことはないかと思います。
次回は高層階に泊まって見たいと思います。お世話になりました。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月18日 19:51:19

ライジングパスポートのサービスがよかった。
部屋もグレードアップして頂いてラッキーでした。
洗車サービスも帰りのドライブを楽しくしてくれます。
また是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2010年10月10日 14:23:56

ホテルから100M海辺近くの露天風呂までは夜になると良くわからない?

投稿者さん 2010年09月22日 00:36:09

弟の誕生祝いを兼ねていきました。立地は大変良くて山から行った私達は感動ものでした。
全体的には満足で、風呂無しも気になりませんでした。が、部屋は年期を感じました。あれはアウトバスの部屋だから古い感じなのでしょうか?
一般の部屋も年期は同じでしょうか??プライベートガゼボは最高!接客も気持ちいい。だから、その部屋のイメージと大浴場を豪華にすると更にリピーターが増えると思います。後から届く押し花の礼状はいいですね!ありがとうございました。

アウトバスプラン
アウトバス/和室15帖(内風呂なし)

投稿者さん 2010年09月16日 17:30:27

知人からの薦めで望水さんを予約しました。立地は大変素晴らしく感激。予約のプライベートガゼボもこれまた感動!全部海の解放感と雰囲気が大変いいです。部屋はそれなりに年期が入っていてショックあり。期待の大浴場も海見えず古い感じがしてがっかり。夕食は創意工夫されていて味も良いですが、肉料理が無く品数が物足りなかったです。従業員の方はどの部署も大変気持ち良く丁寧でした。部屋風呂無しプランでしたが、全く問題なし。フロアは煩く無く、お薦めです!

アウトバスプラン
アウトバス/和室15帖(内風呂なし)

penpenpenさんの 望水 のクチコミ

penpenpenさん [40代/男性] 2010年09月06日 12:25:47

Gazebo 日のなごり 素晴らしかったです。

投稿者さん 2010年09月04日 23:03:27

お風呂がすばらしいです。料理も良かったのですが、辛味鍋、わさびが苦手なのでせっかくの名物ですが残念でした。エステはお勧めです。担当の方も感じがよく、気持ちがよくてウトウトしてしまいました。車で行くと山道になるので疲れますが、それでも海の眺望とお風呂には行くだけの価値があると思います。両親はまた行きたいと言っていました。高級宿に泊まることが多いので評価は辛口ですが、コストパフォーマンスは良いと思います。

投稿者さん 2010年08月24日 15:22:04

小さなこどもがいたこともあり、貸しきり露天風呂を利用する前提で内風呂なしの部屋を選択しました。前に内風呂つきの部屋を利用したことがあり、結果的にそちらのほうがよかったかな、と思いました。内風呂なしの部屋は古く、作りもほかのところとはずいぶん違うようにおもいました。ケチったつもりはないのですが、今度利用する時には必ず内風呂ありにしようと思います。
料理は言うことがありません。そんなにたくさん経験があるわけではないですが、自分の中では「温泉旅館」のうちで、食事は一番です。値段と内容のバランスが大変よく取れていると思います。特に朝食のご飯が最高です。炊き具合が抜群で、おかずも豊富なため、おひつをおかわりして完食しました。
風呂もお湯の感じが自分は好きですが、サウナ好きなので(邪道かもしれませんが)・・・ここにはないので4点です。
全体的には家族も一番好きな宿なので、また行きたいです。内容からすれば決して高くはないですし、電車でも行きやすいのでとてもおすすめです。