ビジネスホテル セジュールフジタ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル セジュールフジタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 14:19:54

別館までの送迎があったり、雨の日に傘を貸してもらったりとサービスは非常に良かったです。
ただ、立地がどうしても道路の前の為、騒音が気にする方は本館がいいかもです。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2023年07月09日 15:18:16

次回お越しの際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月01日 16:16:32

風呂トイレ別のホテルを探してて見つけました。
広いバスタブでゆっくりできました!
バスタブの内側が触った時少しザラザラした感じがあったのだけ残念。
そのほかは綺麗でした。
キッチン、ポット、電子レンジも付いており冷蔵庫も大きめでした。
市街地からやや離れているとはいえ、路面電車で5、6分ほど。
電停から徒歩5分くらいでホテルに着きます。
チェックインや外出、チェックアウト時にカウンターの方が気持ちよく挨拶してくださいました。

お値段が手頃で、従業員の方も感じか良かったのでまた利用したいです。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2023年06月18日 19:03:06

この度はセジュールフジタへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応についてご好評をいただき大変嬉しく思います。
バスタブについてご意見いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
次回も是非ご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】VIPルーム】

豆ビーグルさんの ビジネスホテル セジュールフジタ のクチコミ

豆ビーグルさん [40代/男性] 2022年11月13日 05:45:08

アパートを改装している感じです。
受付が本館でかなり遠いのでチェックインから行くのが大変です。
ローソンが近くにあるので食べ物には困りませんが近くに食事が出来るところは少ないです。受付居ないので人は呼べる気がする。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2022年12月11日 20:09:22

別館まで距離がありご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月24日 12:24:19

チェックインは16時とはわかっていたものの、場所の確認と荷物だけでも預かって貰えないかと思い早めに伺いました。
暑い日で夕方迄どうしようかと思って居た所 清掃は済んでいるからと早目に部屋に入れて下さいました。どうにかなりそうな暑さの中、本当に助かりました。部屋は一人には充分の広さ。ユニットバスでしたが、綺麗でした。ひとつ難を言うと タバコを吸わない自分には 部屋に染み付いたタバコの匂いが
キツかったです。空気清浄機をずっと回していたら 朝には少し気にならなくなってましたが。禁煙部屋があるとありがたかったです。ただ、受付の方の臨機応変なご対応に今回は感謝します。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2022年08月01日 11:23:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、配慮が足らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回ご予約の際、禁煙希望とお電話いただけましたらそのように対応させて頂きます。(禁煙ルーム空きがなければ消臭対応となります)

またのお越しをお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

【【本館】シングル】

投稿者さん 2022年03月21日 19:54:19

数年前に宿泊し、今回は二回目となります。
立地的には広島駅から離れて居り、決して便利な場所ではありません。
でも部屋が過ごしやすくて、そんな不便さも気になりません。
お風呂もトイレと一緒ではなく独立してゆっくりとお湯に浸かれますし、
部屋の造りも広すぎず狭すぎずで快適でした。
欲を言わせて頂ければ浴室に椅子があれば良かったです。
自分は繁華街も人混みも苦手なので、
立地的に静かでとても快適な滞在となりました。
広島方面の仕事があればまた止まらせて頂きたいです。

2022年02月
ビジネスホテル セジュールフジタ 2022年03月21日 22:33:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた浴室の椅子につきましては検討をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また広島へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございした。

【別館 河原町】 2泊以上限定 お得プラン♪ (素泊まり)(広さ 17㎡ ベッド幅160cm)
【【別館 河原町】デラックスシングル】

ミャン5365さんの ビジネスホテル セジュールフジタ のクチコミ

ミャン5365さん [30代/男性] 2018年05月29日 19:27:20

部屋はマンションを改築したイメージで広いが…部屋の中でタバコをすえる部屋を用意してもらえるといいと思いました。
接客に関してはとても、親切な態度で接してもらいとても、こちらも気持ちがよくなりました。また、利用する際はよろしくお願い申し上げます。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2018年06月04日 23:52:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊していただけたこと嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングル】

投稿者さん 2014年01月20日 14:10:14

事前の連絡の際も丁寧な対応をして頂き、大変気持ちの良いスタッフの方々でした!強いて言うなら電子レンジが欲しいところですが、快適に過ごせました!帰る際に洗い物をせずに帰ってしまってすみませんでした、、、。また市内に行くなら泊まりたいホテルです!

2014年01月
ビジネスホテル セジュールフジタ 2014年01月21日 17:37:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。電子レンジは、VIPルームのみ全室用意しております。ご期待に添えれなかった点は、残念ですが、またのお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2011年07月10日 20:13:37

妻と観光で利用しました
低料金であったので、朝食はあまり期待していませんでしたが、本格的な朝食で
気さくな食堂のおばさんとの楽しい会話も旅の一日を明るくするものでした。
観光地にも近く、スタッフのサービスも家庭的なものでよかったです。
ただひとつ、床がフローリングなので上階の歩く音だけがかなり部屋に響きました。
それ以外はコストパフォーマンスの高いホテルであり、機会があれば再度利用したいと思います。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2011年07月16日 23:18:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食も大変お気に召して頂いたようで、大変嬉しく思います。
また、広島へ観光にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ウエディングゲスト アーリー&レイト朝食付プラン
【ツインルーム】

まぃまぃ(´Д`)さんの ビジネスホテル セジュールフジタ のクチコミ

まぃまぃ(´Д`)さん [30代/女性] 2011年05月14日 17:06:04

受付の方、全員が親切で、感じ良かったです。
TVも、大きく、見たいドラマがあったのですが、本体に録画予約して出掛けることが出来ました。
アロイでの朝食、とても美味しかったです!
初めての広島でしたが、良い思い出が出来ました。
広島に住みたくなった位です!!

■楽天・平日限定■ビップルーム!朝食付プラン
VIPルーム

ビジネスホテル セジュールフジタ 2011年05月25日 19:42:22

セジュールフジタにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の旅行が良い思い出となった事が、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからもお客様との出会いに感謝しておもてなしをさせていただきます。
またお会い出来る日を、楽しみにしています。
また、広島へお越しの際は、定宿として是非ご利用下さいませ。
    ☆フロント メガネのお兄さんより☆

■楽天・平日限定■ビップルーム!朝食付プラン
【VIPルーム】

投稿者さん 2024年05月30日 18:53:29

思っていたよりいいホテルです
マンションを改装してホテルにした感じで
きれいで広く快適でした
今後も選択肢の中にいれてもいいかな?と
おもいました。
一点残念なのはドライヤーが昔からある壁に組み込み
タイプで風量が弱すぎます
組み込みタイプは問題ないのですがもっと風量の
強いドライヤーを設置してほしい。

2024年05月
【【別館 河原町】 ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月21日 16:22:18

家族で利用しました。
和洋室にリフォームされてるお部屋で大きなベッド2つと畳みに布団を2枚敷いて眠る事ができました。ミニキッチンもありましたがポット以外は使用せず。
コンセントの多さに驚き!延長コードが必要なかったです。建物自体は古めですが特に気になりません。
受付のスタッフも気持ちよく対応してくれて良かったです。平和記念公園から徒歩で行ける好立地でちょっと穴場じゃないかなと思いました。近くにコンビニなどもあるので素泊まりでも全く困りませんでした。

2024年05月
【禁煙】ファミリーで!お友達と♪ツインルーム+和洋室 素泊まり(2名~4名専用)
【【本館】ツインルーム(和洋室)】

投稿者さん 2024年04月24日 21:34:48

広島駅から遠いですが、路面電車の駅へ徒歩3分で行けるので、観光地へも移動しやすかったです。普通のビジネスホテルより部屋もお風呂も広かったので、お風呂に入って寝るだけであれば、とてもコスパ良いと思います。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年04月29日 17:47:37

徒歩3分で路面電車の駅に行けるので、観光地への移動が便利だったとのお言葉、また、部屋やお風呂が広く、コスパが良いとのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月23日 00:21:17

駐車場があって、安価な宿を探して泊まりました。新しくはないのですが、キッチンのある部屋で快適に泊まれました。シャンプーやボディソープの香りも良かったですし、シャワーの出も強くて良かったです。駐車場もすぐ横にあって、満足でした。あとは、どこかに電子レンジがあれば、大変満足でした。コスパ最高だったので、また泊まりたいと思いました。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年04月29日 17:15:52

お部屋の設備やアメニティ、シャワーの快適さ、そして駐車場の利便性にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、電子レンジにつきましては、多くのお客様にご要望をいただき、フロアに設置させていただきました。
今後もお客様が快適に過ごせるようサービスの向上に努めてまいります。

【【別館 河原町】 ツインルーム】

明石のさくちゃんさんの ビジネスホテル セジュールフジタ のクチコミ

明石のさくちゃんさん [30代/男性] 2023年12月13日 18:16:23

受付をする本館から距離がありますが、送迎してもらえるので気になりませんでした。
部屋は広くミニキッチンもあり、ウィークリーマンションのようで使いやすいです。
コンビニは近くにあります。飲食店はホテル周辺は少ないですが、東に徒歩10分ほどの入舟通りまで行くと美味しいお好み焼き屋さんなどの飲食店がたくさんありました。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年01月03日 14:04:57

次回ご宿泊の際もご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
広島へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

【【別館 観音本町】シングル】

ミミズク007さんの ビジネスホテル セジュールフジタ のクチコミ

ミミズク007さん [50代/男性] 2023年11月21日 20:32:00

ワンルームマンションをホテルに改装したホテルです。
トイレ、バスが別なのと部屋が一般のビジネスホテルより広いのが良かったです。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2023年12月10日 15:38:25

広島へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月01日 15:56:07

よく確認していなくて別館で予約していました。
チェックインは本館でします。徒歩15分とありますが車で送って頂けます。
別館はかなり離れているので、間違えないように要注意。
部屋は普通のワンルームマンションをそのままホテルにした感じです。
アメニティのカミソリは使うと顔が血だらけになりそうだったので、使用をためらいました。
長期滞在にもよさそうですが、自前で準備したほうがよいかも!

ビジネスホテル セジュールフジタ 2023年06月05日 23:46:46

アメニティのカミソリについてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

【【別館 観音本町】シングル】

tejawaさんの ビジネスホテル セジュールフジタ のクチコミ

tejawaさん [50代/男性] 2023年03月26日 19:42:04

広島市内観光目的に一泊させて頂きました。
平和記念公園が徒歩圏内にあり、立地は申し分ありません。
アメニティは必要十分で、wifiも速度がそこそこあり動画の視聴やオンラインゲームも支障ありませんでした。
チェックインが開始時間より早かったのですが、受付の方が快く受付してくれました。
ひとつ気になったのが部屋が3階の階段に近い部屋だったのですが、階段を上り下りする音や階下のコインランドリーを利用されている方の声が丸聞こえでした。
ちょうど合宿で来られた様な女性のグループが大声で話しているのが聞こえて落ち着きませんでした。
窓が薄いためか遮音性が低く、申し訳程度に付いているブラインドを下ろしても効果がありませんでした。
窓を二重にするなど対応が必要かと思われます。
それ以外は快適に過ごせました。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2023年04月09日 13:43:23

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
立地に関しては、ご満足いただけたようで何よりです。
また、アメニティやWi-Fiの速度に関しても十分にお使いいただけたようで安心いたしました。なお、Wi-Fiは今年の2月に設備更新し快適な通信環境が整えられたばかりで、大変うれしいご評価誠にありがとうございます。

ただ、お部屋の階段や下のコインランドリーからの音について、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、より快適に過ごしていただけるよう、窓の遮音性の向上や防音対策の検討など、改善に努めてまいります。
また、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月11日 17:30:42

3月9日に宿泊しました。受付の方の対応もよく、部屋も綺麗でした。近くにコンビニはありましたが、クーポンは利用できなかったのは残念でした。しかし、バス停が近くアクセスはよく、また利用したいと思えるホテルでした。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2023年04月09日 11:24:33

ご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルの部屋やスタッフのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、アクセスの良さについてもご感想をいただき、ありがとうございます。
全国旅行支援のクーポンについては、使用できる場所が限られているようでご不便をおかけいたしました。
またのご利用をお待ちしております。

【【本館】シングル】

NINJA908さんの ビジネスホテル セジュールフジタ のクチコミ

NINJA908さん [50代/男性] 2023年03月07日 06:06:56

広島に来たときはいつも利用しています
ワンルームマンションなので気兼ねなく過ごせます

ビジネスホテル セジュールフジタ 2023年04月09日 11:17:21

この度はセジュールフジタをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

居心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後とも、セジュールフジタをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月07日 18:59:01

ワンルームマンションの1室になっていて、広い空間で快適でした。ビジネスでは使いやすいと思います。通りを超えると食べる場所もスーパーもあり、使い勝手は良いと感じました。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2023年04月09日 11:12:39

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
徒歩圏に口コミ頂きました飲食店やスーパーに加え、コンビニ、ドラッグストアなども多い立地ですので、ビジネスにも観光にもご利用いただきやすい環境です。
またの機会にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。