国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

ankey爺さんさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ankey爺さんさん [70代/男性] 2015年01月06日 15:42:26

・立地は海辺の丘にあり、入浴中の眺望は最高でした
・食事は特産品もレシピにありおいしく、サービスドリンクもあり
 満足でした
・フロント及びスタッフの方の対応も良かったです
・寝具の材質などの説明がなかったようでエアコンを使用し就寝し
 ましたので音が耳障りでした(羽毛布団とフリース毛布だったの でしょうか)

2015年01月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2015年01月11日 20:02:18

この度は国民宿舎小豆島にご宿泊いただき、またクチコミ投稿もいただきありがとうございました。数々のお褒めのことばをいただき恐縮でございます。ただ静かにお休みいただけなかったことは申し訳なく思っております。音はエアコン本体にあるようですのですぐに点検を行い改善いたします。ご意見いただきありがとうございました。

【年末年始】お正月は小豆島で♪楽しいイベントも盛りだくさん★会席料理プラン
【【別館】ふるさと荘 山側 10畳和室◆禁煙】

ちょうさん2403さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ちょうさん2403さん [50代/男性] 2014年12月07日 20:22:06

遅くなりましたが、先日マラソンの為利用させて頂きましたが、急に一人増えても気持ち良く承知して頂き、部屋は最高で景色も良く♪食事も大変美味しく頂きました!!来年も利用させて頂きます。

2014年11月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年12月18日 16:24:26

この度は国民宿舎小豆島にご宿泊いただきまたクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
毎年恒例のマラソン大会。私どもにも多くの選手の方々にお泊まり頂いております。顔なじみになった方もいらっしやいます。十分なことはできませんが「気持ちよく走って頂きたい」そんな思いでお世話させていただいております。また来年もお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

●地産地消●リーズナブルで大満足!『オリーブコース』
【デラックスルーム禁煙】

大網在住の3児パパさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

大網在住の3児パパさん [40代/男性] 2014年08月26日 20:16:55

初めての四国旅行でお世話になりました。
格安LCCの予約が取れた後の宿探しでしたが、たまたま空きのあったこちらで良かったです。交通費が安いにも関わらず、宿が高額だったら元も子もないので・・・
小学生の子供2人との旅行だったので興味のありそうな瀬戸大橋と島へのフェリーでの行き来に、新鮮さと興味を感じたようでした。
ふるさと荘は”合宿”がキーワードになっている様なので、騒がしい感じと大雑把な作りと思っていましたが、部屋も広くて清潔、洗浄便座付きで非常に綺麗な部屋でした。布団敷きはセルフですが、これも子供には大ウケでした。食事では2人の子供の希望(和定食とステーキランチ)にもお答え頂き、家族3人で3種類の夕食を食べられたことには感謝致します。
若干、難有りだったのは、お風呂がかけ流しでないために浮遊物が滞留していたこと、隣部屋が2時まで騒がしかったこと位でしょうか。
それ以上にスタッフさんの自発的な優しさと心遣い(娘がごはんのおかわりを希望したら佃煮も付けていただいた、浴衣の換えにも応じていただけた、食事の時に写真を撮っていたら家族の集合写真撮影を申し出ていただけた)が嬉しかったです。
非常に大きい小豆島の極一部しか滞在できませんでしたが、子供達にとっての小豆島の印象は◎だった様です。本当にありがとうございました。
お薦めは、歩いて15分位にある展望台です。朝食前の良い運動+さっぱりと温泉入浴+感動があります。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年09月17日 18:01:42

この度は国民宿舎小豆島別館「ふるさと荘」をご利用いただき、またクチコミ投稿も頂戴しありがとうございます。
お子様にとって思い出となる家族旅行となり私共もたいへんうれしく思います。
当館はわずか11室の小さな宿でございます。おっしゃるとおりシーズンによっては学生のお客様が大勢いらっしゃいます。
少ないスタッフでやりくりしておりますが、お客様どなたにもゆっくりくつろいでいただけるよう勤めさせていただいております。
まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、お客様の貴重なご意見を拝聴しこれからも皆様に喜んでいただける、感動していただける宿をめざして精進してまいります。
皆様方のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【小豆島×天下統一クロニクル】★小豆島限定カード付★1泊2食

投稿者さん 2014年08月22日 08:51:17

大変よかったです
また行きたいです

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年08月26日 19:03:39

この度は「国民宿舎小豆島」をご利用いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に「また行きたい!」とおっしゃっていただくほど私どもうれしいことはございません。
皆様のご期待にお応えできますようこれからも精進してまいります。

【BBQ】みんなでワイワイ♪海を見ながらバーベキュー★お肉&魚貝よくばりコース

投稿者さん 2014年08月02日 16:01:47

高台にあるので景色が素晴らしかった。4歳の子ども連れだったので10畳の和室は広々としていてとてもよかったです。素泊まりの利用でしたが、前日に連絡して夕食を用意してもらいました。一人は定食、一人はオリーブコースを頼み、子どもはご飯をサービスで用意していただきました。定食とオリーブコースは値段の違いの割に、あまりメニューに差がないように思います。器と盛り付けの手間の差?二人とも定食でも良かったかなと…。食事はとても美味しかったです。他のお客様ともほとんど会わず、周りを気にせずゆっくりできました。3名でこの値段なら、ものすごーくコスパが高いと思います。また利用したいです。

2014年07月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年08月26日 19:34:43

この度は、国民宿舎小豆島別館「ふるさと荘」にご宿泊いただきありがとうございました。
別館はわずか11室の小さな宿ではございますが、海側のお部屋は大変眺めがよいです。また大浴場からの眺めもすばらしいです。
ご指摘のお料理の件、素材の違いとは言えわかりずらい点は申し訳なく存じます。
今後改善してまいります。
皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

●素泊まり●気ままに島旅★オーシャンビューで過ごす休日

投稿者さん 2014年07月31日 20:51:22

送り迎え等とてもお世話になりました。

2014年07月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年08月26日 19:42:57

この度は「国民宿舎小豆島」にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
私ども宿は高台に建つがゆえ、徒歩でお越しになるお客様には大変ご不便を強いております。
近くの池田港・池田港バス停、また近い距離でしたら随時できる限りの送迎対応をさせていただいております。
またいつでも遠慮なくお申し付けくださいませ。
お待ち申し上げております。

●地産地消●リーズナブルで大満足!『オリーブコース』
【洋室★禁煙☆バス・トイレなし】

tomato2560さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

tomato2560さん [10代/男性] 2014年07月27日 14:59:01

高松から池田港行きの最終便に乗って行ったのですが、夜遅くに送迎してくれたので、立地は気になりませんでした。帰りも送ってもらえたので助かりました。

角部屋とのことで、景色は見づらかったですが、思いの外良かったです。
部屋自体も綺麗で、冷蔵庫や急速湯沸し器があり助かりました。トイレがとても綺麗でした。

素泊まりプランでしたが、送迎の際にコンビニに立ち寄って頂きました。本当に助かりました。

2014年07月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年08月26日 19:47:28

この度は、「国民宿舎小豆島」にご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミ投稿もいただき重ねてお礼」申し上げます。
私ども宿は、近距離でしたらできる限り送迎させていただいております。
いつでもご用命くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】気ままに島旅◆素泊◆500円OFF!!
【【眺望に訳あり】和室8畳◆禁煙】

TickTack2さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

TickTack2さん [30代/男性] 2014年05月07日 19:26:31

エンジェルロードなど海の景色は最高です。少し歩いて城山展望台からは素晴らしい夕日を見ることが出来ました。
食事は海の幸が豊富で美味しかったです。個人的には朝食で飲んだイチゴジュースが大好きです。甘ったるさが全く無くて今までで一番の味でした。

2014年04月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年05月27日 00:49:57

この度は、国民宿舎小豆島にご宿泊いただき、またクチコミ投稿も頂戴しありがとうございます。
私どもの宿のある丘は「日本夕陽百選」に選ばれたすばらしい夕陽を眺めることができます。
その夕陽の美しさを堪能いただいたようで何よりでございます。また当館特製のいちごジュース
がお気に召していただけたようでございますね。
お客様のおことばを励みにまたおいしいイチゴを
作ってまいります。
皆様方のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●ビジネス●出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

まるよっしーさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

まるよっしーさん [40代/男性] 2014年04月05日 15:56:28

3月27日に家族で宿泊させていただきました。部屋も広く、景色も素晴らしく、のんびり楽しく過ごすことが出来ました。そして何よりスタッフの方の応対がとても親切で嬉しかったです。実は、チェックアウト後に携帯電話を忘れていたことに気付いたのですが、すでにフェリーに乗船していて引き返すことが出来ず、無理を承知で宿に電話をして探して頂き、しかも次の宿泊先まで着払いで送って頂けるようにお願いしましたところ気持ちよく了承して頂きました。 数日後 次の宿泊先で無事受取ることが出来たのですが、着払いでお願いしたにもかかわらず、送料も負担して頂き、丁寧に手紙まで添えてくださいました。すぐにお礼の電話を差し上げたのですがご担当の方はご不在だったので、この場をお借りしてお礼申し上げます。支配人代理の高橋様、本当にありがとうございました。必ずまた寄せて頂きますのでよろしくお願いいたします。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年05月07日 18:56:56

この度は小豆島ふるさと村ファミリーロッジをご利用いただきありがとうござ
いました。
また口コミ投稿でお褒めのことばをいただき重ねてお礼申し上げます。
無事に九州にお着きになられたのですね。ハウステンボスはいかがでございま
したか?
ご遠方でございますが、またどうぞ小豆島におこしくださいませ。
瀬戸内の穏やかな海が、皆様方のお越しをお待ちいたしております。

【春旅】卒業旅行&春休みの家族旅行★応援します!!
【【別荘タイプ】アクティブ派におすすめ!ファミリーロッジ】

まさみの母さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

まさみの母さん [40代/女性] 2014年01月15日 16:36:02

家族三人で年末に利用しました。私たちの部屋からは建物が邪魔をして夕日は見れませんでした。お部屋は十分な広さでお掃除もきっちりできていましたが、禁煙ルームですが、お布団とタオルはたばこの臭いが染みついており残念でした。お布団は以前は喫煙で使用していたのでしょうね。お安いので仕方ないですが。
お食事はとてもボリュームがあり大満足でした。
女性スタッフが素敵な方々で癒されました。食後スタッフの御家で取れたみかんを部屋持ち帰れたり心遣いが素敵でした。清掃の方も笑顔でした。

2013年12月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年01月27日 08:44:13

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
「スタッフに癒された」と、とても嬉しいお言葉をいただき感動しております。これからも皆様を笑顔でおもてなししたいと思います!
布団につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。布団の確認を行い、早急に消臭対応をさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

◆グルメ度NO.1◆ちょっと贅沢に!アワビと牛ステーキの特選会席

まさみの母さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

まさみの母さん [40代/女性] 2014年01月15日 16:28:36

年末に二泊しました。会席コースは2泊目の夜ご飯でした。
1泊目とは食前酒も変わり心遣いが感じられました。
ボリュームがすごいです。食堂で食事ですが、こちらのスタッフの女性がとても親切ですてきでした。

2013年12月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年01月27日 08:40:09

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
季節の会席コースは品数も多く、食べきれないお客様もいらっしゃいますね。連泊のお客様には、いろんな瀬戸内の味を味わっていただきたいので、メニューをできるだけ変更しております。
またのお越しをお待ちいたしております。

【冬得】小豆島の旬の味覚でおもてなし♪季節の会席『冬』

投稿者さん 2014年01月05日 23:50:23

正月に宿泊しましたが値段もリーズナブルな割に食事もサービスも良かったです。祖母の米寿の祝いだったので特別に食事の時にホールケーキをを用意して頂いたのですが、そんな無理も快く受けて下さいましたし、足の悪い祖母のためにお風呂にも食堂にも近い部屋を用意して下さいました。ありがとうございました。小豆島に行った際はまた宿泊したいと思います。

2014年01月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年01月08日 10:17:10

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
米寿のお祝いに当館をお選びいただけたこと、とても嬉しく思っております。
記念日にご宿泊のお客様には可能な限りケーキやお花のご用意も承っております。記念日の素敵な旅行にするために事前にご相談いただければと思います。
皆様の喜ぶ顔がスタッフの喜びでもあります。
ぜひまた、ご家族皆様で遊びにいらしてください。
またのお越しをお待ちいたしております。

◆地産地消◆リーブナブルで大満足!こだわりグルメ『オリーブコース』
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

おっぴんD41さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

おっぴんD41さん [50代/男性] 2014年01月04日 14:25:43

景色が素晴らしかった。カミさんの蕎麦アレルギーのことを事前に相談したら別の部屋を用意してくれるなどとても丁寧な対応でした。機会があればまたぜひ泊まりたいです。

2013年12月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年01月04日 17:31:47

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
当館は通常の枕は蕎麦殻を使用しておりますので、事前にご連絡いただけましたら他の枕をご用意させていただく等の対応をいたしております。
宿から眺める景色も四季折々様々な表情がありますので、またぜひ違う季節にも遊びにいらしてくださいませ。

◆ビジネス◆出張・一人旅応援プラン◆1泊2食

投稿者さん 2013年11月05日 09:26:10

とても丁寧に対応して頂きました!
大人数で同じ部屋に宿泊でき、
とても楽しい旅の思い出が出来ました。
ありがとうございました^_^
ご飯も期待していた以上のものが出てきてとても満足しています。
星空を観測する企画もあり、
とても詳しく星座の説明をしてくれたり、
レンタカーの対応もしていたり、
大満足です!

2013年10月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年11月05日 15:02:46

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
当館の大部屋は8名様までご宿泊いただけますので、みんなでゴロン♪と寝たい!という方にはオススメです。
「大満足」のお言葉にスタッフ一同、ニコニコです。
ぜひ、また皆様で遊びにいらしてください。

◆ビジネス◆出張・一人旅応援プラン◆1泊2食
【和室15畳◇喫煙◆バス・トイレなし】

Mr.t.kさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

Mr.t.kさん [50代/男性] 2013年10月15日 11:16:09

絶景の立地でした、部屋とお風呂から見える夕日これは泊まったものにしかわからない感動です。
食事もこれだけ出してもらって赤字にならない?と思うくらいのボリューム!
しかも美味しい!!
部屋も小奇麗で広くて申し分ありません。ただ、簡単なシャワーくらいはほしかったかなと。あと風呂の清掃も行き届いて気持ちよく入浴できましたが洗い場が少々せまくまたお湯が少し温かったです。浴槽がもう一つあればいいのですがひとつなので仕方ないですかねぇ。
設備・アメニティも最低限はそろっておりました。
なによりスタッフみなさんの宿泊客に対する「お・も・て・な・し」を深く感じられました。
次に小豆島にきても泊まりたい宿でした。

2013年10月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年10月21日 09:11:06

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
この時期の夕日はほんとうに印象的なものが多く、私も何度も夕日を見ているはずなのに見飽きることなく見てしまいます。絶景の夕日に乾杯!ですね。
夕食の「季節の会席」は、グルメさんにもオススメ、旅の楽しみは「食」だと思っている方に満足していただけるように、季節毎にメニューを変更しております。
浴槽の増設に関しては、なかなか難しい課題ですが今後も検討を重ねていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【秋得】小豆島の旬の味覚でおもてなし♪季節の会席『秋』

投稿者さん 2013年09月25日 01:01:01

三連休に宿泊させていただきました。チェックインが遅れてしまいほぼ他の方々は夕食を終えている中、丁寧に料理の説明や星空観察会の案内などと快く対応してくださり、小さな心遣いがとても嬉しかったです。夕食朝食、一品一品全て大変美味しかったです。
お部屋は眺望に訳ありという事でしたが海は見えたので全然気になりませんし清掃も綺麗にされていて心地よく過ごせました。レンタカーが安くバスで移動する予定でしたが小豆島では利用して正解でした。帰りの送迎や宿泊前には観光地の割引券を送ってくださったり、何よりフロントの方、食事処の方の気配りや心遣いがとても温かく小豆島に来て良かったと心から思える最高の旅行になりました。友だちとまた利用させていただきます。素敵な時間と接客をありがとうございました。

2013年09月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年09月25日 09:53:21

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることがスタッフの何よりのご馳走です。
これからも「おもてなし」の心を大切にして、お客様の旅行の思いで作りをお手伝いしていきたいと思います。
小豆島はこれから秋が深まってくると、色とりどりの美しい光景に包まれますし、四季折々の違った表情が魅力です。ぜひまたご友人と一緒に小豆島を満喫しにいらしてください。
またのお越しをお待ちいたしております。

【秋得】小豆島の旬の味覚でおもてなし♪季節の会席『秋』

投稿者さん 2013年09月19日 19:18:41

本当に白飯が美味しい!
朝食のみのプランでしたが、大満足でした。
連休でもこの料金は嬉しいです。

台風が来ていて、夕陽が見れなかったのが残念でしたが、翌朝の景色は最高でした。

部屋が禁煙なのはありがたいです。連れに気兼ねすることなく、外で一服できました。ただ、脱衣場が狭いのが残念ですね。

また、島に行く際には利用させていただきます。今度は夕飯も食べたいです。

送っていただいた割引券、有効に活用させていただきました。

2013年09月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年09月25日 09:48:01

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
当館の「白飯」は、大きなお釜で炊いているのでふっくら美味しいと密かに人気なんです♪
夕陽がご覧頂けなかったのは残念でしたが、台風一過の空や海の色は普段とは違う美しさがあります。翌朝、いつもとはまた雰囲気の違う景色をお楽しみいただけたようですね。
ぜひ、またご家族の皆様で遊びにいらしてください。またのお越しをお待ちいたしております。

◆美味しい朝食付◆ビジネスにも気まま旅にも!!
【和室8畳◇禁煙◇】

チビ太0116さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

チビ太0116さん [50代/女性] 2013年08月22日 20:36:35

お盆休みに利用したにもかかわらず、リーズナブルな価格だったので、思い切ってアワビと牛ステーキのプランにしました。料理は大変おいしかったです。お肉もとても柔らかくておいしかったですし、他の物もすべておいしかったです。お風呂はあまり大きくなく、お盆ということもあり人が多く、窮屈な感じがしましたが、その他のことはすべて大満足です。次もまた泊りたいと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年08月26日 13:04:24

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
「大満足」のお言葉をいたでけて、スタッフ一同喜んでおります!
特にお料理に満足していただけたようですね。「アワビ」のコリコリとした食感はやみつきになる美味しさですよね♪またぜひ味わいにいらしてくださいませ。
当館はシーズン料金がありませんので、年間通じてリーズナブルな料金で宿泊していただけますよ。
またのお越しをお待ちいたしております。

★料理長イチオシ★ちょっと贅沢に!アワビと牛ステーキの特選会席
【和室8畳◇喫煙◇】

投稿者さん 2013年08月15日 20:39:02

立地が結構山の上で徒歩で上がるのはしんどいかなぁーって感じだったけど、その分景色が凄く綺麗でした(^^)夕食の時間も選べるし、夜にはボランティアの方に星空を望遠鏡で見せてもらったり、有意義に時間を過ごせました!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年08月19日 09:21:20

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
当館は高台に建っておりますので、見下ろす瀬戸内の景色は最高ですし、夜はまわりの灯りも少ないので星も綺麗に見えます。その分、坂道が急で大変です。坂道の入口前へ池田港までは送迎バスがありますので、ぜひご利用ください。お電話いただければお迎えに参ります。

リーズナブルで大満足☆地産地消こだわりの★オリーブコース★
【和室15畳◇喫煙◆バス・トイレなし】

投稿者さん 2013年08月04日 16:59:14

息子二人と嫁さんと、初めての小豆島旅行に利用しました。全体的に値段以上の料理、風呂、眺望で大満足です。特に部屋からも風呂からもオーシャンビューで、夕陽見ながらのビール最高でした。料理も多くはないですが一品一品丁寧に作られて味付けも良かったです。部屋は8畳タイプでしたが清潔に保たれていますが空調調節が、三段階式で弱でもクーラーが冷えすぎて寒かったです。まぁ布団被ったら丁度良い感じですが。立地的にはふるさと村のプールも、近くまた、エンジェルロードや、オリーブビーチも近く動きやすいです。小さい子ども連れにはぴったりの宿でした。また利用したいです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年08月07日 08:59:30

初めての小豆島旅行で当館にご宿泊いただきありがとうございます。
夏の家族の思いで作りをお手伝いできたこと、とても嬉しく思います。
当館は小豆島の観光スポットが多く集まる南側に位置していますので、観光の拠点としてもとても便利です。夏にはふるさと村でプールやカヤックも楽しめますしね♪

リーズナブルで大満足☆地産地消こだわりの★オリーブコース★
【和室8畳◇喫煙◇】