国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月22日 16:20:33

今回研修に利用しました。自炊の予定でしたが、移動時間を省くため夕食と朝食を頼みました。大満足です。めばるの蒸し焼きはとても美味しかったです。朝食のコーヒーもGood.

朝食を無理を言って早目にして頂きました。皆さんの心配りも良く機会があれば又行きたいと思います。

2011年11月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年11月24日 14:55:19

この度はご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

ファミリーロッジは自炊のできる施設ですが、旅の楽しみは「食」という方など、食堂でお食事をお召しあがりになるお客様も多いです♪
朝食は通常7時30分からとなっておりますが、早めの出発の場合は、事前にご連絡いただけましたら7時からお召し上がりいただくことができます。

小豆島は四季折々の楽しみがありますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

【別荘タイプ】ファミリーロッジ◆素泊まり

宿泊関係者さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

宿泊関係者さん [20代/男性] 2011年10月15日 20:27:15

池田港のすぐそこ。送迎もありますが麓までバスも来ています。

最高の立地で景色は抜群。

テレビやトイレなど設置設備もキレイでした。

費用対効果がかなり良いのでオススメです。

2011年10月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年10月17日 16:19:17

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです♪

当館は高台に建っておりますので、穏やかな瀬戸内の海を楽しめる絶好の場所です。これからの季節は特に、夕陽が美しい季節となります!

館内設備も決して豪華ではありませんが、皆様に快適に過ごしていただけるように清掃には気を配っております。

訪れてくれる皆様に、そしてお財布にも優しい宿を目指し、これからも努力してまいります!

【朝食付】ビジネス・ひとり旅も気ままに♪プラン
【和室6畳◇禁煙◇】

ぽーちゃん(*^^*)さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ぽーちゃん(*^^*)さん [30代/女性] 2011年08月13日 14:37:59

主人の仕事の都合上、急に決まった小豆島新婚旅行。短い日程でしたが、小豆島の風景そして島の人の優しさにふれ、幸せな時を過ごすことができました。前日から宿泊課の方と連絡を取り合い、フェリー到着が遅れるハプニングもスムーズに対応していただき、池田港まで車で迎えにきてくださったりと、感謝しております。夕食は量も味も大満足。朝食も後からつけてもらいました。最後の一部屋を運良く予約できて良かったです。バリアフリーのお部屋で造りが特殊でしたが、国民宿舎小豆島に宿泊でき、素敵な新婚旅行になりました。ありがとうございました。

【夕食のみ】朝はゆったりお気軽プラン★オリーブコース
洋室★禁煙☆バス・トイレなし

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年08月13日 17:38:01

お二人のとても大切なご旅行、新婚旅行に小豆島を選んでいただけたこと、そして当館にお泊まりいただけたこと、とても光栄です。ありがとうございます。

小豆島を訪れた人に、島を好きになってもらいたい、宿で癒されていただきたい。そんな想いで日々、お客様をお迎えしておりますので、「幸せな時を過ごすことができました」のお言葉が嬉しくて嬉しくてクチコミの画面を見ながら感動しております。

これからも皆様に幸せな時間をお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

【夕食のみ】朝はゆったりお気軽プラン★オリーブコース
【洋室★禁煙☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2011年08月03日 00:04:04

高台で景色のいい立地で、部屋から見える夕陽は最高でした。
屋上での星の観望会もよかったです。
夜はやや曇ってきて満点の星空とはいかなかったものの、望遠鏡で見せてもらった土星は輪もはっきり見えました。
お値段もリーズナブルでまた泊まりたいと思います。
添付写真は部屋の窓から撮影した夕陽と、屋上での星の観望会の様子です。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年08月03日 09:00:50

この度は素敵な写真付きでのお客様の声への投稿、ありがとうございます!!

素敵な夕陽と土星の輪をお楽しみいただけたこと、とても嬉しいです♪
当館屋上では、星空観察会を開催しております。ボランティアによるイベントのため不定期イベントとさせていただいており、事前の告知が難しいのですが、快晴の夜は高確率で開催しております。(開催の可否は原則午後6時に決定しています)

また小豆島に遊びにいらっしゃる時には、お声がけください。満天の星空が見られるよう「てるてる坊主」を作ってお待ちしております!

投稿者さん 2011年01月05日 07:23:22

大晦日から元旦にかけて、宿泊しました。
スタッフの対応もよく、心地よく新年を迎えることができました。

ロッジのお風呂は、かなり小さめでしたが、
洗い場と湯船は、別々でした。
狭いと感じる方は、本館の温泉に行けばよいと思います。

食事に関しても、ボリュームがありました。
酒類も別途注文しましたが、普通の居酒屋よりも安価と感じました。
元旦の朝食には、御神酒やジュースもありました。

また利用したいと思います。

2010年12月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年01月05日 09:02:05

お客様の声への投稿ありがとうございます。

新年を迎えるご旅行の宿に選んでいただき嬉しい限りです。

小豆島ふるさと村では、お客様に年末年始を楽しく過ごしていただけるように、餅つきやうどん作り、振る舞い酒などの様々なイベントを実施しています。

ファミリーロッジのお風呂は1人用で大きくありませんので、お時間がありましたら別館の大浴場(温泉)のご利用をオススメします!
眺望も良く、お湯も「美人の湯」として人気です♪

【基本】小豆島の旬♪季節の会席プラン◆冬◇2食付

投稿者さん 2010年12月29日 18:54:45

楽しみにしていた食事はとても美味しく量もあり、又お料理によっては食卓についてから準備していただいたようで暖かくてとても嬉しかったです。
又お値段的にもとてもリーズナブルで大満足です。
係りの方々もとても感じが良かったです。
部屋は海の見える部屋で開放感がありすばらしい景色でした。トイレも広く綺麗でウォシュレットが嬉しかった。
お風呂の洗い場が5名分しかなく混んでいるときは困ったかも、、、、。

2010年12月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2010年12月30日 09:38:03

この度は国民宿舎小豆島でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

食事を楽しみに来館いただけたこと、とても嬉しく思います。旅の楽しみの1つは、やっぱり『食事』ですもんね♪
夕食の「オリーブコース」は、お刺身や魚の唐揚げ、陶板焼、酢の物などをリーズナブルな値段で楽しむことができお得です!

お部屋のウォシュレットは今年設置したばかりでピカピカです!綺麗と言っていただけると清掃係も磨きがいがあります。ありがとうございます。

リーズナブルで大満足☆国民宿舎小豆島のオリーブコース

NOZSさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

NOZSさん [50代/男性] 2010年12月20日 12:49:22

3日間満足させて頂きました。
フロントも親切で食事も低価格の定食でしたが
十分満足でまた利用させて頂きます。

2010年12月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2010年12月22日 09:02:45

この度は3日間のご滞在ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

私達スタッフは、いつもお客様を最高の笑顔でお迎えすることをモットーとしております。フロントも親切」のお言葉、自信につながります。ありがとうございます。

当館では、低価格の定食から~グルメ旅にもぴったりの会席料理まで様々な料理をご用意しておりますので、旅のスタイルに合わせてお選びいただけます!

【別荘タイプ】ファミリーロッジ◆素泊まり
【【別荘タイプ】アクティブ派におすすめ!ファミリーロッジ】

やまん1327さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

やまん1327さん [30代/女性] 2010年11月29日 14:22:05

他のコメントでもかなり評価が良かったので、安心して伺いました。
お部屋は車椅子の方用なのかな?ドアや鏡の角度がそんな感じでした。
夕食は当日付けてもらって定食しか頼めないって事でしたが、
その定食もとても満足な内容でした。
また小豆島に遊びに行く時は利用したいです。

2010年11月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2010年11月30日 14:05:16

この度は国民宿舎小豆島でのご宿泊ならびに、ステキな写真付きでのお客様の声への投稿ありがとうございます!

夕食の定食では、新鮮なお刺身や天ぷら、小豆島素麺をご堪能のいただけたようで嬉しいです。
お客様がお気付きになられましたように「洋室★禁煙☆バス・トイレなし」のお部屋は、車イスの方も利用しやすいように鏡などの配置が他の洋室とは異なった造りとなっております。

次回お越しいただいた時に「やっぱりまたココに泊まって良かった」のお言葉がいただけるようにスタッフ一同最高の笑顔でお待ちしております。

【朝食付】ビジネス・ひとり旅も気ままに♪プラン
【洋室★禁煙☆バス・トイレなし】

ごまの助さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ごまの助さん [40代/女性] 2010年11月16日 20:04:45

まず、部屋からの夕日がきれいでした。お部屋も和モダンでとてもセンス良く居心地が良かったです。食事もおいしく値打ちなプランでした。
ただ、お風呂は一応、温泉ですが全く期待できません。かなり小さめ。宿泊客以外の方が使用した後だからか?正直あまり綺麗ではなかったです。

2010年11月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2010年11月18日 10:05:48

海と島々、空を茜色に染めて沈む夕日はとても美しく、島で生まれ育った私も何回、何百回・・・見ても感動してしまいます。
ご宿泊いただいたデラックスルームは、館内でもっとも眺めがよく、色調は茶系をベースに落ち着いた雰囲気のお部屋です。
居心地よくお過ごしいただけたようで本当に嬉しいです。

温泉に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。快適な温泉を目指し日々改善努力して参ります。
季節、天候によりましては、展望風呂からも美しい夕日もご覧頂けます!

夕日は季節によって様々な表情を見せてくれます。
機会がありましたら、違う季節の夕日を楽しみに小豆島へお越しくださいませ。ありがとうございました。

瀬戸内海アワビの特別会席プラン★デラックスルーム
【デラックスルーム禁煙】

投稿者さん 2010年10月30日 22:49:05

瀬戸内国際芸術祭目的の一人旅でした。
部屋がトリプルという事で、「1人だけど大丈夫か?」と不安でしたが、1人の方から団体さんまで多種多様な人がいて、とても過ごしやすかったです。
食事も一番安いものにしたのですが、丁度良い量で、とてもおいしかったです。
送迎も無料でしてもらえて、宿を出る際も芸術祭の場所まで送って頂き、本当に良かったです。
色々良かったですが、特に景色は本当に最高でした。
夕方じゃなくても、夜や朝に池田港に発着する船を見ているだけでも、なんだか和みました。
次も機会があれば、是非泊まりたいと思います。

【秋得】瀬戸内国際芸術祭をパチリ★和定食2食付
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年09月26日 16:16:32

料理も美味しく、お部屋もキレイで満足してます。特にお布団がふわふわで、非常に睡眠を誘われて快眠でした。

スタッフの方も非常に親切で、小豆島に行く際はまた利用しようと思います。

和室8畳◇喫煙◇

【和室8畳◇喫煙◇】

okubooさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

okubooさん [50代/男性] 2010年09月16日 15:03:43

ふねただプランでこのお値段だったので、
正直お料理はあまり期待していなかったのですが、
そえれがそれが嬉しい予想外の大満足でした。
お値段から言うと仕方ないかもしれませんが、
お部屋に冷蔵庫が無かったことがたった一つの不満材料です。
従業員の人の笑顔がとても良くて、
また機会が有れば訪れたいです。

ふねタダ宿泊プラン 陶板焼きステーキ付き会席料理
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

wasavinoさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

wasavinoさん [40代/男性] 2010年05月29日 13:25:36

宿泊当日は、雨で天候不順でしたが、露天風呂やレストランで食事する場所から
観る風景は、とても素晴らしいものでした。天気の良い時は、四国や周辺の島々も
眺める事が出来るので、お薦めですよ。^^

リーズナブルで大満足☆国民宿舎小豆島のオリーブコース
【和室8畳◇禁煙◇】