国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

✲花唄✲さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

✲花唄✲さん [10代/女性] 2017年02月23日 15:27:16

食事無し、部屋タイプお任せの安いプランで、寝れたらいいと思っていましたが、とても素敵なホテルでした。お風呂は男性側は海の景色、女性側は街の景色で少し残念でしたがいい湯加減で満足です。また必ず行きます

2017年02月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年03月05日 18:44:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
昨年よりお部屋に余裕のある日は「お部屋おまかせプラン」という形で通常よりお安く販売させていただいております。
お陰様で好評いただいております。
またいろいろお得なプランを今後ともご提供してまいりますのでご期待くださいませ。
またの御来館をお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年01月16日 15:04:58

お正月の帰省に利用させてもらいました。夜遅めのチェックインも丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。二回目のロッジでしたが、ゆったり空間で子ども達も楽しんでいました。ただ布団がぺたんこなので朝「背中イタイ」と。それ以外は申し分なし。また利用したいと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年01月22日 20:12:40

この度は当館の付帯施設、ロッジをご利用いただきありがとうございます。
クチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当社のロッジは一軒屋の別荘タイプでしてご家族やファミリーの方によくご利用いただいております。キッチンの設備も十分にございますので長期滞在(1~2か月)の方もおられます。
ただご指摘にもいただきましたが、築15~20年ほどになりますので設備や備品類の更新時期にきています。少しずつではありますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後改善してまいります。
皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【グループ旅】【家族旅行】スペシャル料金で冬の旅行応援!!
【【別荘タイプ】アクティブ派におすすめ!ファミリーロッジ】

tomato2560さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

tomato2560さん [10代/男性] 2014年07月27日 14:59:01

高松から池田港行きの最終便に乗って行ったのですが、夜遅くに送迎してくれたので、立地は気になりませんでした。帰りも送ってもらえたので助かりました。

角部屋とのことで、景色は見づらかったですが、思いの外良かったです。
部屋自体も綺麗で、冷蔵庫や急速湯沸し器があり助かりました。トイレがとても綺麗でした。

素泊まりプランでしたが、送迎の際にコンビニに立ち寄って頂きました。本当に助かりました。

2014年07月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年08月26日 19:47:28

この度は、「国民宿舎小豆島」にご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミ投稿もいただき重ねてお礼」申し上げます。
私ども宿は、近距離でしたらできる限り送迎させていただいております。
いつでもご用命くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】気ままに島旅◆素泊◆500円OFF!!
【【眺望に訳あり】和室8畳◆禁煙】

まさみの母さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

まさみの母さん [40代/女性] 2014年01月15日 16:36:02

家族三人で年末に利用しました。私たちの部屋からは建物が邪魔をして夕日は見れませんでした。お部屋は十分な広さでお掃除もきっちりできていましたが、禁煙ルームですが、お布団とタオルはたばこの臭いが染みついており残念でした。お布団は以前は喫煙で使用していたのでしょうね。お安いので仕方ないですが。
お食事はとてもボリュームがあり大満足でした。
女性スタッフが素敵な方々で癒されました。食後スタッフの御家で取れたみかんを部屋持ち帰れたり心遣いが素敵でした。清掃の方も笑顔でした。

2013年12月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年01月27日 08:44:13

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
「スタッフに癒された」と、とても嬉しいお言葉をいただき感動しております。これからも皆様を笑顔でおもてなししたいと思います!
布団につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。布団の確認を行い、早急に消臭対応をさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

◆グルメ度NO.1◆ちょっと贅沢に!アワビと牛ステーキの特選会席
【和室8畳◇禁煙◇】

まさみの母さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

まさみの母さん [40代/女性] 2014年01月15日 16:28:36

年末に二泊しました。会席コースは2泊目の夜ご飯でした。
1泊目とは食前酒も変わり心遣いが感じられました。
ボリュームがすごいです。食堂で食事ですが、こちらのスタッフの女性がとても親切ですてきでした。

2013年12月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年01月27日 08:40:09

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
季節の会席コースは品数も多く、食べきれないお客様もいらっしゃいますね。連泊のお客様には、いろんな瀬戸内の味を味わっていただきたいので、メニューをできるだけ変更しております。
またのお越しをお待ちいたしております。

【冬得】小豆島の旬の味覚でおもてなし♪季節の会席『冬』
【和室8畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年08月15日 20:39:02

立地が結構山の上で徒歩で上がるのはしんどいかなぁーって感じだったけど、その分景色が凄く綺麗でした(^^)夕食の時間も選べるし、夜にはボランティアの方に星空を望遠鏡で見せてもらったり、有意義に時間を過ごせました!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年08月19日 09:21:20

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
当館は高台に建っておりますので、見下ろす瀬戸内の景色は最高ですし、夜はまわりの灯りも少ないので星も綺麗に見えます。その分、坂道が急で大変です。坂道の入口前へ池田港までは送迎バスがありますので、ぜひご利用ください。お電話いただければお迎えに参ります。

リーズナブルで大満足☆地産地消こだわりの★オリーブコース★
【和室15畳◇喫煙◆バス・トイレなし】

投稿者さん 2013年05月29日 19:59:31

5月22日から2泊でお世話になりました。

まず、近くの池田港まで送迎してくれる事、宿舎でレンタカーを貸して頂けた事、2泊することで食事がかぶらないように違ったメニューを準備して下さった事、朝早くのチェックアウトにも心良く対応して下さった事、私の下調べ不足もありましたが、大変感謝しています。
あと、天体観測もあり楽しかったです。
食事しながら景色を見ることもできるし、部屋からも海が見えて、ゆったりしたいい時間を過ごす事ができました。
おかげで、充実した旅行になりました。

後から気づきましたが、こちらの都合で朝食を摂らなかったにも関わらず、宿泊代を朝食を抜いた額にして頂いてました。

今度は違う季節に行ってみたいと思っています。

2013年05月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年06月03日 08:57:30

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
ゆったりと小豆島をお楽しみいただけたようで嬉しいです。
今の季節は夜、ホタルの舞をお楽しみいただけますし、夏は海水浴やプール、秋は美しい渓谷の紅葉、冬は空気が澄んだ空に美しい夕陽と四季折々いろいろな表情を楽しめますので、ぜひまた違う季節に遊びにきてください。

【2食付】ビジネス・ひとり旅はお得プラン
【洋室◇喫煙◆ウォシュレット完備】

siriustomさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

siriustomさん [70代/男性] 2012年01月12日 22:59:48

小豆島という、瀬戸内海の小島と思っていたら、案外大きな島でした。国民宿舎というのであまり期待してはいなかったのですが、思いのほかにすべての面で十分満足のいくホテルで、従業員の方の親切がすべてを語っていると思います。

2012年01月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年01月14日 12:03:03

この度はご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

小豆島は、名前から小さい島を想像される方が多く「思ったより大きな島ですね」というお客様が多いです!
1日ではまわり切れないくらい見所もいっぱいある島ですので、のんびりと滞在することをオススメしております。

国民宿舎小豆島 古川

国民宿舎小豆島の瀬戸内海アワビの特別会席プラン
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年01月05日 07:23:22

大晦日から元旦にかけて、宿泊しました。
スタッフの対応もよく、心地よく新年を迎えることができました。

ロッジのお風呂は、かなり小さめでしたが、
洗い場と湯船は、別々でした。
狭いと感じる方は、本館の温泉に行けばよいと思います。

食事に関しても、ボリュームがありました。
酒類も別途注文しましたが、普通の居酒屋よりも安価と感じました。
元旦の朝食には、御神酒やジュースもありました。

また利用したいと思います。

2010年12月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年01月05日 09:02:05

お客様の声への投稿ありがとうございます。

新年を迎えるご旅行の宿に選んでいただき嬉しい限りです。

小豆島ふるさと村では、お客様に年末年始を楽しく過ごしていただけるように、餅つきやうどん作り、振る舞い酒などの様々なイベントを実施しています。

ファミリーロッジのお風呂は1人用で大きくありませんので、お時間がありましたら別館の大浴場(温泉)のご利用をオススメします!
眺望も良く、お湯も「美人の湯」として人気です♪

国民宿舎小豆島 古川

【基本】小豆島の旬♪季節の会席プラン◆冬◇2食付

投稿者さん 2022年12月11日 11:14:42

池田港のバス停迄迎えに来て貰いました。部屋から瀬戸内海が見えて綺麗でした。素泊まりの場合、周りには食事出来るところが無いので、買って行かれることをおすすめします。景色とお風呂はとっても良かったです。

【素泊】瀬戸内島旅★島時間を楽しむ休日
【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2019年10月09日 23:43:42

白米がとっても美味しかったです!
お吸い物には名産の素麺が入っていて、歯ごたえがあり素麺て美味しいんだ!と発見でした。
お魚も新鮮で味がありました。
地元産のもろみ醤油をテーブルに置いており、とろみのある醤油に感動しました。
小豆島の名産が大好きになりました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年11月07日 22:58:40

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お食事と小豆島の名産『もろみ醤油』についてたくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。総合評価で5点満点を頂戴し、本当に感謝しております。
当館では白米はさぬき米を中心に地元で採れるミルキークイーンや中山の千枚田の米などを厳選して提供させて頂いております。
細くて繊細な小豆島の素麺にも『こし』がしっかりあります。もちろん熟練の調理人たちが絶妙なゆで加減で仕上げております。素麺は美味しいですよね。私も大好きです。夏場の冷やし素麺も美味ですが、お吸い物に入れて召し上がるにゅうめんもおすすめです。
国民宿舎小豆島では創業以来小豆島の老舗の醤油屋である『丸島醤油さん』と『マルキン醤油さん』の醤油を使用しております。
丸島醤油さんの『もろみ醤油』は大変こくがある美味しい醤油です。お気に召して頂き光栄です。お魚は料理人が毎日仕入れ先に足を運び、鮮度の良いものは自分の目で確かめて仕入れております。また、しっかりと血抜きをして臭みのない状態で提供することにもこだわりをもって調理をしています。
頂いたお言葉は料理人をはじめ宿で働くスタッフにとって本当に励みになり、感謝の念につきません。今後ともお客様にひとつでも多くの満足をお持ち帰り頂きますよう精進してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
国民宿舎小豆島 総支配人

10/1ー【スタンダード】小豆島の名産と旬の食材を楽しむ『ふるさと御膳』
【【別館】ふるさと荘 オーシャンビュー 10畳和室◆禁煙】

投稿者さん 2013年11月05日 09:26:10

とても丁寧に対応して頂きました!
大人数で同じ部屋に宿泊でき、
とても楽しい旅の思い出が出来ました。
ありがとうございました^_^
ご飯も期待していた以上のものが出てきてとても満足しています。
星空を観測する企画もあり、
とても詳しく星座の説明をしてくれたり、
レンタカーの対応もしていたり、
大満足です!

2013年10月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年11月05日 15:02:46

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
当館の大部屋は8名様までご宿泊いただけますので、みんなでゴロン♪と寝たい!という方にはオススメです。
「大満足」のお言葉にスタッフ一同、ニコニコです。
ぜひ、また皆様で遊びにいらしてください。

◆ビジネス◆出張・一人旅応援プラン◆1泊2食
【和室15畳◇喫煙◆バス・トイレなし】

投稿者さん 2013年03月11日 21:02:53

ウルトラマラソンに参加するために宿泊。とにかく自分の家みたいにくつろげました。これまでで一番良かったかも。

2013年03月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年03月16日 09:43:48

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
ウルトラマラソンお疲れ様でした。
当日はポカポカ天気、走りながら小豆島の景色も楽しんでいただけたことと思います。
「自分の家みたいにくつろげた」とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

【別荘タイプ】ファミリーロッジ◆素泊まり