国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月18日 23:27:12

小学生の娘との二人で利用させていただきました。
国民宿舎のイメージがあまりいいものではなかったのですが、値段の安さと口コミを信じて予約。
実際に泊まってみると、部屋も綺麗で、必要なものは揃っているし、イメージが変わりました。窓からは遠くですがエンジェルロードも見ることができ、高台にあるので眺めも良かったです。近くの港まで送り迎えしてくださったり、車移動でなかったのでとてもありがたかったです。

食事については、スタンダードなプランにしたので、普通といったところでしょうか。味はどれも美味しかったので、せっかくならもう少し上のプランの食事でも良かったかな。
子供の料理についていたステーキは、肉が硬くて食べにくかったようです。肉質をあげるか、手作りハンバーグステーキなどのほうがいいかと思います。大皿についていたハンバーグが美味しくなかったので。あ

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年09月19日 09:36:07

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
お客様の国民宿舎のイメージが少しアップしていただけたようで嬉しいです!!
立地は、港から車で約5分の場所で、メイン道路からは少し外れていますが、その代わりにエンジェルロードを含め、瀬戸内の美しい景色を堪能していただけます♪

お子様用のお食事(ステーキランチ)に関しましては、調理スタッフと相談し変更していく方向で話を進めております。

投稿者さん 2012年09月09日 09:16:12

・海の幸を大変美味しく頂き、また宿のレンタカーでゆっくり観光できて、私も家内もリフ レッシュできました。
・港から宿まで無料で送迎して頂きましてありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年09月09日 14:33:34

ご宿泊ならびにレンタカーのご利用ありがとうございます。

当館には2台レンタカーがあり、宿泊者限定で前日までの予約の場合、6時間4200円のお得な料金でご利用いただけます。
小豆島観光には車があったほうが便利なので、島内をじっくり回りたい人にはオススメです!

ぜひ、また小豆島にリフレッシュしにいらしてください。お待ちしております。

国民宿舎小豆島 古川

【夏得】小豆島の旬の味覚でおもてなし♪季節の会席『夏』

投稿者さん 2012年08月13日 23:23:50

家族3人で泊まって1泊2食で3万円以下!!
それなのに、ボリューム満点のお食事と、オリーブ温泉もゆっくり2回入れ、和室で夕焼けも見れて大満足でした。
これから泊まる方にアドバイスとして、食事の時間は夕焼けTimeを終えてからのほうがいいですよ!
18時半だと微妙です。
あと、温泉に朝も入りたい方は、8時までなので気をつけてください!!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年08月14日 09:27:27

ご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

「大満足」のお言葉、ありがとうございます。とても嬉しいです。
夕陽の時間は季節によって変わりますので「夕陽カレンダー」を参考にしていただき、宿での過ごし方を検討していただければ幸いです。
別館ふるさと荘の食堂からは残念ながら、夕陽を楽しむことができませんが、国民宿舎の食堂は「夕陽のレストラン」と呼んでいて、夕陽を見ながら食事することも可能です。

大浴場の入浴時間は、今年から午前9時までに延長しております。
朝のキラキラ輝く海を眺めながら温泉をお楽しみいただけます♪

またご家族で遊びにいらしてくださいませ。

【島旅】 リーズナブルで大満足☆ふるさとコース
【【別館】公共の宿ふるさと荘 10畳和室◆禁煙】

sanukinoyumeさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

sanukinoyumeさん [30代/男性] 2012年07月25日 14:24:08

お風呂が狭いです。浴槽も結構熱いので小さいお子様は注意が必要だと思います。

2012年07月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年07月26日 13:58:00

ご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

お客様のご指摘のとおり、当館の大浴場は大きいとは言えない広さですが、泉質は「美人の湯」としても人気をいただいております。
温泉の温度は約40℃に設定しておりますが、外気温によって多少前後することがあります。
スタッフが定期的に温度の確認を行っておりますが、今後さらに温度確認を徹底してまいりたいと思います。

国民宿舎小豆島 古川

【BBQ】みんなでワイワイ♪海を見ながらバーベキュー★お肉大好きコース
【【別館】公共の宿ふるさと荘 10畳和室◆喫煙】

投稿者さん 2012年07月02日 13:41:42

高台にあり、部屋から海がよく見えました。
もう少し天気がよければと思いました。
朝食は、和食でおいしくいただきました。

2012年06月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年07月05日 11:47:15

ご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

当館は瀬戸内海を見渡せる高台に建っていますので、海や夕陽を楽しむことができます。
小豆島は雨の少ない地域ですが、梅雨時期は雨や曇りの日も多くなってしまいます。
皆様に美しい海や夕陽をご覧頂きたいのですが・・・。
ぜひ、また遊びにいらしてください。

【朝食付】ビジネス・ひとり旅も気ままに♪プラン

よこばーさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

よこばーさん [50代/女性] 2012年07月01日 11:54:20

夫婦で お世話になりました。
立地条件も抜群で 部屋からは一面の海で 島々を船が行き交う夕暮れの景色は 心が癒され ゆったりとした気分に浸ることができました。

食事も 海の見える食堂で 食べきれないくらいたくさんあり
食材も海の幸からお肉まで盛りだくさんで 味ももうしぶんなく 釜飯までついて このお値段とはとても思えないくらい 豪華でした。

部屋の 備品がシンプルでしたが このお値段なので 十分だと思いました。
海とお料理が 一番思い出に残り
是非又おとずれたいホテルだと思いました。

2012年06月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年07月01日 15:43:21

ご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

季節の会席料理は、旬の食材をふんだんに使用したメニューでボリュームも満天です!
魚介もお肉も味わいたい、旅行の楽しみは『食』という方にオススメの夕食です。
季節が変わりますと夕食のメニューも変更になりますので、また是非、違う季節の味覚を味わいにいらっしゃってください。

国民宿舎小豆島 古川

【夏得】小豆島の旬の味覚でおもてなし♪季節の会席『夏』
【和室8畳◇喫煙◇】

投稿者さん 2012年05月15日 11:31:39

高い場所にあり、景色がとてもきれいでした☆食事も美味しくて、特にお造りと朝食の苺ジュースが美味しかったです! 私たち以外は中年~お年寄りの宿泊客ばかりでしたが、お風呂で出会った宿泊客のおばぁさんとお話したり、ほのぼのできて癒されました(^^)港まで無料の送迎も助かりました。また小豆島へ行く機会があれば利用します☆

2012年05月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年05月16日 11:00:18

ご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

人との出会いも旅の楽しみの1つですよね。お風呂場で楽しいひとときを過ごされた様子がお伺いできて嬉しいです。
また、お料理と景色も気に入っていただき嬉しいです。
夕食の「お造り」は小豆島近海の天然の魚を使用しているので、新鮮で美味しいのです♪
朝食の「苺ジュース」は、ふるさと村で採れたイチゴを使い、その日にミキサーでジュースにしているので昔懐かし手作りの美味しさです♪
ぜひ、他の季節にも小豆島に遊びに来てくださいませ!
ありがとうございました!

【和室8畳◇喫煙◇】

erisurumeさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

erisurumeさん [30代/女性] 2012年05月08日 14:35:25

GW最終日に車で泊まりに行きました。
洋室はやや古めですが、お掃除も行き届いていて
お手洗いが最新式のシャワートイレ付きだったり、
無線LANがあるお部屋も選べて、
高台にあるので窓からは小豆島の海も眺められて
食堂から見る夕焼けも大変美しく
1万円を切るこのお値段で2食付きとか、他では中々無いと思います
お料理のグレードを上げてもそれでも十分安いと思います。
お料理も地元のオリーブオイルを使ったものや、お魚や野菜なども新鮮でおいしくて
大変良かったです。
ただ、朝ごはんの後お風呂に入ろうとしたら
「月曜日はメンテナンスなので朝は8時までです」と言われてしまってちょっと残念でした
また泊まりたいです

2012年05月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年05月11日 11:52:46

この度はご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

眺望、料理、部屋、料金・・・たくさんのお誉めの言葉ありがとうございます!
GW中は荒れた天気の日もありましたが、最終日はお天気にも恵まれ海や夕陽などの島ならではの風景をご覧頂くことができて良かったです。
大浴場(温泉)に関しましては、月曜日のみメンテナンスのため通常の時間より朝は1時間早いクローズとなっております。

国民宿舎小豆島 古川

小豆島ふるさと村開村20th記念特別プラン★第1弾★ オリーブコース
【洋室◇喫煙◆ウォシュレット完備】

投稿者さん 2012年04月30日 15:32:27

量よりも質にこだわった料理コースを考案していただきたく思います。
人間の胃袋には限界がありますから、量を増やされても仕方がないんです。

具体的にもうしますと、ステーキです。ステーキだけでおなかが一杯になる量です。
あの半分の量でいいので、その分、神戸牛とまではいいませんが、ワンランク上の和牛にしていただきたかったです。

これが唯一不満な点で、あとは全体に、満足しています。ありがとうございました。

2012年04月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年05月03日 10:19:38

この度はご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。

季節の会席料理は旬の食材を使用し、年4回、季節毎にメニューを変更しております。
今回の意見を参考に今後さらなるコースを考案していきたいと思います。

国民宿舎小豆島 古川

【春得】小豆島の旬の味覚でおもてなし♪季節の会席『春』
【デラックスルーム禁煙】

投稿者さん 2012年03月31日 12:58:43

この値段でこの設備は、国民宿舎でありかつ小豆島であるからでしょうか。
単車での遍路が結願した精進落としで利も用しました。古い建物なのでしょうか、広々とつくられていますが、リフォームされているようでお部屋はとてもきれいでした。フロントやレストランの対応もGOOD。季節はずれの平日ではありますが、そこそこお客さんもいました。
お料理も、一番安価なものでしたが、きれいにつくられていて、プロの板前さんがつくったものらしく大変においしくいただきました。量的には、これで十分です。
小豆島の国民宿舎でしたら、観光のお客様がほとんどでしょうから、もっと、積極的に観光スポットのアピール(0印刷物などで)されたらいかがでしょう。こちらから積極的に聞くのは忙しい時間帯ははばかられますし、少ないスタッフでこなしていらっしゃるようでしたので・・。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年04月01日 18:52:38

スタッフの対応、お部屋、お食事と満足していただけたようでとても嬉しいです。

観光案内(パンフレット)に関しましては、ご案内不足でした。実は、ロビーの奥(パソコンスペース横)に、広いパンフレット置き場があるのですが、フロントや食堂の入口からは見えなくなっております。
お客様の声を受け、案内板を設置するなどの対策を考えたいと思います。

国民宿舎小豆島 古川

【夕食のみ】朝はゆったりお気軽プラン ★和定食★

投稿者さん 2012年03月23日 17:16:46

クチコミを書くのが遅くなってしまいましたが2月に1泊しました。
高松からフェリーに乗る前に電話でピックアップのお願いをしておいたら
池田港まで迎えにきてくださり、フロントの方達も
バスの時刻をいろいろと調べてくださり、すごく助かりました。

島に着く前にフェリーから丘の上にある建物が見てたのであれかな?と
思っていたのですがまさにその建物で
見晴らしのいい高台にあるので本当に景色が素敵でした。
部屋も海の見える和室をチョイスして大正解でした。

フェリー乗り場から近かったこと、そして
日本夕陽百選に選ばれていて夕陽が綺麗に見れると書かれていたので
この宿をチョイスしましたが
天気がよかったこともあって本当に素敵な夕陽が見れました!
宿の方がスタッフの方と私を車で展望台まで連れて行ってくださり
島の話を聞きながら夕陽を楽しむことができました。
途中で雲が出てきたのと寒くて長居できませんでしたが
夜は宿にボランティアの方が来て屋上で天体望遠鏡で
星も見せてもらいました。

他に泊まられていた方も料金も安いしとくに
期待せずに来たけれど清潔で綺麗で景色もよくて満足とおっしゃっていました。
また小豆島に行く機会があればぜひまた利用して
綺麗な夕陽を眺めたいと思います。
バス停やフェリー乗り場まで送迎もしていただいて本当にお世話になりました。

島内のバスは本数が少ないので島内の観光地をいろいろと巡りたい方
(車がない場合)は時間に余裕をもって島に行かれることをおススメします。
観光名所も大抵夕方5時頃には確か閉まってしまったと思うので...。

2012年02月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年03月24日 11:52:20

また、いろいろお誉めの言葉をいただき大変恐縮しております。
お客様に喜んでいただくこと、お客様の笑顔をひきだすことを目指して取り組んでおりますので、今回の投稿にとても感激しております。

ご宿泊時、夕陽を見に展望台までご一緒させていただきましたスタッフの古川です。
本来ならば小豆島の魅力をいろいろお客様にお伝えするところを、
海外からのお越しとお伺いし、反対にいろいろと質問してしまいましね。
あの後、雲が心配でしたが星空観察もお楽しみ頂けたようで良かったです!

国民宿舎小豆島の建っている場所は、三都半島(島の南側)の高台です。
瀬戸内の海と島、行き交う船、夕陽、季節の花々など美しい風景をご覧頂けます。
特に夕陽は、四季折々に姿を変えた美しい景色を見せてくれます。
また機会がありましたら、違う季節の小豆島にも遊びに来てくださいませ♪

ご指摘いただきましたように、島内での交通機関は限られております。
小豆島観光をすこしでも便利に楽しんでいただければと、当館ではレンタカーもご用意しております。
また、定期観光バスや観光タクシーなどもございますので、小豆島に来る前にご相談いただければと思います。

【素泊まり】オーシャンビューで過ごす休日
【和室6畳◇禁煙◇】

siriustomさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

siriustomさん [70代/男性] 2012年01月12日 22:59:48

小豆島という、瀬戸内海の小島と思っていたら、案外大きな島でした。国民宿舎というのであまり期待してはいなかったのですが、思いのほかにすべての面で十分満足のいくホテルで、従業員の方の親切がすべてを語っていると思います。

2012年01月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年01月14日 12:03:03

小豆島は、名前から小さい島を想像される方が多く「思ったより大きな島ですね」というお客様が多いです!
1日ではまわり切れないくらい見所もいっぱいある島ですので、のんびりと滞在することをオススメしております。

国民宿舎小豆島の瀬戸内海アワビの特別会席プラン

投稿者さん 2012年01月03日 22:46:54

出張で利用しました。バス停までの送迎など丁寧にして下さり感謝しております。
また、食事、風呂等のサービスもとても良く、ビジネスだけでなく改めてプライベートでも宿泊したいと思える宿でした。
一点のみ、ビジネスホテルであればたいていある「使い捨てひげそり」の備え付けがなく有料でした。女湯には化粧品等の備え付けが充実していると同行者に聞きましたが、男湯に備え付けのものはほとんど何もなかったと記憶しています。これだけが残念でした。

2011年12月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年01月06日 14:15:01

「改めて宿泊したい」との嬉しい言葉をいただけたことも重ねてお礼申し上げます。
髭剃りにつきましては、お客様の声をうけて今後は、フロントにて無料提供することが決まりました。貴重なご意見ありがとうございました。
脱衣所のアメニティに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

ぜひプライベートでもご利用くださいませ。

【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

tontyan7449さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

tontyan7449さん [50代/女性] 2012年01月03日 20:41:33

フェリーとか観光施設で使える割引券を送ってくださりありがとうございました。お餅つきやうどんを自分で作って食べれたりとイベントがありとても楽しかったです。お風呂にも3回入りとても気持ちがよくいいお正月を迎えられました。お世話になりました。

2011年12月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年01月06日 13:05:51

年末年始は日頃の感謝をこめて毎年、餅つきや焼き芋、うどん作り、クラフト体験など様々なイベントで皆さんをおもてなししております。イベントを満喫していただけたようでとても嬉しいです♪

国民宿舎小豆島 古川

【年末年始】お正月は小豆島で♪楽しいイベントも盛りだくさん★おまかせ鍋プラン
【【別館】公共の宿ふるさと荘 10畳和室◆禁煙】

wakaba123さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

wakaba123さん [30代/女性] 2012年01月02日 15:57:38

家族の絆を感じれる年越しにしようと思い、あえてアミューズメント要素の低い場所を選びました。スタッフ皆様の人間味ある暖かでにこやかな接客態度や、料理のボリュームと味に五ツ星。
お風呂のほうは、開放感ある大きな窓から日没さえしてなければ景色に癒される気もしますが…洗い場七席に湯舟ひとつのコンパクトな作り。入浴可能な時間が短いのもあり、冬場は日の出の朝7時~朝食開始までの30分間と夕方16時~日没17時までの1時間だけしか景色が見れず、お風呂を楽しみたい人には物足りないかもしれません。
建物や部屋は思いのほか近代的で、隣室の音なども聞こえませんでした。フロント前の売店コーナーや自販機は限られてますが、持ち込み用の冷蔵庫もありましたので、あらかじめタバコや菓子類、カクテル系など、船に乗る前に購入しておくと便利かと(コンビニやスーパーは、フェリー乗り場~現地で見かけませんでした)
自分達のスタイルで、空気や景色を楽しみながら穏やかな時間を楽しみたい人にオススメな宿です♪

2011年12月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年01月06日 12:59:54

家族の絆を感じる年越しのお手伝いができ、また
五つ星の評価をいただけたこととても嬉しく思います!
入浴時間につきましては、お客様のご要望が多かったことから、メンテナンスのある月曜日以外は夕方15時~23時(冬期:22時)、朝6時~9時までに延長いたしました。次回お越しの際は、のんびりと景色と入浴をお楽しみくださいませ。

また、コンビニは宿から車で約7分の場所にあります。大きなスーパーは車で約15分、個人商店ですと車で約3分ぐらいの場所にあります。お部屋には小さな冷蔵庫を備え付けておりますのでご自由にご利用くださいませ。

国民宿舎小豆島 古川

【年末年始】お正月は小豆島で♪楽しいイベントも盛りだくさん★会席料理プラン
【【別館】公共の宿ふるさと荘 10畳和室◆喫煙】

投稿者さん 2011年12月03日 16:04:30

コテージを利用

お風呂まで距離が遠いかな
夜は明かりが少なくコテージまでもう少し明かりが欲しかったです。
特に階段には必要だと思います。

食事は朝晩ともおいしかったです。
どなたか書いてましたが、せっかくの小豆島なので、
オリーブ料理や佃煮がもう少しあればよかったかとおもいます。

全体的には満足です。
星もきれいにみえました(その為に明かりを少なくしてるのかな?)
今度は夏に行きたいです。

2011年11月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年12月10日 12:27:15

この度はファミリーロッジへのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

ロッジにもお風呂はついておるのですが、ふるさと荘の温泉にお入りいただくためには外を歩かないと行けず、コテージによっては距離がある場合もあります。(徒歩約2分)夜の灯りが暗いと足もとが危険ですので、今後何らかの方法で改善したいと思います。

夏は、プールにカヤックなど家族でお楽しみいただけるイベントもありますので、ぜひまた遊びに来てください♪

木造ロッジで楽しい思い出を作ろう♪ ★1泊2食★

投稿者さん 2011年11月30日 19:32:40

コテージを利用しました!

食事面
満足!
幼児が宿泊することを連絡はしておりますが出来ればスプーン、フォーク、小さな器が準備して頂ければなお嬉しい!調理場をのぞきこまないとお代り等の事もきけないし、当日の刺身等の具等の名前が即答出来ない点に不満足かな

設備面
ややセルフかなと思いました(敷布、ゴミだし)

2011年11月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年12月01日 08:46:06

食事内容に満足していただけたことは嬉しいのですが、こちらの配慮が足りず満足していただけなかった点がいくつかありましたことは、申し訳ありませんでした。
設備面に関しましては、ロッジは別荘タイプの1戸建てになっておりますので、セルフでお願いしていることがいくつかあります。食材や調味料を持参していただければ自炊もできる施設となっていますので、自分たち流のロッジでの宿泊をお楽しみ頂ければ幸いです。

国民宿舎小豆島 古川

★紅葉満喫★ファミリーロッジ★1泊2食★スペシャル価格!

投稿者さん 2011年11月23日 13:12:58

夫と3歳の息子と一緒に利用しました。初めての小豆島、料理の口コミがよかったのでこちらを利用させていただきました。
国民宿舎、ということで、設備などはそれほど期待せずに(笑)いきました。
まあ、その通り、なのですが、清潔感が感じられました。埃っぽくて暗くて、なんだか
そわそわしてしまう、なんていう嫌な思いは全くしませんでした。トイレも改装されたそうで、新しく清潔で気持ち良かったです。

料理は本当においしかったです!とても手が込んでいて、準備する方はとても大変だろうな、ということが感じられるお料理でした。味がイマイチ、というものは全くといっていいほどなく、お値段以上に感じました。純・和食でおいしかったですよ。
欲を言えば、飲み物をもっと充実させてほしかったな~・・・と。
たとえば、オリーブサイダーとか、ワインとか。ビールばかりだとおなか一杯になっちゃって飽きます。それと、何より、オリーブの島なのにオリーブ料理が一つも出てこなかった・・・!お~い!って感じでした(笑)島の方に伺ったところ、やはり自然の産物、こればかりは収穫量が気象条件で大変左右されてしまうとのこと。ということは、必ず準備できるほど確保できない、ってことかしら・・・?と思いましたが、そこはもうちょっと頑張ってほしいです。新物を!とまで贅沢は言わないので・・・。朝食もまた手が込んでいて、納豆も出たし!うれしかったです!牛乳やジュース、コーヒーもセルフで飲めてよかったです。白和えがもう気持ちたくさんあるとよかったな~。

2011年11月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年11月24日 15:46:56

期待を上回る旅行をお楽しみいただけたようで嬉しいです♪

料理長が心を込めて作った料理を美味しいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。
小豆島はオリーブの島として有名ですが栽培面積はまだまだヨーロッパに比べれば微々たるもので・・・小豆島産のオリーブを食べられるのは新漬けが販売される僅かな期間だけとなっております。特に今年は雨の影響などで例年より収穫量が減少しておるようです。
小豆島のオリーブを楽しみにしてくださる方が多ければ、これからオリーブ栽培をする人が増えるかもしれません。
ぜひ、小豆島のオリーブを応援してください!!よろしくお願いします。

国民宿舎小豆島 古川

【秋得】小豆島の旬の味覚でおもてなし♪季節の会席『秋』 ★当館人気プラン★
【和室8畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年11月22日 16:20:33

今回研修に利用しました。自炊の予定でしたが、移動時間を省くため夕食と朝食を頼みました。大満足です。めばるの蒸し焼きはとても美味しかったです。朝食のコーヒーもGood.

朝食を無理を言って早目にして頂きました。皆さんの心配りも良く機会があれば又行きたいと思います。

2011年11月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年11月24日 14:55:19

ファミリーロッジは自炊のできる施設ですが、旅の楽しみは「食」という方など、食堂でお食事をお召しあがりになるお客様も多いです♪
朝食は通常7時30分からとなっておりますが、早めの出発の場合は、事前にご連絡いただけましたら7時からお召し上がりいただくことができます。

小豆島は四季折々の楽しみがありますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

【別荘タイプ】ファミリーロッジ◆素泊まり

投稿者さん 2011年11月16日 17:31:14

古い建物にしては綺麗に整備されてると思います。風呂は単なる大浴場というだけで、もう少し「温泉」らしさが欲しいです。

2011年10月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年11月21日 09:27:24

お風呂に関しましては、多くの方から感想や要望を頂戴しております。皆様の要望を取り入れ、皆様に満足していただけるよう改善していきたい場所の1つです。しかしながら、すぐに施設の改装をすることは難しい状況であり、皆様に申し訳なく思っております。

ご意見、誠にありがとうございました。

小豆島×映画『八日目の蝉』記念プラン★嬉しい8大特典
【和室8畳◇禁煙◇】