国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

野良わにさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

野良わにさん [30代/男性] 2015年10月13日 10:48:16

自転車イベントに参加するために利用させていただきました。
コテージには浴衣、タオル、歯ブラシが、フロントに髭剃りが用意されているので荷物を少なくすることができました。
お風呂、食堂へは外100Mほどを歩く必要があります。
コテージに外履き用サンダルは用意されていません。
お風呂(別途入湯税150円必要)は小さいですが、景色が抜群です。
コテージからの景色はお風呂とは逆方向ですが、湾が一望でき高台にあるメリットを享受できます。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2015年10月20日 21:19:20

この度は、小豆島ふるさと村ファミリーロッジに
ご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミ投稿も頂戴し詳細な解説もいただき重ねてお礼申し上げます。
まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、少しずつでも改善して参りたいと思っております。
皆様方のまたのお越しを申し上げております。

●地産地消●リーズナブルで大満足!『オリーブコース』

hsktkさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

hsktkさん [60代/男性] 2014年08月30日 18:56:23

朝食が家庭的な味でよかった。

2014年07月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年09月17日 18:25:09

この度は国民宿舎小豆島にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の感想を頂戴しましたが、実のところまだまだメニュー内容を検討中でございます。
瀬戸内・小豆島らしさをもう少し出せたらと試行錯誤しております。
また何なりとご意見くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

●ビジネス●出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食

投稿者さん 2013年11月05日 09:26:10

とても丁寧に対応して頂きました!
大人数で同じ部屋に宿泊でき、
とても楽しい旅の思い出が出来ました。
ありがとうございました^_^
ご飯も期待していた以上のものが出てきてとても満足しています。
星空を観測する企画もあり、
とても詳しく星座の説明をしてくれたり、
レンタカーの対応もしていたり、
大満足です!

2013年10月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年11月05日 15:02:46

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
当館の大部屋は8名様までご宿泊いただけますので、みんなでゴロン♪と寝たい!という方にはオススメです。
「大満足」のお言葉にスタッフ一同、ニコニコです。
ぜひ、また皆様で遊びにいらしてください。

◆ビジネス◆出張・一人旅応援プラン◆1泊2食
【和室15畳◇喫煙◆バス・トイレなし】

(*^o^*)☆さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

(*^o^*)☆さん [20代/女性] 2013年10月15日 22:23:50

当日予約でしたが、迅速に対応していただけてよかったです。

2013年09月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年10月21日 09:20:01

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
当館は客室が空いておりましたら当日でも予約を受け付けておりますので、お気軽にご利用いただければと思います。

【素泊まり】オーシャンビューで過ごす休日

P915さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

P915さん [40代/女性] 2013年09月09日 14:09:52

女性4名の宿泊で1室希望でったので、部屋の広さはちょうどでした。また宿泊当日は雨でしたが、海が見えて景色が良かったです。
残念だったのは別館で、フロントが別になっていてわかりにくかったです。また大浴場の浴槽のタイルが緑で藻がついているように見えたことや、洗面台に置いてある試供品が空になっていて試せなかったことです。
全体的には料金相応ではないかと思います。大勢でワイワイするときには、また利用したいです。ありがとうございました。

2013年09月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年09月11日 13:53:33

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
宿泊日は雨模様で自慢の夕陽がご覧頂けなかったことは残念ですが、目の前にある海は雨が降っても見ることができて良かったです♪
別館のフロントに関しましては、本館と一緒にできないかを現在検討中です。
浴槽のタイルと試供品につきましては早急に確認し対応させていただきました。ご意見ありがとうございました。
zひ、また女子友と楽しい旅を満喫しに遊びに来てくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【秋得】小豆島の旬の味覚でおもてなし♪季節の会席『秋』
【【別館】ふるさと荘 オーシャンビュー 10畳和室◆禁煙】

投稿者さん 2013年03月11日 21:02:53

ウルトラマラソンに参加するために宿泊。とにかく自分の家みたいにくつろげました。これまでで一番良かったかも。

2013年03月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年03月16日 09:43:48

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
ウルトラマラソンお疲れ様でした。
当日はポカポカ天気、走りながら小豆島の景色も楽しんでいただけたことと思います。
「自分の家みたいにくつろげた」とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

【別荘タイプ】ファミリーロッジ◆素泊まり

投稿者さん 2013年01月08日 10:52:30

料理の質はまぁまぁ、量はボリュームがある方だと思います。風呂は銭湯並みです。キャンプや体験施設も併設されているようなので、夏には家族旅行で利用してみようと思います。

2013年01月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年01月08日 12:32:03

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。

国民宿舎小豆島は、小豆島ふるさと村内にある施設です。
夏の小豆島ふるさと村は、ファミリープール、シーカヤック体験、釣り桟橋など家族で楽しめるアクティビティがたくさんあります!
島全体も冬とはまた違った雰囲気に包まれておりますので、ぜひ夏にご家族で遊びにいらしてください♪
お待ちしております。

国民宿舎小豆島 古川

【冬得】小豆島の旬の味覚でおもてなし♪季節の会席『冬』
【洋室◇喫煙◆ウォシュレット完備】

投稿者さん 2012年10月14日 11:46:03

仕事での利用でしたので
泊まるだけだったのが残念です!
夕方明るいうちにチェックインできれば
瀬戸内の夕日がきれいに見える素晴らしいロケーションの場所です。
フロントの方の対応は普通ですが、やさしさが表れる人柄の方々でした。
機会があればまた・・・・・。

2012年10月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年10月14日 16:44:36

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
お仕事お疲れ様でした。
仕事の疲れを温泉で癒していただくことができましたでしょうか?
小豆島には名所もたくさんありますので、次回はぜひ、観光&のんびりとした時間を過ごしにいらしてください。

国民宿舎小豆島 古川

【ECO】Myアメニティで環境にもお財布にも優しく♪
【和室8畳◇喫煙◇】

投稿者さん 2011年12月03日 16:04:30

コテージを利用

お風呂まで距離が遠いかな
夜は明かりが少なくコテージまでもう少し明かりが欲しかったです。
特に階段には必要だと思います。

食事は朝晩ともおいしかったです。
どなたか書いてましたが、せっかくの小豆島なので、
オリーブ料理や佃煮がもう少しあればよかったかとおもいます。

全体的には満足です。
星もきれいにみえました(その為に明かりを少なくしてるのかな?)
今度は夏に行きたいです。

2011年11月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年12月10日 12:27:15

この度はファミリーロッジへのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

ロッジにもお風呂はついておるのですが、ふるさと荘の温泉にお入りいただくためには外を歩かないと行けず、コテージによっては距離がある場合もあります。(徒歩約2分)夜の灯りが暗いと足もとが危険ですので、今後何らかの方法で改善したいと思います。

夏は、プールにカヤックなど家族でお楽しみいただけるイベントもありますので、ぜひまた遊びに来てください♪

木造ロッジで楽しい思い出を作ろう♪ ★1泊2食★

さなごはんさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

さなごはんさん [30代/女性] 2011年02月20日 11:41:53

外壁工事中の為、食堂からの景色が楽しめず残念でした。
ごめんなさいのドリンクチケットを配る配慮はありがたかったです。
国民宿舎ということで、やはりサービス、設備共に可もなく不可もなくといった印象でした。
食事は○。お刺身がぷりぷりでおいしかったです。

2011年02月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年02月27日 10:01:46

この度は国民宿舎小豆島でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

工事期間中、宿からの景観をお楽しみいただけなかったことスタッフも残念に思っております。

本日、外壁の工事が終了し自慢の眺望をご覧いただけるようになりました。

季節ごとの旬のお刺身は人気。
春の季節の会席では小豆島特産のオリーブを食べて育った「オリーブハマチ」をお楽しみいただけます!

【2食付】ビジネス・ひとり旅はお得プラン
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

らーちゃまんさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

らーちゃまんさん [40代/女性] 2010年12月02日 00:05:49

2階のお部屋で夕日が見えるかなと思ったのですが、ちょうど角度が悪くて部屋からは見えませんでした。
食事は、ご飯がおかわりできてお腹いっぱいいただくことができました。
陶板焼きステーキもおいしかったです。
ロビーのパソコンを利用出来るのは便利でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2010年12月02日 17:42:22

お腹いっぱいって幸せですよね♪
当館のご飯は、大きなお釜で炊きあげる自慢の逸品です!陶板焼のステーキもお褒めいただきありがとうございます。

夕日は季節によって沈む方角が変わり、お部屋からは見えにくい場合もあります。そんな時は、ぜひロビーにお越しくださいませ。大きな窓から美しい夕日をご覧頂くことができますよ!

ふねタダ宿泊プラン 陶板焼きステーキ付き会席料理
【和室8畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年03月13日 23:03:57

一泊素泊まりで利用させて頂きました。到着が遅くなるということで池田港から徒歩で向かいました。レンタカーの予約時に真っ暗ですよと言われていましたが、街灯もないところが多く想像よりもずっと暗かったです。坂道のことも考慮していなかったので宿泊される際は早めのチェックインで送迎バスを利用されることをお勧めします!
部屋は広かったですが建物自体少し古か感じました。お風呂のシャワーのホースは黒カビが生えていたり潔癖の私にはきつかったです、、
ただホテルの従業員の方は帰りに池田港まで送ってくださったりとても親切でした。

【素泊】瀬戸内島旅★島時間を楽しむ休日
【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2009年03月28日 17:16:29

十数年ぶりに宿泊させていただきました。食事つきコースはどれもボリュームがあるので2泊目は外食でと、考えていたのですがファミレスはおろか食堂も近くになく、結局コンビニ弁当となってしまい大失敗でした。もう少し食事の少ないコースもお願いいたします。それから温泉を引かれたのでしたらぜひとも露天風呂を作っていただきたいと思います。

リーズナブルで大満足☆国民宿舎小豆島のオリーブコース
洋室

投稿者さん 2008年03月22日 06:10:44

残念ながら、立地以外は満足のいくものではありませんでした、特に、食事の際に席は十分空いているのに、お客様5組が狭いスペースに入れられ、お客様の間を1席分だけしか空けないのではなく、余裕を持ってよかったのではないでしょうか。
また、席にそれぞれの予約コースを張り出してあり、私の場合は特別コースと表示されていましたが、「いやみ」ですね、他のかたがたと差別化を図るようで、気分がよいものではありませんでした。席は「部屋番号と名前」だけでよいですね、

海の幸がいっぱい♪国民宿舎小豆島の特別コース

投稿者さん 2007年10月30日 01:15:49

3人部屋のシングルユースなので部屋は広かったです。
景色も良いし、国民宿舎という古さを抜けば値段的には良いかと思います。
いとこが泊まっていたファミリーロッジも良いですよ。

残念なことは、大浴場でした。
23時までの風呂に22時45分に行ったのですが、
半分、水でした。
上半分だけ暖かく、下半分は水でした。(ぬるま湯かな)
寒くて浸かれませんでした。
せっかくの大浴場でシャワーで身体を温めなければならないなさけない状態でした。
あの冷たさは、23時間際の冷たさではなく、もっと早くから冷めていたのだと思われます。もしかしたら、誰かのいたずらで水が入れられっぱなしだったのかも知れませんが・・・。

洋室

投稿者さん 2007年10月13日 09:41:35

10月の3連休で利用しましたが、合宿客?が非常に多く、風呂も朝食時もすごい混雑でした。
また、付属のタオルが1つだけでバスタオルがないのも×
エレベーター、布団敷き、部屋にトイレがなくてもいい人にはOKかもしれません。
あと、土曜日に料金が上がらないのはいいです。
風呂や食堂、部屋等のリニューアルが望まれます。

国民宿舎小豆島のオリーブコース

投稿者さん 2007年09月02日 11:24:27

夏の終わりということもあり、ゆったり過ごすことができました。
食事(特別コース)の内容は、料金的に満足のいくものでした。
窓からの風景も最高でした。

投稿者さん 2007年06月11日 18:50:09

ゆっくり過ごせました。後、しょうがないことですが、部屋にトイレがないとやはり不便でした。テレビの映りが悪かった。

投稿者さん 2007年04月23日 21:16:31

部屋から海が見れて大変良かったです。
また、部屋も広くてgoodでした。

投稿者さん 2006年11月25日 01:47:12

国民宿舎なので仕方がないのかもしれませんが、部屋にトイレが無いのが残念でした。海の見える景色は美しく、船の通った軌跡も見えるくらいでロケーションは最高です。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2007年01月30日 10:53:40

この度は国民宿舎小豆島を御利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。お客様が宿をお選び頂くとき大きな3つの要素があると考えます。『おもてなし』、『お料理』、『施設』。ご指摘の通り、国民宿舎小豆島ではお部屋にトイレはありません。その点につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳うりませんでした。当館ではそれを補うよう、残り2つの要素をより一層みがきをかけ、努力をし、お客様にご満足いただくことを目指しております。もちろん将来的にはトイレを設置できることを目標にがんばっておりますので、何とぞ、温かく見守っていただきますようお願い申し上げます。又のご利用を心よりお待ちしております。