国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

1122tigerさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2017年11月23日 17:12:32

夜の天体観測体験が良かったですが強風で寒かった。
お任せ部屋が新しいバリヤフリーの部屋で良かった。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年12月04日 21:05:11

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
天体観測は「夜空のお天気の良い日」と「ボランティアで来て頂いている星の先生のご都合の良い日」は開催させていただいております。
四季を通じてのすばらしい天体ショーは、ご覧いただいた皆様から大変好評いただいております。
ぜひまた違う季節にもお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊2食★和定食
【おまかせ部屋【1-3名】】

投稿者さん 2017年11月21日 20:15:54

景色がとても良くて満足しました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年11月21日 22:12:34

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館からの景色は「瀬戸内海随一」と自負しております。
この美しい眺めは四季折々に変化いたします。
また違う季節にもおでかけくださいませ。
お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)
【おまかせ部屋【1-3名】】

投稿者さん 2017年09月19日 14:32:22

食事が地産の物を使っていて、お土産に売っている商品も食事の時に出てたりと、大変美味しく頂きました。夏休み中だたのに、ホテル代も他よりリーズナブルは嬉しい。
高台にあったので海一望、夕焼けの時は最高でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年09月27日 20:38:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもはお料理に特に重点を置いております。
地元産をなるべく使って、瀬戸内・島らしいお料理をお出ししようと思っております。
とはいえまだまだオリジナルに乏しく、お客様にご意見を頂きながら日々精進でございます。
もしご希望のお料理がございましたら、おっしゃってくださいませ。
創作好きな料理長といろいろ考えてみたいと思います。
皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月31日 20:36:31

とても豪華!という訳ではないですが、快適に過ごさせていただきました。
お食事もおいしくいただきました。あえて言うなら茶碗蒸しが「冷たい茶碗蒸し」ではなく夏でも熱い茶碗蒸しだったら良かったというくらいでしょうか。
お風呂が部屋から近くて良かったのですが、少し遠いお部屋ならトイレが風呂場にあれば便利かな、と思いました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年12月11日 22:28:08

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。
お料理ので、ご意見をいただきありがとうございます。早速、社内で検討してみたいと思っております。
お風呂場のトイレの件に関しましては、近い将来に改装できればという夢は持っておりますが、現実はなかなか・・・
またどうぞ皆様でおこしくださいませ。

【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

ChiuWeiさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ChiuWeiさん [40代/女性] 2017年07月23日 17:38:59

The view is very beautiful and the service and meals are good, we had a nice trip there.

【和室8畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年06月25日 15:16:35

立地条件は眺めサイコーでした。
足腰の弱い方には、少し不便さを感じました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年06月27日 22:01:55

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。クチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご意見いただいた「足腰の弱い方にはご不便・・・」おっしゃる通りで、館内にはエレベーターがなく階段でのご移動をお願いする部分がございます。バリアフリー対応もまだまだです。
将来的には少しずつでも改善して参る計画です。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

【デラックスルーム禁煙】

がた5084さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

がた5084さん [60代/男性] 2017年05月27日 12:48:01

食事での従業員の接客対応は親切、丁寧でたいへん良かったです。
食事処の景観も、眼下に瀬戸内が見え、良かったです。
温泉の温度が、少しぬるかったと思います。

投稿者さん 2017年05月04日 19:06:27

4月30日に1泊しました。!
池田港までお迎えに来ていただき、大変助かりました。
お部屋の鍵がちょっと分かりづらかったのですが、
チェックインの際、特に説明がなかったので私だけなのかも
しれません。
お風呂は、夕食を19時半と遅めにしたのでその前に行ったら
貸し切り状態でゆっくり疲れを癒すことができました。
朝食の佃煮といちごジュースがとてもおいしかったです。
ありがとうございました!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年05月08日 21:42:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
鍵の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当方のご説明不足でございます。お詫び申し上げます。
温泉にゆっくり浸かっていただき、ご朝食にご満足いただけたようでなによりでございます。
また、いつでも心を癒しにおでかけくださいませ。当館は「お一人様のお客様」大歓迎でございます。

【和室6畳◇禁煙◇】

クレマチス愛好家さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

クレマチス愛好家さん [60代/男性] 2017年04月16日 17:09:22

トイレ、洗面コーナーのリニューアルが好印象です

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年05月08日 21:52:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋のトイレはお客様が快適にお使い頂けるよう全室リニュ-アルしております。
トイレはとても大切な設備と考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)
【おまかせ部屋】

れいいささんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

れいいささん [60代/女性] 2017年02月11日 11:21:42

池田港でのお迎がありまた帰りは希望時間で送りをしていただけたので時間ぎりぎりまで観光ができました。ホテルのレンタカーは赤色や青色で可愛く乗りやすく格安でお借りできました。フロントの方々もとても感じよくスムーズな受付ができました。また食堂の方々も気配りがあり美味しく食事をいただきました。お世話になりました。

2017年02月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年02月12日 19:28:34

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申しあげます。
当館は瀬戸内海を見渡す高台に立地しておりますが、それゆえ幹線道路から少し離れております。
お車でお越しでない方は最寄りの港やバス停等でございましたらいつでもご送迎させていただいております。
またレンタカーやレンタサイクル等もご用意しておりますので観光やビジネスによくご利用いただいております。
田舎の宿でございますので、洗練されたものは何もございませんが、あたたかいおもてなしを心がけて皆様をお世話させていただいております。
どうぞまたいつでもお越しくださいませ。
「此処には都会にあるものは何もありませんが、都会にないものがたくさんあります」
お待ち申し上げております。

【50歳からの旅】ご夫婦や家族でのんびりと♪瀬戸内の幸と島旅を満喫♪小豆島の冷酒サービス
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

kinopi-5589さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

kinopi-5589さん [70代/男性] 2016年11月09日 21:24:59

11月7日に老夫婦で宿泊しました。国民宿舎の印象としては、「安い」「施設が古い」「不便な所にある」でしたが、おっとどっこい!「安くて、施設はきれいで、しかも部屋からは素晴らしい景色が見られました。
高齢者としては、食事の量は少なくても良いので少しでも宿泊代が安い方がうれしいのです。スタッフの対応も良く、夕食後の星観測も嬉しいサービスでした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2016年11月23日 18:45:57

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。またたくさんのお褒めのことばをいただき大変恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様からのご意見、ご感想をお聞きしながら少しずつでも改善し快適におくつろぎいただける宿であるよう精進してまいります。
みなさま方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 18:59:08

岬の高台にあって立地は最高です。部屋は広くて清潔、快適でした。夕食は量はちょうど良く、味も満足できました、特に豚肉が美味でした。スタッフの皆さんも親切。ただ一つ、部屋の窓の網入りガラスはせっかくの眺望を台無しにしてますよ。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2016年11月08日 21:30:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましてお褒めのことばをいただき大変うれしく思います。ありがとうございます。
お客様にご満足いただくサービスのなかで、やはり料理の部分がいちばん大きいと思っています。
まだまだオリジナリティが乏しいですが、地産地消で小豆島らしい料理を提供させていただきたく存じます。
どうぞご期待ください!
皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし♪
【デラックスルーム禁煙】

たかおおさわさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

たかおおさわさん [50代/女性] 2016年09月25日 05:14:45

小学生の息子と二人旅でプールがあるということで宿泊しました。プールは広くスライダーもありとても喜びましたし、夜は花火ができて思い出になりました。帰りの送迎バスの運転手さんがとても親切で、是非また泊まらせて頂きたいと思いました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2016年10月02日 21:01:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
親子二人旅、いいですね。プールでお楽しみ頂けたとのこと。なんだかこちらもうれしくなってきました。
私共の仕事は「お客様の思い出作り」のお手伝いをさせていただくことと思っております。
またどうぞお越しくださいませ。
別の楽しみをご案内させていただきますね!

【料理長イチオシ】お魚もお肉もお腹いっぱい楽しみたい方★牛ステーキ付会席料理★
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

うけ1127さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

うけ1127さん [60代/男性] 2016年09月04日 19:32:06

【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし
で1泊しました。
夕食は、量、質ともに十分でした。高台なので食堂からの夕日がきれいでしたが、ちょっと雲がかかって残念。
夜の星空観察会は、いい催しですね。
土星の輪がくっきりと見られて、感動モノでした。
ゆっくりと落ち着いて過ごせました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2016年09月20日 20:14:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。
私たち宿の使命は、お客様に日常を離れまずはゆっくりとお過ごしいただくこと。そして美味しい料理をご提供させていただくことがいちばんと考えております。
それからお客様の思い出作りのお手伝いをさせていただくことです。
「天体観測会」「ホタル観賞ツアー」「老木・巨木ツアー」など不定期ではありますが。四季を通じてお客様をご案内させていただいております。
また是非、おでかけくださいませ。

投稿者さん 2016年08月26日 01:57:18

先日主人と二人で一泊させて頂きました。
当日は暑さもすごく観光してへとへとでした(^_^;)
そんな中チェックインした際に、スタッフの方が笑顔で迎えてくださったので嬉しかったです。
部屋も6畳の和室で狭いかなと思ってましたが、寝るだけなので問題なかったですし、窓から見える景色は海が見渡せ最高でした!!
夕食もレストランの方も親切で、美味しく頂けました(^^)
気になったことは強いて言うならお風呂が狭かったことと、お湯の温度がぬるく感じたことですね。
大きい宿ではないですが、その分一人一人のお客様を大事にされているんだなと思いました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2016年09月20日 19:46:46

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦でゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
ただお風呂の温度の件は申し訳ございませんでした。定期的に温度を測定しておりますが、チェックができていなかったかもしれません。
お詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見をいただきながら少しずつではありますが快適にお過ごしいただける宿に改善して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

★カップルプラン★ハートがいっぱいの島旅♪カップルに嬉しい特典もいっぱい!

投稿者さん 2016年08月24日 18:05:18

家族向けとしては十分なサービス、食事、部屋、風呂でした。
気を使うこともなくのんびりすごせました
景色がすばらしく瀬戸内海が楽しめました

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2016年08月30日 23:58:40

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
公共の宿でございますので、華美なところは一切ございませんが、お客様にゆっくりくつろいでいただける宿であるよう心掛けてお世話させていただいております。
美味しい物を召し上がっていただいて、宿からご覧いただける美しい瀬戸内海と夕陽でこころとからだを癒していただきたく存じます。
また是非おこしくださいませ。お待ち申し上げております。

【【別館】ふるさと荘 山側 10畳和室◆禁煙】

投稿者さん 2016年07月25日 15:28:22

とても良かったです。 リーズナブルなお値段なのに、食事もおいしくて、お風呂やお部屋も清潔感があって気持ち良かったです。 部屋からの景色が最高でした。
オススメですよ。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2016年08月15日 22:22:36

たくさんのお褒めのことばをいただきました。
恐縮でございます。まだまだいたらぬ点はございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう少しずつでも改善して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

hekishuさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

hekishuさん [30代/女性] 2016年07月04日 10:17:51

スタッフさん全員親切で対応がよかったです。
夕飯(定食)と朝食も美味しいです。食事しながら、景色を眺めるのは素敵でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2016年07月04日 20:19:40

お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。できるだけ地元の食材を使い、島らしい料理をご提供できますよう日々精進しております。
まだまだ改善すべきことはたくさんございます。
お客様からの有難いご意見を頂戴しながらよい宿であるようがんばってまいります!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!初夏の島旅を楽しもう♪◆1泊2食◆

投稿者さん 2016年05月05日 19:04:44

宿に着いてまず感動するのは、駐車場からの眺めです。池田港が全部見渡せ、遮るものがないので海が広く見渡せます。

部屋もお風呂も清潔です。
海に面した窓から夕日も見れました。
ひとりで泊まりましたが、広い部屋で快適でした。
心おきなくのんびりできました。

2016年04月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2016年05月08日 22:21:04

またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
当館は瀬戸内海を眼下に眺める高台にあり、また夕陽スポットとしては有名な地にございます。
またどうぞこの雄大な景色を眺めにおこしくださいませ。海の色、空の色も四季によって美しく変わります。

●ECO●Myアメニティで環境にもお財布にも優しく♪
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

Hoosenさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

Hoosenさん [50代/男性] 2015年11月20日 18:50:25

仕事が入り、一度キャンセルしたのですが、日をずらして再予約する際に、やはり気になりここを選びました。

お客様の声を読んでいる限り、コストパフォマンスが高いと思われたことと、国民宿舎に泊まってみたかったということもあります。

日曜と文化の日の間の平日に宿泊したものの、団体客もあったようでほぼ満室。人気の高さを感じました。

あいにく天気は良いとはいえず、きれいな夕陽を拝めませんでした、宿舎の前に広がる瀬戸内海の絶景は最高です。朝散歩しながら写真を撮りましたので、僭越ながら掲載してみます。

他の方も書いているように、大浴場はやや小さめ。だからこそ、露天風呂があるといいですね。眼下に瀬戸内海が広がるロケーションなので、外の空気と音を感じながら、お風呂からこの景色が眺められたら最高です。

6畳の和室には備品もしっかり揃っていて、サービスは良いと思いましが、海が見える窓側の板の間に洗面とトイレとういう設計がやや気になりました。部屋からだって素晴らしい景色を楽しめるのですから。またリモンコンの電池が切れたのか、夜まで見ることができたテレビが翌朝は見ることができませんでした。

予約の際に気をつけた方がいいと感じたことは食事です。写真を見てあまり気にせず予約してしまったので、夕食は和定食メニューでした。

食事しながら別途注文できるようなことも書いてあったので、注文してみたのですが、私が予約した19時の時間帯だと、別途注文ができないこともその時分り、結局、お酒だけで料理を食べてしまったので、御飯、お吸物、果物はいただけず席を立つことに。その分、朝食をしっかりいただきました。

和定食というのはその名の通り、定食であって、お酒を楽しみながらの食事としてはやや品が少なく、もっとしっかりメニューまで確認してからコースを選べば良かったと思いました。食事付のメニューもいろいろとあるようなので。

スタッフからはホスピタリティを感じることができ、全体的には良い宿だと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2015年11月23日 20:07:46

この度は国民宿舎小豆島にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
たくさんのご意見、ご感想を頂戴し大変恐縮でございます。
ハード面、ソフト面、改善点をたくさん抱えておりますが、お客様からのありがたいご意見を頂戴しながらできることをできるだけではありますが、少しずつ手を入れております。
大きな変革はできませんが、お客様のご期待のちょっと上をいくサービスができればと考えております。
背伸びせず、「国民宿舎なのにこんなこともしてくれるの?」くらいのところでお客様に「ご満足とくつろぎ」を提供させていただけたらと思っております。
またのおこしをお待ち申し上げております。

●ビジネス●出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食