国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

あすasさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

あすasさん [30代/女性] 2019年05月13日 20:07:27

建物の雰囲気や設備は懐かしい雰囲気でした。清潔なので居心地よかったです。
定食の夕食でしたが、品数多く満足でした。食事会場からの景色は最高でした。
おまけに温泉もあるなんてうれしかったです。
小豆島は初めてでしたが、芸術祭目的でバタバタとした滞在だったので、次はゆっくり利用したいと思いました。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊2食★和定食
【おまかせ部屋【1-3名】】

hamutyannさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

hamutyannさん [60代/女性] 2019年04月24日 18:50:51

足の調子が良くないのでフロントに近いお部屋を希望しましたが一番遠い部屋でしたのでフロントにて希望が適わない旨を尋ねたがその部屋しか空いてなかったとの返答。
何回も宿泊しているので内容もわかっているので近い部屋を希望したが適わなかった。
連泊でしたので翌日はフロントに近い部屋を臨機応変に案内して頂き助かりました。
連泊ですので違う夕食にして頂き感謝しています。
楽しく過ごさせて頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!島旅を楽しもう♪◆1泊2食◆和定食
【和室8畳◇禁煙◇】

kuripon1959さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

kuripon1959さん [60代/男性] 2019年03月18日 14:44:59

退職記念の一人旅で利用させていただきました。夕食は、定食だったので少し物足りませんでしたが、朝食とお風呂、なんと言っても瀬戸内海の沈む夕日はとてもきれいでとても満足しました。機会があれば、次は夫婦旅行で使いたいと思います。

【ビジネス】出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食◆和定食

投稿者さん 2019年01月19日 11:26:35

部屋はお任せプランでしたが、高台にあることから海側1階洋室で港がよく見えました。部屋は質素ながら必要十分な設備です。3人部屋なのがもったいなかったです。
予約の食事以外に、追加オーダー品があったので頼んでみました。こういうのはうれしい対応です。
大風呂からも海が見えて快適でした。
翌日のことを考えてレンタカー使用をしましたが、池田港からちょっと遠いけど歩いてもよかったかと思いました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月27日 14:36:32

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
公共の宿でございますので、派手さはないですがきちんとして対応を心掛けております。
また出来る限りお客様のご希望にお応え出来るよう臨機応変な対応もさせていただいております。
何なりとお申し付け頂きたく存じます。
皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊2食★オリーブコース

投稿者さん 2019年01月08日 15:09:25

1月4日に素泊まりで泊まりました。ドライヤーの風力が弱かったのが 少し残念なのと、一週間以上前の予約ならフェリーの割引のチケットを送ると書いてあるのに こなかったのが とても残念でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月08日 21:27:41

この度は、当舘にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

割引券がお送りできていなかったこと、本当に申し訳ございませでした。伏してお詫び申し上げます。

ドライヤーにつきましては、確かに旧式の古いタイプでございますので、ご指摘の通りでございます。早速、買い替えを進めたいと思います。

行き届かないところが多々ございまして、お客様にはご迷惑をお掛けすることが多く、大変申し訳無く存じますが、いただいた貴重なご意見をもとにできるところから改善して参りたいと思っております。

またどうぞ機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)

投稿者さん 2018年12月27日 21:01:01

12月2日(日)に家族3人で宿泊しました。寒霞渓の紅葉も終わってしまっていて少々残念だったのですが、宿舎の料理が美味しくて満足しました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月07日 20:30:09

寒霞渓は残念でございましたね。紅葉のいちばんの見頃は例年11月中旬から12月の上旬でございます。
ですが私は個人的には、新緑の寒霞渓がお勧めです。5月下旬から6月中旬が最高です。
まばゆいばかりの緑で山が彩られていきます。
よろしかったら是非その頃にお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

【グルメ度NO.1】ちょっと贅沢に!アワビと牛ステーキの特選会席

ミタラ44さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2018年12月05日 17:33:05

足腰の弱い方は、少しキツいかも、、、、

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月07日 20:23:10

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただいた件は、当館にエレベーターがないことでございますね。
皆様には大変ご不便をおかけしていつも申し訳思っております。
エレベーターの設置計画はあるもののなかなか進展していないのが現状です。
差し当たっては、お荷物をお運びしたり、車イスをご用意させていただいたりしております。
スロープをおつかいいただき、洋室でございましたら玄関、食堂からさほど移動距離も少なくなりますので、ご相談いただけたらと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊朝食

ミタラ44さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2018年12月05日 17:31:00

フロントの方々の応対は良かったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月07日 20:15:15

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりしていただけましたでしょうか?
フロントへのお褒めのことばをいただき大変恐縮でございます。               スマートな対応もきれいなことば遣いも出来ませんが、アットホームな応対を心掛けております。
まだまだ行き届きませんが、日々お客様に教えて頂きながら精進して参ります。
またおこしくださいませ。
お待ちしております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊朝食

投稿者さん 2018年11月30日 17:54:07

・夕食は魚料理が多く私が住む地域では高級なタコやサワラがあり美味しく頂きましたが、お品書きがあればと思いました。
・薦めていただいた池田港の産直市では珍しい無塩のイリコとオリーブの塩漬けを購入しました。
・春には城山公園の桜が美しいでしょうね。
・ただ一つ残念だったのが女性の従業員さんに香害さんが数名いらっしゃった事。食事の配膳時にただよう臭いは辛かったです(接客の態度はよかったです)
道の駅の物産館のドアを開けるとびっくりする位の強烈臭が。店中臭いが充満していたので(特に入口のレジ辺り)レジ袋にも臭いが移っていると思います。今は香りブームで使っている人は気が付いていないと思いますが、その臭いに苦しんで化学物質過敏症になってしまう人もいるので考えていただきたいと思います。年に何度か宿泊施設を利用しますが初めての経験で驚きました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月07日 19:56:37

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
手前供の料理にご満足いただけたようで何よりでございます。特別変わった物はございませんが、鮮魚に関しましては、地元産の新鮮なものを毎日買い付けに市場まで行っております。
この時期のタコは最高ですね。
しかしながら「香」の件につきましては本当に申し訳なく存じます。お詫び申し上げます。
宿の舘内は清潔で無臭であることが基本であると私は思います。おっしゃる通り昨今、非常に臭いというものに皆様敏感になっておられますので、気を付けなければいけないことでした。
早速今回のご指摘を全社内に通知し改善させていただいた次第でございます。
お客様には教えて頂く事ばかりでございます。
これからも精進して参ります。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。

【13府県ふっこう周遊割】●連泊●秋の小豆島へ◆2泊4食
【和室6畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年11月29日 11:43:13

送り迎えの対応がよく、こちらの希望通りに行っていただきました。料理は費用相応で楽しめました。スタッフの対応が良い応答性で、気持ちがよく、次回もまたここでという感じでした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月29日 21:43:21

またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は幹線道路から少し離れた所に建っております。それゆえ静かで環境のよいところではあるのですが、足のない方にはご不便をおかけしております。
ですので近郊の港やバス停・神社仏閣等にはおひとり様でも出来る限りご送迎させていただいております。
またいつでもご用命くださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【ビジネス】出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食◆和定食
【【別館】ふるさと荘 バリアフリー洋室◆禁煙】

投稿者さん 2018年11月27日 17:28:37

良い景色と美味しい夕食、若いスタッフの方の明るい接客で楽しい時間が過ごせました。ただラストオーダーが19時30分はちょっと早い、折角美味しい料理なのにゆっくり食べられない・・・。せめて20時くらいまでは欲しかった。又、大浴場が一寸狭い。ゆっくり入りたいのに残念!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月27日 11:21:40

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
田舎出身のスタッフばかりですが、お接待の精神で一生懸命やらせてもらってます。
ラストオーダーのお時間が早く、申し訳ございませんでした。改善の必要性は感じておりますが、なかなか難しいところではあります。
ですが貴重なご意見をいただきましたので、今後検討させていただきたく存じます。
日々、お客様には教えていただくばかりですが、これからも精進して参ります。
皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

★カップルプラン★ハートがいっぱいの島旅♪カップルに嬉しい特典もいっぱい!

投稿者さん 2018年11月26日 11:36:18

初めての小豆島観光&宿泊。スタッフの皆さんの対応が、なにか昔を思い出させてくれました。夫婦でほっとした時間を過ごすことができました。ひとつ残念なのは、お願いしたフェリーの割引券が出発までに自宅に届かなかったこと・・・かな?

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月27日 10:59:26

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ありがたいお褒めのことばを頂きました。
築40年を越えた昔ながらの建物と設備、まさに昭和の雰囲気と人情が残っている宿かと思います。
気の利いたサービスはできませんが、精一杯のおもてなしの気持ちでお世話させていただいております。
割引券がお送りできていなかったことは、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【地産地消】リーズナブルで大満足!『オリーブコース』
【和室6畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年11月20日 20:46:38

立地は大変満足でしたが交通の便がないので、送迎は大変あり難かったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月27日 10:05:19

この度は、当舘にご宿泊いただきありがとうございました。
当地は幹線道路から離れ、いささか不便ではありますが、近郊の港・バス停・神社仏閣等、できる限りではありますが、お一人様からご送迎させていただいております。
どうぞご遠慮無くお申し付け下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

【料理長イチオシ】お魚もお肉もお腹いっぱい楽しみたい方★本格和会席『城山』★

投稿者さん 2018年11月11日 22:27:00

お風呂が熱めだったので、ゆっくり浸かれなかった。
風呂場にも部屋の洗面所にも、化粧水など無かったので、使い切りのでもあれば嬉しかった。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月27日 09:54:01

この度は、当舘にご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミにてご意見をいただきましたが、お風呂の温度が熱くご迷惑をおかけいたしました。
定期的に湯温を測ることになっていましたが、できていなかったようです。
今後は担当者を決め、きっちりと温度管理ができるよう努めてまいります。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊2食★和定食

KZナルさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

KZナルさん [60代/男性] 2018年10月29日 09:13:53

立地、オーシャンビューの眺めは満足です。国民宿舎として部屋、食事等全体的にコストパフォーマス的には、納得です。送迎も親切に対応してもらえました。
部屋の空調がうるさくて熟睡できませんでした。空調は切ってあるのに、シューシュー音が出続けて気になりました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月27日 09:42:45

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
全体的に及第点をいただけたようで、恐縮でございます。ただ空調の件でご迷惑をおかけしましたこと、本当に申し訳無く存じます。
心よりお詫び申し上げます。
原因をしらべたところメイン(元)にあることが判明いたしました。今後はしっかりメンテナンスして参ります。
またご利用いただけますこと願っております。

【サイクリストにやさしい宿】【ポタリング】自転車で島旅を楽しもう♪オリーブ茶付
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

aicteruさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

aicteruさん [40代/女性] 2018年10月27日 22:56:30

10/25に宿泊しました。夕食時に食堂で仕事をされていた方がとても気の利く方で、帰り際そのまま部屋に戻ろうとしたところコーヒーの部屋への持ち込みはいかがですか?と声をかけてくださりました。その後屋上で星空観測をしていたところ、一緒に参加をしていた方にどうやら夕食で天ぷらを出し忘れていたらしく、そのことをわざわざ伝えにきてくださっていました。真っ暗で声しか聞こえませんでしたが同じ方だったと思います。

宿は高台にあるため歩いていくのは難しいですが、往復池田港まで送迎をしていただけたので助かりました。お風呂からも部屋からも瀬戸内海に沈む夕陽がとってもきれいに見えます。池田港にとまっている大きなフェリーなど、見ていてあきない風景が目の前なのでそれだけでもここに泊まって良かったなと思える宿でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月27日 09:16:17

この度は、当舘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂いた食堂の女性は、ご近所のアルバイトのおばさんだと思います。とにかくお客様のために一生懸命やってくれています。
励みになります。ありがとうございます。
ご送迎は、池田港や池田港バス停また近郊のお寺等でしたらいつでも参ります。
またゆっくりお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年10月14日 17:06:10

今回は有難うございました。
台風などの条件もありBBQ設備がなくなっていたのは残念でした。

それ以外は出来れば建物内以外にも自販機の設置、もしくは夜中でも建物内にも入れるようにして頂けると
良かったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月27日 08:50:06

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
台風の影響で、一部施設の営業ができなくなりご迷惑をおかけいたしました。
今年は台風が多く散々でございました。
また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。お待ち申し上げております。

【ロッジ】テラスでBBQ★お手軽コース!
【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付】

豆治郎さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

豆治郎さん [40代/女性] 2018年10月08日 13:09:17

2週間前に予約しました。前日にトイレ付きの部屋が空いているのがわかり急遽変更をお願いしたにもかかわらず、快く変更していただきました。お部屋は古さを感じますが清潔感がありました。
食事は美味しく、かやくご飯が残ったので、おにぎりにして貰うことができ大変満足しています。生ビールが飲めたのも大満足です。ホテルや旅館は瓶ビールしかおいてないところが多いので・・・朝御飯は、ご飯が美味しく他のお客さんが帰って、従業員さんが片付けるのもきにせず、おかわりをばかりしているのに嫌な顔せずに対応してもらいました。干物をオリーブオイルで食べる美味しさを発見しました。
お風呂は狭かったですが、熱くなくゆっくり外を眺めながら入ることができました。
星空観測会には、大感激です。天の川や流れ星など見た事はなく、土星を望遠鏡でみたのも初めてで嬉しくてたまりませんでした。台風通過あとで、日中は暑かったですが、夜は雲ひとつなく綺麗な夜空で思う存分楽しませていただきました。
10年ぶりに息子と訪れた小豆島!
小学生だった息子も成人して、大人同志での旅行でした。楽しい時間に一役かってくれた宿に感謝です。
必ずまた来て、この宿に泊まりたいと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月09日 19:57:36

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
「10年ぶりの親子旅行」。思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただきましたこと、本当にうれしく存じます。ありがとうございます。
たくさんのお褒めのことばをいただき、恐縮しております。
当館のスタッフはご近所のアルバイトのおばちゃんがほとんどです。また星空案内人はボランティアのおじさんです。
きれいなことば遣いもスマートな接客もできませんが、お客様のことを想い一生懸命お世話させていただいております。
何もない島ではありますが、人情がたっぷりあります。
またゆっくりお出掛け下さいませ。
ご来館、お待ち申し上げております。

【地産地消】リーズナブルで大満足!『オリーブコース』
【洋室★禁煙☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2018年09月25日 11:12:43

両親と三人旅で利用しました。
山の上で眺望がよく、食事をする場所も開けていて、とても良かったです。夜も朝も少食の私たちには少し多かったですが、美味しくいただきました。
部屋は三人には程よい大きさでしたが、湿度が高かったからか、蒸し暑く感じてなかなか眠れませんでした。
ですが、また今度はもう少し涼しくなった時期にでも利用したいと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月09日 19:38:22

よいご家族旅行になりましたでしょうか?
蒸し暑い夜だったようですが、空調の調整に不備があっかもたしれません。申し訳ございませんでした。
また是非皆様でお越しになってくださいませ。
お待ち申し上げております。

【敬老の日】おじいちゃん、おばあちゃん、ありがとう★60歳以上のお客様同伴で600円OFF!

ozn49さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ozn49さん [60代/男性] 2018年09月10日 20:41:39

アワビの鮮度がイマイチだった。
それ以外はまあまあだったが。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月06日 23:14:35

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。またお料理に関するご意見を頂戴しありがたく存じます。
ご満足頂けるお料理を提供できなかったことは、大変申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。で
鮮度を要求される食材は本当に難しいところはあると思うのですが、お客様のご期待にお答えしなければいけません。
お客様に残念な思いをさせることのないよう、十二分に気を付けて参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございました。