国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 18:50:43

2回目の利用ですが、毎年従業員の方のサービスが素敵な宿です。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年08月15日 23:16:25

この度も、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
「素敵な宿」という言葉を頂戴しました。
本当にうれしく大変恐縮しております。
何度来ていただいても、そうおっしゃっていただける宿であるようこれからも精進してまいります。

【夏休み限定】夏は小豆島で思いっきり遊ぼう!◆季節の会席◆
【【本館】和室15畳◇喫煙◇バス・トイレなし◇WiFi接続可】

rtgwさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

rtgwさん [40代/男性] 2020年08月11日 08:38:06

部屋はきれいに清掃されてました。ただ、夜になると虫が多いのが気になりました。
食事もBBQということで、食材は全て用意していただけました。お肉の質も悪くないと感じました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年08月15日 23:08:47

この度は、当館のファミリーロッジにご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
BBQセットをお部屋にお持ちさせて頂きましたが、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ただ虫の件に関しては、申し訳なく存じます。
夏のシーズンで回りは山でございますので、ある程度は仕方ないところではあるのですが、できうる限りの駆除対策は行っております。ですが、さらなる策を講じていきたいと思っております。
また皆様でお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【ロッジ】テラスでBBQ★お手軽コース!
【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付◇WiFi接続可】

sora4377さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

sora4377さん [60代/男性] 2020年07月26日 17:22:24

コロナ対策にも配意しており安心して宿泊できた。料理は素材が
新鮮で味も良かった。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年08月10日 18:27:42

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。コロナ感染対策にもご協力いただき心よりお礼申し上げます。
まだまだこの状況が続くと思われますが、これからも皆様に選ばれる宿であるよう精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

剣ままさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

剣ままさん [60代/女性] 2020年07月25日 14:23:23

7月18日に息子夫婦と3人で宿泊しました。コロナが広がっていますので、あえて食事なしのロッジを選びました。夕食は近所のレストランにタクシーで行き、朝食は前日スーパーで買ってきたものを調理して済ませました。フロントの方も感じよく、帰りも部屋にカギを置いて電話で連絡するだけでよかったし、風呂が部屋にある宿泊の方は大浴場の使用をご遠慮くださいとのことでした。コロナ対策としてとても良かったと思います。今度はゆっくりと2泊くらいしたいと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年08月10日 18:22:12

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりしていただけましたようで何よりでございますが、コロナ感染対策で、いろいろお客様にお願いすることばかりで大変恐縮しております。
これからも安全で安心してお泊り頂ける宿であるよう精進して参ります。
皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

●別荘タイプ●アクティブ派に!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!
【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付】

大人女子ですが何か?さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

大人女子ですが何か?さん [50代/女性] 2020年07月21日 15:42:21

7月18 19日 2泊3日でお世話になりました。部屋からの眺めは本当に素晴らしい!お食事を頂く所からの眺めも素晴らしかったです。
夕食は2泊目の方が好きです。朝食はどこにでもある様な朝食だったので、少し残念。品数は少なくていいから、小豆島ならではの食事が欲しかったかなー。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年07月21日 16:52:27

ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。お料理につきましては、ご夕食ではお褒めのことばをいただきましたが、ご朝食ではご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。地産地消でできる限り地元の食材を使うようには心がけております。より一層精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊2食★ふるさと御膳
【おまかせ部屋【1-3名】】

おもちゃんちゃんさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

おもちゃんちゃんさん [60代/女性] 2019年12月01日 09:52:29

何といっても、感激したのは、朝食の鯵の干物の皿が温められていた事! 初めてです…こういう心遣いができる厨房は、素敵。もちろん、味も良かったです♪
夜は、屋上で星空鑑賞会。星座を指定すると自動的に動く 今どきの天体望遠鏡にも感動。寒かったけれど、楽しめました。
部屋からも、風呂からも海が のぞめます。夕日は、外に出て 拝みました。
土庄港からは 少し遠いので、迷った末、レンタカーで向かいました。翌日は、好きな所を回れたので、結果的には、正解!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年01月22日 21:14:34

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理に星空観測会、そして当館からのすばらしい眺めをご堪能いただき何よりでございます。
コメントを拝見してこちらもうれしくなった次第でございます。
当方、地方の昔ながらの国民宿舎でございます。
目新しい設備も華美な演出もございませんが、お客様にゆっくりお過ごし頂きたいとい気持で努めさせて頂いております。
「ここでゆっくりとこころとからだを癒して頂きたい」そんな思いでおります。
また四国・瀬戸内方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【和室6畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年11月30日 08:08:56

ガスコンロが、1つ使えなかったのと、お風呂の帰りロッジまでが暗くて、子供には危ないの以外は、ロッジ内も過ごしやすく良かったです。
夕日が美しく星の観察も素晴らしく、また泊まりたいです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年01月22日 20:41:01

この度は当館併設のロッジにご宿泊頂きありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
設備の不手際また夜間の外灯の灯りが不十分でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様に快適におすごしいただくには安全面が一番大切なことです。
ガス器具はすぐに新しい物と取り替えました。
外灯も少し増やし、夜道も安全にお通り頂けるようにいたしました。
まだまだ不行き届きな点もございますが、少しずつではありますが改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

神戸はなびさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2019年11月25日 09:13:16

夫婦2人で利用しました。
部屋は最近リニューアルされたのか、調度品や設備が新しくて清潔感いっぱいで気持ち良く、何より眺望が素晴らしかったです。食事会場も海が目の前に広がり開放的な雰囲気ですが、テーブル席が部屋単位に独立せずに長机を並べたようになっていたため、小さなお子さんのいる家族はテーブル越しに子供をあやすことになり気の毒でした。食事は地元食材を使った和洋折衷の季節感のある料理で良かったです。オリーブ牛の鉄板焼きを1名分追加予約していましたが、思っていた以上に量が多く、夫婦二人で十分に味わうことができました。さすがに高級ブランド肉だけあって、肉質はやわらかくジューシーで満足しました。
展望風呂の景色は良かったですが、内風呂1つだけで洗い場が少し狭かったのが残念です。
総合的には眺望に恵まれコストパフォーマンスの良いお勧めの宿だと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年01月14日 18:09:43

この度は当舘にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦でのご旅行、ゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。
当館は築40年を越え建物、設備の古さは否めません。少しずつではありますが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善させていただいております。
お料理は、地元産にこだわり鮮度の良い魚と野菜を吟味してご提供させていただいております。
まだまだオリジナリティが乏しいですが、お客様からご意見を頂戴しながらメニュー作りをしています。
今後ともお客様から必要とされる宿であるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

10/1ー【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし♪
【デラックスルーム禁煙】

投稿者さん 2019年11月19日 21:53:11

別館の一部屋5人を本館のほうに変更されたが
料金そのままで二部屋取ってもらったので快適に泊まれました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年12月23日 14:54:24

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当方の勝手でお部屋のご変更をこころよくお受け入れ頂き恐縮でございます。
ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
もた皆様でお出かけくださいませ。

【【別館】ふるさと荘 オーシャンビュー 10畳和室◆禁煙】

投稿者さん 2019年11月05日 19:15:47

あらかじめバーベキュー用コンロを予約していたらチェックイン前に部屋に置いておいてくれました。
バルコニーからの眺めは最高にうつくしいです

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年11月07日 19:50:35

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ファミリーロッジのテラスでバーベキューをお楽しみ頂いたのですね。
ロッジからのロケーションをお褒め頂き大変光栄です。
テラスでは三都半島側のエメラルドグリーンの海を眺めながら気の合うお仲間とお食事を楽しんで頂くことができます。冬場は室内でほっこりお鍋のセットもご提供しています。
キッチンには冷蔵庫、炊飯器、電子レンジ、トースターなどはもちろん、各種お鍋や食器類を取りそろえていますので、食材と調味料を持参頂き、お料理をつくることもできます。
是非、今後もお手軽な別荘としてご愛用くださいませ。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
国民宿舎小豆島 総支配人

還暦ばばさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2019年10月30日 19:49:30

コテージでオーシャンビューで良かった。コテージ前に駐車出来なかったのがちょっと不便、食事は満足、でもちょっと不便かな?食事係の従業員さんは笑顔で対応して下さったのが良かったです。夏、家族でのお泊りには推薦します。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年11月07日 20:53:22

ご投稿を頂きありがとうございます。
レストランスタッフへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく励みになりました。心より感謝しております。
この度はお部屋おまかせプランでのご利用を頂きありがとうございました。
部屋タイプはおまかせの分、限定特価で販売しております。国民宿舎小豆島、別館ふるさと荘、ファミリーロッジのいずれかのお部屋のご案内となります。
部屋にこだわらずにとにかく安く泊まりたい!という方におすすめのプランです。
今回は別荘タイプ『ファミリーロッジ』をご案内させて頂きました。お部屋お任せプランのお食事は国民宿舎小豆島の夕陽のレストランでご提供しますので、ご移動にはご不便をおかけすることがございます。駐車場はロッジの前に停めることができる棟は11棟中3棟のみです。お部屋の前に駐車場がない場合は、部屋の前にお車を停めて頂きお荷物の積み下ろしをして頂くことができます。駐車場は各部屋30メートル以内には各所にご用意しておりますが、ご不便を感じさせてしまい申し訳ない思いです。
ハード面での問題で、早急に改善することは困難ですが、その他の部分でご宿泊頂くお客様にくつろいで頂ける宿に成長していくよう精一杯努力してまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。お客様から頂いたお声は今後の宿泊プランの説明にいかしていければと思います。また、ご説明の機会を頂いたおかげで、ご投稿を読まれるお客様にも宿選びの参考にして頂ければと思います。
今後もお客様第一を念頭にスタッフ一同、お越し頂くお客様を笑顔でお出迎えと心からのおもてなしを心がけてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
国民宿舎小豆島 総支配人

【おまかせ部屋【2-5名】】

投稿者さん 2019年08月28日 15:02:25

家族旅行で初めて利用しました。チェックインより早めの到着にもかかわらず快く送迎して下さり、色々と細やかに対応して頂き助かりました。
食事は質、量ともにお値段以上で大変満足しました。
ただ、施設が古いせいかお部屋の建具の開閉がしづらいのと、音鳴りがしました。(隣部屋の音も聞こえます。)
立地は最高に良かったです。

★生ビール1杯サービス★地魚&生ビールで至福の時間♪レイトサマーを楽しもう!

投稿者さん 2019年08月22日 17:17:56

食事の味付けは濃いめでした。醤油の里が影響しているのかも?
冷房が効きすぎでした。部屋で送風を弱にしても寒かったです。
眺めが最高です!全体として料金以上の満足を得ることができました。

【和室6畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月04日 18:23:49

食事無しのお任せプランでしたが部屋は立地もよく夕陽も見えて 広く よかったです

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)
【おまかせ部屋【2-5名】】

Jerry Wuさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

Jerry Wuさん [50代/男性] 2019年05月31日 15:55:47

Location is very good. you will have a ocean view when dinner or breakfast. The Star event on the roof is very special. must join..

【地産地消】リーズナブルで大満足!『オリーブコース』

酒飲みさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

酒飲みさん [60代/男性] 2019年05月28日 13:35:59

ロッジ宿泊はやはり風呂、食事共に不便です

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊2食★和定食

あすasさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

あすasさん [30代/女性] 2019年05月13日 20:07:27

建物の雰囲気や設備は懐かしい雰囲気でした。清潔なので居心地よかったです。
定食の夕食でしたが、品数多く満足でした。食事会場からの景色は最高でした。
おまけに温泉もあるなんてうれしかったです。
小豆島は初めてでしたが、芸術祭目的でバタバタとした滞在だったので、次はゆっくり利用したいと思いました。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊2食★和定食
【おまかせ部屋【1-3名】】

hamutyannさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

hamutyannさん [60代/女性] 2019年04月24日 18:50:51

足の調子が良くないのでフロントに近いお部屋を希望しましたが一番遠い部屋でしたのでフロントにて希望が適わない旨を尋ねたがその部屋しか空いてなかったとの返答。
何回も宿泊しているので内容もわかっているので近い部屋を希望したが適わなかった。
連泊でしたので翌日はフロントに近い部屋を臨機応変に案内して頂き助かりました。
連泊ですので違う夕食にして頂き感謝しています。
楽しく過ごさせて頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!島旅を楽しもう♪◆1泊2食◆和定食
【和室8畳◇禁煙◇】

kuripon1959さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

kuripon1959さん [60代/男性] 2019年03月18日 14:44:59

退職記念の一人旅で利用させていただきました。夕食は、定食だったので少し物足りませんでしたが、朝食とお風呂、なんと言っても瀬戸内海の沈む夕日はとてもきれいでとても満足しました。機会があれば、次は夫婦旅行で使いたいと思います。

【ビジネス】出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食◆和定食
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

投稿者さん 2019年01月19日 11:26:35

部屋はお任せプランでしたが、高台にあることから海側1階洋室で港がよく見えました。部屋は質素ながら必要十分な設備です。3人部屋なのがもったいなかったです。
予約の食事以外に、追加オーダー品があったので頼んでみました。こういうのはうれしい対応です。
大風呂からも海が見えて快適でした。
翌日のことを考えてレンタカー使用をしましたが、池田港からちょっと遠いけど歩いてもよかったかと思いました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月27日 14:36:32

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
公共の宿でございますので、派手さはないですがきちんとして対応を心掛けております。
また出来る限りお客様のご希望にお応え出来るよう臨機応変な対応もさせていただいております。
何なりとお申し付け頂きたく存じます。
皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊2食★オリーブコース