国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 18:44:09

すごくよかった。
    海が綺麗でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月18日 20:42:43

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    「すごくよかった」
    短いコメントながら、とてもご満足いただけたお気持ちが伝わってきました。うれしいです!
    お泊りいただいたロッジは、夏休みは大人気です。またお友達皆様でお越しください。
    お待ち申し上げおります。

●別荘タイプ●アクティブ派に!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!
    【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付◇WiFi接続可】

マユ010さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

マユ010さん [50代/女性] 2020年11月30日 17:05:46

11/28日に家族と宿泊させていただきました!高台で目の前に海が広がっていてロケーションはとても良かったです!!お料理も大変美味しくて大満足!!ありがとうございました!!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月18日 20:39:16

お泊りいただいた日は、晴れたいい天気でしたね。多い空と白い雲、そして目の前に広がる瀬戸内海。「もうなんにもいらねぇ~」っていう景色です。
    お料理は正直、素朴ですが、魚の鮮度とおいしさはどこにも負けません!
    堪能いただけたようで何よりでございます。
    また皆様でゆっくりお出かけください。
    お待ち申し上げております。

【活造り】瀬戸内海の海の幸を堪能!!鮮魚の活造りを楽しめる本格和会席『瀬戸』

投稿者さん 2020年11月23日 18:16:38

とてもよかった!

【11月連休】紅葉の美しい小豆島を楽しもう!◆活造り付会席『瀬戸』◆
    【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

tututu1121さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

tututu1121さん [40代/男性] 2020年11月22日 14:21:08

特になし

【素泊まり】気ままに島旅★オーシャンビューで過ごす休日
    【【別館】ふるさと荘 海側10畳和室◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月08日 17:21:27

宿舎の駐車場からの景色、食事配膳の方達のサービスが良かったです。部屋は隣の方が大声で笑えば聞こえます。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月14日 19:09:38

小豆島の南側の高台に建つ当館からの瀬戸内の眺めは格別でございまして、どこよりも素晴らしいと自負しております。
    蒼い海と青い空、緑の山々を眺めていると心が落ち着きます。
    「ちょっと疲れたなあ~」というとき、ぜひここからの景色を眺めにお越しください。
    「すぅ~っ」と気持ちが癒されるかと思います。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】旬のお野菜や海鮮たっぷりの『ふるさと旬菜・寄せ鍋』であったまろう♪

投稿者さん 2020年11月03日 21:41:38

楽しい小豆島旅行でした。国民宿舎小豆島に泊まってよかったです!お風呂も部屋も清潔で、眺めも良く、静かでよく眠れました。お料理も、地元のものをいただき、満足です。金額以上に感じられる滞在でした。また、事前に島内の地図や施設の割引券などを送付してくださったので、有効に使わせていただきました。また行きたいです。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 21:17:21

「泊まってよかったです!」
    私どもにとってこれほどうれしいことばはありません。本当にありがとうございます!
    気の利いたもてなしも、スマートなことば使いもできませんが、おもてなしの気持ちで一生懸命務めさせていただいております。
    行き届かないことも多く、お叱りをお受けすることも多々ございますが、日々勉強させていただいております。

「また来ますね」とおっしゃっていただけるようこれからも精進してまいります。
    皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし♪
    【【本館】和室8畳◇禁煙◇WiFi接続可】

ken19990707さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ken19990707さん [50代/女性] 2020年10月30日 17:58:00

食事の量がちょうど良く、大変美味しかったです。部屋から海に沈む夕日が見えて、綺麗でした。お風呂は熱すぎず、ゆっくりつかれました。迎えの池田港、帰りの土庄港の送迎バスも、助かりました。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 21:09:42

おくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。特に新しい設備もない古い田舎の宿でございますが、おいしい料理を召し上がって頂き、美しい景色を眺め、温泉にゆっくり浸って頂く。
    そして、こころとからだを癒やして頂けたらと思っております。

宿は幹線道路から離れ、少し不便な場所にございますが、お近くでしたらご送迎させて頂いております。

また皆様でお出かけくださいませ。
    お待ち申し上げております。

【スタンダード】小豆島の名産と旬の食材を楽しむ『ふるさと御膳』
    【【本館】和室8畳◇禁煙◇WiFi接続可】

メルヘン3893さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

メルヘン3893さん [50代/男性] 2020年10月21日 15:48:15

いつも素泊まりの私ですが、夕食を頼んでよかったです。
    安くて、ボリュームがあり、美味しかったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 18:22:08

いつもご利用頂きありがとうございます。
    ご夕食は、3300円からとなっておりますが、
    鮮度の良いお刺身をメインに、島のおいしいものをいつもご用意させていただいております。
    またいつでもご用命くださいませ。

●夕食のみ●朝はゆったりお気軽プラン★ふるさと御膳
    【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

まめたん1210さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

まめたん1210さん [40代/男性] 2020年09月23日 14:33:28

華美な施設という訳ではないが、接客応対、掃除など当たり前のことを当たり前にやっているところが良かったと思います。
    コストパフォーマンスに優れていると思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 18:02:32

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    「当たり前のことを当たり前にやっている」。
    とてもありがたいことばを頂戴しました。恐縮です。
    特別なことや、スマートなもてなしはできませんが、一つ一つの事をきちんと行っていくことがとても大切だと思っています。
    今後とも精進して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【【別館】ふるさと荘 山側 10畳和室◆禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2020年09月10日 16:53:17

釣りをメインにいったので、自炊ができる環境は最高でした、温泉も入れてお部屋も広くてキレイで、大満足です!!また行くときは絶対利用したいです

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 17:51:53

この度は、当館に併設しておりますロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
    また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    ロッジにはキッチンがあり、調理器具や食器も揃えておりますので、食材と調味料をお持ちいただけましたらほとんどの調理が可能です。
    釣った魚は、裁いてて召し上がったのでしょうか?
    最高ですね!
    皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

購入者81451050さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

購入者81451050さん [30代/女性] 2020年08月11日 11:45:03

とても良い旅ができました。
    部屋から海が観れて良く、スタッフの方も非常に親切で、小豆島に行く際はまた利用しようと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年08月15日 23:13:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりしていただけましたようで何よりでございます。
    またいつでもお越しくださいませ。
    私共の宿で、ゆっくりとこころとからだを癒して頂けたらと存じます。

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】賢く貯めよう!ポイント10倍★美味しい朝ごはん付

投稿者さん 2020年08月09日 18:57:52

高台にあり眺望はすばらしいです
    お料理も地元の食材でお味も本当に良かったです
    困ったことがあってお伝えしたところ 敏速な対応をしていただきました
    又 島に行くときは 泊まりに行きたいと思います

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年08月10日 18:33:03

田舎の宿でございますので、華美な設備もありませんし、気の利いたもてなしもできませんが、この宿でゆっくりこころとからだを癒していただけたらという思いでお世話させていただいております。
    またいつでもお出かけくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

●夕食のみ●朝はゆったりお気軽プラン★ふるさと御膳

投稿者さん 2020年04月04日 08:24:20

スタッフの方がみなさん温かく迎えてくださいました。翌日の予定をさりげなく聞いて送迎しましょうかと声をかけてくださったり、食事の時はご飯やコーヒーなど「お好きなだけお召し上がりくださいね」と笑顔で声をかけてくださったり。心遣いが嬉しかったです。ぜひ、また宿泊させてください。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年04月04日 21:28:03

この度は、当舘にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    新型コロナの影響で、当館もたくさんのキャンセルが出て大変な状況です。こういった時期にご利用頂き本当にありがたく心より感謝申し上げます。
    いかなる時でも、お客様へは普段通りの接客を心掛けゆっくりとおくつろぎ頂けたらと言う思いで努めさせていただいております。
    お越し頂いた皆様が、この地でこころとからだを癒して頂けるようお手伝いさせて頂くことが私共の使命です。

【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

uma717さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

uma717さん [50代/男性] 2020年02月07日 17:32:35

フロントの対応がよく気持ちよく泊まれた。また朝食も美味しくいただけました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年02月07日 19:15:23

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食に関してお褒めのことばをいただき恐縮でございます。
    さして珍しい物はございませんが、身がぷりぷりの鯵の干物をはじめ新鮮野菜のサラダ、大きなガス釜で炊いた小豆島のお米、同じく島産の醤油で炊いた佃煮・・・朝からしっかり召し上がっていただいて元気な一日をお過ごしいただけたらと思っております。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

10/1ー【美味しい朝食付】ビジネスにも気まま旅にも!!

投稿者さん 2020年02月03日 21:32:29

景色もよく、スタッフのみなさんもとても感じの良い方々でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年02月07日 19:08:02

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
    冬の間は、オフシーズンでお客様の少ない時期でございますが、実は空気が澄んで景色がとても美しく見えます。また瀬戸内海がいちばんきれいに見えるのもこの時期です。
    天然温泉につかり美味しい料理を召し上がっていただきほっこりした時間をお過ごしいただけたらと思っております。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【美味しい朝食付】ビジネスにも気まま旅にも!!
    【【本館】和室6畳◇禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2019年12月03日 12:29:33

11月25日に宿泊させて頂きました。建物は多少古さを感じるものの、お部屋の中など全体的に清潔に保たれていました。お部屋は隅々までお掃除が行き届いていて快適に過ごせました。眼下に広がる海の眺め、遠くに見えるエンゼルロードに、口コミ評価の良さに納得でした。フロントの方に次の日のランチに小豆島の素麺が食べたいと相談しましたら、生素麺の美味しいお店を教えてくださいました。生素麺の美味しさに感動でした。スタッフの方の親切な対応に、またぜひとも小豆島国民宿舎を利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年01月24日 20:10:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    おっしゃられたとおり当館は築40年を越え建物・設備の古さは否めません。
    ただ清潔感が保てるように清掃を重要視しております。お客様が宿で快適におすごしいただくのに一番大切なことと考えております。
    生素麺、堪能頂いたようでよかったです。
    あのもちもち感はたまりませんね。
    小豆島にはまだまだ美味しい物がたくさんございます。また次回、ご紹介させていただきますね。
    お待ち申し上げております。

10/1ー【美味しい朝食付】ビジネスにも気まま旅にも!!
    【和室8畳◇禁煙◇】

ブルーひよこキングさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ブルーひよこキングさん [40代/女性] 2019年12月02日 17:27:54

【眺望なし】のお部屋でしたが、少し海が見えて、満足でした。ホテルを出てすぐの瀬戸内の眺望が見事で、出発が気持ち良かったです。
    国民宿舎なので、特筆すべき施設の充実っぷりは無いものの、スタッフさんが皆さん親切で気持ちよく、いいお宿だと思いました。
    朝ごはんの ごはん、お魚、美味しかったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年01月22日 22:04:27

当方、築40年をこえた昔ながらの国民宿舎でして、「昭和の宿」と言いわれることもあります(笑)。
    建物は古く目新しい設備は何もございません。
    ですがここで働くスタッフはおもてなしの精神にあふれております。
    「この宿でゆっくり過ごして頂きたい」
    「こころとからだを癒して頂きたい」
    「美味しい料理を楽しく召し上がっていただきたい」
    そんな思いで努めさせていただいております。
    またご家族皆様でおこしくださいませ。
    お待ち申し上げております。

【美味しい朝食付】ビジネスにも気まま旅にも!!
    【【眺望に訳あり】和室8畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年11月20日 11:45:28

友人みんなでワイワイできて大満足でした。ご飯も美味しく炊けたし清潔感もあって良かったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年12月23日 15:01:15

この度は、小豆島ふるさと村のファミリーロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
    またクチコミ投稿もいただき恐縮です。
    皆さんでお料理なさったのですね。
    当ロッジのキッチンには調理器食や器等がほぼ揃っておりますので、食材と調味料をお持ちいただければたいていのお料理が可能かと存じます。
    夏はテラスでバーべキュー、冬はお鍋と皆様いりいろお楽しみ頂いております。
    また友人皆様でお越し下さいませ。

【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付】

yaaaan123さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

yaaaan123さん [20代/女性] 2019年11月10日 14:55:21

二日間宿泊で利用させて頂きました。
    夜道は必ず送迎して下さり、とても安心できました。
    スタッフの方も優しい方ばかりで、とても心温まりました。このホテルを利用して良かったです!
    ぜひまた伺いたいです!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年11月10日 19:16:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    スタッフのことをお褒め頂き、大変嬉しく励みになります。
    ご友人との癒しの小豆島旅は満喫できましたでしょうか?
    当館のスタッフがお客様の島の思い出づくりの一助になれたなら大変光栄なことと存じます。
    総合評価とすべての項目にオール5点満点を頂いてスタッフ一同本当に喜んでいます。
    頂いた評価に恥じないよう、今後もお越し頂くお客様に真心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    国民宿舎小豆島 総支配人

【素泊まり】気ままに島旅★オーシャンビューで過ごす休日
    【和室8畳◇禁煙◇】

muraran1964さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2019年10月15日 14:41:32

お世話になりました・・・m(_ _)m

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年11月07日 21:29:15

muraran1964様
    ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    いつもビジネスでのご利用を頂き本当に感謝しております。
    各項目では4点、総合評価で5点満点を頂き、大変恐縮しております。
    当館は小豆島の中心部に位置し、ビジネスでのご利用のお客様にも大変多くご愛顧を頂いております。
    当館では期間限定で、ビジネス、一人旅のお客様向けに旬の食材をつかったシンプルな『季節の定食』や地元食材や旬の味を楽しめる『ふるさと御膳』のご夕食をご用意させて頂いております。当日でも夕食を17時30分までにお申込頂くとご用意させて頂きます。宿の周辺には歩いて行ける距離に食事処やコンビニなどがございません。お食事はご持参頂くかお申込頂くことをおすすめしております。
    朝食は魚の干物にサラダ、特産品の佃煮など小豆島らしい朝ごはんをご用意しております。
    朝はしっかり食べて、水分もしっかり補給してもらいたいと季節限定の手作りのいちごジュースやホテル仕様の美味しいオレンジジュース、小豆島の牛乳屋さんのらくれん牛乳、コーヒーなどをご自由にお楽しみ頂くことができます。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    国民宿舎小豆島 総支配人

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊朝食