国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 18:15:48

皆さん書かれている通り、景色サイコーです。
客室から、食堂から、ロビーから、お風呂から、いつでも池田湾を見おろすオーシャンビュー♪

お湯は、近くの温泉から運んできて、塩素消毒・循環洗浄されているそうです。
「源泉かけ流し」とかではないけれど、気持ちよいし
循環のおかげか?お湯がきれい(ゴミが浮いてない)(笑)
広さは「大浴場」までいかないけど、熱すぎない(42度)お湯にのんびり浸かりながら、絶景を楽しめます。

食事も良かったですよ!
私は懐石の夕食でしたが、お肉の方もいたみたいでジュージュー焼いてました。
お造りはチヌ・ボラ・シラサエビ!
焼き物はサワラのコンフィ西京味噌のクリームソース
鍋物はチヌのしゃぶしゃぶ
ほかにも色々。
丁寧にお仕事されている感じがして、どれも美味しかったです。

年季は入っていますが(国民宿舎はどこもそうかな)
客室もお風呂も、清潔な感じでした。
スタッフの方は、食堂や清掃の方も含め、皆さん好印象でした。

また泊まりたいと思います(*´ω`*)

【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

とさっちこっこっさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

とさっちこっこっさん [50代/女性] 2023年12月30日 17:09:22

2泊しました。冬に一棟貸しタイプの宿に泊まると、寒いことが多いので心配でしたが、ドアを開けてびっくり!エアコンがすでに入っていて、暖かい!このお心遣いは本当に嬉しかったです。
キッチンつきだったので、ご飯を炊いて、道の駅やスーパーで買ってきた食材を味わうことができました。
海を眺められるお部屋はレイアウトもしゃれていて、中二階のような感じで和室があり(こちらにもエアコンがあり助かりました)、使いやすかったです。本館の大浴場も利用できますが、お部屋にもユニットバスがついていて便利でした。
山の中腹にあるので、頂上の本館から狭い急カーブの坂を車で降りてくるのが初めは少し怖かったです。
全体にとても快適で楽しく過ごすことができました。また是非利用させて頂きたいです。

【ロッジ】別荘タイプ●アクティブ派に!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!
【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付◇WiFi接続可】

温泉大好きじいさんさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

温泉大好きじいさんさん [70代/男性] 2023年12月06日 15:28:11

部屋からの眺めも良く、お風呂も、食事も満足でした。行きたい場所にも近くてとても満足しました。

【スタンダード】小豆島の名産と旬の食材を楽しむ『ふるさと御膳』
【【本館】眺望に訳あり和室8畳◆禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2023年11月14日 15:08:41

別荘タイプで、駐車スペースもあるので、時間を気にせずに、出入りが自由で便利に使えました。
食器や調理器具も一通り揃っているので、好きなものを買ってきて食べられるのも良かったです。
部屋からの眺望も最高でした。
すぐ行ける場所ではないですが、また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年11月02日 18:40:23

父里へお墓参りにて両親と妹を連れ親戚家ではなく初めて島の宿に宿泊しました。
ロッジなので久々の家族団らんでのんびり楽しく過ごすことが出来ました。
BBQは室内でゆっくり準備して食べました。ボリュームも丁度良い感じで美味しくいただきました(^-^)
お風呂は外にある大浴場を利用、朝と夕日の時間に入浴すれば景色も楽しめます。
部屋からと駐車場からの眺めはにも大変満足出来ました。

【ロッジ】貸切まるごと1棟!テラスでワイワイBBQ★オリーブ牛と海鮮を楽しむ『匠』コース

hiro135700さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年10月30日 16:10:50

部屋からの見晴らしも素晴らしく良かったです。
外風呂も最高でした。
朝食も美味しく頂きました。
今回は仕事で行きましたので、次回は、プライベートで伺いゆっくりしたく思います。

【美味しい朝食付】気ままにゆったり島旅をアレンジしたい方にオススメ!

MAX72さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

MAX72さん [60代/男性] 2023年10月13日 21:54:33

立地も良く食事も美味しい。お風呂に一工夫有ればベストかな!(例えば露天風呂を作る)

【【本館】和室8畳◇禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2023年10月01日 09:30:16

旅行好きの私と家内も今回始めて国民宿舎を利用させて頂きましたか、当日の天候にも恵まれた事もあり素晴らしい思い出になりました。夕食も朝食も豪華ではないものの地元の食材を取り入れた美味しい和食を頂きました。又夕陽や朝日を堪能できる部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。

【【本館】デラックスルーム◇禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2023年09月30日 11:46:46

フロントの対応も気持ちが良かったです

【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

nokononさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

nokononさん [60代/女性] 2023年09月20日 21:33:45

9/16に利用しました。
オリーブ牛の焼きしゃぶがとても美味しかったです。他にも季節を感じられるお料理でした。
建物は古いですが手入れが行き届いていると感じました。
枕元にコンセントがなかったのですがフロントに尋ねると延長コードを出して頂き助かりました。また利用したいです

【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし♪

あるやんさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

あるやんさん [50代/女性] 2023年08月08日 16:04:09

部屋に着くとお菓子とそうめんのお土産がおいてありました。
夕食もきれいな景色と一緒に、
美味しく頂きました。
また、夜に降った雨で近くに桜の木にいて虫が車にいっぱい付いてしまい、水で流させて頂きました。
古い設備でしたがきれいに掃除がされていました。
また、泊まりたいと思いました。

【夏休み限定】夏は小豆島で思いっきり遊ぼう!◆あわび会席◆

投稿者さん 2023年08月04日 16:03:44

インターネット検索で部屋の予約をしました。写真と実際の部屋や設備が違いすぎて愕然としました。
古い設備ばかりで部屋の鍵も旧態依然としたものでした。風呂もリラックスできるような雰囲気ではなく
WIFIも形ばかりでレスポンスが遅く、イライラさせられました。
ただ、食事の味付けやメニューは満足でした。

投稿者さん 2023年07月05日 11:27:59

6月30日1泊しました あいにくの雨でしたが 小高い丘から お部屋からも いい展望でした。
お部屋は トリプルで 広くて トイレは 最近リフォームされたのか 清潔で 手洗いの蛇口が自動でした。
こじんまりした浴槽ですが 大浴場は 空いてて いいお湯でした。 土産物コーナーも 朝早くから
開いてて 便利です。島だから 仕方ないですが 夜の食事を頂けるお店が 少ないかもしれません。

【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

リーフ4438さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

リーフ4438さん [70代/男性] 2023年06月22日 05:00:46

4月24日に宿泊しました。景色の良いところで自然環境の中に有り温泉 食事も大満足です。

【香川美食】口いっぱいに広がる旨味!小豆島発祥『オリーブ牛』季節の会席を堪能!
【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

夢男8479さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

夢男8479さん [70代/男性] 2023年06月01日 21:20:18

ロッジタイプで広々とのんびりできました。

投稿者さん 2023年05月31日 19:43:28

5月の連休に宿泊しました。
立地は、太陽が目の前に広がる海に沈んでいくのを見ることができ最高でした。車がない人には、ホテルのシャトルバスで近くの港まで送り迎えをしてもらえます。晴れると満天の星空を眺めることができるそうです。

投稿者さん 2023年04月17日 13:14:57

家族4人でロッジに泊まらせていただきました。
部屋は広く畳とベッドに分かれており子供も喜んでいました。
桜も咲いており眺望も良かったです。大浴場からは夕日が眺められたので良かったです。
食事付きのプランではなかったのですが、調理器具が一通りあり、近所の道の駅で購入したソーメンを朝食にしました。そちらもおいしかったです。
私が忘れ物をしたのですが丁寧に家の方に送ってくださり、スタッフの対応に感謝しております。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2023年04月09日 04:04:35

友達家族と4人で利用しました。
窓の外に桜の木があり満開で海も見えて最高でした。

フロントの方は道を聞いても大変親切で、対応が良かったです。

また、利用したい施設です。

お風呂は、施設内の大浴場が利用できます。

投稿者さん 2023年03月27日 16:48:33

家族3人で宿泊しました。
チェックイン時のフロントの方も、とても丁寧でした
使い勝手が良いロッジでまた利用したいと思いました。

roadbikelifeさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

roadbikelifeさん [40代/男性] 2023年03月19日 16:56:39

ロードバイクでの旅で一泊しました。
宿は海に面した丘の上にあり、10%超えの坂を300mほど登りますが、池田港を見下ろす眺望は最高です。
スタッフの方の対応は非常に親切で、心地良い空間。ロードバイクは屋内のフロント前に保管させていただけました。
料理は美味しかったものの、やや量が少ないかなという印象だったので、4点。
お風呂は温泉でしたが、循環式塩素入りだったので、4点。
総合評価は大変満足で、次に小豆島を訪れた際も利用したいと思う宿です。