国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 18:15:48

皆さん書かれている通り、景色サイコーです。
客室から、食堂から、ロビーから、お風呂から、いつでも池田湾を見おろすオーシャンビュー♪

お湯は、近くの温泉から運んできて、塩素消毒・循環洗浄されているそうです。
「源泉かけ流し」とかではないけれど、気持ちよいし
循環のおかげか?お湯がきれい(ゴミが浮いてない)(笑)
広さは「大浴場」までいかないけど、熱すぎない(42度)お湯にのんびり浸かりながら、絶景を楽しめます。

食事も良かったですよ!
私は懐石の夕食でしたが、お肉の方もいたみたいでジュージュー焼いてました。
お造りはチヌ・ボラ・シラサエビ!
焼き物はサワラのコンフィ西京味噌のクリームソース
鍋物はチヌのしゃぶしゃぶ
ほかにも色々。
丁寧にお仕事されている感じがして、どれも美味しかったです。

年季は入っていますが(国民宿舎はどこもそうかな)
客室もお風呂も、清潔な感じでした。
スタッフの方は、食堂や清掃の方も含め、皆さん好印象でした。

また泊まりたいと思います(*´ω`*)

【素泊】瀬戸内島旅★島時間を楽しむ休日

投稿者さん 2023年11月02日 18:40:23

父里へお墓参りにて両親と妹を連れ親戚家ではなく初めて島の宿に宿泊しました。
ロッジなので久々の家族団らんでのんびり楽しく過ごすことが出来ました。
BBQは室内でゆっくり準備して食べました。ボリュームも丁度良い感じで美味しくいただきました(^-^)
お風呂は外にある大浴場を利用、朝と夕日の時間に入浴すれば景色も楽しめます。
部屋からと駐車場からの眺めはにも大変満足出来ました。

【ロッジ】貸切まるごと1棟!テラスでワイワイBBQ★オリーブ牛と海鮮を楽しむ『匠』コース
【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付◇WiFi接続可】

投稿者さん 2023年09月28日 12:08:43

BBQも肉、魚介類、おにぎりと量も多く美味しく頂きました^ ^
同行した3人も大変喜んでくれて良かったです♪
本館、浴場も海が一望でき気持ち良かったです^ ^
また、利用したいと思います。
お世話になりました(*´∀`)♪

nokononさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

nokononさん [60代/女性] 2023年09月20日 21:33:45

9/16に利用しました。
オリーブ牛の焼きしゃぶがとても美味しかったです。他にも季節を感じられるお料理でした。
建物は古いですが手入れが行き届いていると感じました。
枕元にコンセントがなかったのですがフロントに尋ねると延長コードを出して頂き助かりました。また利用したいです

【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし♪

ももちゃ~さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ももちゃ~さん [30代/女性] 2023年09月03日 16:35:24

女一人で夕御飯付きで宿泊しました。バイクでたくさん島をまわってからこちらにお世話になりましたが、お風呂も気持ちよかったし、ふるさと御膳美味しくいただきました。スタッフさんも優しく気にかけていただいたり、お刺身をオリーブオイルとお塩で初めて食べましたが美味しくてびっくりしました!至れり尽くせりでした。へんにお高い感じもないので、気楽に過ごせました。また次は家族で行きますね(^^)

●夕食のみ●朝はゆったりお気軽プラン★ふるさと御膳

あるやんさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

あるやんさん [50代/女性] 2023年08月08日 16:04:09

部屋に着くとお菓子とそうめんのお土産がおいてありました。
夕食もきれいな景色と一緒に、
美味しく頂きました。
また、夜に降った雨で近くに桜の木にいて虫が車にいっぱい付いてしまい、水で流させて頂きました。
古い設備でしたがきれいに掃除がされていました。
また、泊まりたいと思いました。

【夏休み限定】夏は小豆島で思いっきり遊ぼう!◆あわび会席◆
【【本館】和室6畳◇禁煙◇WiFi接続可】

とみお4233さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

とみお4233さん [50代/女性] 2023年03月13日 22:12:10

夕飯の活き造りが最高だった。新鮮で美味しかった。部屋からの夕日がきれいだった。部屋は普通だが、国民宿舎なので十分だと思う。

【活造り】瀬戸内海の海の幸を堪能!!鮮魚の活造りを楽しめる本格和会席『瀬戸』

投稿者さん 2023年03月13日 19:32:09

とても良かったです。立地が山の上でお風呂からも綺麗な夕焼けが見え、写真では余り期待していなかった部屋食でのお弁当も朝夕共とても美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧で親切な対応でした。
リーズナブルで割引やクーポンも付き、とてもお得なお宿でした。

【【本館】眺望に訳あり和室8畳◆禁煙◇WiFi接続可】

富公の塩さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年03月08日 16:25:34

2回目の利用ですが、満足しています。一人の旅では、お弁当も良いです。

投稿者さん 2022年11月15日 17:39:32

娘と二人女子旅で利用させてもらいました。ファミリーロッジともあって、とても広くて二人だけじゃ勿体無いぐらいの広さでした。静かでベランダからの眺めもとても良く、ゆっくりできました。夕食の鍋も部屋まで運んでくれたり、全般的にとても丁寧な接客だったので、小豆島に行く時にはまた利用したいと思ってます。

【ロッジ】あったかお鍋を囲んでほっこり楽しい時間を!<1泊夕食>

投稿者さん 2022年11月14日 11:28:26

食事は十分おいしくて満足でした。
部屋にはベッド以外には小さいテーブルと小さいソファーだけで居心地が良くありませんでした。
TVがベッドからしか見えませんでしたが、ソファーから見えるようにしていただきたいです。
島々が見える景観がありながら露店風呂がないのは残念です。

投稿者さん 2022年10月07日 00:59:05

2022/9/23に1泊しました。ホテル前から見える夕日がとてもきれいで感動しました。お食事もおいしく、お部屋も清潔で大変満足です。のんびり楽しく過ごせて、よい思い出になりました。

【【本館】和室8畳◇禁煙◇WiFi接続可】

tossyu7042さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2022年09月13日 19:14:55

鯛にイクラをまぶして誤魔化すなんていうことではありませんでした。画像の説明します。

本日の魚種:ヨコスジフエダイ、ボラ、メジカ、剣先イカ、ツバス、マナガツオ、キス、ハネ、あわび、ニシ貝

と聞いたことのない魚だらけでした。給仕の方に何が何かの説明があればもっと良かったと思います。「瀬戸内海の海の幸」ではなく「瀬戸内海の地魚」でした。普通の私たち夫婦からするとこの刺身だけで十分にお腹がいっぱいでした。特にアワビの大きさはビックリサイズです。でも新鮮な魚であっても切り立ての新鮮な刺身じゃなかったのが残念です。

ただしWi-Fiはとても遅いので使い物になりません。色々探して座卓窓際に座っての回線速度は画像の通り。閑散期の今でこれなら、繁忙期だととんでもないことになります。是非とも数千円で買える中継器を導入して頂ければと思います。

投稿者さん 2022年08月28日 20:07:19

国民宿舎ならではの開放的で自由な 空間。
兎に角、食事が楽しみです。
部屋で食べられるように、お弁当にしていただいたんですが、朝食も豊富な食材でボリューム満点。

【【本館】デラックスルーム◇禁煙◇WiFi接続可】

etyd21さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

etyd21さん [40代/男性] 2022年05月06日 20:20:46

夕食、朝食とお部屋でお弁当を食べるコースだったので、あまり期待していなかったがとても美味しくて外に行くよりもかえってよかった。
受付の方も皆親切で、とても良かったです。小豆島が好きになったので次に行く時もこちらのお宿を予約しようと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年06月12日 14:09:15

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は、「おまかせ弁当プラン」で朝夕ともお部屋で特製弁当を召し上がっていただくプランをお選びいただきました。コロナ禍で作ったプランですが、お陰様で好評です。他のお客様と接することなくお部屋でゆっくりのんびりお食事をして頂けます。
「小豆島が好きになった」。
うれしいですね!もっと好きになっていただけるようにいろいろご案内させていただきますね。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【GW】ゴールデンウィークは小豆島を楽しもう!◆部屋食◆おまかせ弁当

きっくママさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

きっくママさん [40代/女性] 2022年04月11日 09:21:25

瀬戸内海に沈む夕日を見ながらの夕食は素敵でした。お刺身やかやくご飯、茶碗蒸し、揚げ物もとてもおいしかったです。従業員さんがフロントもレストランもみなさんとても優しくて、あたたかさを感じました。またリピートしたいです。

【スタンダード】小豆島の名産と旬の食材を楽しむ『ふるさと御膳』
【【本館】和室8畳◇禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2022年03月14日 20:23:02

ロッジ初体験でしたが、設備は良く整備されており、充分楽しめました。周囲は静かで、景色はバッチリ。夕食はスーパーで買い込んで自炊、朝食はお弁当をお願いしました。一品、一品手が込んでいて美味しかったです

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年04月03日 13:01:58

この度は、国民宿舎小豆島併設のファミリーロッジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
ログハウス風のロッジは、小高い山の上に建ち、美しい瀬戸内海が眺められます。自然の中ですので鳥のさえずりや虫の鳴く音が聞こえ、とても落ち着いた環境です。キッチンにはひと通りの調理器具をご用意していますので、食材と調味料があれば、長期のご滞在もお楽しみいただけます。最近はお仕事をなさる(ワーケーション)のご利用が増えています。
また是非ご家族でお越し下さい。
お待ち申し上げております。

【ロッジ】朝ごはん『小豆島BOX』で名産の佃煮おにぎりと小豆島焙煎コーヒーを!!

投稿者さん 2021年12月26日 17:26:31

洋室に泊まりましたが、海と港の景色、確かによかったです。夕陽だけでなく、早朝の静かな景色も好きでした。食堂の朝夕の食事も小豆島のものが沢山食べられ美味しかったです。平日の人の少ない時間だと、眺めの良い浴場を独り占めでき、かなりのんびりしました。少し古い施設ですが清掃は行き届いており、スタッフさんも送迎等色々と良くしてくださりお陰様で良い旅になりました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年01月18日 17:18:28

ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。

一人で何も考えず波静かな海を眺める。沖合にはいくつもの島が見え、船が行き交っている。ぼ~っと過ごす時間は至福の時ですね。

またゆっくりお出掛けくださいませ。
お待ち申し上げております。

【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

arksawaさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

arksawaさん [60代/男性] 2021年10月29日 11:00:40

景色は最高のロケーションに立地しています。コテージ利用で快適でした。
食事も、質、量とも満足出来ました

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年11月29日 15:54:23

この度は、「国民宿舎小豆島」併設の「ファミリーロッジ」にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
「オリーブ牛のすき焼き」をお部屋にお届けさせて頂きましたが、お味の方はいかがでございましたでしょうか?本年より当館料理長特製の割り下を付けた「すき焼きセット」を販売させていただいております。
他に瀬戸内の魚介類を使った「海鮮鍋」や「瀬戸のお魚のしゃぶしゃぶ」等いろいろな鍋料理がございます。
また是非召し上がって頂きたく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ロッジ】【しこくるり】香川のブランド牛★オリーブ牛★すき焼きを特製の割り下で堪能!<1泊夕食>

BOB323さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

BOB323さん [50代/男性] 2021年08月23日 14:21:45

夕食会場から見る夕日は絶景でした。
設備が古いせいか、部屋の匂いが気になりました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年10月02日 20:08:13

美しい夕陽をご堪能いただけましたようで何よりでございます。当館の建つ丘から眺める夕陽は「日本夕陽百選」に選定されており、その美しさは格別です。四季それぞれに情景が変わります。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。
お部屋のにおいの件は、申し訳ございませんでした。換気・消臭等十分に配慮して参りたいと存じます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。