国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

とおるちゃん369さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

とおるちゃん369さん [40代/男性] 2023年02月23日 17:18:04

調理器具が揃ったコテージで、自炊好きには楽しいです(^^)

【ロッジ】別荘タイプ●アクティブ派に!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!
【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付◇WiFi接続可】

投稿者さん 2023年02月12日 16:30:00

絶景の部屋からの眺め、最高でした。部屋も広くのんびりできました。この料金でこの部屋、皆さんもぜひどうぞ、ですね。四国旅行の二日目、疲れも取れました。

【スタンダード】小豆島の名産と旬の食材を楽しむ『ふるさと御膳』
【【本館】デラックスルーム◇禁煙◇WiFi接続可】

わじま777さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

わじま777さん [60代/男性] 2023年01月25日 16:30:38

瀬地内海タートル・フルマラソンに出場して、マラソンのあとに泊まりました。高台にあるので景色がきれいです。温泉に入りながら夜景が見えます。池田港から送迎がありました。

【新春セール】旬のお野菜や海鮮たっぷりの『ふるさと旬菜・寄せ鍋』であったまろう!

投稿者さん 2023年01月18日 14:07:38

2度目の利用です。
お部屋、温泉、綺麗にされていて、両親も喜んでいました。

投稿者さん 2023年01月09日 18:08:43

お店の方々は愛想が良かったです。食事は魚中心で健康的でした。私は満足でしたが、夫は1つでもいいから肉料理も入れて欲しかったようです。
大浴場は外の景色が見え、どの時間に入っても混み合ってなくて、ほぼ貸切状態でゆっくりできました。大浴場にメイク落としを置いていただけたら、さらに嬉しいです。
設備で困ったことは、フリーWi-Fiが全然繋がらなかったことです。どの時間も繋がらず、結果Wi-Fiは使えませんでした。また、洋室のベッドが固くて、なかなか寝れなかったのが残念でした。
プランのおかげでチェックアウトが遅かったのでゆっくりできました。

★カップル★素敵な島旅に乾杯&幸せスポットで二人の素敵な思い出を!

投稿者さん 2023年01月08日 19:48:07

からかい上手の高木さんを応援する掲示板が置いてあり、ファンには堪らない展示があります。高台にあり夕焼けが素晴らしいです。またお伺いします

投稿者さん 2022年12月26日 17:57:14

冷暖房完備のロッジであったかい鍋を食べれて、冬には嬉しいプランでした。刺身や前菜、〆も付いていたのは良かったですが、デザートがみかんだけだったのは少し寂しかったです…。カップル2人には広過ぎましたが、アットホームな感じでゆったり過ごせました。総合的には満足なので、また利用したいです。

【ロッジ】あったかお鍋を囲んでほっこり楽しい時間を!<1泊夕食>

投稿者さん 2022年12月18日 16:39:05

部屋に、お風呂がなかったのが、残念でした。
国民宿舎は、そんなもんか?

投稿者さん 2022年12月18日 16:36:19

クーポン券18,000円もらえるはずが、14,000円しかありませんでした。その場で、確認しなかったのも、悪いですが!
ロッジは、冬は、寒いです。
夏がいいですね!

【ロッジ連泊】お得にお泊り!3泊以上ロッジ連泊プラン◆海を眺めながらのワーケーションにも!!

投稿者さん 2022年12月15日 15:08:07

瀬戸芸の際に初めて旅行させていただきました。一泊二食でこの金額なら、本当にお得だと思います。

スタッフのみなさんも、すごく親切だったので、施設内は多少の古さはありますが十分カバーできている
気がしました。

お風呂も人数制限されているので、
安心して入れました。6人まででしたが、入るとカランが一席おきに3つしか使えないよう対策してくださっているので、さらに安心でした。

部屋から港が見えて、楽しい宿泊でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★島旅を楽しもう!◆1泊2食◆ふるさと御膳

投稿者さん 2022年12月11日 11:14:42

池田港のバス停迄迎えに来て貰いました。部屋から瀬戸内海が見えて綺麗でした。素泊まりの場合、周りには食事出来るところが無いので、買って行かれることをおすすめします。景色とお風呂はとっても良かったです。

投稿者さん 2022年12月07日 19:23:45

ひとりで宿泊しましたが、とてもお部屋が広かったです。
コンビニや飲食店は車で10分ほどの場所まで行く必要があるので、予め買っておくか食事付きのプランにすると良いと思います。

【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

えっちゃん120さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

えっちゃん120さん [50代/女性] 2022年11月28日 17:52:44

旅行割で利用させていただきました。
部屋の感じ、お料理は、この値段だと本当に旅行割されているのか?と思うくらいでした。少し高かったように思います。

【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし♪
【【本館】和室6畳◇禁煙◇WiFi接続可】

obkmifさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

obkmifさん [30代/女性] 2022年11月27日 15:47:46

眺望に訳ありとのことですが、それでも十分部屋から海が見えました。

【【本館】眺望に訳あり和室8畳◆禁煙◇WiFi接続可】

干物ねこさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

干物ねこさん [40代/女性] 2022年11月26日 12:49:50

宿は岬の頂上にあり、海にかこまれているので見晴らしがとても良いです。私たちが泊まった日は天気が悪かったので残念でしたが、天気が良い日なら、きれいな海や星空が楽しめると思います。
車が無いとアクセスは悪いですが、池田港まで送迎してくれるので問題は無いです。
宿の公式HPにも書いてありますが、周りには商店や飲食店が全くありません。売店にカップ麺やスナック菓子、アイス、ビール等は売っていますが、食事付きのプランを予約していない人は事前に準備が必要です。
朝は早くから小豆島をめぐりたかったので事前に弁当などを購入して、フロントの電子レンジで温めて食べましたが、時間に余裕がある方は食事付きの方が良いと思います。
泊まったのは眺望に訳アリの部屋ですが、事前にHPで『たぶん、この部屋かな』と調べていた部屋が該当しました。この部屋なら、大浴場に近いので逆に便利ではないかと思っていたのですが、やはり大浴場に行きやすく、逆に良かったです。
見晴らしも、この宿のウリであるエンジェルロードは見えませんが、池田港を眺める事ができました。
部屋は、ザ昭和の国民宿舎でした。畳+リフォームして追加した絨毯敷の部屋と小さなトイレというレイアウトで広さは十分。年配の人にはノスタルジック、若い人には逆に新鮮かもしれません。扉のドアは昔の物でカード式ではなくキータイプ。1部屋1キーなので、複数人で泊まると出歩くには少し不便です。又、ドアが重いので隣の部屋か開閉音が響くのが気になりましたが、話声などは聞こえませんでした。ただ、山の上なので風が強く、風の音が気になりました。
大浴場は小さく人数制限があり、泊まった日は満室だったので、満員で入れない時が多かったです。大浴場に近い部屋の人は良いですが、遠くの人は、部屋に戻るか外で待つかになるので不便です。又、カランが上手く動かなかったりと設備に古めかしさがありました。
アメニティは必要最低限ですが、従業員の方はみんなとても親切で、おもてなしの心を感じられて良かったです。
お値段は非常にお手頃ですし、施設の古さもアクティビティだと楽しめる方ならおすすめだと思います。

【【本館】眺望に訳あり和室8畳◆禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2022年11月24日 17:03:23

晴れていれば夕陽が楽しめます。
私は雨。部屋は、後ずけトイレ?椅子からはテレビが見えない。最初から3人分のベットが設置されている為ゆとりはありません。

投稿者さん 2022年11月17日 16:22:23

ロッジに宿泊しました。部屋は広々していて、ダイニングからは海が見えてロケーション最高でした。
設備も自炊ができるように全てが揃っていました。

お風呂は別館の海の見える大浴場に行って、朝風呂も楽しめました。
この値段で泊まれるのは、コスパめっちゃイイです!
次回もまた泊まりたいと思います。

【ロッジ◆シーカヤック】瀬戸内海で海のお散歩を楽しもう!◆シーカヤック割引券付

投稿者さん 2022年11月15日 17:39:32

娘と二人女子旅で利用させてもらいました。ファミリーロッジともあって、とても広くて二人だけじゃ勿体無いぐらいの広さでした。静かでベランダからの眺めもとても良く、ゆっくりできました。夕食の鍋も部屋まで運んでくれたり、全般的にとても丁寧な接客だったので、小豆島に行く時にはまた利用したいと思ってます。

投稿者さん 2022年11月14日 11:28:26

食事は十分おいしくて満足でした。
部屋にはベッド以外には小さいテーブルと小さいソファーだけで居心地が良くありませんでした。
TVがベッドからしか見えませんでしたが、ソファーから見えるようにしていただきたいです。
島々が見える景観がありながら露店風呂がないのは残念です。

【活造り】瀬戸内海の海の幸を堪能!!鮮魚の活造りを楽しめる本格和会席『瀬戸』

投稿者さん 2022年11月11日 16:09:14

部屋も風呂も景色が素晴らしいです。夕食は炊き込みご飯だったのですが、飲まないので先にご飯をくださいと言ってたら白飯を出してくれました。気配りに感謝です。白いご飯も炊き込みご飯もどっちもとってもおいしかったです。