国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

きっくママさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

きっくママさん [40代/女性] 2022年04月11日 09:21:25

瀬戸内海に沈む夕日を見ながらの夕食は素敵でした。お刺身やかやくご飯、茶碗蒸し、揚げ物もとてもおいしかったです。従業員さんがフロントもレストランもみなさんとても優しくて、あたたかさを感じました。またリピートしたいです。

【スタンダード】小豆島の名産と旬の食材を楽しむ『ふるさと御膳』

投稿者さん 2022年04月07日 15:07:24

調味料等は無いので自炊するならば全て揃えてからチェックインすることをおすすめします。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年05月15日 14:54:24

この度は、国民宿舎小豆島併設の「ファミリーロッジ」にご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館のロッジには、調理器具や器等は一式ご用意しておりますが、食材と調味料はお持ち頂いております。その旨、できるだけご案内させていただくようにしてまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ロッジ】別荘タイプ●アクティブ派に!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!
【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付◇WiFi接続可】

投稿者さん 2022年03月14日 20:23:02

ロッジ初体験でしたが、設備は良く整備されており、充分楽しめました。周囲は静かで、景色はバッチリ。夕食はスーパーで買い込んで自炊、朝食はお弁当をお願いしました。一品、一品手が込んでいて美味しかったです

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年04月03日 13:01:58

この度は、国民宿舎小豆島併設のファミリーロッジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
ログハウス風のロッジは、小高い山の上に建ち、美しい瀬戸内海が眺められます。自然の中ですので鳥のさえずりや虫の鳴く音が聞こえ、とても落ち着いた環境です。キッチンにはひと通りの調理器具をご用意していますので、食材と調味料があれば、長期のご滞在もお楽しみいただけます。最近はお仕事をなさる(ワーケーション)のご利用が増えています。
また是非ご家族でお越し下さい。
お待ち申し上げております。

【ロッジ】朝ごはん『小豆島BOX』で名産の佃煮おにぎりと小豆島焙煎コーヒーを!!

投稿者さん 2022年01月12日 20:29:01

大浴場を利用しましたが最大6人で入るには少し狭く感じました。
アメニティは割と揃っていたので助かったのとオーシャンビューが素敵でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年01月21日 20:16:53

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件でご意見をいただきました。
もともとそう大きくない浴場ですが、感染対策上一度に6名様までとさせて頂いております。
将来的に改装の構想もございましたが、昨今の情勢で進んでいません。
早くコロナが収まって以前のようなにぎやかな宿にしていきたいです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)
【おまかせ部屋【2-4名】】

投稿者さん 2022年01月04日 10:12:46

新年1月1日より一泊(素泊まり)させていただきました。

部屋からの景色も良く、心地よく過ごさせていただきました。
暖房がとてもよくきいてよかったのですが、逆に乾燥してしまったことが気になりました。
加湿器を設置していただけるとよかったかもしれません。

違う季節に来るとまた良いんだろうなと思いました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年01月18日 17:27:22

お正月を当地でお過ごし頂きよい年を迎えていただけたかと存じます。
感染対策を最大限考慮して、部屋の稼働を少なくし、お客様には静かにゆっくりとお過ごし頂けたらと思っております。
しかしながら館内の湿度調整が出来ておらず申し訳ございませんでした。設備の面で難しいところではありますが、加湿器等のご案内を行うべきでございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後検討して参りたいと存じます。
また暖かい季節にもお越し下さい。
春の桜、初夏の新緑・・・島は自然の魅力がいっぱいです。
お待ちしております。

●別荘タイプ●アクティブ派に!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!【しこくるり】

投稿者さん 2021年12月26日 17:26:31

洋室に泊まりましたが、海と港の景色、確かによかったです。夕陽だけでなく、早朝の静かな景色も好きでした。食堂の朝夕の食事も小豆島のものが沢山食べられ美味しかったです。平日の人の少ない時間だと、眺めの良い浴場を独り占めでき、かなりのんびりしました。少し古い施設ですが清掃は行き届いており、スタッフさんも送迎等色々と良くしてくださりお陰様で良い旅になりました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年01月18日 17:18:28

ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。

一人で何も考えず波静かな海を眺める。沖合にはいくつもの島が見え、船が行き交っている。ぼ~っと過ごす時間は至福の時ですね。

またゆっくりお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2021年11月18日 17:07:56

設備は古かったですが 景色もよく食事がおいしかったです お値段以上だと感じ利用してよかったです

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年11月29日 15:47:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。これからも「お値段以上の宿!]で精進して参りたいと存じます。

●夕食のみ●朝はゆったりお気軽プラン★ふるさと御膳

投稿者さん 2021年11月15日 22:08:02

直前でしたが予約が取れ、きれいな和室でした。部屋から夕日は見えませんでしたが前もって予約してたら見えるお部屋だったと思います。でも海がきれいに見えました。食堂からの海の眺めも最高でした。感染対策は消毒もしていたし温泉も6名までと制限あり、食事も他家族との距離も程よくありしっかり対策できて安心して泊まることができました。スタッフの対応も親切で挨拶も気持ちよくしていただきとても良かったです。色々良い点ばかりなだけに、温泉のシャワーホースに黒いカビ!カビ!残念でした。シャワーはコロナ対策で使用可の横は使用不可、その隣は使用可となってましたが子供に介助が必要で子供の隣で使用不可の所を使用したので、暫く使ってないシャワーを使用したこちらが悪いのでしょうか。同居家族で介助要の場合は一つ感覚を開けずに使用もokと自己判断し、実際お湯も出たので使用しましたが、掃除が甘かったようです

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年11月29日 15:42:55

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
感染対策にご協力いただきありがとうございます。
お客様には、旅先ではゆっくりおくつろぎ頂きたいのですが、やはり感染対策を緩めるわけにはいけません。心苦しく思いながらお願いしている次第でございます。
浴場の清掃の不備に関しましては、大変ご無礼をいたしました。申し訳ございませんでした。
改善したいと考えております。
感染対策にまだまだ予断が許しませんが、またゆっくりお出掛け頂き、島(ここ)でこころとからだを癒やして頂けたらと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【期間限定】旬のお野菜や海鮮たっぷりの『ふるさと旬菜・寄せ鍋』であったまろう!
【【本館】和室8畳◇禁煙◇WiFi接続可】

にこにこふぅさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

にこにこふぅさん [50代/女性] 2021年11月14日 18:32:50

星空が見たくてこちらのホテルに決めました。お部屋からも温泉からも海が見えてよかったです。
雲がなければ夕日もきれいに見えたと思います。
星はすごくたくさん見れて大満足でした。
建物は古いけど、お部屋はリニューアルしていました。
食事は小豆島らしいものと思い、季節の懐石料理にしました。
量が多くて食べきれませんでした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年11月29日 14:23:47

ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。星空をご覧になるのは今からの季節が一番です。空気が澄んでとてもきれいみえます。
都会(まち)から来た方は「星ってこんなにたくさんあるの!」って感激されておられます。
また冬の海も澄み切ってとてもきれいです。
またゆっくりお出掛けくださいませ。
お待ち申し上げております。

【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし♪

投稿者さん 2021年11月04日 18:39:34

お墓参りで何時も利用させて頂いてます。食堂から見る景色最高です。山も海も空も全部見れて癒やされます。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年11月29日 14:02:12

いつもご利用いただきましてありがとうございます。宿の設備は何も変わりございませんが、変わらぬ景色はいつ見ても飽きること無く眺められますね。
またいつでもお越し下さいませ。

【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

arksawaさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

arksawaさん [60代/男性] 2021年10月29日 11:00:40

景色は最高のロケーションに立地しています。コテージ利用で快適でした。
食事も、質、量とも満足出来ました

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年11月29日 15:54:23

この度は、「国民宿舎小豆島」併設の「ファミリーロッジ」にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
「オリーブ牛のすき焼き」をお部屋にお届けさせて頂きましたが、お味の方はいかがでございましたでしょうか?本年より当館料理長特製の割り下を付けた「すき焼きセット」を販売させていただいております。
他に瀬戸内の魚介類を使った「海鮮鍋」や「瀬戸のお魚のしゃぶしゃぶ」等いろいろな鍋料理がございます。
また是非召し上がって頂きたく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ロッジ】【しこくるり】香川のブランド牛★オリーブ牛★すき焼きを特製の割り下で堪能!<1泊夕食>

kuma6928さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

kuma6928さん [60代/女性] 2021年10月19日 18:11:30

観光の為のバス時間など 親切に相談にのって頂きました

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年10月27日 15:23:35

観光は無事に行らっしましたか?
当館は小豆島の中央辺りに位置しておりますので、観光やビジネス等でとても便利な立地です。
また是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【部屋食】お部屋で宿特製のお弁当をゆっくりと◆1泊2食

投稿者さん 2021年10月11日 12:37:21

とにかく立地が最高です。高台にあり、眺めがとても良い。
設備は古いですが、掃除も行き届いていて好印象。
デラックスルームは二部屋分を使ったセミスイートのような感じで大きめのソファーもあり、窓際に向けて座って黄昏時の海を見ながらまったり出来ました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年10月27日 15:05:58

「デラックスツインルーム」はお気に召していただけましたでしょうか?当館に1部屋のみですが、広くゆったりとしたお部屋でセパレートのバスルームとトイレがございます。
ご夕食はいろいろプランがございます。
瀬戸のお魚をふんだんに使ったコースやオリーブ牛のコースもございます。
また次回は是非召し上がって頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。

【【本館】デラックスルーム◇禁煙◇WiFi接続可】

ぬこみちさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ぬこみちさん [40代/男性] 2021年09月22日 07:10:08

この度はファミリーロッジに宿泊をさせていただきました。

コロナ対策も万全で安心して利用ができました。

親切なスタッフさんの対応で終始満足させてもらい
大浴場にも入らせていただき、とてもありがたかったです!

ロッジから見る眺めも最高で、設備や自炊道具も揃っていて
バイク旅で荷物が少ない私どもにとっても何一つ困ることもなかったです。

また来たい、そう思える宿舎でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年10月02日 20:33:31

この度は、コロナ禍の中、国民宿舎小豆島併設の「ファミリーロッジ」にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。当方のロッジは1軒屋でバス・トイレ付、キッチンもございますので周りのお客様にも気兼ねすることなくご利用いただいております。
瀬戸内海が見渡せ、鳥のさえずりや虫の声しか聞こえてこない閑静な場所にございます。夏はテラスでバーベキユー・冬はお鍋と皆さん、楽しんでいただいています。
また是非ご家族皆さまでお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

BOB323さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

BOB323さん [50代/男性] 2021年08月23日 14:21:45

夕食会場から見る夕日は絶景でした。
設備が古いせいか、部屋の匂いが気になりました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年10月02日 20:08:13

美しい夕陽をご堪能いただけましたようで何よりでございます。当館の建つ丘から眺める夕陽は「日本夕陽百選」に選定されており、その美しさは格別です。四季それぞれに情景が変わります。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。
お部屋のにおいの件は、申し訳ございませんでした。換気・消臭等十分に配慮して参りたいと存じます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

oku5289さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

oku5289さん [50代/女性] 2021年08月09日 16:08:15

8月8日から1泊しました。予約していた部屋はエレベーターのない3階とは知らず、足の悪い夫には厳しいと話したところ、すぐに1階の洋室を用意してくれました。お風呂にも近く大変便利でした。設備は古く、空調が細かく調節できないので寒かったのですが、それ以外は清潔で、瀬戸内海が一望、最高のロケーションでした。食事も美味しく、晴れていればサンセットが見れたようですが十分でした。チェックアウトの後、フェリーが欠航のため、居場所がなく、ロビーに居させてもらうお願いをしたら快く入れてくれました。その間、フェリーの運行状況を調べてくれて、他の港から出航することが分かり、無事に予定の飛行機で帰ることができました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年10月02日 19:52:53

この度は、当館にご宿泊いただき、また口コミ投稿もいただきありがとうございました。
お部屋の件では、大変失礼を致しました。当方のご説明不足でご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
築40年の古い宿でございます故、お客様にはご不便をおかけすることがございますが、その分しっかりとご説明とご案内をするよう努めてまいりたいと存じます。
お帰りの日は、大変でございましたね。ご無事にお帰りになられ安堵しております。
また四国・瀬戸内方面へお出での際は小豆島にもお立ち寄るくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定】夏は小豆島で思いっきり遊ぼう!◆季節の会席◆

投稿者さん 2021年08月06日 21:19:26

沈む夕陽を見ながら頂く食事は
、最高のご馳走でした。
フェリー発着の港からも近いのも良い。観光地へ行くのも、ちょうど島の中心なので便利で良い。部屋も風呂も清潔で気持ち良い。従業員さんの対応も丁寧でとても親切でした。また行きたいです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年10月02日 19:45:03

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。「島旅」を十分にご堪能頂けましたようで何よりでございます。
当館は築40年を超える昭和の宿でございます。建物・設備の古さは否めませんが、皆さまにゆっくりとこころとからだを癒していただけるようつとめさせていただいております。
またご家族皆様でお出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年08月03日 10:11:09

館内どこからも景色が大変よく、エンジェルロードも車で片道5分強の高立地。早朝の引き潮の際に出向き、少し早起きながらも、混雑も避けられ、朝日も拝め、ゆっくり観光出来て良かったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年10月02日 19:38:18

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
小豆島の美しい自然を満喫いただけたようで、何よりでございます。
島内には絶景なスポットがたくさんございます。青い空、碧い海、緑の山々・・・。また是非違う季節にもお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【夏休み限定】夏は小豆島で思いっきり遊ぼう!◆活造り付会席『瀬戸』◆

投稿者さん 2021年06月30日 15:36:53

テレビが6畳の部屋でサイズが小さすぎる。従業員が宿泊したとして考えては、いかがですか。夕食は美味しかったです。

2021年06月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年10月02日 19:30:23

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿にて貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた通り、テレビのサイズは最近のものとしては小さいと思っております。将来的の設備投資の一つとして検討してまいりたいと存じます。
お料理の方は、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

●夕食のみ●朝はゆったりお気軽プラン★ふるさと御膳

投稿者さん 2021年05月18日 15:17:37

5月16日から1泊させて頂きました。
景色がとても素晴らしく、ロッジから海を見ながら飲むコーヒーは最高に美味しかったです。
3歳の息子もとても喜んでおり、走り回っていました。0歳の娘もいるので和室があるのはとても有難く、布団類も余裕を持って準備してくださったので助かりました。そして子供が泣いたり走り回ったりしても隣の部屋や下の階の事を気にしなくて良いのでノンストレスで過ごせました。

ぜひまた利用したいと思っています。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年05月23日 15:42:38

この度は国民宿舎小豆島併設の「ファミリーロッ
ジ」にご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。お子様も楽しんでいただけましたでしょうか?
コロナ禍のなか、日常を忘れひとときでも当方でゆっくりお過ごし頂けたらと私どもは願っております。
また皆様でお越し下さいませ。