国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月02日 21:44:54

温泉を楽しみに行ったのですがコロナで本館は休業中で
温泉に入れなくて残念でした。
私の見落としかもしれないけれどわかりやすく明記してほしかったです。

ロッジに泊まりましたがお部屋はよかったです。

2020年06月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年07月04日 22:53:00

この度は、小豆島ふるさと村のファミリーロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご意見いただきました温泉大浴場の件でございますが、新型コロナ感染防止の為、利用制限を行っている関係で、お客様にはご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
事前にその旨をお伝えすべきであったと深く反省しております。
今後は的確にお客様に情報をお知らせしてして参りたいと存じます。
またの機会に、お越しいただけましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

●別荘タイプ●アクティブ派に!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!
【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付】

投稿者さん 2019年07月27日 16:36:02

ゆったりとできました。フロント責任者が同県の大学をでていることで話がはずみました。
夕食もまあまあでしたが、隣の席のオーストラリアと話が出来充実した時間を過ごせました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年08月15日 17:59:50

この度は、当舘にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
旅の楽しみは、その地で出会った方とのふれあいですね。いい思い出ができて何よりでございます。
また四国・瀬戸内方面にお越しの際は小豆島にもお立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)
【おまかせ部屋【2-5名】】

投稿者さん 2018年11月30日 13:02:24

ゆっくりできましたが、普通の国民宿舎でした。建物が古いので、仕方ないところもありますね。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月29日 21:54:03

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
おっしゃるとおり当館は築40年を越えた「昭和の国民宿舎」です。建物や設備の古さは否めません。
ですが少しずつでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、清掃には特に力を入れ、できるところからではありますが、小さな設備改善を行っております。
最近の宿泊施設には足元にも及びませんが、スタッフ一同「おせったい」の精神で、日々つとめさせていただいております。
そんな地味な宿でございますが、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

【地産地消】リーズナブルで大満足!『オリーブコース』

投稿者さん 2017年07月03日 20:29:08

食事が思っていたより、たくさんあって、満足でした。お世話になり有り難うございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年07月04日 20:30:36

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
旅の楽しみはやはり「食事」ですね。
私共はできるかぎり地元の食材を使い、島ならではのおもてなしが出来るよう努めております。
とは申してもまだまだでございます。
お客様にご意見をいただきながら日々精進です。
また皆様によろこんでいただけるお料理を創造して参ります。
ご意見いただきありがとうございました。

★生ビール1杯サービス★地魚&生ビールで至福の時間♪アーリーサマーを楽しもう!
【和室8畳◇禁煙◇】

hsktkさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

hsktkさん [60代/男性] 2014年08月30日 18:56:23

朝食が家庭的な味でよかった。

2014年07月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年09月17日 18:25:09

この度は国民宿舎小豆島にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の感想を頂戴しましたが、実のところまだまだメニュー内容を検討中でございます。
瀬戸内・小豆島らしさをもう少し出せたらと試行錯誤しております。
また何なりとご意見くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

●ビジネス●出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

(*^o^*)☆さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

(*^o^*)☆さん [20代/女性] 2013年10月15日 22:23:50

当日予約でしたが、迅速に対応していただけてよかったです。

2013年09月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年10月21日 09:20:01

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
当館は客室が空いておりましたら当日でも予約を受け付けておりますので、お気軽にご利用いただければと思います。

【素泊まり】オーシャンビューで過ごす休日

投稿者さん 2012年10月14日 11:46:03

仕事での利用でしたので
泊まるだけだったのが残念です!
夕方明るいうちにチェックインできれば
瀬戸内の夕日がきれいに見える素晴らしいロケーションの場所です。
フロントの方の対応は普通ですが、やさしさが表れる人柄の方々でした。
機会があればまた・・・・・。

2012年10月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2012年10月14日 16:44:36

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
お仕事お疲れ様でした。
仕事の疲れを温泉で癒していただくことができましたでしょうか?
小豆島には名所もたくさんありますので、次回はぜひ、観光&のんびりとした時間を過ごしにいらしてください。

国民宿舎小豆島 古川

【ECO】Myアメニティで環境にもお財布にも優しく♪
【和室8畳◇喫煙◇】

さなごはんさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

さなごはんさん [30代/女性] 2011年02月20日 11:41:53

外壁工事中の為、食堂からの景色が楽しめず残念でした。
ごめんなさいのドリンクチケットを配る配慮はありがたかったです。
国民宿舎ということで、やはりサービス、設備共に可もなく不可もなくといった印象でした。
食事は○。お刺身がぷりぷりでおいしかったです。

2011年02月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年02月27日 10:01:46

この度は国民宿舎小豆島でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

工事期間中、宿からの景観をお楽しみいただけなかったことスタッフも残念に思っております。

本日、外壁の工事が終了し自慢の眺望をご覧いただけるようになりました。

季節ごとの旬のお刺身は人気。
春の季節の会席では小豆島特産のオリーブを食べて育った「オリーブハマチ」をお楽しみいただけます!

【2食付】ビジネス・ひとり旅はお得プラン
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

らーちゃまんさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

らーちゃまんさん [40代/女性] 2010年12月02日 00:05:49

2階のお部屋で夕日が見えるかなと思ったのですが、ちょうど角度が悪くて部屋からは見えませんでした。
食事は、ご飯がおかわりできてお腹いっぱいいただくことができました。
陶板焼きステーキもおいしかったです。
ロビーのパソコンを利用出来るのは便利でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2010年12月02日 17:42:22

お腹いっぱいって幸せですよね♪
当館のご飯は、大きなお釜で炊きあげる自慢の逸品です!陶板焼のステーキもお褒めいただきありがとうございます。

夕日は季節によって沈む方角が変わり、お部屋からは見えにくい場合もあります。そんな時は、ぜひロビーにお越しくださいませ。大きな窓から美しい夕日をご覧頂くことができますよ!

ふねタダ宿泊プラン 陶板焼きステーキ付き会席料理
【和室8畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年03月13日 23:03:57

一泊素泊まりで利用させて頂きました。到着が遅くなるということで池田港から徒歩で向かいました。レンタカーの予約時に真っ暗ですよと言われていましたが、街灯もないところが多く想像よりもずっと暗かったです。坂道のことも考慮していなかったので宿泊される際は早めのチェックインで送迎バスを利用されることをお勧めします!
部屋は広かったですが建物自体少し古か感じました。お風呂のシャワーのホースは黒カビが生えていたり潔癖の私にはきつかったです、、
ただホテルの従業員の方は帰りに池田港まで送ってくださったりとても親切でした。

【素泊】瀬戸内島旅★島時間を楽しむ休日
【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】