国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 20:49:41

お菓子のお土産を頂きました。ビックリしました。ありがとうございました。

【GW】ゴールデンウィークは小豆島を楽しもう!◆素泊
【【別館】ふるさと荘 海側10畳和室◆禁煙】

わじま777さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

わじま777さん [60代/男性] 2023年01月25日 16:30:38

瀬地内海タートル・フルマラソンに出場して、マラソンのあとに泊まりました。高台にあるので景色がきれいです。温泉に入りながら夜景が見えます。池田港から送迎がありました。

【新春セール】旬のお野菜や海鮮たっぷりの『ふるさと旬菜・寄せ鍋』であったまろう!

投稿者さん 2023年01月18日 14:07:38

2度目の利用です。
お部屋、温泉、綺麗にされていて、両親も喜んでいました。

【スタンダード】小豆島の名産と旬の食材を楽しむ『ふるさと御膳』

投稿者さん 2022年12月26日 17:57:14

冷暖房完備のロッジであったかい鍋を食べれて、冬には嬉しいプランでした。刺身や前菜、〆も付いていたのは良かったですが、デザートがみかんだけだったのは少し寂しかったです…。カップル2人には広過ぎましたが、アットホームな感じでゆったり過ごせました。総合的には満足なので、また利用したいです。

【ロッジ】あったかお鍋を囲んでほっこり楽しい時間を!<1泊夕食>
【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付◇WiFi接続可】

投稿者さん 2022年12月15日 15:08:07

瀬戸芸の際に初めて旅行させていただきました。一泊二食でこの金額なら、本当にお得だと思います。

スタッフのみなさんも、すごく親切だったので、施設内は多少の古さはありますが十分カバーできている
気がしました。

お風呂も人数制限されているので、
安心して入れました。6人まででしたが、入るとカランが一席おきに3つしか使えないよう対策してくださっているので、さらに安心でした。

部屋から港が見えて、楽しい宿泊でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★島旅を楽しもう!◆1泊2食◆ふるさと御膳
【【本館】和室8畳◇禁煙◇WiFi接続可】

かにょ1923さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

かにょ1923さん [40代/女性] 2022年08月15日 12:02:54

今回、素泊まりプランでしたので、夕食を食べに出かける際、タクシーをお願いしました。繁忙期もあり、タクシーが捕まらないかもしれない中、素早い対応をしていただけ、食事処までスムーズに行けました。しかし、帰りのタクシーが捕まらず、タクシー会社とも連絡がつかなかった中、宿舎に電話をすると、スタッフの方の心遣いで、迎えにきていただけ、無事宿まで戻ることができました。嫌な顔をひとつもせず、快く対応していただけて本当に感謝しております。宿も綺麗に清掃が行き届いており、気持ち良い旅となりました。ありがとうございました。

【夏休み限定】夏は小豆島で思いっきり遊ぼう!◆素泊
【【別館】ふるさと荘 海側10畳和室◆禁煙】

投稿者さん 2021年11月15日 22:08:02

直前でしたが予約が取れ、きれいな和室でした。部屋から夕日は見えませんでしたが前もって予約してたら見えるお部屋だったと思います。でも海がきれいに見えました。食堂からの海の眺めも最高でした。感染対策は消毒もしていたし温泉も6名までと制限あり、食事も他家族との距離も程よくありしっかり対策できて安心して泊まることができました。スタッフの対応も親切で挨拶も気持ちよくしていただきとても良かったです。色々良い点ばかりなだけに、温泉のシャワーホースに黒いカビ!カビ!残念でした。シャワーはコロナ対策で使用可の横は使用不可、その隣は使用可となってましたが子供に介助が必要で子供の隣で使用不可の所を使用したので、暫く使ってないシャワーを使用したこちらが悪いのでしょうか。同居家族で介助要の場合は一つ感覚を開けずに使用もokと自己判断し、実際お湯も出たので使用しましたが、掃除が甘かったようです

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年11月29日 15:42:55

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
感染対策にご協力いただきありがとうございます。
お客様には、旅先ではゆっくりおくつろぎ頂きたいのですが、やはり感染対策を緩めるわけにはいけません。心苦しく思いながらお願いしている次第でございます。
浴場の清掃の不備に関しましては、大変ご無礼をいたしました。申し訳ございませんでした。
改善したいと考えております。
感染対策にまだまだ予断が許しませんが、またゆっくりお出掛け頂き、島(ここ)でこころとからだを癒やして頂けたらと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【期間限定】旬のお野菜や海鮮たっぷりの『ふるさと旬菜・寄せ鍋』であったまろう!
【【本館】和室8畳◇禁煙◇WiFi接続可】

ひのさん2068さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ひのさん2068さん [60代/女性] 2020年12月14日 18:02:52

部屋もお風呂も清潔で心地良かったです。
料理も地元の食材を頂き美味しかったです。
量も適切でした。
支配人、従業員様の対応も親切で嬉しかったです。
また利用したいと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月22日 19:33:12

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
当方、地味な田舎の宿でございまして、華美な設備もスマートなおもてなしもできませんが、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂きたいという気持ちで、日々努めさせていただいております。
めずらしい料理はございませんが、新鮮な瀬戸内の魚と島で採れた野菜やお米をご提供させていただいております。
こころとからだを癒しに、またいつでもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

★カップル★素敵な島旅に乾杯&幸せスポットで二人の素敵な思い出を!
【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

aiaimauiさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

aiaimauiさん [50代/女性] 2020年10月03日 18:01:05

国民宿舎ならではのアットホームな雰囲気、特に夕食時はメニューの説明など丁寧でにこやかに大変心が和みました。

夜中耳元に蚊が…クローゼットの中に殺虫剤と虫よけベープが用意されてました。もう少し早く気づいて最初から虫よけベープをつけるんだったと思いました。

夕食も朝食もとてもおいしかったです。特にオレンジジュースは今まで飲んだ中で最高!思わずおかわりしたほどです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 18:17:28

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフは「ご近所のおばちゃん」ばっかりです。きれいな言葉遣いもスマートなサービスもできませんが、おもてなしの気持ちでいっぱいです。彼女らのもてなしでお客様がほっとしていただけたらと思っております。

朝食にお出ししているオレンジジュース、特別の物ではないですが、一般に市販されていない物を探してきました。
また飲みに来てくださいね。おかわり自由ですよ!

皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【3年連続楽天アワード受賞記念】ポイント3倍★季節の会席+生ビールで幸せ気分♪<楽天限定>

投稿者さん 2020年08月15日 18:50:43

2回目の利用ですが、毎年従業員の方のサービスが素敵な宿です。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年08月15日 23:16:25

この度も、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
「素敵な宿」という言葉を頂戴しました。
本当にうれしく大変恐縮しております。
何度来ていただいても、そうおっしゃっていただける宿であるようこれからも精進してまいります。

【夏休み限定】夏は小豆島で思いっきり遊ぼう!◆季節の会席◆
【【本館】和室15畳◇喫煙◇バス・トイレなし◇WiFi接続可】

Jerry Wuさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

Jerry Wuさん [50代/男性] 2019年05月31日 15:55:47

Location is very good. you will have a ocean view when dinner or breakfast. The Star event on the roof is very special. must join..

【地産地消】リーズナブルで大満足!『オリーブコース』
【和室8畳◇禁煙◇】

hamutyannさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

hamutyannさん [60代/女性] 2019年04月24日 18:50:51

足の調子が良くないのでフロントに近いお部屋を希望しましたが一番遠い部屋でしたのでフロントにて希望が適わない旨を尋ねたがその部屋しか空いてなかったとの返答。
何回も宿泊しているので内容もわかっているので近い部屋を希望したが適わなかった。
連泊でしたので翌日はフロントに近い部屋を臨機応変に案内して頂き助かりました。
連泊ですので違う夕食にして頂き感謝しています。
楽しく過ごさせて頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!島旅を楽しもう♪◆1泊2食◆和定食
【和室8畳◇禁煙◇】

kuripon1959さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

kuripon1959さん [60代/男性] 2019年03月18日 14:44:59

退職記念の一人旅で利用させていただきました。夕食は、定食だったので少し物足りませんでしたが、朝食とお風呂、なんと言っても瀬戸内海の沈む夕日はとてもきれいでとても満足しました。機会があれば、次は夫婦旅行で使いたいと思います。

投稿者さん 2018年11月29日 11:43:13

送り迎えの対応がよく、こちらの希望通りに行っていただきました。料理は費用相応で楽しめました。スタッフの対応が良い応答性で、気持ちがよく、次回もまたここでという感じでした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月29日 21:43:21

この度は、当舘にご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は幹線道路から少し離れた所に建っております。それゆえ静かで環境のよいところではあるのですが、足のない方にはご不便をおかけしております。
ですので近郊の港やバス停・神社仏閣等にはおひとり様でも出来る限りご送迎させていただいております。
またいつでもご用命くださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【【別館】ふるさと荘 バリアフリー洋室◆禁煙】

投稿者さん 2018年11月27日 17:28:37

良い景色と美味しい夕食、若いスタッフの方の明るい接客で楽しい時間が過ごせました。ただラストオーダーが19時30分はちょっと早い、折角美味しい料理なのにゆっくり食べられない・・・。せめて20時くらいまでは欲しかった。又、大浴場が一寸狭い。ゆっくり入りたいのに残念!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月27日 11:21:40

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
田舎出身のスタッフばかりですが、お接待の精神で一生懸命やらせてもらってます。
ラストオーダーのお時間が早く、申し訳ございませんでした。改善の必要性は感じておりますが、なかなか難しいところではあります。
ですが貴重なご意見をいただきましたので、今後検討させていただきたく存じます。
日々、お客様には教えていただくばかりですが、これからも精進して参ります。
皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

★カップルプラン★ハートがいっぱいの島旅♪カップルに嬉しい特典もいっぱい!
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

考えてうさぎさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

考えてうさぎさん [40代/女性] 2018年08月24日 15:51:54

食事の際、子連れでいろいろ気を遣っていただき、ありがとうございました。星の観測会は大人もたのしめました。

2018年07月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月06日 23:00:01

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
「星の観測会」お楽しみいただけたようで何よりでございます。
この観測会は、よく晴れた夜空で、ご案内いただく先生のご都合の良い日に通年で開催しております。
高度な天体望遠期で月のクレーターや木星の縞模様、土星の輪など天体ショーをお楽しみ頂けます。
また是非皆様でおこしくださいませ。
お待ち申し上げております。

【デラックスルーム禁煙】

投稿者さん 2018年06月04日 22:21:00

景色がよくて気持ちいい場所です。
蛍ツアーや星空観賞会など企画していて、ご飯の後も楽しめました。
繁華街から離れているので、飲みに行くにはちょっと不便です。

2018年06月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年07月02日 20:53:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
「ホタル観賞ツアー」「星空観測ツアー」等季節に応じたいろいろな無料ツアーを開催しています。今の時期は「すもも収穫ツアー」で近くの山ですももを収穫、召し上がっていただき、袋いっぱいお持ち帰りいただいております。
また是非ご参加くださいませ。
ご来館お待ち申しあげております。

●ECO●Myアメニティで環境にもお財布にも優しく♪
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

たーぼー2016さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

たーぼー2016さん [40代/男性] 2018年03月31日 17:18:23

3月28日から2泊 一人旅です。本館に宿泊
フロントを始め、対応面は申し分有りませんでした。皆、親切で気持ちが良かった、お風呂がイマイチ、ロケーションは悪くないのですが、すぐ人でいっぱいに、あまり、くつろげなかったというのが正直な感想、残念。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年06月06日 19:02:03

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
小豆島の一人旅はいかがでございましたか?
お風呂の件では、ゆっくりご利用いただくことができず申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様が多かったのですが、ご案内が不十分でございました。
以後気を付けてまいりたいと存じます。
また機会がございましたら、お出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊2食★和定食
【おまかせ部屋【1-3名】】

投稿者さん 2018年03月11日 08:55:30

おまかせ部屋で予約しました!
当日着いてみるとなんとファミリーロッジ!
夫婦二人での利用だったんですが、二階の和室と合わせて広々快適に過ごさせていただきました。スタッフの方からキッチンを利用しても大丈夫ですよーと快く案内していただき対応にも満足です。
施設の古さはありますが、掃除が行き届いおり清潔感があるのでおススメです!オリーブ湯も窓から海が見えます。
温泉付きでこの料金は大変満足でした。なによりも海の景色と星空が最高です!朝ごはんも綺麗な海を見ながら食べれて目が覚めます。
また小豆島に来た際は利用したいです。ありがとうございます。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年06月05日 22:46:03

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
また、当館でいちばん人気の「おまかせプラン」でご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
このプランは、当日の空いているお部屋にお泊まり頂くプランでございますが、おひとり様でも「洋室のツインルーム」や「和室8畳」等、ゆったりとお泊まり頂ける可能性があります。
今回は非常にラッキーでございましたね。
別荘タイプの1軒屋のロッジでお泊まり頂けることは実のところ「まれ」でございます。
ゆっくりおくつろぎ頂けたのもなによりでございます。
またどうぞおこしくださいませ。
お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)
【おまかせ部屋【1-3名】】

投稿者さん 2018年02月19日 10:05:25

確かに設備は古いですしお風呂もそんなに大きな訳ではないですが、何よりも雄大な景色とスタッフの方々の一生懸命さに気持ちがやすらぎます。

そりゃリッツやセントレジスとは比べるべくもないですが、また別の次元の心地良さがありました。少人数で激務の中にもかかわらず特に食堂のお姉さま方の気配りと笑顔は最高です。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年06月05日 22:36:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
おつしゃる通り、私共は都市ホテルのようなスマートなサービスも高級旅館のようなきめ細かなサービスもできませんが、おもてなしの気持ちをたくさん持ち合わせております。
お越し頂いたみなさまに「こころをからだを癒していただく」
そういう宿でありたいと思っております。
皆様方のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★生ビール1杯サービス★地魚&生ビール&温泉で至福の時間♪