国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

たき3911さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2019年09月24日 17:03:53

また利用したいと思います

【楽天限定ポイント10倍】賢く貯めよう!ポイント10倍★1泊0食
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

たき3911さん [50代/男性] 2019年09月24日 17:03:34

【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

たき3911さん [50代/男性] 2019年09月24日 17:03:14

投稿者さん 2019年09月20日 21:21:48

今年も来てしまいました。国民宿舎小豆島
今回は,宿舎の下のふるさと村が盛り上がっていました。何をやっているんだろう。
宿舎は高台にあり,眺望は抜群でした。キリンさんパンダさんのフェリーが入れ替わり立ち替わり池田港へ入出港もよかった。ゆっくりとした日常感がいいのかも。
季節の会席は,私たち家族には適量の食事でした。盛りだくさんでお腹いっぱいでした。
星空観察は童心に戻るすてきなプレゼントでした。
宿舎から観光地までは車で30分程度で行けました。
お土産は,島内観光地より少し安いような気がします。
そして,何よりもゆっくりとした時間の流れが最大の魅力かもしれません。

【9月連休】オリーブ実る初秋の小豆島を楽しもう♪◆季節の会席◆

投稿者さん 2019年09月16日 10:29:38

乗り継ぎがうまくいかず到着が1時間遅れてしまったにも関わらず快く池田港まで迎えに来てくださいました。本当にありがとうございます。
また、今回の目的であった小豆島ふるさと村へのアクセスもしやすかったのもよかったです。
部屋やレストランから海を一望すると、とても心穏やかな気持ちになれました。
また次回も使用させていただきたいです。

【美味しい朝食付】ビジネスにも気まま旅にも!!
【和室6畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月14日 15:43:45

天候が悪い中だったので夕陽を鑑賞できず残念でしたが、晴れていたら絶景の景色だろうと思います。お部屋も綺麗に掃除されていて、心地よかったです。また利用したいです。

【素泊まり】気ままに島旅★オーシャンビューで過ごす休日

投稿者さん 2019年08月11日 21:54:04

家族3人旅行でお世話になりました。
ロケーションがとても素晴らしく、真っ赤な夕陽の変化を楽しみながら、お食事をいただきました。お食事は、どのお料理も美味しく家族全員大満足でした。
フロント、食堂ともにスタッフの対応がとても良く、丁寧な対応でした。心温まる、アットホームな雰囲気の中で楽しい旅になりました。

【アワビに舌鼓!】鮑のお造り&踊り焼きと旬の食材を味わえる贅沢な会席『あわび会席』

投稿者さん 2019年07月31日 17:05:46

コチラの都合の早めのチェックインも対応していただき、部屋から見える景色も素敵で良いお宿でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年08月15日 17:51:56

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
景色をご堪能頂き何よりでございます。
当館から眺む瀬戸内海の眺めは格別だと自負しております。また夕陽の美しさは、皆様に感動頂いただいております。
またゆっくりお出掛け下さいませ。

【素泊まり】気ままに島旅★オーシャンビューで過ごす休日

投稿者さん 2019年05月29日 21:56:51

都合により、チェックインが予定より1時間半ほど遅れたが、丁寧な対応だった。翌朝も無料送迎していただき、とても親切でした。

お風呂場の入り口に鍵が無く、一人で利用する時は、不安を感じました。

投稿者さん 2019年03月31日 12:00:59

フロントの対応がとてもよく、気持ちいいチェックイン・チェックアウトができました。星空観察を楽しみにしていたのですが曇り空だったのが残念です。また利用させていただきます。

【おまかせ部屋【2-5名】】

スポンジボブ0810さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

スポンジボブ0810さん [40代/男性] 2019年03月06日 14:27:04

立地は最高です。泊まった日はあいにくの天気で夕日が見えなかったのは残念でしたが、部屋やお風呂から見える景色は絶景です。徒歩で行ける公園は二十四の瞳やnのためにの撮影スポットでした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年03月11日 16:30:59

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
夕陽がご覧いただけなかったのは、本当に残念でございました。当館は「日本夕陽百選」に選ばれた丘の上に建っており、四季折々にすばらしい夕陽が堪能いただける舘でございます。
これからは桜の季節(すぐ近くに桜公園がございます)、また新緑の頃には山々がまばゆいばかりに輝きます。
また是非お越し頂きたく存じます。
ご来館をお待ち申し上げております。

【おまかせ部屋【1-3名】】

ぽん吉111さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ぽん吉111さん [40代/女性] 2019年01月20日 21:50:21

前日の滞在が心地よかったので、急きょ連泊する事に決定。天気が良かった事もあり、夕日が二泊とも綺麗に見えて大満足。近くに桜の名所があるので、桜の季節もまた泊まりたいと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月27日 15:02:10

この度は、当舘にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
日程をのばしていただき、ゆっくりくつろいでいただけたようで何よりでございます。
寒い時期ですが、空気が澄んでいますので夕陽も余計にきれいにご覧いただけたかと存じます。
おっしゃっていただいた「桜の名所」も是非ご覧いただけたらと存じます。
皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【おまかせ部屋【1-3名】】

ぽん吉111さん [40代/女性] 2019年01月20日 21:43:03

高台にあるので、眺望がとてもいいです。夕日が沈んでいくのを、時間を忘れて眺めてられます。夕食の時に刺身をガーリックオリーブで食べるのが美味しかったです。お魚中心のメニューも良かったです。スタッフのみなさんも親切でとても感じが良かったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月27日 14:55:43

当館は、幹線道路から少し離れ海に突き出た小高い丘の上に建っております。
故に眺望は抜群でございます。
眼下に広がる瀬戸内海、その海に沈む夕陽の美しさはこの上ない絶景でございます。
是非この景色を皆さんにご覧いただきたく存じます。
また是非お出掛け下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

●夕食のみ●朝はゆったりお気軽プラン★オリーブコース

もも若。さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

もも若。さん [30代/女性] 2019年01月05日 10:47:22

年末年始に両親と1泊で伺いました。小豆島自体たくさん宿がありますが、スタッフの方の感じの良さが旅の良し悪しを決めると思ったので、口コミを参考に決めました。

超繁忙期にも関わらず、フロントの方はもちろん、レストランの方も常に笑顔で、キビキビとしていて、とても暖かい気持ちで過ごすことができました。外で板場の方(?)やお掃除の方に会いましたが、ニコニコと挨拶をして下さり、本当に良いスタッフさんばかりでした。
食事も本当においしく、写真以外にも天ぷらや茶碗蒸し、炊き込みご飯など、たくさん持ってきて頂き、おなかいっぱいになりました。またわざわざ食べに行きたい味でした。

お部屋は二階だと階段なので、私たちは大丈夫でしたが、年配の方や重い荷物を持っている方は問い合わせた方がいいと思います。
温泉は小さめですが、ちょうどいい湯加減で、私は好きでした。小さいのが嫌な方は車ですぐのサンオリーブ温泉がいいと思います。

口コミで色々ありましたが、気になる人は使い捨てのスキンケア用品や、耳栓、廊下が寒いのでフリース、厚めの靴下など用意して行けばいいと思います。

あちこち泊まりに行きましたが、お客様の声を聞き、よく努力されている国民宿舎だと思います。ロビーも古き良き国民宿舎という感じで懐かしく、落ち着く感じで好きでした。

ロケーションも最高で、穏やかな海に沈む夕日と、満天の星空に大感動でした。ただただ景色を眺めるだけでも十分な宿です。また、季節をかえて宿泊したいと思います。
この度はお世話になりました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月08日 19:36:24

この度は当舘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。

築40年を越える当館は、建物の古さは否めません。エレベーターもありませんし空調設備も整っていません。十分なおもてなしも出来ませんが、ここで働くスタッフはみんな、お客様を『おせったい』する気持ちを持ち合わせております。

「この宿からのすばらしい瀬戸内の景色を眺めていただきたい」
「美味しい料理を召し上がっていただきたい」
「ゆっくりと心とからだを癒していただきたい」
そんな思いで日々つとめさせていただいております。

「小豆島に来てよかった」
「ゆっくりできました。また来ます」
そんなお客様のお声が聞きたくてお世話させていただいております。
行き届かないことも多く、お叱りを頂戴することもございますが、ありがたいお言葉としてお受けし、少しずつですが日々改善させていただいております。

今回、お客様からはご丁寧にお礼のお手紙まで頂きました。みんなで読ませていただきました。
本当に励みになります。ありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。

これからもお客様から「また来ます」とおっしっていただけるよう精進して参ります。
皆様方のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【年末年始】お正月は小豆島で★本格和会席【城山】
【和室8畳◇禁煙◇】

僕はジェッター1千年の未来から時の流れに乗ってやって来たさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

僕はジェッター1千年の未来から時の流れに乗ってやって来たさん [60代/男性] 2018年12月02日 09:33:06

夫婦で泊まりました。夕陽がゆっくりと見れたし。お風呂も思ってたよりも広く【冬のお楽しみ】瀬戸の海鮮鍋の量にビックリ4人前と思われるほどの海鮮鍋にマラソンで疲れた身体も癒やされました。また夜中にトイレの電球が切れた時も迅速な対応有難う御座いました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月07日 20:03:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。瀬戸内海を眺めながらのマラソンはいかがでしたか?実は冬の海がいちばん澄んできれいなんですよ。
またいつでもお出掛けいただきからだと心をここで癒して頂けたらと存じます。
お待ち申し上げております。

【冬のお楽しみ】お鍋でほっこり~瀬戸の海鮮鍋~

黒髪山さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

黒髪山さん [60代/男性] 2018年10月14日 08:27:20

台風の日にいきました。
夕方、チェックインしましたら明日の船が出航しないと教えられ
最終便で帰りましたが(泊まらずに)、食事はして帰りました。
大変おいしかったです。
帰りの船、自宅までの間の宿泊施設の案内もして頂き
大変親切にして頂きました。
次回はゆっくり天気にいい時にまたいきたいです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月27日 08:22:50

この度は、当舘をご利用いただきありがとうございました。
せっかくお越し頂きながら台風の為にお泊まり頂けなく残念でございました。
また是非ゆっくりお出掛けくださいませ。
お待ち申し上げております。

【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし♪
【和室6畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年09月25日 13:07:13

9月18日に宿泊しました。おまかせプランだったのですが、コテージをとってもらい、家族団らんで楽しく過ごせました。お値段は格安なのにとても素敵なお部屋で大満足でした。スタッフの方の対応もよかったです。ひとつ残念だったのは、別館の大浴場が故障のため入浴できなかったこと。素晴らしい景色を眺めながらお風呂に入りたかったです。また小豆島に来るときはお世話になります。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月09日 19:44:51

この度は、当館の「ファミリーロッジ」にご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「お部屋おまかせプラン」は当日の空いているお部屋にお泊まりいただくプランで、通常料金より少しお安くさせていただいております。この日はロッジに空きがありましたのでご用意させていただきました。
お楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ただご意見いただいたお風呂の故障の件は本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことが無きよう十分にメンテナンスを行っておきます。
また是非皆様でお越しくださいませ。

【おまかせ部屋【3-6名】 】

ナッチュ3さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ナッチュ3さん [50代/女性] 2018年09月21日 06:14:04

9月中旬、平日に一人旅で利用しました。宿の立地は高台にあり、徒歩では厳しいのですが、路線バスの停留所、池田港まで車のお迎えサービスがあったので利用しました。当日、路線バスの到着が遅れましたが、お迎え車は待っていてくださいました。宿までものの5分の距離ですが、ドライバーの方はとても感じよく私の質問に答えてくださり、おかげで、知りたかった地元の情報をゲットすることができました。フロントスタッフの方々の対応はバツグンでした。寒霞渓への行き方やレンタル・サイクルについて親身にアドバイスをくださり、心が温まりました。お部屋の窓からは海に沈む夕日と池田の町を見渡せました。夕食は瀬戸内海を見晴らすダイニングでした。食事のスタッフの方々も明るく対応してくださいました。帰りも土庄港までワゴン車で送って頂き、降車の際はドライバーの方が次の宿の行き方を丁寧に教えてくださいました。そして何より感動したのは、部屋に置き忘れてしまったジャケットを、土庄港への送迎のついでに、私の次の宿まで届けてくださったことです。本当に感謝しています。この宿は「ホテル並みの施設とスタッフ+民宿のホスピタリティー」があります。おかげで「快適+美味しい+心温まる」旅の思い出を頂きました。いつかまた、今度は家族と小豆島を訪れ、この宿にステイしたいと思っています。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月09日 19:02:14

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。私どもとしてはあたりまえのことをやらせていただいているに過ぎないのですが・・・。
当館は、築40年を越え、建物や設備の古さは否めません。また田舎の宿でございます。都市ホテルのようなスマートなサービスも日本旅館のようなこまやかな接客もできませんが、「おもてなし」の気持ちはたくさん持ち合わせております。
美しい瀬戸内海を眺めていただき、ゆっくり温泉に浸かっていただき、美味しい料理を召しあがっていただく。
「こころとからだをゆっくりと癒して頂けたら」とそんな思いでお世話させて頂いております。
ここには都会にあるものは何もないですが、都会にないものがたくさんあります。
おっしっていただいた「ホテル並みの施設とスタッフ+民宿のホスピタリティー」
これから皆様にそう思っていただける宿であるよう精進してまいります。
本当にありがとうございました。

【女子旅】オリーブの島で美しく♪スローコスメ・オリーブ化粧品プレゼント
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

endure4him2saveさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

endure4him2saveさん [40代/男性] 2018年08月17日 18:11:28

すべて満足です。ファミリーロジ部屋はきれいです。
店さんたちもちゃんと案内しました。BBQ食べ物はVERY FRESH と おしいしかった!Beutiful View も ありました。感謝してありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月06日 22:56:15

この度は、ファミリーロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
楽しんで頂けたようで何よりでございます。
夏はBBQ,冬は鍋料理をご提供させていただけます。また各種オードブルも承っております。
また是非皆様でお越し下さいませ。
お待ち申し上げて降ります。

【ロッジ】テラスでBBQ★お手軽コース!
【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付】

カヤ君さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

カヤ君さん [50代/男性] 2018年06月08日 20:31:03

4月に夫婦で利用しました。 国民宿舎で、実は大きな期待はしていませんでしたが、ツインの部屋はリニューアルされており綺麗でトイレは便座カバーが自動で開くタイプ。風呂も洗い場付きでゆっくり入れました。食事は2食付きでとてもおいしかったです。量は小食気味の私たち夫婦にちょうど良いくらいでした。 足りない場合は一品物を注文している人もいたのでそれで対処可能かと思います。食事が終わりの頃に大学生と思われる集団が入ってきてざわつきましたが、食事時間が違ってもう部屋に帰ろうかとなっていましたので問題なかったです。 静かに食事をとりたい場合はその時間を受付の方と相談して決めても良いかもしれないですね。
 値段を考えればすごくお得感がありました。 またリピートしたいです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年07月02日 21:03:16

この度は、国民宿舎小豆島をご利用いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は当館唯一の「デラックスツインルーム」でご宿泊いただきました。
ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
お食事に関してでございますが、ご予算やお食事の量等でいろいろなコースをご用意させていただいております。出来る限り地産地消を心がけメニューを考えております。
アレルギー等お客様のご希望に可能な限りお答えさせていただいておりますので、何なりとお申し付けいただけましたらと存じます。
「またリピートしたい」とのおことば、これほど私どもにとってうれしことばはございません。
「ありがとうございます!」
またお越こしいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

★カップルプラン★ハートがいっぱいの島旅♪カップルに嬉しい特典もいっぱい!
【デラックスルーム禁煙】