国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 20:08:01

思ってたよりきれいなお部屋でした。宿泊費もお安いですし、グループで自炊にはとても良い感じです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年03月30日 20:15:16

この度は、国民宿舎小豆島に併設のファミリーロッジにご宿泊いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ロッジには、調理器具一式と食器も一揃え備えておりますので、食材と調味料があればたいていの料理が可能です。夏場バーベキュー、冬は鍋と皆さん楽しんでいただいてます。
    またゆっくりお出かけくださいませ。
    お待ち申し上げております。

●別荘タイプ●アクティブ派に!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!
    【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付◇WiFi接続可】

投稿者さん 2020年09月23日 21:01:55

お部屋は古い感じは否めませんでしたし、食事なしでこの値段はちょっと高いなと思いました。
    立地とサービスはよかったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 18:09:04

この度は、当館をご利用頂き誠にありがつございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    当館は築40年を超えた「昭和の宿」でございます。
    建物の造りや設備も古く、エレベーターもございませんのでお客様にはご不便をおかけしております。
    それ故、おもてなしの気持ちで一生懸命務めさせていただいております。
    なかなか行き届かないことばかりで、お客様にはいつもお叱りやご指導頂いておりますが、今後とも精進して参りたいと存じます。
    皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夏休み】三密回避して夏の島旅を楽しもう!<部屋数限定>◆1泊0食
    【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2020年07月02日 21:44:54

温泉を楽しみに行ったのですがコロナで本館は休業中で
    温泉に入れなくて残念でした。
    私の見落としかもしれないけれどわかりやすく明記してほしかったです。

ロッジに泊まりましたがお部屋はよかったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年07月04日 22:53:00

この度は、小豆島ふるさと村のファミリーロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
    ご意見いただきました温泉大浴場の件でございますが、新型コロナ感染防止の為、利用制限を行っている関係で、お客様にはご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
    事前にその旨をお伝えすべきであったと深く反省しております。
    今後は的確にお客様に情報をお知らせしてして参りたいと存じます。
    またの機会に、お越しいただけましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付】

投稿者さん 2019年07月27日 16:36:02

ゆったりとできました。フロント責任者が同県の大学をでていることで話がはずみました。
    夕食もまあまあでしたが、隣の席のオーストラリアと話が出来充実した時間を過ごせました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年08月15日 17:59:50

この度は、当舘にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    旅の楽しみは、その地で出会った方とのふれあいですね。いい思い出ができて何よりでございます。
    また四国・瀬戸内方面にお越しの際は小豆島にもお立ち寄り下さいませ。
    お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)
    【おまかせ部屋【2-5名】】

投稿者さん 2019年07月16日 19:19:24

初めての小豆島で泊まってみました。
    別館は平屋で隣室の騒音も無く快適でした。
    大浴場は温泉でしたが循環システムで塩素臭きつかったです。
    脱衣場は朝一番の風呂でも髪の毛沢山落ちていて不潔でした。消灯と循環の一時停止のための入浴時間23時制限だったようで残念。
    朝食はサラダバー、ゴマパンにオリーブオイルを付けたりして美味しく頂けましたが、テーブルが恐らく会議用で対面と遠すぎでした。
    チェックアウト後にロビーのトイレを使いたかったのですが、チェックアウト時刻前に掃除を始めていて使えず。泊まっていた部屋まで戻って用を足しました。施錠しなかったのが幸いでした。
    立地と施設はそれなりなのにコスパは低く感じました。
    国民宿舎自体が初めてでしたが、他もそんな感じだろうなと思わされました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年08月15日 18:37:26

この度は、国民宿舎小豆島「別舘ふるさと荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    何かと不手際がございましたことお詫び申し上げます。基本的なところがまだまだできていないことを
    ご指摘いただきました。
    できるところからではありますが、改善しお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

【美味しい朝食付】ビジネスにも気まま旅にも!!
    【【別館】ふるさと荘 オーシャンビュー 10畳和室◆禁煙】

投稿者さん 2019年05月14日 09:03:44

建物は古く隣の話し声が聞こえてきます。風呂は温泉か?わかりませんが普通のお湯みたいでした。食事、コンビニは近くにはないので不便です。素泊まりの方は事前に買い物、食事しておいた方が良いですよ。フロントの方は愛想よく気持ちが良かったです。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)
    【おまかせ部屋【1-3名】】

2002ロバ君さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

2002ロバ君さん [60代/男性] 2019年03月28日 08:44:33

部屋にはベットが3つ有り、TVを見ようとするとベッドの上でしか見れなかった。椅子はあったが、座るだけ。
    食事は、ここに用意されており内容的にも満足のいく内容でした。

【地産地消】リーズナブルで大満足!『オリーブコース』

投稿者さん 2018年11月30日 13:02:24

ゆっくりできましたが、普通の国民宿舎でした。建物が古いので、仕方ないところもありますね。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月29日 21:54:03

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    おっしゃるとおり当館は築40年を越えた「昭和の国民宿舎」です。建物や設備の古さは否めません。
    ですが少しずつでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、清掃には特に力を入れ、できるところからではありますが、小さな設備改善を行っております。
    最近の宿泊施設には足元にも及びませんが、スタッフ一同「おせったい」の精神で、日々つとめさせていただいております。
    そんな地味な宿でございますが、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
    お待ち申し上げております。

【地産地消】リーズナブルで大満足!『オリーブコース』

投稿者さん 2018年05月07日 22:58:20

コインランドリーが別棟にしか無く不便でした。風呂はちょっと小さめですね。客が多いと混雑するかもしれません。食事は美味しくいただきました。送迎サービスも柔軟に対応していただき助かりました。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年06月11日 18:34:54

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
    またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    コインランドリーの件は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    本館にも設置を検討はしているのですが、建物設備上の問題があり、話が進んでおりません。
    近い将来的には実現したいと思っております。
    送迎に関しましては、お一人様でもお近くでしたら出来うる限りご要望にお応えさせていただいております。
    またいつでもお気軽にご利用くださいませ。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊2食★和定食
    【おまかせ部屋【1-3名】】

投稿者さん 2018年04月20日 07:22:11

冷蔵庫の冷水はおいしかった
    Wi-Fiが部屋にないので残念でした

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年06月06日 19:15:24

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
    ご指摘いただいたWi-Fiは、あいにく当館ロビーと洋室の一部でしかお使い頂けません。
    ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    近い将来的には、全館ご利用いただけるようには計画しています。
    また機会がございいましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【素泊まり】気ままに島旅★オーシャンビューで過ごす休日
    【和室6畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年07月03日 20:29:08

食事が思っていたより、たくさんあって、満足でした。お世話になり有り難うございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年07月04日 20:30:36

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
    旅の楽しみはやはり「食事」ですね。
    私共はできるかぎり地元の食材を使い、島ならではのおもてなしが出来るよう努めております。
    とは申してもまだまだでございます。
    お客様にご意見をいただきながら日々精進です。
    また皆様によろこんでいただけるお料理を創造して参ります。
    ご意見いただきありがとうございました。

★生ビール1杯サービス★地魚&生ビールで至福の時間♪アーリーサマーを楽しもう!

投稿者さん 2016年11月14日 18:49:46

立地条件は良かった、食事もよかった、お風呂もよかったが、部屋の畳が古かった、隣の部屋の音がうるさかった。
    星の観測は非常に感激しました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2016年11月23日 19:28:32

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。ご指摘いただきありがとうございました。できるところから少しずつではありますが、快適におすごしいただけるよう改善してまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネス】出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食

投稿者さん 2016年11月06日 08:35:09

とにかく夕日が綺麗で、夕食も美味しかったし、温泉もあり、良かったです。残念な点は、特典でもらえるはずのサイダーがもらえなかったこと、ふとんを敷いてもらうお願いをしたのに来てくれなかったこと、部屋が寒かったこと…。特典のサイダー欲しかったです。。サービスレベルはそんなに高くないと思いました。宿の魅力=景色の良さです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2016年11月08日 21:52:47

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    プレゼントの特典にお布団の敷き忘れ、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    お客様との約束事はきちんとお守りするのは。私どもの仕事の基本でございます。
    チェック体制を再度見直したいと思います。
    ご指摘いただきありがとうございました。

【アートの島】島旅と現代アートを楽しむ旅★ご当地サイダープレゼント!
    【和室6畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年10月16日 01:15:54

部屋も広くて清潔感もありました。また目の前が瀬戸内海なので眺めが良く気持ち良く利用出来ました。ビジネスで定期的に来るので次回も是非お世話になります。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2016年11月08日 20:29:58

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    当館はお仕事関係で来島されお泊りの方が大勢いらっしゃいます。温泉に入って美しい景色を眺め、そいて美味しい料理召し上がっていただきゆっくり疲れを癒していただきたく存じます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり】気ままに島旅★オーシャンビューで過ごす休日

投稿者さん 2016年03月14日 18:39:13

天気に恵まれ、夕日が綺麗でした。夜間の星の観察も良かったです。
    食事は、工夫した小豆島らしい感じがしました。

2016年03月
    国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2016年05月08日 22:31:18

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    お食事に関しまして、お褒めのことばをいただき恐縮でございます。まだまだ島らしさを探求中でございます。もっともっとお客様に喜んでいただけるようなお食事をご提供していきたく精進して参ります。
    ありがたいご意見いただきありがとうございました。

●地産地消●リーズナブルで大満足!『オリーブコース』

投稿者さん 2015年12月01日 21:50:24

景色も良く 食事も 美味しかったです。
    のんびり 海を 満喫できました。

2015年11月
    国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2015年12月19日 19:52:47

この度は、国民宿舎小豆島にご宿泊いただきありがとうございました。
    クチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    小豆島は四季を通じて大変美しい島です。
    見どころもたくさんございます。
    また是非ゆっくりおでかけくださいませ。
    お待ち申し上げております。

●グルメ度NO.1●ちょっと贅沢に!アワビと牛ステーキの特選会席

投稿者さん 2015年11月23日 13:23:59

枕とシーツがとても臭がきつく枕にバスタオルを巻いて寝ることになり大変残念でした。

2015年11月
    ●ビジネス●出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食
    【【別荘タイプ】アクティブ派におすすめ!ファミリーロッジ】

投稿者さん 2015年10月11日 22:43:26

景色が良かった。

2015年10月
    国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2015年10月20日 21:14:56

この度は小豆島ふるさと村ファミリーロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
    またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。弊社のロッジは11棟ございましてそのほとんどから瀬戸内海が見えます。お天気の良い日は
    テラスから海をながめながらお食事をするのが
    最高です。
    また是非おこしくださいませ。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!
    【【別荘タイプ】アクティブ派におすすめ!ファミリーロッジ】

hsktkさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

hsktkさん [60代/男性] 2014年08月30日 18:56:23

朝食が家庭的な味でよかった。

2014年07月
    国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2014年09月17日 18:25:09

この度は国民宿舎小豆島にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食の感想を頂戴しましたが、実のところまだまだメニュー内容を検討中でございます。
    瀬戸内・小豆島らしさをもう少し出せたらと試行錯誤しております。
    また何なりとご意見くださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

●ビジネス●出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食
    【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

(*^o^*)☆さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

(*^o^*)☆さん [20代/女性] 2013年10月15日 22:23:50

当日予約でしたが、迅速に対応していただけてよかったです。

2013年09月
    国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2013年10月21日 09:20:01

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿ありがとうございます。
    当館は客室が空いておりましたら当日でも予約を受け付けておりますので、お気軽にご利用いただければと思います。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【素泊まり】オーシャンビューで過ごす休日