国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

oku5289さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

oku5289さん [50代/女性] 2021年08月09日 16:08:15

8月8日から1泊しました。予約していた部屋はエレベーターのない3階とは知らず、足の悪い夫には厳しいと話したところ、すぐに1階の洋室を用意してくれました。お風呂にも近く大変便利でした。設備は古く、空調が細かく調節できないので寒かったのですが、それ以外は清潔で、瀬戸内海が一望、最高のロケーションでした。食事も美味しく、晴れていればサンセットが見れたようですが十分でした。チェックアウトの後、フェリーが欠航のため、居場所がなく、ロビーに居させてもらうお願いをしたら快く入れてくれました。その間、フェリーの運行状況を調べてくれて、他の港から出航することが分かり、無事に予定の飛行機で帰ることができました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【夏休み限定】夏は小豆島で思いっきり遊ぼう!◆季節の会席◆
    【【本館】和室6畳◇禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2021年08月06日 21:19:26

沈む夕陽を見ながら頂く食事は
    、最高のご馳走でした。
    フェリー発着の港からも近いのも良い。観光地へ行くのも、ちょうど島の中心なので便利で良い。部屋も風呂も清潔で気持ち良い。従業員さんの対応も丁寧でとても親切でした。また行きたいです。

【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし♪

投稿者さん 2021年05月18日 15:17:37

5月16日から1泊させて頂きました。
    景色がとても素晴らしく、ロッジから海を見ながら飲むコーヒーは最高に美味しかったです。
    3歳の息子もとても喜んでおり、走り回っていました。0歳の娘もいるので和室があるのはとても有難く、布団類も余裕を持って準備してくださったので助かりました。そして子供が泣いたり走り回ったりしても隣の部屋や下の階の事を気にしなくて良いのでノンストレスで過ごせました。

ぜひまた利用したいと思っています。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年05月23日 15:42:38

この度は国民宿舎小豆島併設の「ファミリーロッ
    ジ」にご宿泊いただきありがとうございました。
    また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。お子様も楽しんでいただけましたでしょうか?
    コロナ禍のなか、日常を忘れひとときでも当方でゆっくりお過ごし頂けたらと私どもは願っております。
    また皆様でお越し下さいませ。
    お待ち申し上げております。

●別荘タイプ●アクティブ派に!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!
    【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付◇WiFi接続可】

サトサンキュウさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

サトサンキュウさん [60代/男性] 2021年05月12日 15:20:23

欲を言えば、刺身の量を多くして頂けたなら最高です。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年05月23日 15:30:56

お魚がお好きなようでいらっしゃいますね。
    造りをメインにしたコース等ございますので、またご賞味いただけたらと存じます。
    お待ち申し上げております。

【スタンダード】小豆島の名産と旬の食材を楽しむ『ふるさと御膳』
    【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

tonsan8さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

tonsan8さん [40代/女性] 2021年05月07日 00:00:48

お料理が美味しいです。お食事だけでも価値あると思いました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年05月23日 15:27:35

お料理につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。季節に応じてメニューを変えております。お刺身は旬の魚を仕入れ、「魚の旨さは島のどこの宿にも負けない」と自負しております。
    またおいしい魚を食べにいらして下さい。
    お待ち申し上げております。

【【本館】和室15畳◇喫煙◇バス・トイレなし◇WiFi接続可】

投稿者さん 2021年04月05日 15:34:34

夕食の場所や送迎に関してとても親身になって対応していただきました。お部屋もおまかせでしたが海が見える素敵な部屋を利用させていただけました。
    お陰でとても快適な誕生日旅が出来ました。
    普段口コミを記入することはないのですがとても嬉しかったのでお礼を込めて。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年04月20日 16:01:43

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。
    お誕生日だったのですね。何かお祝いをさせていただきたかったです。
    私どもは田舎の宿でございますので、何か特別なおもてなしはできませんが、「ここでゆっくり心とからだを癒やしていただけたらと」そういう思いでおります。
    またいつでも瀬戸内・小豆島におでかけくださいませ。
    お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)
    【おまかせ部屋【1-3名】】

投稿者さん 2021年03月20日 14:47:26

小豆島の仕事で利用させていだだきました。今回ファミリーロッジに変更になりましたが、結果オーライでゆっくり滞在させてもらいました。食事も豪華で凄く満足しました。また機会があれば利用したいです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年03月20日 22:42:03

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
    今回は、私どもの勝手でお部屋をご変更頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
    にもかかわらず「ゆっくりできました」とのことばをいただき安堵しております。
    なかなか行き届かない点が多々ございますが、また小豆島にお越しの際は、ご用命下さいませ。

投稿者さん 2020年12月04日 18:44:09

すごくよかった。
    海が綺麗でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月18日 20:42:43

「すごくよかった」
    短いコメントながら、とてもご満足いただけたお気持ちが伝わってきました。うれしいです!
    お泊りいただいたロッジは、夏休みは大人気です。またお友達皆様でお越しください。
    お待ち申し上げおります。

マユ010さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

マユ010さん [50代/女性] 2020年11月30日 17:05:46

11/28日に家族と宿泊させていただきました!高台で目の前に海が広がっていてロケーションはとても良かったです!!お料理も大変美味しくて大満足!!ありがとうございました!!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月18日 20:39:16

お泊りいただいた日は、晴れたいい天気でしたね。多い空と白い雲、そして目の前に広がる瀬戸内海。「もうなんにもいらねぇ~」っていう景色です。
    お料理は正直、素朴ですが、魚の鮮度とおいしさはどこにも負けません!
    堪能いただけたようで何よりでございます。
    また皆様でゆっくりお出かけください。
    お待ち申し上げております。

【活造り】瀬戸内海の海の幸を堪能!!鮮魚の活造りを楽しめる本格和会席『瀬戸』

投稿者さん 2020年11月23日 18:16:38

とてもよかった!

【11月連休】紅葉の美しい小豆島を楽しもう!◆活造り付会席『瀬戸』◆
    【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

tututu1121さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

tututu1121さん [40代/男性] 2020年11月22日 14:21:08

特になし

【素泊まり】気ままに島旅★オーシャンビューで過ごす休日
    【【別館】ふるさと荘 海側10畳和室◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月08日 17:21:27

宿舎の駐車場からの景色、食事配膳の方達のサービスが良かったです。部屋は隣の方が大声で笑えば聞こえます。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月14日 19:09:38

小豆島の南側の高台に建つ当館からの瀬戸内の眺めは格別でございまして、どこよりも素晴らしいと自負しております。
    蒼い海と青い空、緑の山々を眺めていると心が落ち着きます。
    「ちょっと疲れたなあ~」というとき、ぜひここからの景色を眺めにお越しください。
    「すぅ~っ」と気持ちが癒されるかと思います。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】旬のお野菜や海鮮たっぷりの『ふるさと旬菜・寄せ鍋』であったまろう♪

投稿者さん 2020年11月03日 21:41:38

楽しい小豆島旅行でした。国民宿舎小豆島に泊まってよかったです!お風呂も部屋も清潔で、眺めも良く、静かでよく眠れました。お料理も、地元のものをいただき、満足です。金額以上に感じられる滞在でした。また、事前に島内の地図や施設の割引券などを送付してくださったので、有効に使わせていただきました。また行きたいです。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 21:17:21

「泊まってよかったです!」
    私どもにとってこれほどうれしいことばはありません。本当にありがとうございます!
    気の利いたもてなしも、スマートなことば使いもできませんが、おもてなしの気持ちで一生懸命務めさせていただいております。
    行き届かないことも多く、お叱りをお受けすることも多々ございますが、日々勉強させていただいております。

「また来ますね」とおっしゃっていただけるようこれからも精進してまいります。
    皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【本館】和室8畳◇禁煙◇WiFi接続可】

ken19990707さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ken19990707さん [50代/女性] 2020年10月30日 17:58:00

食事の量がちょうど良く、大変美味しかったです。部屋から海に沈む夕日が見えて、綺麗でした。お風呂は熱すぎず、ゆっくりつかれました。迎えの池田港、帰りの土庄港の送迎バスも、助かりました。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 21:09:42

おくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。特に新しい設備もない古い田舎の宿でございますが、おいしい料理を召し上がって頂き、美しい景色を眺め、温泉にゆっくり浸って頂く。
    そして、こころとからだを癒やして頂けたらと思っております。

宿は幹線道路から離れ、少し不便な場所にございますが、お近くでしたらご送迎させて頂いております。

また皆様でお出かけくださいませ。

【【本館】和室8畳◇禁煙◇WiFi接続可】

メルヘン3893さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

メルヘン3893さん [50代/男性] 2020年10月21日 15:48:15

いつも素泊まりの私ですが、夕食を頼んでよかったです。
    安くて、ボリュームがあり、美味しかったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 18:22:08

いつもご利用頂きありがとうございます。
    ご夕食は、3300円からとなっておりますが、
    鮮度の良いお刺身をメインに、島のおいしいものをいつもご用意させていただいております。
    またいつでもご用命くださいませ。

【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

まめたん1210さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

まめたん1210さん [40代/男性] 2020年09月23日 14:33:28

華美な施設という訳ではないが、接客応対、掃除など当たり前のことを当たり前にやっているところが良かったと思います。
    コストパフォーマンスに優れていると思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 18:02:32

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    「当たり前のことを当たり前にやっている」。
    とてもありがたいことばを頂戴しました。恐縮です。
    特別なことや、スマートなもてなしはできませんが、一つ一つの事をきちんと行っていくことがとても大切だと思っています。
    今後とも精進して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【【別館】ふるさと荘 山側 10畳和室◆禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2020年09月10日 16:53:17

釣りをメインにいったので、自炊ができる環境は最高でした、温泉も入れてお部屋も広くてキレイで、大満足です!!また行くときは絶対利用したいです

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 17:51:53

この度は、当館に併設しておりますロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
    また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    ロッジにはキッチンがあり、調理器具や食器も揃えておりますので、食材と調味料をお持ちいただけましたらほとんどの調理が可能です。
    釣った魚は、裁いてて召し上がったのでしょうか?
    最高ですね!
    皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

購入者81451050さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

購入者81451050さん [30代/女性] 2020年08月11日 11:45:03

とても良い旅ができました。
    部屋から海が観れて良く、スタッフの方も非常に親切で、小豆島に行く際はまた利用しようと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年08月15日 23:13:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりしていただけましたようで何よりでございます。
    またいつでもお越しくださいませ。
    私共の宿で、ゆっくりとこころとからだを癒して頂けたらと存じます。

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】賢く貯めよう!ポイント10倍★美味しい朝ごはん付

投稿者さん 2020年08月09日 18:57:52

高台にあり眺望はすばらしいです
    お料理も地元の食材でお味も本当に良かったです
    困ったことがあってお伝えしたところ 敏速な対応をしていただきました
    又 島に行くときは 泊まりに行きたいと思います

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年08月10日 18:33:03

田舎の宿でございますので、華美な設備もありませんし、気の利いたもてなしもできませんが、この宿でゆっくりこころとからだを癒していただけたらという思いでお世話させていただいております。
    またいつでもお出かけくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月04日 08:24:20

スタッフの方がみなさん温かく迎えてくださいました。翌日の予定をさりげなく聞いて送迎しましょうかと声をかけてくださったり、食事の時はご飯やコーヒーなど「お好きなだけお召し上がりくださいね」と笑顔で声をかけてくださったり。心遣いが嬉しかったです。ぜひ、また宿泊させてください。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年04月04日 21:28:03

この度は、当舘にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    新型コロナの影響で、当館もたくさんのキャンセルが出て大変な状況です。こういった時期にご利用頂き本当にありがたく心より感謝申し上げます。
    いかなる時でも、お客様へは普段通りの接客を心掛けゆっくりとおくつろぎ頂けたらと言う思いで努めさせていただいております。
    お越し頂いた皆様が、この地でこころとからだを癒して頂けるようお手伝いさせて頂くことが私共の使命です。
    またのお越しをお待ち申し上げております。