親戚の不幸があり、宿泊することになり、斎場のはす向かいのところにあったので、ここに決めました。中央高速の須玉インターの近くで、高速バスで行ったほうが近かった。韮崎駅からはタクシーで10分くらいですが、3000円かかりました。部屋はきれいで、できたばかりのような感じでした。この時期でしたので、宿泊客は少なく、3部屋ほどが使われていました。カウンターのご主人らしき人が、地元の人のようで、チェックインの際に親戚のこと等に話が及び、親しみやすく感じました。また、部屋はバス付でしたが、薬草風呂を沸かしてくれて、大きい風呂に1人でゆっくり入ることができ、満足でした。 ただ、近くのコンビ二まで徒歩20分程かかるので、飲食物は前もって買っていかないと、ホテルの周りには何もないから、少々不便なようです。
ツインのお部屋に変更をお願いしたら快諾頂けました。ありがとうございます。 お部屋は清潔で心地よく過ごせました。気持ち良くて熟睡でした。特筆したいのは、洗面所に水垢汚れがなかったこと、大浴場のドライヤーの吹き出し口に埃がついていなかったことです。これは本当に嬉しいです!大変かとは思いますが、今後もこの清潔さを維持して欲しいと思います。山梨行く時はまた泊まりたいと思います。
10月20日にりようしました。 須玉IC方面からホテル自体はわかったが、夜は周りが暗く駐車場の入り口が表示されていないのでわかりにくく行き過ぎてしまった。(電気がついていなかった) 部屋は、空気清浄機が設置してありタバコくさくなくて非常に好印象。通りに面しているため夜でも車の行き来があるがそんなにうるさくは感じなかった。 大浴場は、床が一部汚く見えたのとシャンプー、ボディーソープが非常に泡立ちが悪く残念。冷蔵庫が少し大きめで冷却力も優れていたので良。宿泊料から考えるとリピートもありかなと思います。食事は近くのファミリーレストランで済ませてから宿泊すれば特に問題ありません。
須玉ICから近く、車を利用する人には、わかりやすい場所に立地。 都市部のホテルと比較するとスペースが広く快適でした。 客室や寝具類は清潔感があり、清掃も行届き、空気清浄機まで置いてあり心使いを感じました。 大浴場の薬草風呂で、疲れも取れました。 フロントの対応もよく、安心して宿泊することが出来ました。 しいていえば、冷蔵庫かテレビのあたりのカチカチという機械音が少しですが気になりました。
口コミで、外観とは裏腹に部屋がきれいということで予約しましたが、本当に部屋は奇麗で、まだ新しいビジネスホテルのようでした。ツインの部屋は十分広かったです。 大浴場の薬草風呂も気持ち良かったです。 あえておしい点を挙げるなら、女性向きのアメニティーが少ないことと、部屋にお茶を飲むためのポット、コップなどがなかったことでしょうか。でもそれも、コストパフォーマンスから考えると、まあいいか、と思える程度です。 次回もまた使わせていただきたいです。
プリンス系だけあって、この価格にして、非常に接客が丁寧です。 だれを連れて行っても恥をかくことはありません。 施設はまだ綺麗ですが、設備面は少し老朽化が見えます。 トイレはタンク内にサビがあるらしく、ふたを開けてこちらでタンクボールを 動かしてあげないと常時、水がでっぱなしでした。 立地も良いのでまた利用したいと思います。
テニスの試合に参加のためお世話になりました。外観は???とちょっと不安でしたが、 お部屋も充分な広さがあり清潔で国道沿いなのに後ろには川が流れていてお部屋の窓からは川と緑と八ヶ岳が見え、川の音もしてとても気持ちのいい所でした。薬草の入ったお風呂ものんびりできてよかったです。プランには食事はついていませんでしたが、500円で和食の朝食を用意していただきました。富士山の見える食堂での朝ごはんもよかったです。また利用させていただきます。
5月3日から子ども連れで2泊しました。お部屋も広くてきれいで国道141号沿いとは思えないほど静かで快適に過ごすことができました。大浴場も温泉ではないものの二日とも一人で利用できたこともあり、快適でした。子どもも『また泊まりに行こうね!』と気に入った様子です。お世話になりありがとうございました。
ホテルの外観をみたときは、ちょっとびっくりしましたが、中はリフォームしたばかりなのか、とてもきれいでした。自分が宿泊した部屋の窓は、川に面しており、窓を開けると、尾白川?の清流と、たくさんの緑が目に入ってきて、とてもすがすがしい気持ちになりました。高速のインターからすぐ近くですが、車の音などは全然気になりません。 車の運転に疲れてしまい、予定よりもかなり早めにチェックインしましたが、フロントの方に、丁寧に対応していただき、さらには、粋なはからいもしてくださって、とても感謝しています。 ちょっと困ったのが、電気ポットが部屋についておらず、フロントで貸してもらう形式になっているため、部屋にはマグや湯飲みがなく、ポットを借りたはいいものの、お湯を入れるものがない、という事態になりました(もしかしたらフロントでマグなども借りれたのかもしれませんが)。 値段の安さも考えると、かなり良いホテルだったと思います。機会があれば、また利用したいと思います。
地元に住んでいますが、他県から遊びに来た知人に随伴して宿泊しました。立地環境はインターの隣でまずまずだと思います。JRの駅からはかなり遠いので必然的に車での来宿が必須条件となりますが、無料駐車場完備で駐車台数も十分。ただ、駐車場一階の入口が狭いので、大きな車は二階か、建物前のスペースに止めたほうが良い。やや見通しの悪い緩やかなカーブに接しており、この辺りはスピードを出して走る車が多いので国道に出る際にはちょっと注意が必要かも。食事処は車で5〜10分も走ればファミレスも含めて国道沿いに数軒あるため、不自由しません。ただし、「歩いて…」ではなくて「車で…」という前提ですが(田舎では車が足代わりですので)・・・。 部屋は清掃が行き届いており、きれいでした。空気清浄機があるのは良いですね。これは都会のホテルでもなかなかあるものではありません。USENは入ってるし、テレビはアダルトチャンネルも無料ですと!! ベッドの広さは十分で寝心地も良かったです。カードキーは便利ですが、紙製カードは痛みやすくて安っぽいかなと感じました。館内の食事処は利用し易くて食事内容も満足出来ました。 大浴場の薬草風呂は、そのあまりのどす黒さに一瞬入るのをためらいそうになりましたが、これがなかなか気持ちが良い! それほど熱くなかったにもかかわらず、入って一分も経たないうちに汗が噴出して来るのがわかりました。浴後はもう快適そのものです。湯加減は人それぞれで好みが異なりますので難しい問題だと思いますが、これだけ温まるのであれば、ぬるめの温度にしておいて良いのではないかと思います。 家が近いので個人的には再度宿泊する機会は、もしかしたら無いかもしれませんが、宿泊料金もこの地域にしては安く、人に推薦しても恥ずかしくないホテルだと思います。
他の方の感想を拝見して、「外観」などに不安がありましたが、実際利用して「満足」しています。和室の部屋でしたが、2間(ひとつは2畳の部屋ですが、逆に荷物をそこで広げられる)あり、空気清浄機も備えてあり、まだ新しい感じでとてもきれいです。風呂も「薬草風呂(これが温まる!)」で、掃除も行き届いている。さらに、朝食も和食でバランスが良かった。今回は両親づれで利用しましたが、「高速のそばでうるさいと思っていたら部屋の防音も完璧で、逆に川の音がうるさいくらい」と満足していました。気軽に利用できるビジホの面とアットホームな民宿の面を持ち合わせていると言えるのではないでしょうか。また、増富ラジウム温泉のベースとして、使わせていただきたいと思います。
17日の当日に予約し、利用しました。 利用された方のレビューを見て(外観がちょっと、ラブホっぽい件) あ、なるほどなーと(笑) 緑多い場所にコンクリ建物は、確かに目立ちます。 むしろ私にとっては土地勘が無い事もあり、非常に助かりました。 でも、入ってみたらそのギャップにビックリ! 変な話、いつ頃リフォームされたんでしょうか。(笑) お掃除、良くされてますね。 落ち着いた緑系のカーペットとホワイトの壁紙に、 派手派手しくないセンスを感じ、 部屋に入って(今回、和室を利用しました) 一層、その気持ちが強まりました。 淡い緑のカーテン、ヤニくさくない壁。(好印象) 亀裂が入っているコンクリ壁(壁紙の下から見えちゃいました^^;)は いたしかたないと思いますが 上手にリフォームされたな〜と感じます。 また、よくお手入れされてますね。 チェックアウト時、 ホテルの方がエアコンの中ネット(?)を持ってお掃除していたのが印象的です。 特筆すべきは寝具! 蕎麦と柔らかのリバーシブルになっている枕と 程々のサッパリさのシーツ、沈み過ぎない布団。 ゆっくり休めました♪(心の底から) ただ、残念なのがお風呂と食事です。 お風呂、評判の薬草風呂に入りましたが シャンプーボトル口&底が、カビていてゲンナリ。 それと、脱衣所に置いてある化粧水等ですが 何時から使ってるんだろう・・と感じてしまいます。 いっそのこと、使いきりパックを希望者に渡す、の方が良いかもしれません。(細かくてスイマセン^^;) 食事について。 今回、朝食をお願いしましたが 『あー、コレ、昨日食べたお漬物盛り合わせにのってた柴漬け〜(多分パック)』や 『これって何かパックに入ってる蕗の煮たのだー』や、 『卵焼き、出来合いだわ』って もろに解る品々で、ちょっと残念でした。 品数少なくても良いので、出来合いを感じさせない努力があったらな、と思います。 総じて、『泊まって良かった!』 又、利用したいと思います♪ 長文&辛口、失礼しました☆
この「お客様の声」でコメントですが……。①入り口が狭い→確かに狭いですが気になりませんでした。②ラブホテルみたいな外観で看板がわかりにくい→確かに外観はそんな感じですが、建物の上に看板があるので即わかります。③料理について→ホテルの周りには食べ物屋がないので利用しましたが、リーズナブルでその割には味も良くGOOD!でした。④薬草風呂→ぬるい感じでしたが、じっくり入ると良さがわかります。⑤部屋→小奇麗でOK!⑥ホテル関係者→GOOD! いい点ばかりではないです、部屋の外窓、風呂の外窓が虫等と汚れていたのが残念。せっかく川側の眺めがもったいない気がします。 でもリーズナブルで山梨方面の旅行の場合には適切かも知れません。
9月22日に宿泊しました。須玉IC方面から向かったら本当にラブホテルみたいな看板でビックリしました。(他の方も書いていたので。)おかげですぐわかりました。食事は朝食のみでしたが、800円で満足できる味、量でした。美味しかった。 それと宿泊を予定される方へ余計なお世話ですが、ホテルの近くに食事をするところはハッキリいってありません。どこかで食べて来られるか、ホテルの食事がいいと思います。ホテルの案内には定食としか書いてありませんが、6〜7種類の定食があって、全て1000円未満で安い。私は外で食べてきたのですけど、朝食の味を考えれば、変なファミレスで食べるよりず〜っと安心できます。それと館内の自販機も普通のコンビニと変わらない料金でありがたかった。次回には入れなかった温泉に入りたいです。安心してお勧めできるホテルです。でも、本当に看板にはビックリしますけどね。(笑)
外観が元カラオケボックスかラブホかマンションかという感じでおそるおそる入りましたが、 とても清潔でキレイで良かったです! 朝食はアットホームな和食。まわりに何もないところ なので急ぎでかける人は頼むと良いでしょう。 設備などもシンプルな心遣いが感じられます。 値段も安く、広い部屋でゆっくりできました。 リゾートとして泊まるというよりは、宿泊施設として利用するのにとても適してます。インターに近いなど車で利用する人にも大変便利です。 また、歯磨き粉はチューブ式になってましたし、和室だったせいか部屋に湯沸しもきちんとセッティングされてましたし、お客様の声を反映してサービスに徹してくださっている対応にとても好感が持てました。
明野に出張があり2週間ほど滞在させていただきました。 朝食がお見せ都合によりなかった事以外は大満足でした。 コスパも良くおすすめです。
夏の最盛期に急に予約させていただきましたが、非常にスムーズでした。 大泉周辺に居たのですが、連泊がとれなかったため こちらまで下りてきました。 30分ほどで来られました。 清潔なビジネスホテルといった感じです。 部屋に浴室、便所、 薬草大浴場が夜10時まで、駐車場、空調完備で 上のペンションに同じくらいの価格で素泊まりするより ずっとよかったです。
清潔な広い和室で家族4人ゆっくり宿泊できました。 今回は帰省途中の中継宿泊として利用しましたが、 機会があれば又利用したいです。
とにかくインターから近いのがいいですね。薬草大浴場はノンビリできますが、チェックインが遅いとゆっくり入れないのが残念です。部屋は広くてきれいですし、ネットもできました。ただベッドマットが私には柔らかすぎでしたが・・・コンビニや食事場所は車でなら問題はないです。国道脇ながら、静かでした。
先月行った時は、不満がありましたが、今回はその不満を取り除いて頂きました。とにかく綺麗な部屋で、タバコの臭いなど無く、静かで過ごしやすかったです。特に空気清浄機の設置は良かったです。良い立地条件の場所に有り、スーパーヤマトで新鮮な食べ物を買い物して部屋に入りました。次回行った時もこの環境を維持していてください。また、利用させていただきます。