上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

歩中712さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

歩中712さん [70代/男性] 2019年09月23日 18:32:30

9月21日土曜日に宿泊しました。「諏訪湖畔の小さな宿」という看板があります。
早朝散歩に諏訪湖畔を歩きました。とても気持ちよかったです。
7時~11時までの浴室が45分単位で貸し切りになり、ゆっくりと入浴できます。
貸し切り時間以外は、24時間自由に入れます。
2階建てのようで、エレベーターはありません。
「軽めの夕食」ということですが、十分の内容です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年10月03日 16:25:03

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 暑かった夏も過ぎ、朝晩は涼しくなりました。私どもの宿は、諏訪湖が目の前です。四季折々の湖畔の風景はホッとさせてくれます。
 お食事前に散策されるのも良いですし、自転車をご用意しておりますので、サイクリングにお出掛けになられる方や、ジョギングされる方・・・
色々楽しんでいただけます。
 お楽しみいただいた後は、掛け流し100%天然温泉でゆっくり疲れを癒して下さい。
 ご希望のお客様には、45分間、男女別のどちらか片側のお風呂を貸切でお使いいただいております。お気軽にお声を掛けて下さい。
 お夕食は、「軽めの夕食」6品程度、「しっかり夕食」8品程度をご用意しております。お腹とご相談なさってご予約ください。
 ご満足いただけたご様子、嬉しいです。また、季節を変えてお立ち寄り下さい。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月21日 10:23:56

諏訪湖畔の宿で諏訪湖に行くのには便利でした。当初翌日の諏訪湖の花火大会に行く予定でしたが台風が来ているのでやめて一人500円払って15時からチェックイン11時にチェックアウトに変更してもらいました。
お部屋はまずまずの広さでトイレ等もきれいでした。
お風呂は当然男女別ですが、19時から11時までは貸切風呂になり、チェックインの時に
時間を選べました。私たちは女風呂を貸切にあてがわれましたが、3人も入ればいっぱいになるくらいの大きさで、お湯が出ているところが見られないので温泉感があまり感じられませんでした。
チェックアウトの時の男性の対応が元気がよくて笑顔で好感が持てました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年09月05日 10:49:42

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 今年の諏訪湖祭湖上花火大会は、台風の影響で、お客様方には、ご予定の変更なと、ご迷惑をお掛けいたしました。
 ご滞在のプランは2つご用意しております。
14時チェックイン11時チェックアウト可能な21時間ステイプラン。16時チェックイン9時半チェックアウトのちょっぴりお得なレイト&アーリープランです。21時間ステイへのご変更は、ご当日でも可能です。
 100%天然掛け流し温泉は、お1部屋45分間の貸し切りでのご利用を受け付けております。ご利用人数等により、男性側か女性側かは決めさせていただいております。ご不便お掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
 また、チェックアウトの際のご対応につきまして、お褒めいただき、光栄です。お気持ちよくご出発いただけましたご様子、ホッといたしました。
 ぜひ次回、湖上花火大会にお出掛けください。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

itochan110さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

itochan110さん [40代/男性] 2019年08月15日 20:15:16

8月13日に子供連れでお世話になりました。
特に良かったのは食事です。夕食、朝食とも多すぎず少なすぎず適量で、一つ一つがとても美味しく、子供達も完食できました。帰宅した後も「お鍋が最高に美味しかった」と話しています。
お風呂も使いやすく、暑い日でしたがさっぱりでき快適でした。
お部屋は広く、布団を敷いてもスペースに余裕があり、ゆっくりくつろぐことができました。
夜に勧めて頂いた花火も楽しく、素晴らしい思い出になりました。関西からの帰路に途中下車、という感じで立ち寄ったのですが、あまり良い印象で諏訪自体が大好きになりました。
次に長野県を訪れる際も、必ず利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年09月01日 19:16:05

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 何より嬉しいのは、お帰りになられてからも、「お鍋が美味しい~」と、諏訪のことを思い出していただいていることです。
 夏休みのご家族の大切なご旅行に、私どもにお泊りいただき、諏訪自体がお好きになってもらえましたこと、大変光栄です。
 お夕食はお鍋中心です。なるべく地元の食材を使いお野菜も沢山召し上がっていただけるようにしております。
 ご朝食は、和定食です。サラダと卵のお料理、ドリンクはバイキングとさせていただいております。
 どちらも、完食していただきました。丁寧に綺麗にお召し上がりいただきましたこと、私どもには、一番のご褒美です。
 「諏訪湖サマーナイト花火」また、ぜひご覧になりにいらして下さい。

旅友課長さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:59:13

お盆休みにとてもリーズナブルに宿泊できて感謝しています。
諏訪湖のサマーナイトフェスティバルの終了時間と貸切風呂の時間帯が近かったので、家族で温泉を満喫するのが難しかったですが、とてもくつろげました。
またお宿のスタッフも家族的な「おもてなし」をしてくれるので、妻も娘も毎回満足しています。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年09月01日 18:51:45

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 ご家族での貸し切り温泉は、19:00~23:00の間、お1部屋45分間のご利用とさせていただいております。花火の時間は、20:30~20:45でございます。慌しくなってしまいまして申し訳ございませんでしたが、ご協力いただき有難うございます。
 お会いする度に、ご家族皆様の変わらない仲良しなご様子拝見させていただき、こちらもほっこり気分になります。娘さんのご成長も楽しみですね。
 また、皆様でゆっくりしにいらしていただければ、幸いです。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』かけ流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2019年08月01日 16:27:03

7月30日に家族3名にて宿泊しましたが、着いてすぐ、フロントの男性の方が駐車場の案内をわざわざ外まで出て来て行ってくれたり、大浴場の家族の空き時間の案内や、朝食時間の案内、夜20時半から諏訪湖の花火が上がる旨の話しを、丁寧にゆっくり話してくれて、本当に施設自体は小規模的な宿ですが、よく旅行に出かけて宿泊している私的に、本当に気持ちのいい、おもてなしの宿だと思いました、朝食は1階の部屋で食べましたが、家庭的な和食で味付けも程よく美味しく頂きました。施設は古くこじんまりしてますが、ゆっくり、のんびりと落ち着いた時間を望むなら、この宿はオススメです、また、諏訪湖に行く機会あれば泊まりたいと思う宿だと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年09月01日 15:19:52

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 夏休みシーズン、ご家族団欒のご旅行。きっと楽しみになさっておられたのではないでしょうか。ご感想を拝見し、皆様でごゆっくり、のんびりお寛ぎいただけたご様子、ホッといたしました。
 夏の恒例イベント「諏訪湖サマーナイト花火」もご覧いただけて、ご家族での貸し切り温泉では、さっぱりして、思い出の1つに加えていただけたかなぁーと、嬉しくなりました。
 施設は古くて高級路線ではございませんが、気持ちよくお過ごしいただけましたことが何より私どもには、有り難いです。
 季節を変えて諏訪湖の四季折々の風景もまた、綺麗です。お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【早得10】『最大21時間ステイ【朝食付】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

旅友課長さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2019年05月04日 15:05:27

立地的に多少湖岸通りの中心から外れているので買い出しや外食には不便ですが、散歩気分で楽しむことが出来れば問題ありません。
娘が小さいので、1回でも温泉の家族貸し切りができてありがたいです。
朝食は質素ですが、十分満足できます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年05月04日 18:51:55

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 最寄のコンビニまで徒歩5分。お食事は裏のショッピングモールなら、モスバーガーさん、焼肉屋さん、フランス料理屋さん、アジアン風のお店など、徒歩1分です。
 爽やかな季節になりましたので、湖畔のお散歩も最高です。サイクリングもできますよ。自転車お貸しいたします。
 掛け流し100%天然温泉は、ご希望で45分間の貸切入浴が出来ます。ご家族皆様でお楽しみいただけましたこと、良かったです。
 娘さんのご成長も楽しみにしております。また、お出掛け下さい。

Spa&skiさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Spa&skiさん [50代/男性] 2019年02月01日 16:47:01

当初はスキーの後の温泉と言うお決まりの設定で利用させていただいていましたが回数を重ねる度に温泉に入るためにスキーをするという自分の中で温泉が占める比率がとても高くなっているのを感じています。100%天然かけ長しという贅沢な温泉を満喫しています!今回は二日間スキーをしましたが三日目も筋肉痛もなく快適に帰路につきました。美味しい料理と温泉有り難う。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年02月12日 17:10:12

いつもご利用いただき、毎回お会い出来ますのを楽しみにお待ちしております。前回は、○○を召し上がっていただいたので、今回は、□□をご用意しよう...などと考えながら、お食事の際の笑顔を思い浮かべてご宿泊の日を迎えます。
 今回は、2泊3日。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょくか?過ぎてみれば、あっという間の時間でした。
 ご出発後こちらは大雪になり、ご無事でご帰宅なさたっか心配になりました。翌日は、久ぶりの雪かきで体力消耗いたしました。
 しかし、おかげさまでスキー利用のお客様が増えました。

Spa&skiさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Spa&skiさん [50代/男性] 2019年01月19日 16:03:26

温泉好きの私にとって24時間入浴可能なのは有難いです!食事も毎回楽しみにしております。温泉と生ビール、美味しい食事私には至福のひとときです。あっという間に朝がきて後ろ髪を引かれる思いで帰路につきます。連泊してノンビリしたくなる宿です!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年01月26日 00:14:55

いつもご利用いただきありがとうございます。
 また、今回も温かいメッセージをお寄せいただき、寒いこの時季、毎日の糧になっております。
 今年は暖冬。スキー場の雪も完璧な状況ではないにも係わらず、4回目のご利用、感謝しております。
 早速、次回は連泊でのご予約確認いたしました。スキー場で体育会系の滑りを満喫なさった後は、ゆっくりと掛け流し100%天然温泉をお楽しみ下さい。
 お食事も頑張りますね。
 お待ちしております。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~

Spa&skiyerさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Spa&skiyerさん [50代/男性] 2019年01月09日 16:06:23

初めて食べた長芋の茶碗蒸しかなり美味しいです!毎回美味しい料理と家庭的なもてなしと温泉に大満足しています。この先も数回お世話になると思いますがその節は宜しくお願い致します!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年01月10日 01:06:55

いつもご利用いただきありがとうございます。
 また、温かいメッセージ感謝しております。
 「長芋の茶碗蒸し」気に入っていただけて嬉しいです。ただし、蒸し器が家庭用なので量産出来ないのが難点です。
 今シーズンもご満足いただけますよう頑張りますので、何かございましたらお気軽にお声掛け下さい。

Spa&skiyerさん [50代/男性] 2019年01月09日 15:43:02

毎回思うことですがご夫婦の温かなもてなしで日頃のストレスを忘れさせて頂きつつ楽しい会話に癒されています。料金には含まれない心のこもったサービスがこの宿には有ると思います!夜明けと言う名にふさわしく朝の諏訪湖の景色も素晴らしい。勿論料理も温泉もお気に入りです。前回のフグの唐揚げ美味かった。また近々お世話になります!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年01月10日 00:53:15

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 スキーシーズンになるとお会い出来るご常連さん。今シーズン初めてのご利用でしたが、私どもも首を長くして待っておりました。お変わりなくお元気そうでホッといたしました。
 寒さは苦手とお聞きしましたが、掛け流し100%天然温泉と心ばかりのお料理で、スキーの疲れ、お仕事の疲れを忘れていただければ幸いです。

投稿者さん 2018年12月31日 13:54:02

諏訪湖が一望できる部屋で大変良かった。
風呂に関しては脱衣所に3人入ると狭く、洗い場も少ないが、時間毎で貸切にしてくれているので不便では無かった。
値段以上の満足度でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年01月10日 00:40:03

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 私どもご自慢の掛け流し100%天然の温泉は、ご希望で45分間の貸切が出来ます。ご家族皆様で、和気藹々、背中を流し合うなどお楽しみいただけると幸いです。日ごろなかなかご家族一緒にお風呂に入る機会は少ないと思います。ご旅行の思い出になりましたでしょうか?
 源泉が60℃以上ございますので、温度調整がしやすい小浴場をお使いいただきました。脱衣場、洗い場ではご不便おかけしました。申し訳ございません。
 また、諏訪湖側のお部屋は眺めが良く、ご満足いただけ何よりです。
 四季折々、諏訪湖の風景も変化して綺麗です。機会がございましたら、また、お立ち寄り下さい。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

atsusokuさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2018年11月17日 17:38:58

畳の部屋は一人では広くてもったいない位です。食事も奥さんがつきっきりで給仕してくれます。お風呂も小さいですがのんびりできます。また、泊まりたいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:51:04

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 畳のお部屋は、ビジネスホテルよりは広くてごゆっくりしていただけたのではないでしょうか。諏訪湖側のお部屋ですと窓からの眺める風景に癒れます。
 源泉掛け流し100%天然の温泉もご自慢です。
 気の合ったお仕事仲間のお2人様でした。また、のんびりお立ち寄り下さい。お酒の話など、また教えて下さいね。

atsusokuさん [60代/男性] 2018年11月17日 17:35:09

こじんまりとしています。客数が少ないと寒いです。でも、もてなしは暖かいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:38:28

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 最初は「軽めのお夕食」を、2度目のご宿泊のときに「しっかりお夕食」をお召し上がりいただきました。
 初めてお泊りいただきましてから1ヶ月以内に再度お会い出来ましたこと、光栄です。

yyossy3さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

yyossy3さん [50代/男性] 2018年11月17日 09:55:14

仕事で4泊しましたが、食事が美味しく、お風呂も温泉かけ流しで最高でした。出張でよく宿を利用しますが、この金額では中々ないサービスと思います。ホテルというより温泉旅館のようでした。また、地酒も安くて美味しかったです。機会があればまた泊まりたい宿です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:24:53

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 ご出張が多い方だとお聞きしました。そんなお客様に、食事、温泉、お値段の点でご満足いただけましたこと大変嬉しいです。
 日本酒がお好きとのこと、地酒を2種類お飲みいただき、お酒の話もお詳しいので色々教えていただきました。
 私どもは全く高級路線ではございません。お部屋にも必要最低限のものしか置いてございませんが、その分お気軽にごゆっくりしていただければ幸いです。

りゆ6384さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

りゆ6384さん [40代/女性] 2018年10月01日 16:47:53

とにかく安い。周りのホテルの半額で泊まれます。部屋は和室で子連れには良い!2階の為、年配者がいる場合はきついかな。旅行予約の時の案内にも2階ですときちんと書かれています。
食事がとにかく残念。
朝ごはんで500円取られましたが、味噌汁はダシがきいてない、おかずはパックで売っているような内容。タケヤ味噌とか近くにあるのに残念。せめて長野県なので野沢菜、味噌汁、ご飯だけでも良いくらい。コーヒーのミルクポーションの入れ物には虫の死骸。風呂場のコップは臭い。風呂も温泉なのにあまりはいりたいと思えず、部屋風呂はユニットバスでトイレが臭い。もうちょっと頑張ったら、部屋も立地も良いので、少しの努力で素敵な旅館になるのになーっと。でも、やっぱり安いから、そんなもんなのかなーと思ったり。期待して行ってはいけない。でも今後に期待したい!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:00:48

ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 ご親族の皆様でのご利用、皆様仲良しの和気藹々としたご旅行のお宿にお選びいただきましたのに、ご満足いただけませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
 寒暖の激しい季節でございまして、私事ですが体調管理不十分となっておりました。こちら側の状況が細かい部分に表れてしまいますこと、改めて気付かせていただきました。
 ご朝食付きのご予約でしたので、朝食の印象は大きいと思います。日本人です。まず最初にお味噌汁を一口お召し上がりになるお客様が多いです。そのお味ひとつで、他のお料理全体が美味しいか決まってしまうところがあります。前日のお鍋の味が濃すぎて、娘に指摘されましたので、加減し過ぎてしまいました。
 また、掛け流し100%天然温泉も本当に気持ちよく温まる温泉です。ご自慢の泉質をお伝えできませんでしたこと、私どもの努力不足です。先日も、このお風呂が気に入って、10年来お立ち寄りいただくお客様に、
「諏訪では、ここのお風呂が一番良いよ。お湯を大切にしてね。また来ます。」
と言っていただき、温泉管からでてくる「お湯」に感謝した次第です。
 お気付きの点、沢山ございます。お1つ、お1つ私どもへの応援メッセージと思い、初心に帰って頑張ります。
 「でも今後に期待したい!」の書き込みも心に沁みました。

投稿者さん 2018年09月09日 09:01:39

クチコミで食事の評価が高かったので、がっちり夕食で宿泊したのですが
少し期待外れでした。
料理の品数はまあまあ多いのですが、小鉢料理のそれぞれの量が少なく味わった気分がしません。
しゃぶしゃぶもボリュームが少なく、軽めの夕食だったかなと勘違いするほどです。
料理で使用した野菜も白菜ばかりを使っており、料理ごとにあった野菜を使用している感がなく、
料理関係に勤める妻もその辺はコメントしてました。
私が良く行く東北の旅館は、設備は極端に古くて修繕したら?といった意見が多いのですが、それに勝る
豪華な心のこもった料理、しかも設備費を考慮して極端に料理に重きを置いた安い宿泊費で、根強いリピーターが多いのでその宿を思い出しました。
設備は古いので、料理をもう少しがんばったら、リピーターは増えると思います。
厳しい意見でしたが、ご夫婦ふたりで素朴に運営していて家庭的なホテルなのでこれからも
がんばって欲しいと思います。 私たちが宿泊した日のみが私たちの期待にあわなかったかも知れません。
最後に温泉は良かったですが、熱過ぎるのと、かけ流しがちょろちょろでした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年10月26日 01:23:30

ラルバ諏訪湖をご利用いただき、ありがとうございました。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 楽しみに期待してご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
 お客様には、ご提供させていただくお皿1つ、お鍋1つ、食材1つとりましても、こちら側のちょっとした状況が伝わっていくことを改めて気付かせていただきました。繁忙期ということもあり、余裕がない日々の連続でしたが、誠心誠意を忘れずに、初心に帰って頑張ります。
 久しぶりにパンチのあるご意見をいただきましたが、お書き添えのとおり、私どもへの応援メッセージであることは、充分伝わっておりますので、そのお気持ちに答えて参りたいと思います。
 施設も古く、全く高級路線ではございませんが、日ごろの疲れを癒して、エネルギーを充填してご出発いただけるお宿になると幸いです。
 東北の良くご利用されているお宿が気になります。
 100%天然温泉も充分にお楽しみいただけますよう、温度管理している人力アップに努めます。
 貴重なご意見本当にありがとうございました。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~

旅友課長さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2018年08月14日 19:41:18

諏訪湖の中心部からチョット離れているので、花火大会のメインスタンドまでは歩くとしんどいです。ただし、スタッフも親切に対応してくれるので、小さい子供連れでもリラックスできます。近くにあったコンビニが無くなったので、買い出しには苦労しますが・・・

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年09月06日 16:34:30

いつもご利用いただきありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
私どものホテルは、周辺ホテル街の端っこにあります。
8月の毎日上がるサマーナイトフェスティバルは、曲にあわせて花火が上がっております。メインスタンドまでお散歩を兼ねてお出掛けいただきますと「目で見て・耳で聞いて」充分にお楽しみになれますので一番お勧めです。
お子様がお小さかったり、家族団欒お部屋でゆっくりを優先される場合には、ホテルの前の道路を渡って右手にある「どじょっこ橋」の手前を下りますと、湖畔に出られます。視界が広がり、花火が良く見えます。
徒歩1分のコンビにが閉店になってしまい、私どもも大変残念です。大変、ご不便お掛けいたします。
何よりも、お子様とリラックスしていただけるとのご感想をいただき、大変嬉しいです。
また、ご家族でお出掛けいただきますようお待ちしております。

【早得10】『最大21時間ステイ【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2018年07月17日 11:42:39

風呂が狭く洗い場も3か所。脱衣所が2人できつかった。確かに小さなホテルでした。
酷暑なのに鍋も困った。

2018年07月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年09月06日 15:45:04

お風呂&脱衣所では、ご不便おかけしました。リフォームもなかなか難しいところです。源泉掛け流し100%の泉質をお楽しみいただければ幸いです。
今年の猛暑は、全国的に予想以上でした。特に、ご当日は、暑い一日でした。普段、冷房で冷え切っている身体を温めていただけたら...とのメニューでしたが、ご満足いただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見、今後のメニューに反映させていただきます。

サテンアブソさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

サテンアブソさん [50代/男性] 2018年04月24日 09:31:05

4月21日22日の一泊2日のツーリングで利用されて頂きました

事前に連絡していたので大型バイク7台も止められるスペースを確保して頂きました感謝です

また機会があれば利用したいと思います

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年04月28日 15:56:52

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
今回は、ビーナスラインは走られましたか?お天気も最高のツーリング日和でした。きっと、新緑の香りが、身体を浄化してくれたのではないでしょうか。
また、季節が変わりニッコウキスゲが咲く頃には、車山高原の周辺もライダーの方々で賑わいます。
気の合うお仲間の皆さんで、またお集まり下さい。

サテンアブソさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

サテンアブソさん [50代/男性] 2018年04月24日 09:27:29

4月21日22日の一泊2日のツーリングで利用させて頂きました
事前に連絡していたので大型バイク7台も止められるスペースを用意頂き感謝です

また機会があれば利用したいと思います

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年04月27日 18:48:34

今年は、「御神渡り」が5年ぶりに出来た寒い冬でしたが、春の訪れは意外に早くびっくりしました。
これからは、春風の気持ち良い季節。ご当日もまさに、ツーリング日和でした。あらかじめ、バイクでお立ち寄りとの事、ご連絡いただいており、ありがとうございました。
また、季節を変えて四季折々の諏訪もお楽しみいただきたいです。