上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

子連れで旅行ママさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

子連れで旅行ママさん [30代/女性] 2011年10月09日 19:24:36

翌日朝から元気に家族サービスしたかったので、夜着でぐっすり眠れる宿を探していました。(2泊のうちの1泊目として利用させていただきました。)探しているうちにこちらのレビューにあるオーナーさんの「レスポンス文」に惹かれラルバさんが気になり予約させていただきました。
4人でこのお値段、しかも朝食&温泉もいただけて文句はありません。お財布に優しくて景色もよし!子供たちも喜んでおりました。朝食は「白米」にうるさい我が家ですが、すぐに9歳の息子が「ここのお米美味しい」と言いました(^^)健康的な朝食をありがとうございました。お風呂も貸切にしていただきましてとても楽しくいただきました。
親戚の家に行く途中宿を探していたのもありましたので、アットホームな「ラルバ」さんにまたお邪魔させていただきたく思っております(^^)

2011年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年10月10日 07:29:45

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご家族で諏訪の滞在をお楽しみいただけて嬉しいです!

さらには、お米をお気に入りいただき、ありがとうございます。

近所のお知り合いの農家さんから自家用&お知り合い分け用米を分けていただいており、その都度精米して届けていただいているお米で愛情たっぷりのお米です。
お米はとっても良いのですが、炊き方がイマイチの時もあり、奥の深さ・難しさを感じたりしております。

機会がございましたらぜひまた諏訪へお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■プラン』諏訪湖畔でかけ流しの温泉を楽しもう
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

kohji1011さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

kohji1011さん [50代/男性] 2011年10月04日 02:53:19

上高地に行った帰りにお世話になりました。たいへんリーズナブルなお値段でしたが部屋や料理、風呂もたいへんよく家族も喜んでいました。また諏訪湖の景色もよかったです。よい旅行ができました。ありがとうございました。

2011年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年10月04日 07:35:01

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在をお楽しみいただけて嬉しいです。

間もなく10月中旬頃から諏訪湖周辺の山間部で紅葉が始まり、11月上旬頃には里へと下りてきます。

信州の紅葉は昼夜と夏秋の寒暖差が大きく、とても綺麗と言われていますので、ぜひまた時期をずらして信州の自然をお楽しみいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得◎2食付・しっかり夕食◎プラン』諏訪湖畔の温泉へGO!

投稿者さん 2011年10月03日 21:34:39

子連れのお客さんも多そうな書き込みなので利用させてもらいました。
料理がとても美味しく、貸しきり風呂も利用でき、料金が安くとても満足な内容でした。
関係ない話ですがダ○ソンの羽が無い扇風機、はじめて使いました。
また利用したいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年10月04日 07:30:42

過日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

夏休みシーズンはご家族でのご利用を多くいただいております。
特に8月から諏訪湖で毎日上がるサマーナイトファイヤーフェスティバルの期間中は15分間ですが毎日毎晩諏訪湖で花火が上がりますのでとっても人気の期間となっております。

節電+端境期やお風呂上がりの涼用のためにお部屋に羽根のないタイプの扇風機を入れさせていただきました。
出力があまり大きくないのが残念ですが、お子さまのご利用も多いために安全優先で選ばせていただきました。

機会がございましたらぜひまた諏訪へお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖畔の温泉へGO!~

f-yosshyさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

f-yosshyさん [50代/男性] 2011年09月20日 12:30:28

家族3人で宿泊しましたが、とてもお食事がおいしくてお風呂も最高でした。また行きたいお宿です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年09月20日 13:50:28

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪での滞在、お楽しみいただけて嬉しいです!

まだまだ足りないところだらけで、ご不便をおかけしたりしておりますが、これからも少しでもご利用いただく皆さまにお喜びいただける施設作りを目指してまいります。

現在、お部屋置きのオリジナルガイドをお持ち帰りいただけるよう、40ページほどの冊子版でリニューアル中です。
(今はずっしりと重いクリアファイルでご提供していますが、持ち出しできない・・・とのお声を頂戴しておりましたので。)
諏訪にご興味を持っていただこうと、歴史を切り口に作っています。
印刷していただくところで、何も訂正がなければ10月上旬にはお部屋に登場できるようになります。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2011年08月23日 18:08:43

下の息子はまだ幼稚園児なので、添い寝の設定を活用して3名の部屋に宿泊できました。畳で伸び伸びできる大きな部屋は、子供連れには有り難いかぎりです。夏場の諏訪湖では連日のように花火が上がるそうで、食事後に子供たちと湖畔から眺めることができました。爽やかな風が吹き抜ける湖畔で見上げる花火は最高ですね~!!

夕食の量ですが、説明のような「軽い夕食」とは感じませんでした。おにぎりとか買っていきましたが…結局いらなかった。

価格を抑えたい育児世代にとって、低価格は何よりにサービスだと思いませんか。
なので胸を張って、回りの大型ホテルに負けない満面の笑顔で、これからもお客さんを迎え入れてください。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年08月23日 21:02:37

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

湖畔での花火をお楽しみいただけ嬉しいです!
毎日毎晩20:30からの15分間、800発の花火が諏訪湖の夜空を彩ります。

多少の雨でも、諏訪の花火師さんたちは根性入れて打ち上げるんだと、かなりの雨でも打ち上がりますんで、「えっ、こんな天気でも?」という日にも上がります。
今年は中止もなく、本当に毎日打ち上げられています。

応援メッセージをありがとうございます!
これからも少しでもご利用いただく皆さまにお喜びいただけるようガンバリマス!

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

投稿者さん 2011年08月23日 18:06:49

山梨から長野への途中で一泊しました。白州から一般道で1時間ほど、諏訪湖畔の素晴らしい立地です。4歳と7歳の娘を含め、3名+1名(添い寝)で宿泊しました。4名1室のお宿を価格重視で探しましたが、案の定なかなか見つかりません。少ない選択肢から選びましたが、大変満足な一晩を過ごせました。

広い畳の部屋*家族風呂*大きな冷蔵庫*夕朝食付き*室内トイレ:エアコン等、どれも価格以上の価値を感じました。夕食後に目の前にある湖畔を散歩しましたが、とても気持ちが良くて癒されました。

素晴らしい立地にありますので、周りは大きくて立派なホテルばかり。高層階からは眺めも良いことでしょう。ですから価格を気にしないで宿泊される方には、そのような施設を選ぶことをお薦めしたいです。
格好を気にしない価格重視のファミリー層には…ここは魅力的だと思いますよ。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年08月23日 20:57:01

そうなんです。
諏訪湖畔のお宿は大きなところばかりなので、全く目立たずにこっそり・ひっそりと佇んでいます。

大きな建物ばかりなので、なかなか見つけづらく近づいても迷子になる方がいらっしゃいますので、オリジナルホームページから地図をダウンロード可能ですのでぜひご確認いただければ幸いです。

朝晩は寒さを感じるくらいになりました。
9月2日まで諏訪湖では毎日花火が上がりますが、お夕食後の諏訪湖畔散策にはそろそろ上着が必要な感じです。

投稿者さん 2011年08月23日 17:27:17

この立地、この食事、この部屋でこの値段は安過ぎです。大変満足しました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年08月23日 20:53:38

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

料金設定は、1部屋のご利用人数(寝具のご用意数)によって決めさせていただいております。
定員は4名さまで、4名さまでご利用いただきました時の料金が一番リーズナブルに設定しております。

10畳和室でも4つお布団を敷かせていただくとお部屋が窮屈になってしまいますために、このような料金体系とさせていただいております。

また、ご利用日10日以上前のご予約の際には【早得】の表示のプランをお選びいただければ大人のお客さまの料金を500円割引させていただいております。

・・・と料金のご案内ばかりになってしまいましたが、ご家族でご利用いただきありがとうございました。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ■朝食付■プラン』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2011年08月14日 13:46:50

この間はお世話になりました。
オーナー様の気さくなお人柄や、奥様の作ってくださった朝食はとてもおいしかったです。また部屋も綺麗で十分な広さがありました。
正直、宿泊料金の安さからあまり期待していませんでしたが、そのコストパフォーマンスの高さにびっくりしました。
夜の花火も通りに出たらよく見えて、嬉しさ倍増!
とても価値ある良い旅になりました。
また諏訪湖周辺に旅するときは是非利用させてください。

お体にきをつけてステキな宿を続けていってくださいね^^

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年08月14日 16:37:40

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖で毎日上がる花火もお楽しみいただけ、嬉しいです。
毎日毎晩20:30から15分間、約800発の花火が9月2日までお楽しみいただけます。

夏のご旅行が楽しいものとなりましたこと、私どもも嬉しく思います。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』諏訪湖畔で温泉を楽しもう

minim94さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

minim94さん [40代/男性] 2011年08月14日 12:04:14

湖に面した立地だが、車の通行があると少々うるさいか?部屋にはエアコンがあるので、閉め切ることはできる。
高島城まで徒歩5分ほど、間欠泉まで徒歩20分ほどの場所。
部屋はきれいで広さも家族4人でちょうどよかった。食事も軽めというプランだったが、夕食・朝食共量はそこそこあったので十分だった。ただ、小さい子には朝食のメニューが少し厳しいか?(和食)コンビニがすぐそばにあるので助かった。
風呂は時間帯によって家族風呂になるので、皆で入れてよかった。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年08月14日 16:34:40

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖沿いの幹線道路に面しているため、交通量が多いと音が少しお部屋に漏れてくる場合があります。
お寛ぎいただけなくて申し訳ありませんでした。

朝食は和定食でのご用意とさせていただいており、お子さま向けのメニューも(サラダ・卵料理)一部ご用意はしておりますが、大人の方と同じメニューとなります。
あらかじめご承知おきいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

るんるんひろりんさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

るんるんひろりんさん [50代/女性] 2011年08月12日 20:24:34

オーナーご夫婦が気取らないとても気さくな方で、とても気持ちよく滞在できました。あの金額で、きちんとしたお夕飯が出て、お風呂も温泉で入り放題、お部屋もきれいで、冷蔵庫もフルサイズ、そして諏訪湖まで徒歩30秒では、文句のつけようがありません。本当にありがとうございました。また諏訪湖に出かけるときには是非お世話になりたいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年08月13日 07:32:11

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在が心地よいものとなってよかったです!
こちらこそありがとうございます。

夜の花火もお楽しみいただけましたでしょうか?
日中はここ最近30度超えの日が続きますが、朝晩は涼しくなります。
夕涼みがてらの諏訪湖の花火、とってもおすすめです。

また、夏が過ぎると秋の紅葉やここ数年はちょっと出現していませんが冬の御神渡り、諏訪湖でのワカサギ釣りなど、季節ごとにお楽しみいただけますので、また違う季節にぜひ諏訪へお出かけください。

機会がございましたらぜひまたラルバ諏訪湖をご利用ください。

ラルバ諏訪湖 松本

さもトラ毛のミケさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2011年07月24日 23:10:43

設備的には小さな温泉旅館、運営はペンション風でちょっと変わったテイストの宿でした。
軽めの夕食を選んだのですが、ちゃんとした内容で結構ボリュームもあります。かけ流しの温泉も、部屋数の割りに広めの浴槽なので熱すぎずちょうど良い温度に調整されていました。そのうえインターネットも利用でき、部屋の設備も充実していました。随所で細かい気配りもしていただいて、大満足でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年07月25日 07:47:29

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ビジネスでのご利用や、おひとりさまでのご利用の方がお夕食に「軽めの夕食」をチョイスされます。

もう1種類の「しっかり夕食」とは品数が違い、価格差が1,000円あるのですが、ビールなどを飲みながら・・・というお客さまが多いので、できる限りお酒のお供にもなってご飯のおかずにもなって・・・というようなメニューを組み立てさせていただいております。

お部屋では無線LANとなりますが、全室でインターネット接続が可能です。
ご利用の際には暗号キーが必要となりますので、フロントにお尋ねください。

投稿者さん 2011年06月08日 23:09:27

夜11時を過ぎてのチェックインにも関わらず快く接して頂きました。朝外に出てみると湖が目の前に広がっていてとても気持ちよかったです。朝食も美味しくて娘と2人でとても気持ちの良い旅行が出来ました。有難うございました。

2011年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年06月09日 08:01:28

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

予約システムの設定上、チェックインの最終時刻は21:00となっておりますが、お夕食をお召し上がり出ないお客さまは21:00以降のチェックインも可能です。
ご予約時に通信欄にご入力いただければ幸いです。

また、お部屋のスタンバイのため、お車でお越しの場合には最寄りのインターチェンジにご到着の際、公共の交通機関でお越しの場合には、上諏訪駅にご到着の際にご連絡をいただきますようお願いをしております。

これからの時期、朝の湖畔散策がとってもおすすめです。
涼しい風を感じながら、諏訪湖畔の景色を眺めるのって気持ち良いです!

ラルバ諏訪湖 松本

【現金精算でポイント3%】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■プラン』

アキバ系ゴロさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2011年05月26日 18:46:07

コストパフォーマンスが抜群に良い。この金額では総合評価は5点以外つけ様がない。
立地良好。湖畔のいい位置でコンビニや飲食店も近い。
部屋は綺麗で良好だが、少しゴミがあったので清掃にやや改善の余地あり。しかしこの値段じゃ文句は無い。
食事と風呂にについては単にコスパ的に良いというだけの話では無く、金額以上に良い。
夕食は勿論、朝食も手抜きを感じさせない確りしたものを頂ける。
風呂はかけ流しの温泉で泉質も良い。宿の規模からすると広さも十分。
総じて非常に良い宿と感じたが、敢えて推察するならば、この安さだと土日は子連れが多そうで一人旅には微妙かもしれない。
今回は平日泊だったので風呂も空いてて館内も静かで何もかもが良好に感じたが、宿泊日によっては違ったかも知れないというのが長年一人旅を続けている上での正直な感想。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年05月26日 20:24:31

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋にゴミが残っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃終了後のチェックが甘かったと思います。
ゆっくりと快適にお過ごしいただくための初歩の初歩ですので、十分に注意して参ります。

ご利用いただきました日は、お客さまの少ない日でゆっくりとしていただけ幸いです。

ゴールデンウィーク明けや夏休み明け、連休明けの平日が狙い目(?)です。
(お正月明けも狙い目ですが、ツーリングには不向きな季節だったりします・・・)

できる限りリーズナブルにご利用いただけますよう、これからもガンバってまいります。

ラルバ諏訪湖 松本

【現金精算でポイント3%】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』

投稿者さん 2011年05月12日 12:27:40

予定より到着時間が大幅に遅れましたが、気持ち良く対応いただき感謝しています。
家族ぶろの時間をとって頂き有難うございます。温泉は24時間入れるので良かったです。
また長野へ行く際は宿泊します。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年05月12日 17:16:01

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

男女別の温泉浴室を時間帯によって貸切可能です。
お時間は19:00~23:00の間で1部屋45分間お楽しみいただけます。
ただ逆に、上記の時間帯で貸切ご利用が入るとそのお時間は自由にご入浴いただけなくなってしまいます。
ご不便をおかけいたしますが、決して大きくはない浴室ゆえに気兼ねなくご入浴いただけるようにしております。

上記の時間帯以外はいつでもチェックインからチェックアウトまで一晩中ご入浴可能です。

ゴールデンウィークの高速道路、予測以上に渋滞しました。
夏休みはこのまま行くとETCの休日1,000円乗り放題(?)がなくなりますので、どうなるのかはわかりませんが、お早目の移動がおすすめです。

投稿者さん 2011年05月03日 19:26:30

お料理も、お部屋も、お風呂も、サービスもとても良かったです。おかげで旅の疲れがとれました。親切にしていただきどうもありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年05月03日 19:52:42

また、早々に嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。

疲れを癒していただけたこと、嬉しいです。

諏訪湖周辺の桜はすっかり葉桜となってしまいましたが、これから新緑・深緑がとても綺麗な季節を迎えます。

今年は雪が多いので、これからの天候次第にはなりますが、5月一杯は諏訪湖の向こう側に冠雪の北アルプスもご覧いただけますので、朝の空気の澄んだ日にはとっても綺麗な景色が目に入ります。

投稿者さん 2011年03月25日 21:51:12

2008年5月に続き、二回目の宿泊となります。
今回は2歳児を連れての4連泊でしたが、娘にも声を掛けてくださったり、食事などもお気遣い頂きありがとうございました。娘もよほど気に入ったらしく、またミッフィーちゃんのスリッパはいて女湯男湯いくのよお~、と言っています。
温泉は貸切可能ですし、部屋もプライバシーが保たれ、食事もヘルシー、と幼児にもとてもよい宿だと思います。
また信州方面に用事のある時はご厄介になるかもしれません。よろしくお願い致します。

2011年03月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年03月26日 09:10:44

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ラルバ諏訪湖を忘れずにいてくださって本当にありがとうございます。
本当に亀の歩みよりも遅いスピードですが、少~しずつお部屋なども改善させていただいております。
また次にご利用いただいた時に「おっ少しは変わったような・・・」とおっしゃっていただけるようにガンバリマス。

温泉もお食事も、お子さまとご一緒にお楽しみいただけたこと、嬉しいです!

ラルバ諏訪湖 松本

mokopin0422さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

mokopin0422さん [40代/女性] 2011年01月21日 16:53:51

ワカサギ釣りがしたくて、宿泊先を探したところ、こちらを見つけました。
こじんまりした、とてもいい感じの旅館です。
部屋もお風呂も清潔でアメニティも充実していました。
ワカサギはドーム船で竿もレンタルしてくれて、道具一式もついていました。
超満足です。また絶対利用したいと思っています。
料理が、ちょっとボリュームが足りない感じでしたが、とても美味しく戴きました。

2011年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年01月21日 20:11:55

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ワカサギ釣りのプランは、とってもお得です!
ドーム船と呼ばれるビニールハウスのいかだでワカサギ釣りをお楽しみいただきますが、乗船料とレンタル竿、エサ、仕掛け、入漁料とご宿泊がセットになっています。
本当に手ぶらでお越しいただいてもお楽しみいただけます。

ただ残念ながら、現在諏訪湖が結氷しており、ワカサギ釣りがお楽しみいただけない状況となっておりますが、毎年10月中旬~3月までお楽しみいただけ、最盛期は10~12月上旬頃です。

・・・諏訪湖の御神渡り、この冬は出現するかもしれませんので、別のお楽しみもあります!

料理のボリューム、ご満足いただけなくて申し訳ありませんでした。
少しでもご利用いただく皆さまにお喜びいただけるよう、工夫してまいります。

ラルバ諏訪湖 松本

手ぶらでドーム船ワカサギ釣り★温泉も楽しもう【2食付・しっかり夕食】プラン★

投稿者さん 2011年01月02日 19:33:52

オーナー夫妻の真心のこもった対応が素晴らしかったです。おかげさまで癒されました。貸切風呂に入浴している際、娘からも「ラルバで良かった!」と言われ、嬉しかったです。またお世話になりたいと思います。

2010年12月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年01月02日 21:14:19

あけましておめでとうございます。
今年1年が皆さまにとって素敵な1年となりますように!

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

過分なお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
こちらこそ、癒されました!

皆さまに支えられて、何とか無事にお正月を迎えることができました。

これからも少しでもご利用いただく皆さまに喜んでいただける施設作りを目指してまいります。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得★素泊まり★プラン』諏訪湖畔でかけ流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2010年11月27日 17:18:50

11月20日から母子で宿泊しました。必要なものを必要とするだけ用意された、まさに私にとって心地よい宿でした。部屋の掃除も申し分ないし、寝具もいい感じで寝やすかったです。しいて言えば、楽天ポイント分で割り引いた分が割り引きしておらず、プラン通りのお金で請求されていました。その後、宿に直接メールを送ったのですが・・・返事がありません。楽天トラベルに直接問い合わせしたほうがいいのでしょうか?

2010年11月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年11月28日 08:42:54

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

楽天ポイントのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご連絡させていただきましたとおりに対応させていただきます。
申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、過分なお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
皆さまのご予約データについて今後さらにチェックをできるようにしてまいります。

ラルバ諏訪湖 松本

【現金精算でポイント3%】『最大21時間ステイ♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~温泉と和室を楽しもう~

aoumaさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

aoumaさん [50代/男性] 2010年11月06日 11:34:54

以前から、気になっていた宿でCPがとてもよさげ(口コミで)
妻の母がうちに来ていて、初めは夫婦二人で計画していた諏訪の旅でしたが
一人増えたので、3人で2足り分の予算になりラルバさんになりました。
 結果としては大正解でした。お風呂は内風呂しか無く決して大きいとはいえ無いが
宿の規模から言えば充当だしかけ流しでとてもいい肌触りでした。料理も一生懸命作ってるという姿が感じられるものでした。ほとんど旅館の味に近いですよ、でも一番よかったのは、ご夫婦のおもてなしでした。私は真澄を飲みすぎて(あまりにも美味しくて、しかも儲けなしのサービス価格なので)、まわりのお客さんに迷惑をかけしまいました(^^;。後で妻にこっぴどく叱られてしまいました。
 そんな私でしたが、あたたく見送って下さって有難うございました。

2010年11月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年11月06日 13:21:22

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

全てのお部屋が2階にあり、階段での上り下りではご不便をおかけいたしました。

日本酒の真澄、本当に美味しいですよね!
私も大ファンで、家人に怒られながらも(飲み過ぎで・・・)止められません。
特に秋から冬にかけてはお燗が恋しくなります。

温泉の泉質、身体の芯から温まりとても心地よいです。
かけ流しの100%温泉をお楽しみいただけて何よりです。
一晩中ご入浴いただけますので(貸切の時間帯がありますが・・・)何度でもご入浴いただければ幸いです。

ご利用いただく皆さまに支えられて、何とか5年目に突入いたしました。
まだまだ足りないところばかりかつ、お部屋なども改善点が多いのですが、少しずつ手直ししながら運営させていただきます。