上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

minim94さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

minim94さん [40代/男性] 2011年08月14日 12:04:14

湖に面した立地だが、車の通行があると少々うるさいか?部屋にはエアコンがあるので、閉め切ることはできる。
高島城まで徒歩5分ほど、間欠泉まで徒歩20分ほどの場所。
部屋はきれいで広さも家族4人でちょうどよかった。食事も軽めというプランだったが、夕食・朝食共量はそこそこあったので十分だった。ただ、小さい子には朝食のメニューが少し厳しいか?(和食)コンビニがすぐそばにあるので助かった。
風呂は時間帯によって家族風呂になるので、皆で入れてよかった。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年08月14日 16:34:40

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖沿いの幹線道路に面しているため、交通量が多いと音が少しお部屋に漏れてくる場合があります。
お寛ぎいただけなくて申し訳ありませんでした。

朝食は和定食でのご用意とさせていただいており、お子さま向けのメニューも(サラダ・卵料理)一部ご用意はしておりますが、大人の方と同じメニューとなります。
あらかじめご承知おきいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』諏訪湖畔で温泉を楽しもう
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

るんるんひろりんさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

るんるんひろりんさん [50代/女性] 2011年08月12日 20:24:34

オーナーご夫婦が気取らないとても気さくな方で、とても気持ちよく滞在できました。あの金額で、きちんとしたお夕飯が出て、お風呂も温泉で入り放題、お部屋もきれいで、冷蔵庫もフルサイズ、そして諏訪湖まで徒歩30秒では、文句のつけようがありません。本当にありがとうございました。また諏訪湖に出かけるときには是非お世話になりたいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年08月13日 07:32:11

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在が心地よいものとなってよかったです!
こちらこそありがとうございます。

夜の花火もお楽しみいただけましたでしょうか?
日中はここ最近30度超えの日が続きますが、朝晩は涼しくなります。
夕涼みがてらの諏訪湖の花火、とってもおすすめです。

また、夏が過ぎると秋の紅葉やここ数年はちょっと出現していませんが冬の御神渡り、諏訪湖でのワカサギ釣りなど、季節ごとにお楽しみいただけますので、また違う季節にぜひ諏訪へお出かけください。

機会がございましたらぜひまたラルバ諏訪湖をご利用ください。

投稿者さん 2011年08月06日 12:21:08

宿泊料金から考えたら、出来すぎぐらいの良いお部屋でした。
部屋がとてもきれいで温泉ホテルにありがちなカビっぽいにおいは全く無く、
畳も壁もきれいだし、また、裏には、コンビにも薬局もあり、湖畔まで2分で行けて、
なおかつ、うるさくないという良い所でした。
(出来れば)廊下の換気がもう少し良ければ、言うことなしかと思います。
(食事の香りが少し漂っていたので。)

温泉は熱すぎずぬる過ぎずちょうど良い温度で
(熱過ぎる旅館も結構あります!!)
入浴が楽しかったです。貸切りも良かったです。

食事は、とてもよく工夫されていておいしかったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年08月06日 13:29:19

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

廊下の換気、アドバイスをありがとうございます。
廊下に今のところ換気設備がないために、食堂側で換気を十分行うようにしてまいります。

温泉は湯船に流入させる温泉量だけで温度を調整させていただいており、外気温や天候などによって日々コンディションが変わるため、バルブの微妙な調整だけで行っています。
温泉をお楽しみいただけて嬉しいです!

9月2日までは諏訪湖で毎日花火が上がります。
20:30からの15分間、約800発です。
お夕食後の夕涼みがてらの花火もお楽しみいただけましたでしょうか?

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得◎2食付・しっかり夕食◎プラン』諏訪湖畔の温泉へGO!

さもトラ毛のミケさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2011年07月24日 23:10:43

設備的には小さな温泉旅館、運営はペンション風でちょっと変わったテイストの宿でした。
軽めの夕食を選んだのですが、ちゃんとした内容で結構ボリュームもあります。かけ流しの温泉も、部屋数の割りに広めの浴槽なので熱すぎずちょうど良い温度に調整されていました。そのうえインターネットも利用でき、部屋の設備も充実していました。随所で細かい気配りもしていただいて、大満足でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年07月25日 07:47:29

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ビジネスでのご利用や、おひとりさまでのご利用の方がお夕食に「軽めの夕食」をチョイスされます。

もう1種類の「しっかり夕食」とは品数が違い、価格差が1,000円あるのですが、ビールなどを飲みながら・・・というお客さまが多いので、できる限りお酒のお供にもなってご飯のおかずにもなって・・・というようなメニューを組み立てさせていただいております。

お部屋では無線LANとなりますが、全室でインターネット接続が可能です。
ご利用の際には暗号キーが必要となりますので、フロントにお尋ねください。

投稿者さん 2011年06月08日 23:09:27

夜11時を過ぎてのチェックインにも関わらず快く接して頂きました。朝外に出てみると湖が目の前に広がっていてとても気持ちよかったです。朝食も美味しくて娘と2人でとても気持ちの良い旅行が出来ました。有難うございました。

2011年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年06月09日 08:01:28

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

予約システムの設定上、チェックインの最終時刻は21:00となっておりますが、お夕食をお召し上がり出ないお客さまは21:00以降のチェックインも可能です。
ご予約時に通信欄にご入力いただければ幸いです。

また、お部屋のスタンバイのため、お車でお越しの場合には最寄りのインターチェンジにご到着の際、公共の交通機関でお越しの場合には、上諏訪駅にご到着の際にご連絡をいただきますようお願いをしております。

これからの時期、朝の湖畔散策がとってもおすすめです。
涼しい風を感じながら、諏訪湖畔の景色を眺めるのって気持ち良いです!

ラルバ諏訪湖 松本

【現金精算でポイント3%】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■プラン』

もまたそさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

もまたそさん [20代/女性] 2011年06月02日 19:48:37

お値段がとても安いのに評価がよかったので予約してみました。友達親子と宿泊したのですが、ホテルの従業員の方がとても親切かつ丁寧な接客でしたので気持ちよく宿泊ができました。お風呂の湯質はいまいちでしたが、値段より上のサービスなのは間違いなしです。ありがとうございました。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得★素泊まり★プラン』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年06月03日 12:14:55

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

上諏訪温泉は源泉の場所にもよりますが、私どもラルバ諏訪湖は諏訪市の源泉を使用しており、無色透明弱アルカリ性の温泉です。
色も香りも基本ありませんので、本当に温泉?と思われる方もいらっしゃるかもしれません・・・

・・・が、たまに硫黄分が多くなったり、緑色の温泉になったり、湯の花が突然入ってきたり、やっぱり地の恵みの自然モノなのでとは思いながらビックリしたりします。
夜は普通だったのに、朝起きたら変わっていたということもたま~にあったりします。

この温泉を湯温約60度ですので、温泉のみで温度調節しております。

と言う温泉なのですが、もしよろしければぜひまた諏訪へお出かけの際にはご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2011年05月12日 12:27:40

予定より到着時間が大幅に遅れましたが、気持ち良く対応いただき感謝しています。
家族ぶろの時間をとって頂き有難うございます。温泉は24時間入れるので良かったです。
また長野へ行く際は宿泊します。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年05月12日 17:16:01

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

男女別の温泉浴室を時間帯によって貸切可能です。
お時間は19:00~23:00の間で1部屋45分間お楽しみいただけます。
ただ逆に、上記の時間帯で貸切ご利用が入るとそのお時間は自由にご入浴いただけなくなってしまいます。
ご不便をおかけいたしますが、決して大きくはない浴室ゆえに気兼ねなくご入浴いただけるようにしております。

上記の時間帯以外はいつでもチェックインからチェックアウトまで一晩中ご入浴可能です。

ゴールデンウィークの高速道路、予測以上に渋滞しました。
夏休みはこのまま行くとETCの休日1,000円乗り放題(?)がなくなりますので、どうなるのかはわかりませんが、お早目の移動がおすすめです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

yjtk1さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

yjtk1さん [60代/男性] 2011年05月09日 18:53:05

繁華街までは少し距離がありますが、湖に面しており、朝夕の散歩が気持ち良かったです。ご家族で営業されているようで、サービス面でよく目が届いている印象を受けました。お風呂は、時間帯によって貸切りで利用できるので、ゆっくり入ることができました。
なお、部屋の冷蔵庫は、一般的なホテルや旅館のタイプ/サイズとは異なり、冷蔵庫と冷凍庫が分かれたタイプなので、クーラーボックスの保冷剤を十分に冷却でき、また旅行の途中で購入した生ものを安心して保管できたので、助かりました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年05月10日 07:53:08

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

JR中央線上諏訪駅周辺が繁華街(一応)となっており、ラルバ諏訪湖は上諏訪駅まで徒歩約20分と少し離れています。
おすすめの居酒屋さんや和食屋さんやおそば屋さんもこの上諏訪駅周辺にあります。

お部屋の冷蔵庫、2ドアタイプの冷凍冷蔵庫を設置しております。
お部屋でお楽しみいただくお飲み物やお土産類などをご自由に入れていただけるように空となっています。
すぐそばにある、チーズケーキで有名な丸安田中屋さんのチーズケーキアントルメの5号サイズが冷凍庫にぴったり収まりますので、ぜひお土産にどうぞ!

今諏訪湖畔では八重桜がとても綺麗です。
また、5月末頃までは諏訪湖の向こう側に見える北アルプスの冠雪もご覧いただけると思います。
朝夕の湖畔散策がとてもおすすめです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖畔の温泉へGO!~

投稿者さん 2011年05月03日 19:26:30

お料理も、お部屋も、お風呂も、サービスもとても良かったです。おかげで旅の疲れがとれました。親切にしていただきどうもありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年05月03日 19:52:42

また、早々に嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。

疲れを癒していただけたこと、嬉しいです。

諏訪湖周辺の桜はすっかり葉桜となってしまいましたが、これから新緑・深緑がとても綺麗な季節を迎えます。

今年は雪が多いので、これからの天候次第にはなりますが、5月一杯は諏訪湖の向こう側に冠雪の北アルプスもご覧いただけますので、朝の空気の澄んだ日にはとっても綺麗な景色が目に入ります。

投稿者さん 2011年04月27日 21:58:40

低価格だがインターネットも利用できる。設備は細かい所まで行き届いている。食事は少なめだったがノンベーには充分である。

2011年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年04月28日 08:57:45

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

全てのお部屋では無線LANによるインターネット接続が可能です。
ご利用には暗号キーが必要となりますので、フロントまでお申し付けください。

お夕食は2タイプご用意しております。
6品程度の軽めの夕食と、8品程度のしっかり夕食です。

ビーナスラインやメルヘン街道など、高原道路も冬期閉鎖区間が全通しました。

信州にも本格的な春到来です。

間もなく新緑がとっても綺麗になります。

ラルバ諏訪湖 松本

『最大21時間ステイ♪夕食付朝はゆっくりお休みください朝食なし!軽めの夕食♪プラン』

投稿者さん 2011年03月25日 21:51:12

2008年5月に続き、二回目の宿泊となります。
今回は2歳児を連れての4連泊でしたが、娘にも声を掛けてくださったり、食事などもお気遣い頂きありがとうございました。娘もよほど気に入ったらしく、またミッフィーちゃんのスリッパはいて女湯男湯いくのよお~、と言っています。
温泉は貸切可能ですし、部屋もプライバシーが保たれ、食事もヘルシー、と幼児にもとてもよい宿だと思います。
また信州方面に用事のある時はご厄介になるかもしれません。よろしくお願い致します。

2011年03月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年03月26日 09:10:44

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ラルバ諏訪湖を忘れずにいてくださって本当にありがとうございます。
本当に亀の歩みよりも遅いスピードですが、少~しずつお部屋なども改善させていただいております。
また次にご利用いただいた時に「おっ少しは変わったような・・・」とおっしゃっていただけるようにガンバリマス。

温泉もお食事も、お子さまとご一緒にお楽しみいただけたこと、嬉しいです!

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

ままゴリランさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ままゴリランさん [30代/女性] 2011年03月08日 22:00:08

一泊の料金から考えると、ものすごくお得なホテルだと太鼓判を押せます。
今回は夕飯なしのプラン、家族4人で泊まりました。レイクビューの部屋を予約、諏訪湖が目の前に広がります。
部屋は、入り口とユニットバスの部分が狭いものの、全体的には満足いくもので、綺麗に掃除が行き届いていました。
お風呂はかけ流しの温泉風呂を家族風呂として45分間貸切にできます。
アメニティも豊富、風呂上りの冷たいお茶もあります。心配りがいたるところで見えます。
加湿器の貸し出しもあり、冷蔵庫もあります。
ただ、この安さですので今回泊まっていた家族は子供連ればかりでした。
そしてうるさい家族も数室・・・静かにカップルで泊まりたい方はある程度想定しておいたほうがいいと思います。
あと、個人的にはラルバという名前が憶えにくかった・・・

それはさておき、このたびは本当にありがとうございました。

2011年03月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年03月09日 07:39:19

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご利用いただきました日は、特に元気なお子さまばかりで静かにお過ごしいただけなかったこと、申し訳ありませんでした・・・

お部屋はご予約時に「諏訪湖側8畳和室」と「10畳和室」がお選びいただけるようにしております。

どちらかが満室となっていても、もう一方に空室がある場合もございます。

諏訪湖側のお部屋からはゴールデンウィーク明けまで、天気が良くて空気の澄んだ日には諏訪湖の向こう側に冠雪の北アルプスがご覧いただけます。

ラルバ諏訪湖 松本

【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

mokopin0422さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

mokopin0422さん [40代/女性] 2011年01月21日 16:53:51

ワカサギ釣りがしたくて、宿泊先を探したところ、こちらを見つけました。
こじんまりした、とてもいい感じの旅館です。
部屋もお風呂も清潔でアメニティも充実していました。
ワカサギはドーム船で竿もレンタルしてくれて、道具一式もついていました。
超満足です。また絶対利用したいと思っています。
料理が、ちょっとボリュームが足りない感じでしたが、とても美味しく戴きました。

2011年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年01月21日 20:11:55

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ワカサギ釣りのプランは、とってもお得です!
ドーム船と呼ばれるビニールハウスのいかだでワカサギ釣りをお楽しみいただきますが、乗船料とレンタル竿、エサ、仕掛け、入漁料とご宿泊がセットになっています。
本当に手ぶらでお越しいただいてもお楽しみいただけます。

ただ残念ながら、現在諏訪湖が結氷しており、ワカサギ釣りがお楽しみいただけない状況となっておりますが、毎年10月中旬~3月までお楽しみいただけ、最盛期は10~12月上旬頃です。

・・・諏訪湖の御神渡り、この冬は出現するかもしれませんので、別のお楽しみもあります!

料理のボリューム、ご満足いただけなくて申し訳ありませんでした。
少しでもご利用いただく皆さまにお喜びいただけるよう、工夫してまいります。

ラルバ諏訪湖 松本

手ぶらでドーム船ワカサギ釣り★温泉も楽しもう【2食付・しっかり夕食】プラン★

投稿者さん 2011年01月02日 19:33:52

オーナー夫妻の真心のこもった対応が素晴らしかったです。おかげさまで癒されました。貸切風呂に入浴している際、娘からも「ラルバで良かった!」と言われ、嬉しかったです。またお世話になりたいと思います。

2010年12月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年01月02日 21:14:19

あけましておめでとうございます。
今年1年が皆さまにとって素敵な1年となりますように!

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

過分なお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
こちらこそ、癒されました!

皆さまに支えられて、何とか無事にお正月を迎えることができました。

これからも少しでもご利用いただく皆さまに喜んでいただける施設作りを目指してまいります。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得★素泊まり★プラン』諏訪湖畔でかけ流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2010年11月30日 23:39:02

恒例の友人家族との旅行でしたが、今回で3回目の宿泊です。
予約内容の細かな訂正に対しても、快くご対応頂きありがとうございました。
一緒に行った友人達も大変満足していました。
次回もまた利用させて頂きます。

2010年11月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年12月01日 08:17:00

毎年ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご満足をいただけ、嬉しいです!

予約システム上ではご予約いただけませんが、例えば2名さまでご利用の場合、1名さまは「しっかり夕食」、もう1名さまは「軽めの夕食」でのご対応が可能です。
お手数でもご希望の場合はお電話でご連絡いただけると幸いです。

ぜひまた次回のご利用もお待ち申し上げております。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖畔の温泉へGO!~

投稿者さん 2010年11月27日 17:18:50

11月20日から母子で宿泊しました。必要なものを必要とするだけ用意された、まさに私にとって心地よい宿でした。部屋の掃除も申し分ないし、寝具もいい感じで寝やすかったです。しいて言えば、楽天ポイント分で割り引いた分が割り引きしておらず、プラン通りのお金で請求されていました。その後、宿に直接メールを送ったのですが・・・返事がありません。楽天トラベルに直接問い合わせしたほうがいいのでしょうか?

2010年11月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年11月28日 08:42:54

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

楽天ポイントのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご連絡させていただきましたとおりに対応させていただきます。
申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、過分なお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
皆さまのご予約データについて今後さらにチェックをできるようにしてまいります。

ラルバ諏訪湖 松本

【現金精算でポイント3%】『最大21時間ステイ♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~温泉と和室を楽しもう~

aoumaさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

aoumaさん [50代/男性] 2010年11月06日 11:34:54

以前から、気になっていた宿でCPがとてもよさげ(口コミで)
妻の母がうちに来ていて、初めは夫婦二人で計画していた諏訪の旅でしたが
一人増えたので、3人で2足り分の予算になりラルバさんになりました。
 結果としては大正解でした。お風呂は内風呂しか無く決して大きいとはいえ無いが
宿の規模から言えば充当だしかけ流しでとてもいい肌触りでした。料理も一生懸命作ってるという姿が感じられるものでした。ほとんど旅館の味に近いですよ、でも一番よかったのは、ご夫婦のおもてなしでした。私は真澄を飲みすぎて(あまりにも美味しくて、しかも儲けなしのサービス価格なので)、まわりのお客さんに迷惑をかけしまいました(^^;。後で妻にこっぴどく叱られてしまいました。
 そんな私でしたが、あたたく見送って下さって有難うございました。

2010年11月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年11月06日 13:21:22

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

全てのお部屋が2階にあり、階段での上り下りではご不便をおかけいたしました。

日本酒の真澄、本当に美味しいですよね!
私も大ファンで、家人に怒られながらも(飲み過ぎで・・・)止められません。
特に秋から冬にかけてはお燗が恋しくなります。

温泉の泉質、身体の芯から温まりとても心地よいです。
かけ流しの100%温泉をお楽しみいただけて何よりです。
一晩中ご入浴いただけますので(貸切の時間帯がありますが・・・)何度でもご入浴いただければ幸いです。

ご利用いただく皆さまに支えられて、何とか5年目に突入いたしました。
まだまだ足りないところばかりかつ、お部屋なども改善点が多いのですが、少しずつ手直ししながら運営させていただきます。

投稿者さん 2010年10月30日 08:19:23

息子と2人きりで、初めてのお泊りで不安もありましたが、物凄く親切にしていただけて、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。温泉も貸切りに出来たり、息子と2人で朝晩で三回も入っちゃいました。
今度は旦那さんと一緒に行きたいです!
本当にお世話になりました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年10月30日 09:29:54

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけて嬉しいです!
温泉浴室も1部屋45分間貸切&一晩中ご入浴可能ですので、思いっ切りお楽しみいただけ幸いです。

だんだんと諏訪湖周辺も寒くなってきました。
温泉が恋しくなる(?)季節です。

かけ流しの100%温泉ですので、身体の芯から本当に温まります。

ぜひ次回はご家族皆様でご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2010年10月05日 21:05:02

クチコミを見て評価が良かったので決めました。
評価通りの宿でした。
食事は軽めを頼んでいましたが、品数も多くとても美味しかったです。
部屋と風呂は清掃が行き届いていてとても良かったです。
精算の際に、ポイント割引が何かの手違いで抜けていましたが、
満足したのでそのまま支払いをして帰ったのですが、
後日、ご主人から誤りの電話があり、現金書留で送ったとご丁寧に連絡がありました。
親子3人での始めての旅行でしたがいい思い出になりました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年10月06日 07:53:09

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

精算の際の楽天ポイント、本当にご迷惑をおかけいたしました。
チェックが遅くなってしまい、ご連絡も遅くなってしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。

にもかかわらず、お電話でもかえってお気遣いをいただき、ありがとうございます。

お食事や温泉をお楽しみいただけ、嬉しいです。
これからだんだんと秋も深まっていきますが、少し肌寒さを感じるようになるとやっぱり温泉が気持ち良いです。
かけ流しの100%温泉なので、身体の芯から温まります。

投稿者さん 2010年09月28日 22:11:51

上諏訪を訪問したのは初めてだったので土地勘がなく,駅から歩いて向かったのですが思ったよりも距離がありました。荷物があるときには「かりんちゃんバス」等を利用して向かうべきですね。そのかわりお宿は湖のすぐ近くであり,良好な立地なのは魅力です。

接客応対,お部屋のしつらえ,お風呂,朝食の献立——いずれをとっても満足のいくものでした。また機会があれば利用したいと思っております。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年09月29日 07:36:52

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

JR上諏訪駅から徒歩約20分と駅からは離れていてご不便をおかけいたしました。

情報量に限りがありますので、JR上諏訪駅からの詳しい地図など掲載できておりませんが、オリジナルのホームページに上諏訪駅や中央道諏訪ICからの詳しい地図をダウンロード(PDF)していただけるようになっていますのでぜひご活用ください。

ぜひ次回はお夕食もお試しいただければ幸いです。

機会がございましたらぜひまた諏訪へお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■プラン』諏訪湖畔でかけ流しの温泉を楽しもう