上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月04日 20:08:59

温かいサービス、ありがとうございました。

自転車を一日お借り出来て本当に満足でした。

ゆっくり休み過ぎて、アウト遅くなり申し訳ありませんでした。

また機会ございましたら宜しくお願いいたします。

【現金精算でポイント3%】『レイト&アーリーでちょっぴりお得★素泊まり★プラン』

2009年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年06月04日 21:33:59

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

いえいえ、ゆっくりとしていただけて幸いです。
嬉しいご感想をありがとうございます。

ラルバ諏訪湖には2台だけですが、26インチの自転車がございます。
無料でご利用いただけますので、遠慮なくお申し付けください。
諏訪湖1周は約16km、走るだけで約1時間かかりますが、お天気が良くて空気が澄んだ日には対岸から富士山が、走りながら北アルプスや八ヶ岳がご覧いただけます。
時計と逆回りに走っていただくのが一番おすすめです。

美術館もたくさんありますので、諏訪湖周辺の文化に触れていただくこともおすすめです。

ラルバ諏訪湖 松本

【和室10畳(全室で無線LANによるインターネット接続可能!)】

投稿者さん 2009年05月15日 22:15:56

部屋が広くて快適でした。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■プラン』諏訪湖畔でかけ流しの温泉を楽しもう

2009年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年05月16日 09:51:01

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋は10畳和室(トイレ付)がメインですが、諏訪湖に面したお部屋(バストイレ付)と和洋室(2ベッド+お布団2つ、バストイレ付)もあります。
もしご希望の場合、ご予約時にお申し付けいただければ幸いです。
(ただし、お部屋数が少ないためにご希望がお請けできない場合もございますのでご承知おきください。)

投稿者さん 2009年05月12日 18:37:38

いつもお世話になっております。今回は予約したのが遅く、同料金で2食付のリーズナブルなプランを予約することができませんでした。次回は気をつけ早めに予約したいと思います。

【現金精算でポイント3%】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪夕食付の朝食なし!軽めの夕食♪プラン』

2009年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年05月12日 21:01:26

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

この4月から、チェックインとチェックアウトのお時間により料金設定を変えさせていただきました。
遅くにチェックインされて早くにチェックアウトされるお客さま(特にビジネスユースのお客さま)に少しでも還元できれば・・・と考えました。

価格のお得な順に、
■早得・レイト&アーリー
■早得・最大21時間ステイ
■レイト&アーリー
■最大21時間ステイ
の表記となっています。

「早得」はご利用日10日前の23:00までのお申し込みで大人料金が少しお得に、
「レイト&アーリー」はチェックインが16:00~、チェックアウトが~9:30と設定し(皆様のご利用形態をオープン後3年間ずっと統計を取ってきました!)これも大人料金が少しお得になっています。

なかなかビジネスでのご利用の場合、直近にしかスケジュールが決まらない場合もございますが、できる限り早めのご予約をおすすめします!

次回のお申し込みもいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月08日 22:15:05

ホテルではなく、民宿です。
暖かい感じがする宿でした。
好きな人はとても好きだと思います。
不思議と居心地が良いので
また泊まらせていただきたいと思います。

2009年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年05月09日 10:53:15

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
とともに、次回のご予約もいただき、ありがとうございます。

8室だけの小さな宿で、プラスアルファの施設設備などもなく・・・シンプル(?)な宿泊施設です。
ご利用いただく皆様に本当にいろいろとお気づかいいただき、本日まで頑張ってマス。

夏に向けて、懸案だった温泉浴室脱衣場に「扇風機」が付きました!
(本当は冷房をつけたかったのですが、「どこに室外機付けるの?」と言われてしまい・・・断念。)
これで少しは噴き出す汗を緩和していただけるかと思います。

ご利用いただく皆様のご感想やご意見を励みに・参考にしてこれからも少しでも皆様に喜んでご利用いただける宿泊施設作りを目指してまいります。

投稿者さん 2009年04月11日 14:27:08

到着が遅れたにもかかわらず、大変快い対応ありがとうございました。
諏訪湖湖畔で眺めもよく、温泉も内湯だけでしたが、大変気持ちよく入浴させていただきました。
 食事も材料に手を加えて、普通の食材が大変おいしく変身していました。
また長野に行く際には、利用させていただきます。

【早得10】『最大21時間ステイ◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖畔の温泉へGO!~

2009年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年04月11日 18:28:08

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

高速道路のETC料金値下げにより、週末は特に交通量が増えております。
(何でも2割以上増えているとか、いないとか。)
お気をつけてお出かけください。

残念ながら我が家の車にはETCがついておらず、恩恵には与れませんが、首都圏さえ走らなければ全国どこでも1,000円というのは魅力的ですね!

信州の田舎風家庭料理をお楽しみいただけ、幸いです。
また、温泉も夜通しご入浴可能ですので、ご堪能いただければ幸いです。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。
今年は善光寺の御開帳、来年は6年(数えで7年)に1度の御柱祭があります。

ラルバ諏訪湖 松本康裕