上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

tac1204さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

tac1204さん [40代/男性] 2010年01月11日 09:41:04

到着時、駐車場の場所を伺った際、お忙しかったから
でしょうか、かなりぶっきらぼうと言うか事務的と言うか、
「?」的な対応に不安を感じてしまいましたが、その時以外の
対応はもちろん、食事や浴室、施設等は十分に満足させて頂き
ました。

特に夕飯の馬刺しやワカサギが大変美味しく、かなり良心的な
価格設定の地酒「真澄」の燗が進む、進む。。。
19時スタートがウチだけだったのに、長丁場で楽しませて頂いて
申し訳なかったです。ありがとうございました。

お風呂も文句なしに気持ち良くて、最高でした。

ただお部屋の玄関脇?にある洗面所のライトが多少暗く、
コンタクト使用者には辛かったです。

今回はスノボ旅行で利用させて頂きましたが、次回は
夏場にお邪魔させて頂きたいと思ってます。

その際はまたよろしくお願いします。

2010年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年01月11日 16:18:22

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご到着時のご案内につきましては、ご不安を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
一番最初の応対、重要な部分だと思いますので今後十分に気を付けてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また、洗面台のライトが暗かったとのこと、すぐに解決することはできませんが今後の改善点とさせていただきます。

お風呂もお食事もお楽しみいただけたご様子にホッといたしました。

季節ごとに全く違う諏訪湖周辺、春は新緑や桜、夏は高原の花や花火、秋は紅葉、冬はスキーや冠雪の山々など、その時期時期で違う顔を見せてくれます。

またよろしければぜひ諏訪にご来訪ください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖畔の温泉へGO!~
【和室10畳(トイレ付・~2010年3月末・無線LAN接続可)】

greemさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

greemさん [30代/女性] 2009年11月27日 21:55:55

仕事帰りに行けて気軽に温泉を楽しみたいと思い、こちらに予約しましした。
たまたま女性客が一人だったので、貸し切り状態で気兼ねなくお風呂を楽しめました。
あまり大きくないお風呂でしたが、「掛け流し」を楽しむという目的だったので充分です。
夕食は、たまたま食べられないものがあったので全部楽しめず残念でしたが、このくらいの量でも充分でした。
部屋は和室+ベッド2つという形で結構広く、一人での宿泊だったら、もう少しこじんまりの方がいいかなぁと思いました。
また、鏡がユニットバスにしかなく、ドライヤーは部屋に常備されていないので、身支度がしづらかったです。
この時期になると、浴衣だけでは廊下を歩くのもちょっと寒い感じがしました。上に羽織るものが1枚常備されているとうれしかったです。
車をどこに駐めたらよいのか判らずうろうろしてしまいました。
表の道路に面しているのは美容院だし、脇の道路にはマッサージの看板だし、いったいどこに駐めてどこから入るのだろうとかなり戸惑いましたので、もう少し案内があるといいかと思いました。

2009年11月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年11月28日 07:54:12

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お食事ですが、もしもお苦手な食材などございましたらぜひ事前(前日まで)にご連絡ください。
できる限りの対応をいたします。

お部屋ですが、誠に申し訳ありませんが、古い施設を改装しているために電気の容量が小さく、ポットと冷蔵庫を優先させていただきました。
ご不便をおかけいたしますが、温泉浴室脱衣場のドライヤーをご利用いただくか、ドライヤーをお持ちいただき、ご利用時にポットなどの電源を抜いていただければ幸いです。

お車の駐車場所を・・・ということですが、ご到着時にご不明な点などございましたら、ぜひ「お声をかけてください」。

また、オリジナルのホームページには駐車場所や近くの拡大図などを掲載しております。
(地図もPDFでダウンロード可能です。)
こちらもご活用いただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【現金精算でポイント3%】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』

投稿者さん 2009年09月25日 23:40:51

3人で宿泊しましたが、ちょうど良い部屋の大きさでした。
部屋に冷蔵庫があり出発まで飲み物などを冷やしておけたので大変助かりました。
広いとは言えませんが家庭的な感じの温泉。たまたまかも知れませんが他の宿泊客とバッティングせずゆっくりと入浴することが出来たので良かったです。又、脱衣所の冷茶サービスは非常に良かったです。
建物はすぐに発見出来たのですが、入り口がわかりにくく少し悩みました。もう少し入り口をわかりやすく表示した方が良いのではないかと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年09月26日 07:35:25

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

平日でのご利用の場合、多くのお客さまがビジネスでのご利用となり、チェックインが早いと温泉はほとんど貸切、という状態になります。

入口がわかりづらいとのこと、申し訳ありません。
建物は幹線道路と諏訪湖に面しているものの、入口は少し入ったところにあります。
道路側に看板や入口にも看板を立てております。
ぜひお出かけ前にオリジナルホームページで詳細な地図をご確認いただけますのでご活用いただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【現金精算でポイント3%】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■プラン』
【和室10畳(全室で無線LANによるインターネット接続可能!)】

投稿者さん 2009年06月04日 20:08:59

温かいサービス、ありがとうございました。

自転車を一日お借り出来て本当に満足でした。

ゆっくり休み過ぎて、アウト遅くなり申し訳ありませんでした。

また機会ございましたら宜しくお願いいたします。

【現金精算でポイント3%】『レイト&アーリーでちょっぴりお得★素泊まり★プラン』

2009年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年06月04日 21:33:59

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

いえいえ、ゆっくりとしていただけて幸いです。
嬉しいご感想をありがとうございます。

ラルバ諏訪湖には2台だけですが、26インチの自転車がございます。
無料でご利用いただけますので、遠慮なくお申し付けください。
諏訪湖1周は約16km、走るだけで約1時間かかりますが、お天気が良くて空気が澄んだ日には対岸から富士山が、走りながら北アルプスや八ヶ岳がご覧いただけます。
時計と逆回りに走っていただくのが一番おすすめです。

美術館もたくさんありますので、諏訪湖周辺の文化に触れていただくこともおすすめです。

投稿者さん 2009年04月11日 14:27:08

到着が遅れたにもかかわらず、大変快い対応ありがとうございました。
諏訪湖湖畔で眺めもよく、温泉も内湯だけでしたが、大変気持ちよく入浴させていただきました。
 食事も材料に手を加えて、普通の食材が大変おいしく変身していました。
また長野に行く際には、利用させていただきます。

2009年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年04月11日 18:28:08

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

高速道路のETC料金値下げにより、週末は特に交通量が増えております。
(何でも2割以上増えているとか、いないとか。)
お気をつけてお出かけください。

残念ながら我が家の車にはETCがついておらず、恩恵には与れませんが、首都圏さえ走らなければ全国どこでも1,000円というのは魅力的ですね!

信州の田舎風家庭料理をお楽しみいただけ、幸いです。
また、温泉も夜通しご入浴可能ですので、ご堪能いただければ幸いです。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。
今年は善光寺の御開帳、来年は6年(数えで7年)に1度の御柱祭があります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

ラルバ諏訪湖 松本康裕